宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN) >

 >  ドーミーインは安定の宿です! - 天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)

JR「池袋駅」東口方面35番出口より徒歩9分 「サンシャインバスターミナル」より徒歩約7分

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)のクチコミ・評価

kazさん

【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<朝食付き>

ドーミーインは安定の宿です!

池袋駅から思いの外遠かったけど内容はやっぱりドーミーインで安心です。温泉があるのと夜中入れるので時間を気にしなくて良い。相変わらずの夜鳴きラーメン美味しいです。朝のバイキングも美味しかった。人参のスムージーgoodです。お粥がレンジで温めてくれてるのでしょうが温度がお椀の部分部分で冷たい所がありました。エビフライ、最高。バイキングのエビフライは不味いと思ってたのですがここのは美味しいです!お世話になりました。最近お値段がお高くなったのが残念です。

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)からの返信

この度はドーミーイン池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
池袋駅から多少距離がありお客様にはご足労おかけいたしました。また1泊のご料金も需要と共に高騰しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
当館の大浴場はお客様の言う通り、午後3時から翌日10時までとどなたでも時間を気にせずに入浴出来ますし
夜小腹が空いた方には夜鳴きそばの提供を毎日行っております。皆様からご好評頂いておりおり大変嬉しい限りでございます。
当館では朝食につきましても力を入れており、中華料理をメインに季節ごとに新メニューを提供しております。2月からは「あさりそば」を提供しておりますので次回機会がございましたら是非ご賞味ください。
最後になりますがこの度はクチコミを投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント 阿部

返信日:2024/2/3

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

たけちゃんマンさん

【池袋唯一の黒湯天然温泉】ドーミーインスタンダードプラン!!チェックアウト12時<素泊まり>

池袋ナンバーワンの快適な宿

サウナが好きなので、東京出張時に宿泊先のホテルをどこにするかを決めるにあたり、まずはドーミイン系列ホテルが優先されます。そうなると、「豊穣の湯 ドーミーイン池袋」が第1候補になります。室内での居心地の良さ、「温泉とサウナ」に入れる快適度と楽しさが決め手となります。
さらに見逃せないのは、サウナから上がった際、以前ならポカリスェットが提供され、3月からはアクエリアスとリアルゴールドの混合ドリンクに切り替えられたものの、どちらも乾いた喉に打ってつけです。朝食は事前予約する場合とそうでない場合とまちまちですが、様々な料理を堪能できます。夜にはドーミインならではのラーメンとアイスキャンディが欠かせません。
「豊穣の湯 ドーミーイン池袋ホテル」は宿泊客を大事にされるホテルという印象がリピーターになった今ではすっかり定着しました。

ごじらさん

大好き!でもあえて欠点を

リフレッシュのために時々利用させていただいてます。黒湯の温泉とシャンプバー、漫画のセレクトが素晴らしい、オロポならぬアクエリアル(アクエリアス&リアルゴールド)や夜鳴きそば、アイスや乳酸菌飲料の無料サービスなど、本当に至れり尽くせり。あえて不満を申せば…。
 朝食。スッゴク美味しいけど、いつもほぼ同じで飽きる。日替わりメニューを増やすとか、もう少しバリエーションが欲しい。豚の角煮美味しいけど、カツオのたたき復活しないかなぁ。
 池袋駅から遠い(サンシャインは近いけど)。近隣ははビル群なので、上層階でも眺望は良くない。近くの専門学校の屋上に建ってるスカイツリーが面白いぐらい。館内エレベーター待ち多い。
 黒湯温泉が、15時のオーブンの時には薄いのに明け方にはかなり黒くなっている。不思議だ。
 色々書きましたが、ホントいい宿です!また癒されに行きます。

ベリルさん

やっぱり大好き

最近インバウンドの影響が宿泊料金も以前と比べて高くなっていますが、それでも泊まりたくなるホテルです。リフレッシュするのに最適な環境で、毎回書いてますが、サウナは良いし、ポカリもあるし、コミック読めるし、夜鳴きそば美味しいです。先日別のドーミーに泊まりましたがそこの夜鳴きそばより美味しいと感じたのは何故なんでしょう?(どこも同じのはずなのに)
お風呂で以前会ったことのあるお客様にまたあったのでリピーターの多いホテルなんだと思います。私もまたお邪魔します。

べあままさん

駅から遠いのが難点ですが

今回は池袋でのイベントでこちらを利用しました。タイトルにもある通り最寄り駅からちょっと距離がありますが、フロント、レストランなどのスタッフの皆様方が笑顔で対応して下さって大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。朝食が大変美味しくて特に煮豚&煮卵がめちゃ美味しかったです。(なるべく早めに会場へ行かれることをお勧めします)大浴場も綺麗でシャンプーバーの種類も多くドライヤーがリファとナノイー両方あってもちろんアメニティも充実。宿泊の方が少なかったので混雑もなく快適に過ごせました。ちょっとお部屋が臭かったので消臭剤を振りまき次の朝まで空気清浄機をずっと強にしておきました。今まで池袋での宿泊は別のホテルでしたがこれからはドーミーイン池袋にします。

mzkさん

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

癒されてます。

全国のいろいろなドーミーインに宿泊するくらい大好きです。中でもこちらはスタッフの方々の対応が親切で素晴らしく、居心地が良いので何度もお世話になっています。近所に住んでいますが、年に数回、ご褒美ホテルとして利用しています。
大浴場にポカリが置いてあるのは池袋だけのサービスなのですが、とても良いです。ぜひ続けて欲しいです。また珍しい黒湯で、池袋で温泉が入れるのもうれしいです!
最後にひとつお願いですが、客室のエアコンの掃除をしてほしいです。月に一度はフィルターと黒かびを綺麗にしてほしいです。大浴場でさっぱりしたあと、部屋でくつろぐのが至福の時間なので、清潔な空間にしてほしいです。これからも利用させて頂きたいのでお願いします。

まみいさん

お値段以上にくつろげる。

家族旅行でお世話になりました。
温泉で疲れも取れ、シモンズベッドでぐっすり眠れ、スタッフさんの対応も非常に心地良かったです。
朝風呂も入れゆっくり、チェックアウトでき2日目のスケジュールも楽しめもう一泊したかったぐらいです。
海外からのお客様も多く利用されていましたので、身体を洗わずいきなり湯船に浸かる人 シャワーを立ったまま使用などマナー守って頂けるようチェックインの際に丁寧に説明して頂ければ解決可能だと感じました。
更衣室の床部分から、雑菌混入の酸っぱい異臭していたので、乾式清掃のみならず、除菌対応も取り入れて頂ければ5つです。

ジャスミンさん

【“黒湯”天然温泉×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

浴場と朝食が良かった

サウナが思ってたより狭かったのですが、利用するかた皆さんマナーがよくて気持ちよくサ活ができました。
お部屋はスーペリアダブルでした、広さは十分快適にすごせました。
朝食は数はそんなに多くないけど、メニューのバランスがよくとても満足しました。
ドライヤーがダイソンとパナソニックで乾きがはやくとても良かったです。
唯一の不満は枕が固く自分にはあいません、柔らかいのと選べたらいいのになと思いました。もしかしたら柔らかい枕も貸し出ししてたのかな?

天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋(2021年3月18日OPEN)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし