蔵王温泉に佇む、雄大な景色に包まれ、美食を味わう高原リゾート。

蔵王温泉
山形自動車道・山形蔵王ICより西蔵王ライン経由約30分

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・評価

おのちゃんさん

接客、料理良かった!

接客が丁寧で心地良かったです!
夕食、朝食共に美味しく満足する量でした!
部屋の半露天風呂も気持ち良く部屋も綺麗でした!
全体的に満足です!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐からの返信

おのちゃん様 この度は 【人気NO2】〜とろける舌ざわりのブランド和牛〜≪山形牛メイン≫旬彩創作ディナー「BENI」でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。お部屋の半露天風呂もご利用いただけましたようで何よりでございます。
最後に全体的に満足!とのお言葉をいただき、改めてホテル業に就いて良かったと感じております。

返信日:2024/4/20

出羽のベアさん

【モニタープラン】〜2023年12月リニューアル〜マウンテンビューツイン☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」

温泉癒しの旅

蔵王温泉に相応しい硫黄の臭いが漂うとても良いリゾートホテルでした。
夕食及び朝食も大変美味しかったです。スタッフの接客応対最高でした。
機会あれば又利用したいと思ってます。

出羽のベア様 ご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
温泉でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食に5点をいただきましてありがとうございます。
4月からは夕食のプランも変更し、朝食にも新メニューを取り入れております。
是非またお越しいただいた際には差し出がましいかと存じますが
ご感想をお聞かせいただきたいと思っております。
出羽のベア様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

kuro.sprさん

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン〜二人で過ごすリゾートステイ〜3つの滞在魅力

リフトにほど近く好立地

スキー目当てでゲレンデ近くの宿をチョイス。リフト乗り場まで徒歩1分ほど。チェックイン前に駐車場を使えて、着替えや荷物を置かせてもらえる。駐車場は屋根付きで最高。部屋は温泉宿をイメージするとちょっと違うかなという感じ。ビジホに近い。しかしスタッフ皆さんの接客はとても良く、気持ちよく過ごせる。

kuro.spr様 数ある温泉施設の中から当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
スキーでのご利用との事でお楽しみいただけましたでしょうか。
接客が良く、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。これからより一層精進してまいります。

返信日:2024/3/18

まいさん

スタッフが皆の対応良かったです。ただうちの子がタニからいっぱい刺されました。

食事の際に、スタッフの対応がとても良かったです。
部屋は綺麗だったけど、なぜお子さんがいっぱい刺されたのか…自分も疑問です。ちゃんと山形市の皮膚科行って、薬もらったけど、まだ良くなってないです。畳部屋だったので、畳のせいかな?
すごく痒いらしいです。どこでも良かったけど、畳の改善必要かも知れません。

まい さま
 このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。口コミの内容を、読ませていただきました。まずはお子さまの体調はその後いかがでしょうか。今回ご宿泊していただきましたお部屋は12月初旬に畳替え・ベットも新調したお部屋でございます。
 宿泊客の入れ替わりが頻繁に行われ、異なる人々が部屋に滞在するため、今後は清掃等の更なる徹底を行って参ります。

返信日:2024/1/12

信ちゃんさん

温泉最高、部屋からの眺めよく最高でした。

きれいなお部屋で、雰囲気も最高のホテルでした。食事もお酒も美味しかったです。お風呂は朝からいただき、あったかくとても良いお風呂でした。

信ちゃん様 この度は 早期割14日前【秋の行楽プラン】蔵王共通アクティビティクーポン2,000円分付♪蔵王牛と庄内豚の陶板焼き でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事もお酒も美味しく召しあがっていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
温泉も朝からご利用していただきご満足いただけた様子で良かったです。

返信日:2023/11/24

ポポさん

初めての蔵王温泉

今回初めて利用させて頂きました。お風呂はとても気持ち良かったです。夕食は、とても満足です。品数豊富なのと味付けも良かったです。あとは、スタッフさんの対応が良かったですね。なまりの男性スタッフさんにはホッコリしました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
それとは別に、残念なことが2つほど…
1つは、部屋のベッドサイドにホコリと髪の毛落ちてました。もう少し隅々まで掃除をして欲しいものですね。ちょっとがっかりでした。
もう1つは、男性のお風呂のシャンプーをリンスインシャンプーではない方が良かったです。
そこを除いたら満足でした。

ポポ様 この度は数ある宿泊施設の中から瑠璃倶楽リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夕食につきましてはとても満足とのお言葉を頂戴いたしまして、調理長並びに調理スタッフも大変喜んでおります。レストランでは山形弁での会話が良い思い出になったとのことで良かったです。お部屋につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お掃除・部屋チェックを再度見直していきたいと思います。
リンスインシャンプーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
検討していきたいと思います。

返信日:2023/11/24

ゆんさん

スタッフの接遇がとても良かったです

スタッフがとても親切で笑顔がステキな人たちでした。温泉のお湯は熱めでしたがスッキリできました。
夕食は適量で手作り感があり良質な材料でおいしくいただきました。温泉旅館にありがちな多すぎて食べきれない罪悪感がなくて良かったです。
朝食後、お時間までゆっくりしていってください との声がけに暖かさを感じました。おかげで気兼ねなく時間までのんびりさせていただきました。眺めも素晴らしく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ゆん様 この度は  【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉でスッキリできたご様子で何よりでございました。
お食事につきましても美味しく召し上がれたとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
ご朝食後もゆっくりできたご様子が伺えまして良かったです。
最後に何より楽しい旅行になったとのお言葉をいただきましてこちらこそ心より御礼申し上げます。

あーやんさん

紅葉ドライブ旅行

初めての蔵王温泉でした。
温泉はとても良く体が温まりました。
朝夜と食事も美味しくて大満足です。スタッフの対応も良くて気持ちよく過ごせました。
また利用と思います。

あーやん様 この度は 【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉へようこそお越しくださいました。初めての蔵王温泉お楽しみいただけましたでしょうか。
心配な事ばかりではございますが、食事も美味しく気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 あーやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

スタッフのサービスが良い

スタッフの方がエレベーターなどへ毎度お見送り頂いたり、食事の際に適度にお声がけ頂けた事が良かった。
お風呂は温度が少し熱い事少し注意。
全体的には良かったです。

ミッキー様 この度は ≪14日前早期割≫カジュアルプラン1000円OFF!じゃらんポイント2倍☆でのご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。
お言葉に甘んじる事の無いようこれからも精進してまいります。
温泉は源泉かけ流しでございます。湯量を調整しての温度管理になります。温度管理を徹底したいと思います。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

さださん

ちょっとした心遣いが良かった

友人とバイクツーリングの際に利用させていただきました。到着時は雨がパラついていましたが、地下駐車場にすぐに誘導してくださり感謝です。
夕飯も大満足。新米のご飯を小櫃で御代わりしたにも拘わらず、残してしまって申し訳なかったです。ご飯が美味しすぎて調子に乗ってしまいました。
部屋のバルコニーにある半露天風呂。朝日を浴びながら入れたのは最高でした。

さだ様 この度は 【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能〜和室ベッド×4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
駐車場空いてて良かったです。お米は県産米のはえぬきを炊いております。美味しいですよね。
特に新米は違います。今の時期はご飯を食べすぎてしまいます。一緒で何だか嬉しくなります。
お部屋の半露天風呂もご利用いただけた様で何よりでございました。

mastercraftさん

温泉最高

蔵王温泉は最高です。乳白色で身体が本当に温まります。何回も入りました、晩御飯もボリュームが有り美味しく頂きました。

mastercraft様 この度は 【じゃらん限定タイムセール】9/7まで最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は開湯1900年前でございます。強酸性の硫黄泉は肌と血管を若返らせる効果があると言われております。ご堪能いただけまして何よりでございました。
ご夕食の米の娘豚のしゃぶしゃぶは米とホエーを食べて育った豚で、柔らかく、甘みのあるお肉でございます。美味しく召し上がっていただけたご様子で大変嬉しく思っております。

やっさんさん

ゲレンデ一望できる部屋 多種類の料理が最高です

ゲレンデが一望出来る一角のガラス張りの有る室内 広々とした食堂と多種類の食事、静かで寛げる宿でした。係りの方々も親切、丁寧で室内風呂も山並みを見ながらゆったり過ごせ良い旅でした。

やっさん様 この度は  【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードアップ&記念日特典〜4種の「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
静かにお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ゲレンデには今現在うっすらと雪が積もっております。紅葉が終わり雪景色でございます。
また是非ゆったり気分を味わいに蔵王温泉へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春さん

ホテル、お風呂、食事、スタッフ最高でした

お風呂、熱いが、掛け流し最高です
露天風呂があったら、もっと良いです
夕食も、とても美味しい料理でした
牛肉クラケットがとても美味しかったです
料理会場のスタッフが、気軽に声かけてくださいまして、いろいろ質問しました
会話で外国の方だと思い、サンキューと答えましたが、山形弁でした
仲間と大笑いです
ホテルは落ち着いていて、静かに過ごせました
ありがとうございました
良い旅ができました

春様 この度は ≪14日前早期割≫カジュアルプラン1000円OFF!じゃらんポイント2倍☆ でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉へようこそお越しくださいました。温泉は源泉かけ流しでございます。
熱かったご様子ですが最高をいただけまして大変嬉しく思っております。
調理長特製山形牛クロケット ご感想いただきありがとうございます。自慢の1品でございます。
山形弁も早口でしゃべると外国語に聞こえるのですね。笑
気を付けます。
何よりもお仲間たちとのご旅行が良い旅になったとの事、感無量でございます。

ミッチョンさん

蔵王ロープウェイ目の前のホテル

紅葉には、ちょっと早かったのですが、蔵王温泉を楽しみにいきました。
スキーには、便利なところかもしれません。
フロントで、スイートが空いているということで、ランクアップしてもらえました。
とてもラッキーで、快適にすごすことができました。
食事は、丁寧にサービスしてくださり、工夫もある料理でした。
お風呂は、少しぬるめ、露天がなかったのは残念でした。
どこも人手不足なホテルでしょうが、それを感じさせない、清潔で、快適で、コストもよかったです。

ミッチョン様 この度は【人気NO1スタンダードプラン】〜景色の贅沢〜蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋が快適に過ごせたとの事、大変嬉しく思っております。
紅葉ですが、今年は色づき始めが1週間ほど遅くご覧いただけず残念でございました。
今11月中旬でございますが、蔵王は雪が降り始めスキーシーズンへと移り変わるところでございます。
これから寒くなります。お体ご自愛下さいませ。

しんいちさん

スタッフのサービスが非常に良い

ホテルは部屋も広く清潔で、非常に快適でした。
フロントではお釜の場所、行き方を丁寧に教えて頂き、また今の天候や見えるか見えないかまでモニターを見ながら教えて頂きました。
食事も大変美味しく、スタッフさんのサービスも大変心地よいものでした。
妻が、生魚やお肉が苦手なのを予約時にホテルに連絡しておいたのですが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。
料理の説明や美味しい食べ方、美味しい地酒の紹介や注ぎ方?(笑)朝食も美味しかったです。
また行きたいホテルの1つになりました。
妻と良い旅行になりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

しんいち様 この度は  ≪14日前早期割≫カジュアルプラン1000円OFF!じゃらんポイント2倍☆
でのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
お釜は綺麗に見えましたでしょうか。お食事も事前にご連絡いただければできる範囲で対応させていただいております。当日の対応は出来かねますのでご満足いただけて良かったです。
何よりも奥様とのご旅行が良い旅行になりました事、大変嬉しく思っております。

ユーさん

夕食の気遣いメニュー大変良かった。

今回の宿泊は、家族全員喜んでいました。特に夕食のメニューの豊富さ!ただ更に贅沢を、言えば露天風呂が有れば更に最高ですね!

この度は 【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能〜和室ベッド×4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族様皆さん喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事お褒めいただきまして調理スタッフも大変喜んでおります。
露天風呂…あれば最高でございます。
作れるよう日々邁進してまいります。

コウメイさん

すべて完璧な宿です。特にフロントは神対応

友人4人で蔵王登山の後泊で利用させていただきました。
ロープウェー乗り場に車を停めて山頂駅から熊野岳ピストン予定でしたが、熊野岳からの下山ルートを間違えてロープウェー乗り場から14km 地点に下山してしまいました。藁をもすがる思いで宿に電話したところ、フロントのスタッフさんが自ら嫌な顔ひとつせず送迎車で迎えに来てくださいました。ホントに九死に一生を得ました。ありがとうございました。
チェックインすると部屋は広くて清潔ですばらしく、夕食の豚しゃぶはじめ品数味付け共に最高。給仕の男性の方も細やかに気遣い頂き、説明のあとの【はえぬき】の白米も最高でした。お風呂も源泉掛け流し、加温、加水無しのいいお湯でした。朝食はバイキングでこれも最高。ご当地食材の芋煮、玉こんにゃくなど品数も豊富で美味しく、大満足でした。
今後この宿に泊まるために旅行プランを立てることになりそうです。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
夕暮れ近いお時間で間もなく真っ暗になるところでした。
何事もなく無事お越しいただけて良かったです。
米の娘豚・はえぬき・玉こんにゃく・山形の地元食材をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
源泉かけ流しの温泉はトレッキングでお疲れになった体に効きましたでしょうか。
お仲間との旅行の計画中、蔵王温泉を思い出していただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みずきさん

素敵な宿です

たくさんプランがある中で私達が予約したプランには特典が10個もついていてとてもお得なプランでした!
お部屋をグレードアップしていただき、アーリーインレイトアウトでゆっくりと素敵な時間を過ごすことができ、他のタカミヤグループさんのお風呂に入ることができるのも嬉しかったです。
皆さん口コミで投稿されていますがなによりスタッフさんのおもてなしやお心遣いがとても温かいお宿です。食事後にエレベーターまでお見送りをしてくださったり、特に夕食の配膳をしてくださった眼鏡をかけた若い男性スタッフさんの笑顔が印象に残っています。
また季節を変えて伺いたいです。お世話になりました!

この度は  【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅をプレゼント☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc でのご宿泊誠にありがとうございました。
特典につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
湯巡りもご利用いただきありがとうございます。
配膳をさせていただいた眼鏡をかけたスタッフは照れくさそうに喜んでおりました。
今は紅葉シーズンですが四季折々の景色がご覧いただけますので
また是非お越しくださいませ。

エビさん

温泉が良かった

予定より一時間早く到着してしまったがチェックイン出来ました。系列の宿の温泉や共同浴場を無料で入る事が出来ます。温泉が好きな人におすすめです。

エビ様 この度は 【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!米の娘豚のしゃぶしゃぶ膳/直前割
でのご宿泊誠にありがとうございました。
温泉満喫していただけたようで何よりでございました。
全てにおいて満点をつけていただき大変恐縮しておりますが 慢心にならぬよう
これから日々精進していきたいと思います。
また是非蔵王の温泉に入りに来てください。

なおきさん

≪14日前早期割≫アップグレードプラン2000円OFF!じゃらんポイント2倍☆4%

初の山形旅行

部屋のアメニティは、ドレッサーか鏡が部屋の中にあると良かったと思ってます。
夕飯の時は、彼女が空調真下にいて寒いと言ったら席を変えてもらい、スタッフ皆でひざ掛けなど提供されてとても良かったです。
食事の量も個人的にはちょうど良く、また美味しくいただけました。
風呂は1回目は温いと思いましたが、2回目に入ったとき熱くてこれも個人的には好きでした。湯質もとても気に入りました。
総合的にスタッフ対応も皆親切で居心地が良かったです。ゆっくりさせて頂きました。

なおき様 この度は  【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ダブルルーム8畳/バス付
でのご宿泊誠にありがとうございました。
ドレッサーか鏡 とても貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊されたお客様からのご要望ご意見は大変ありがたく今後の改善に役立てたいと思います。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お口に合いましたようで何よりでございます。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。入った時にピリリと熱く感じますが入ってるとだんだん心地良く感じてきます。気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
また是非蔵王温泉へ遊びにいらしてください。

まるさん

お風呂がおすすめ

夫婦二人で伺いました。お風呂は蔵王特有の硫黄泉、温泉に来たぞ!という満足感がすごいです。
夕食前のハッピーアワーで頼んだお酒は、濃さまで聞いてくれる、嬉しいお心遣いでした。
夕食は、ちょうど良い量でお酒も楽しめました。スタッフもお客さんみんなが楽しめるように声かけてくれて、フレンドリーな良い空気が流れていたように感じました。朝食は種類豊富なバイキング、山形名物も揃ってて、大満足です。
1つだけ困ったのは、部屋の鍵が1つだけだったので、二人でお風呂にいって、鍵を持っている人が長湯をすると部屋に入れません。鍵は2つだと便利かなぁと思いました。まぁ、フロントに預ければ良かったんですけれども…。
とても、リフレッシュできました。また、伺いたいです。

まる様 この度は数ある温泉施設の中から瑠璃倶楽リゾートをお選びいただき
心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
夕食前のハッピーアワーお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
お食事の際も楽しめたとおっしゃっていただけて安堵しております。
まる様ご夫婦 仲睦まじい姿が伝わってまいります。
お部屋の鍵につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。
是非またご夫婦でリフレッシュをしに蔵王温泉へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エムエムさん

部屋環境の確認は念入りに!

以前も宿泊し、その時は、スタッフ・部屋の環境ともに良く、大変心地よく過ごしました。そこで、今回も利用することにしました。今回は、50歳以上の対象者向けプランがあったので、それにしました。
しかし、今回は部屋に入った途端、部屋の中に漂うにおいが気になりました。以前は喫煙部屋だったのでしょうか、壁やカーペットにしみ込んでいるような感じでした。
係の人に「においますね」と伝えたところが、気にされる様子もなく「そうですか」で終わってしまいました。空気清浄機をフル回転したのですが、案の定、夜はにおいとベッドの軋み(動くたびに出る音)のために熟睡できず、悲惨な朝を迎えることになってしまいました。
私は、においや音にことのほか敏感で、予約のときも念には念を入れて確認したつもりでしたが、確認が甘かったようです。
普通に、においなどをあまり気にされない方は、料金も手ごろでロケーションもよく、快適に過ごせるのかもしれません。しかし、においや音(ベッドの軋みなど)に敏感で、気にされる方は十分な確認(プランの変更も含めて)が必要だと思いました。

エムエム様 この度は  【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが気になったとの事 それを伝えていただいたのにも関わらず確認もいたしませんでした事 深くお詫び申し上げます。大変失礼をいたしました。
ベッドの軋みにつきましても不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう努めてまいります。

まみさん

遅い夏休み

涼しさを求め蔵王に行きましたが暑かった。
ここのホテルはスタッフがみな気さくです。
ですが、部屋は安いビジネスホテルのツインルーム並み、ベットは色々なホテルに宿泊していますが私の中ではワースト2です。ギシギシ音がします。ベットパットも悪いのかな?
夕食はしゃぶしゃぶでお願いしました。お肉は美味しかったですがもう少し野菜でいいのでボリュームがほしかったです。朝食は、たまご料理がスクラップエッグだけだったのでもし注文するとしたらだし巻き玉子があればいいのになと思いました。
ロープウェイ、スキー場が目の前なので、スキーにはいいかな。紅葉シーズンもいいと思います。

まみ様 この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王温泉は市内と比べ3℃〜4℃ほど低い気温ではございますが
今年の夏はおっしゃる通り暑かったです。
お部屋につきましてはただ今改装を予定しております。
お部屋タイプは5種類ございますのでお選びいただければ幸いでございます。
山形県産米の娘豚のしゃぶしゃぶ 美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
卵料理に関しましてもお客様のご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後より良いものになるための検討をさせていただきます。

けいちゃんさん

夕日がキレイ

早めに夕飯を頂き、お部屋に戻ると窓から夕日がキレイに見えました。ピンクと青のコントラストに癒やされました。キツ過ぎない硫黄泉で好みでした。夜はゴンドラでナイトクルージングを楽しみ、夏の思い出を作ることが出来ました。

けいちゃん様 この度は 【人気NO1スタンダードプラン】〜景色の贅沢〜蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
蔵王で見る夕日は何回見ても綺麗で癒されます。色が変わるんです。まさにピンクと青
オレンジ 赤 黄色も混ざることもございます。
ナイトクルージングもお楽しみいただけた様で何よりでございます。
夕日が見えたお天気でしたら星空もご覧いただけたのではないでしょうか。
けいちゃん様の夏の思い出ができたようでうれしい限りでございます。

まささんさん

満月夜の月見酒

ブルームーンの月見酒堪能。ここは2度目の利用サウナもあり、月見酒のできるテラスも3か所あり満足。ウェルカムサービス?名称は忘れたが、アルコールドリンク300円のサービスタイムがあるが、時間が17:00~18:00と短く利用できませんでした。せめて後一時間欲しい。

まささん様 この度は≪14日前早期割≫カジュアルプラン1000円OFF!じゃらんポイント2倍☆
でのご宿泊誠にありがとうございました。
ブルームーン ご覧いただけましたでしょうか。少し雲がかかる時間もございましたが。
堪能できたようで何よりでございました。
ラウンジでのお酒のご提供はハッピーアワーと申しまして1時間とさせていただいております。
時間延長検討したいと思います。

ゆきさん

景色が良かった

スタッフの方の接客が良かったです
景色も良かったのですが、日差しが強くてブラインドが降りていたのが残念でした。

ゆき様 この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は例年に比べましても大変暑く本当に蔵王かと思うほどでした。
ブラインドも泣く泣くおろさせていただいておりました。
本来なら景色が一望できるのですが わたくしどもも大変残念に思っております。
今現在9月下旬ではございますが残暑厳しい気温でございます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

アオママさん

家族旅行

初めて山形に来ました。
従業員の方々は親切で説明も丁寧で良かったです。
が、和洋室に泊まりましたがお布団の羽が酷くて
ふわふわ舞っています。畳にも沢山。身体に悪そうです、
 泊まる前に干したりはしないのでしょうか?
また冷房でなく空調的ので暑くて困りました。
夏はエアコン無しは無理でしょう。
夕食もお肉は美味しかったですが、それ以外は
品数名ありますが、一つ一つのお料理は少なく
あんまりでした。
夏の営業はあまり力を入れていないのかと思いました。

アオママ様 この度は【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードアップ&記念日特典〜4種の「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
山形県へようこそお越しくださいました。
お泊りいただいたお部屋の和布団を早急に確認をさせていただき取り除きました。
ご不便をおかけしまして 大変申し訳ございませんでした。
空調は冷房でございますが暑い思いをさせてしまいましたようで
申し訳ございませんでした。
夕食もお口に合いませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
これからの参考にさせていただきます。

シイタケさん

接客最高

料理も美味しかったのですが、ほっこりとする気持ちで、より美味しく感じさせてくれたのは、マニュアル通りではない、場や状況に応じ、客に合わせた対応です。自分たちへの対応も最高でしたが、近くのテーブルで食べているお子さんへの対応を見ていて、とてもほっこりしました。素晴らしい接客でした。

シイタケ様 この度は【人気NO1スタンダードプラン】〜景色の贅沢〜蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして 美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。
レストラン会場でのスタッフにつきましても好評価をいただきありがとうございます。
これからも温かい接客を心がけ日々邁進していきたいと思います。

返信日:2023/9/4

笑Mさん

テラスでのんびり

部屋をグレードアップしていただき、2人では充分すぎる畳の部屋もプラスされた広いお部屋でした。テラスもあり、お風呂上がりにテラスに出て満月が山から登ってくるのをじっくりみながら温泉で熱くなった体を冷やしてホントにリラックスした時間が過ごせました。お食事は、白米がとても美味しく、郷土料理も色々と揃っていて楽しく美味しくいただきました。
次の日は磐梯リゾートボナリの森に宿泊しましたが、同じタカミヤグループのホテルでした。こちらも快適なお宿で、また機会があれば同じ系列のお宿も行ってみたくなりました。

笑M様 この度は 数ある宿泊施設の中から瑠璃倶楽リゾートにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
宿泊日は満月だったのですね。ゆったりした時間をお過ごしいただけたご様子が
伝わり大変嬉しく思っております。
山形は米どころ 当館でお出ししてるのは県産米の「はえぬき」でございます。
お口に合いました様で一山形県民としても大変嬉しく思っております。
系列のお宿に行ってみたいとのお言葉もいただきましてありがとうございます。
旅の目的に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/1

TETさん

スタッフがすばらしい

クチコミすることはめったにないのですが、今回感動したのでコメントします。良いホテルでも一人くらいは?なスタッフがいるものですが、今回は接したすべての人から良い印象を受けました。それも、マニュアル的な態度ではなく、言葉や行動のはしばしに「客を喜ばせたい」という気持ちが感じられるものでした。施設はそれなりに経年を感じさせるところもありましたが、スタッフのすばらしさがそれを越えて余りあるものでした。また行きたいです。

TET様 口コミのご投稿をしていただきありがとうございます。
ミーティングにて従業員全員で読ませていただきました。
それぐらい私どもにとりましてはこの上ないお言葉でございました。
大変感激しております。従業員全員が同じ気持ちを持ちこれからも日々邁進してまいります。
TET様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/19