宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  ホテルサンクラウン大阿蘇 >

温泉や大浴場はないけどリーズナブルに阿蘇の拠点!バイク屋根付OK

宮地駅より1Km 徒歩10〜15分 熊本空港からはバス(やまびこ号)が便利です。

ホテルサンクラウン大阿蘇のクチコミ・評価

3.9

てっちゃんパパさん

朝食付プラン!二輪の旅に嬉しいオートバイ専用ガレージ有り! 無料Wi-Fi

コスパ充分です

イベント出張の前泊で利用させてもらいました。建物は古いものですが、内部やお部屋はリフォームされていて綺麗で清潔です。
また駐車場が広くて無料なのも嬉しい限りでした!
朝食時には私が急いでいるのを察知されて、定時より早めに対応してもらって助かりました。
施設、サービスともに充分満足いく内容で、おすすめいたします

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

今年の4月はまるで梅雨のようです。
阿蘇にお越しいただいた方々にも雨で残念な思いをした方が多いのでは無いかと心配しております。晴れの日が待ち遠しい限りです。
このホテルは客室は少ないのですが宴会場が200名収容できるので100台ほどの駐車スペースとバイクの屋根付き駐輪場がございます。いずれも防犯カメラ設置ですので安心です。
更にご満足にいただけるように今後も努めてまいります。
またの御利用お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

まろさん

阿蘇をリーズナブルに!素泊まりプラン!!駐車場無料100台!!オートバイ駐輪場(屋根付き)有り!!

トゥルースリーパー、セブンスピローが良かった。

イベントに参加していて、車中泊の予定でしたが、悪天候のため急遽宿を探したところ、近くでお安く素泊まりできるこちらを予約しました。
お部屋はリニューアルされていたみたいで綺麗で快適でした。
寝具がトゥルースリーパーといつも使ってる枕セブンスピローだったのでよく眠れました。
ロビーのコーヒーマシンのサービスもコーヒー好きな私たちにはありがたかったです。
またイベントの際にこちらのホテルを利用したいと思いました。

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

この度は御利用有り難うございました。
悪天候からの当館との出会いとのことで残念ながらも見つけていただいたことに心から感謝申し上げます。
トゥルースリーパーとセブンスピローに除菌フランスベッド・快眠シーリングライトで眠りが浅い方を深い眠りへと導いてくれるように各部屋に設置致しております。
また車中泊が困難な日は是非当館のことを思い出していただくと光栄です。
またの御利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

ちーさん

旬の食材をおなかいっぱい!会席料理プラン!オートバイ歓迎・・屋根付きP有り!

年末をゆっくりと

年末の予約で偶然にも見つけたホテルでした。温泉、大浴場も無い事から、入浴は近くの日帰り温泉を利用しました。
部屋は和洋室で仕切りがあり、ゆっくりと寛げました。
夕、朝食共に美味しく、また、高齢の両親に対しては食べ易く
カットして頂き接客の対応に感謝です。
阿蘇神社付近に有り両親を連れて参拝を楽しむ事ができました。
料理がとても美味しいので、次回はお昼のランチを楽しみたいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

阿蘇神社の楼門が復旧し参拝客も増えました。
大晦日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
今のところランチタイムを休業中ですがまた再開したら是非レストランの御利用もお待ち致しております。
今年いい年でありますように、健康にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/2/2

あめさん

安心して過ごせる接客やお部屋です。

一人旅で利用しました。食事なしの宿泊のみにしたのですが、ホテルに着いたら美味しそうなあか牛の写真があって、「食事付きにしとけば」と激しく公開しました。あか牛は外で食べても良いお値段するので、食事付きにすべきでした。
フロントの方の接客が丁寧で良かったです。ブライダルもやってるホテルだからですかね。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。宿の前に二つの大きなドラッグストアがあり、なんでも売ってるのでとても便利です。

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

御利用ありがとうございます。
阿蘇のあか牛は放牧牛でヘルシーさが魅力です。
会席プランでのお申し込みがお勧めです。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/10

さやかんさん

全てが良かった

初めて泊まりました。夕食、朝食共に大満足です。とても美味しかったです。夕食に、馬刺しや赤牛も食べれました。部屋も素晴らしかったです。ベランダから、打ち上げ花火も見ることが出来ました!また、阿蘇に来たら泊まりたいと思います。ホテルに近いドラッグストアがあったので、飲み物や氷も買えて、冷蔵庫に入れれて便利でした。

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

阿蘇を楽しんでいただきありがとうございます。
高評価をいただき恐縮致しております。
これを励みに更に快適に過ごしていただけますよう努めて参ります。
花火良かったですね!
また是非阿蘇にお越しの際は御利用お待ち申し上げます。

グルミットさん

ベッドがおすすめ

阿蘇五岳の登山の前に宿泊しました。
良い寝具で良く眠る事ができました。
今後も機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

この度は御利用有り難うございました。
登山のお客様にはいつも御利用いただき阿蘇を楽しんでいただき感謝致しております。
自慢の寝具で喜んでいただき嬉しく思います。
これからもどうぞ気を付けて阿蘇の山を楽しんで下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

りんさん

お風呂の排水口に大量の髪の毛が詰まってました。

トゥルースリーパーとセブンスピローを初体験。即効で眠たくなり、朝まで途中で目覚めることなく大変ぐっすり眠ることができました。とても快適です。
ただお風呂の排水口に髪の毛が大量に詰まっており、水の流れが悪すぎました。

ホテルサンクラウン大阿蘇からの返信

この度は御利用ありがとうございます。
セブンスピローと高級フランスベッドは当館の自慢です。
排水口に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。
清掃は常に気をつけて各スタッフが取り組んでおりますがこのようなことがあると
マニュアルを変えることが必須と思い指示致しました。
もっと快眠していただけるように今後注意致して参ります。