宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

滝と蕎麦の宿 瀧見館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

銀山温泉の料理旅館 瀧見館 眺望の露天風呂と自家製手打ち蕎麦の宿

銀山温泉
東北自動車道より山形自動車道山形北ICよりR13新庄方面へ尾花沢から347

滝と蕎麦の宿 瀧見館のクチコミ・評価

高い割には期待以下

やっと取れたお一人様の銀山温泉、清水の舞台から飛び降りてはみたものの、一万円以下でもっと風情があって堪能出来た宿に泊まって来たので、正直 えっこれだけと思いました。お部屋は普通、食事は広間で、提供も遅い。コロナ渦で営業してない施設もあり、街の協力感が無い。もっと門戸が広がれば来たいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

コロナ対策万全   料理が最高

駅からの送迎に始まり チェックイン、チェックアウトまで気持ちよく宿泊する事ができました
朝食、夕食ともにメニューも豊富で お腹いっぱいに
私的には豆富と蕎麦アイスが美味しかったです
余りの多さに残してしまいすみませんでした
お部屋からの景色は山しかみえませんでしたが
清潔感はありました
浴衣も色々選べて若い子には素敵なサービスかも
夜の銀山温泉街にはバス送迎あるため 難なく行く事もできます
また、朝 早く出発したい事伝えると朝ご飯の時間も早くしてくれたり 路線バスのバス停までわざわざ送ってくれたりと本当に助かりました
コロナ禍で不安もありましたがお部屋にアルコール消毒、イソジンうがい薬まであり 感染対策もしっかりされています
中々遠くて行く事はできませんが本当に素敵な日を過ごす事ができました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

コスパの良い良心的なお宿

銀山温泉街から7〜800m程山側、その名の通り瀧のすぐそばにあるお宿。
部屋のグレードはどの部屋もさほど変わらないと思われます。
建物はおよそ40年くらい経っていると思いますが、古びた外観は感じさせません。
特筆すべきは、2点。
(1) 送迎のきめ細かさ: チェックイン前のアクセスで温泉街バス停と大石田駅前からとの二重の送迎サービスをされてます。また、夕食後、ライトアップした温泉街まで1945以降に3便の往復送迎もされています。春〜秋の夜送迎は不要と思いますが、積雪の厚い冬場は助かります。
(2) 料理の美味しさ: 出汁の取り方からしてとても上手。相当に腕の立つ板長さんが活躍しています。
お風呂は屋内と露天が2セット(計4風呂)。1800〜1930の夕食時に男女入れ替えなので、夕食前に一風呂入らないと、1セット入り損ねてしまいます(山側と瀧側に景観別れる)。昼間の温泉街散歩はよく時間計算してた方がいいかと。
接客も及第点。丁寧で好感持てます。
改善点を挙げるとすれば、ベッドと寝具の質を上げてもらうこと、でしょうか。
これだけ全国的知名度のある、街全体で1日当たりわずか総計500泊規模の温泉街で、2人分で4万ジャスト位のお代は、全国色々と行きましたが、コスパではベスト5に入ると、個人的に思います。
予約取れたら、是非お楽しみください。春秋がベストと思いますが、積雪地は冬も素晴らしいものです。
またお世話になる日があるかと思います。
有難うございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

銀山温泉でお一人様OKの宿

当日は大雪の為、新幹線が山形駅止まりに変更。予定より約3時間遅れで着くというハプニングがあったが、雪景色の銀山温泉は本当に素晴らしい!!
大正ロマン溢れる景観と雪はこの時期でないと出来ない経験でした。
シーズン&プランでちょっと高めの料金でしたが、冬の銀山温泉を満喫出来た事は大満足。
今度は夏場の深緑の時期にも訪れたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】○山形牛と尾花沢牛!〜和牛ステーキ食べ比べプラン〜

• ibukiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/25

壮観の露天風呂

少し高台にあるということで宿泊前は温泉街へのアクセスにやや不安がありましたが、昼間は細い坂道を5分程下って、夜間は宿から送迎バスを利用して難なく温泉街と行き来することが出来ました。
何よりも、温泉街より少し離れているからこそ露天風呂からの眺めは素晴らしいものでした。今回は雪景色でしたが、秋の紅葉シーズンも期待大です。
豪華な食事、綺麗な部屋、そして心地良いサービスで初めての銀山温泉旅行が満点の体験になりました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】○美味しい地産地消〜瀧見舘の「スタンダードプラン」〜

滝と蕎麦の宿 瀧見館

とにかくサービスが素晴らしい旅館

母親の誕生日旅行で利用しました。温泉街から歩いていけるとの事だったのでチャレンジしましたが想像以上に雪がすごくて参っていたところ、たまたま旅館の方が見かけてくださったのか、車で旅館まで乗せていただき本当に助かりました。
夕食、朝食も全て美味しく量も多くてとても満足でした。また母の誕生日にサプライズでワインを頂けたのもとても嬉しかったです。
温泉も気持ちよく肌がサラサラになり母も笑顔で幸せそうでした。
帰りも歩いて帰ろうとしたら、またまた旅館の方が車を出してくださって本当にサービスの凄さに感動してしまいました。
宿泊中も旅館の方は皆感じが良くて、こちらの我儘も聞いてくださり終始幸せな気分に浸れました。
文句無し、本当に最高の旅館です!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

また来たいと思える宿でした

大雪の中の旅行でしたが、魅力的な雪見温泉に入ることができ、雪景色が素晴らしく大満足です。
ホテルの方も優しい雰囲気でたくさん話してくださり、サービスもお気持ちのプレゼントもとても嬉しかったです。
部屋もモダンテイストで居心地が良かったです。
また来たいと思える宿でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

おもてなしは最高でした

母との小旅行で利用させて頂きました。
昨今の新型ウイルス流行の件で、どこの旅館も感染対策はとても大変だと思います。
今回お部屋を利用させて頂いた際、お風呂道具を入れて持ち運べるカゴがあるのですが、私たち二人分のカゴ以外に、布団を収納している方の押入れの中に前の利用者の方が使用したと思われるカゴがありました。カゴの中には使用済みの羽織と肌着のようなものが入っておりました。徹底した掃除や消毒はしていないのか…?と少し不安になりました。唯一そこだけがとても残念に思いました。
しかしスタッフの皆様の接客はとても気持ちの良いものでした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】○自慢の料理をグレードアップ〜おすすめ!料理プラン〜

• V37さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/08

食事:超超大満足!!!

おもてなし、部屋のつくりも普通に5点。それ以上に超超一流の食事に脱帽!!! 定番メニューに加え地元食材をたっぷり使ったご馳走、すべてが手間暇かけた美味に加え食器のセンスがサイコー!!! ホント凄いわぁ〜、出るのはため息のみ・・・

新婚旅行できてよかったです

夕飯が色々と種類がありおいしかったです。
朝ご飯のいくら食べ放題最高でした。
お風呂もとても良かったです。
また期待です。

滝と蕎麦の宿 瀧見館

• ETさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/06

よかった

紅葉の時期に合わせて伺いました。高台にあり露天風呂からの紅葉がきれいでした。観光スポットの滝や銀鉱山跡・温泉街に便利な場所です。場所柄建物は古いですが、料理、お風呂、おもてなしは何れも素晴らしく、規模的に食事やお風呂も密集せず安心で快適に過ごせました。お世話になりました。

憧れの銀山温泉に

秋田県の乳頭温泉から何時間もかけて
行きました。
お宿は銀山温泉の上の
高台にありました。
露天風呂が絶景ということで
男女入れ替えに
間に合うように入りました。
泉質がトロトロで
化粧水のようでした。
白銀の滝は湯船から立ち上がって
覗き込まないと見えませんでした。
でも山々の紅葉が綺麗でした。
夕食朝食も美味しくいただきました。
特に主人は蕎麦好きですので
大喜びでしたが、お腹がいっぱいで
食べきれませんでした。
夕食後は銀山温泉の見学に
バスを出してくれるので
すばらしい銀山温泉の夜景を
見ることができました。
翌日はチェックアウト後
車を置いてもらって
銀山温泉まで急坂を下りて
『白銀の滝』や温泉の街並みを
見ることができて
とても満足でした。
またいつか元気なうちに
行きたいねと話しています。

宿、接客ともに申し分なかったのですが・・・・

送迎バスの予約電話から、とても丁寧な対応でした。宿は銀山温泉街から急な坂道を5分ほど登る必要がありますが、山にかもまれた静かな環境で素晴らしいです。随所に細かい気配りがなされていて、とても気持ち良く過ごせました。源泉かけ流しの温泉も良かったです。
食事は、朝夕ともに我々には量が多すぎて食べきれません。残った分はすべて廃棄されると思うと、もう少し少なくても良いと思いました。正月のおせち料理のように、小鉢に入れた色々な料理が出ましたが、どれも味付けが濃すぎる傾向があります。東北料理の特徴なのでしょうか。
残念だったのは、宿の売りのそばです。それだけ沢山の料理を味わため、時間をかけてゆっくりと楽しんでました。ところが、シメのそばが早々と出されてしまったのです。最後にそばを食べた時には、当然伸び切っていて一口で止めました。
蕎麦の宿を売りにしている以上、美味しく食べてもらうタイミングを見計らって提供するのが当然ではないでしょうか? イタリアのように3時間かけて食事をしているわけではありません。わずか1時間ちょっとです。人によってそれぞれ食べるペースが違うので、それを見ながら次の料理を提供するのが、一流の料理店です。
料理の量とサービスのやり方については、是非工夫をしてほしいです。

良い景観

銀山温泉。周りに泊まるのも良いけど、高台で静かで綺麗だからよかったです。接客も楽しかったし!
歩いて5分ぐらいで行くから負担にならないし、夜は送迎があるから大丈夫!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

気持ちのいい宿

コロナ下の中、友人夫婦と宿泊しました。部屋は落ち着いたいい感じの清潔さがある和室で、眺めは良かったです。食事場所は個室、消毒も行き届いており安心です。到着すると直ぐににスタッフが出てきて対応・説明してくれる、出発時には車が見えなくなるまで手を振ってくれる気持ちよさ。行く前に連絡欄に「○○の記念に旅行」と記述したらとっても嬉しい記念の贈り物も無料でいただきました。心づかいが本当うれしい宿です。お風呂の露天風呂は遠くですが滝が見える側と見えない側があり、19時ごろ男性女性の入れ替えがあるのでうまく入れば両方堪能できます。若干ぬるめですが、天気が良ければ星がきれいに見えます。食事については、とてもきれいに盛り付けています、ただ、味については好みがあるので・・・。いろいろ書きましたが行ってよかった気持ちの良い宿でした。それと5分ほど宿を下って歩けばすぐに銀山温泉の旅館街です。時間が合えば送迎もしてもらえますが、水曜日はほとんどの店が定休日なのでご注意を。

滝と蕎麦の宿 瀧見館

街中から少し離れている。

温泉街から少し離れているが、マイクロバスで夜の街まで送迎してくてます。お風呂は街中の旅館より良いのではと思います。接客対応は良いです。

• franさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

アットホームで素敵な宿です。

一番感動したのは食事です。山菜中心の山の幸が沢山でてきます。
山形県にいるんだ〜〜っという気分になりますね。
銀山温泉までのバス送迎は、運転手さんの山形弁案内が最後でした。 このしゃべりは是非続けて下さいね。 すごく楽しいですよ。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• nejiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

部屋も広く、ご飯も様々な種類に彩りも良く美味しかったです。
お風呂も開放的で何度も入りました。
夜中に父が体調を崩し、救急車を手配してもらいましたが優しく言葉を掛けてくださり、心配していただき気持ち的にとても助かりました。接客が暖かくまた宿泊したいと思える素敵な宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ハード面は素晴らしいが

銀山温泉でおひとり様予約ができるのは(温泉街から少し離れた高台の)瀧見館さんだけでしたので利用させていただきました。ロケーション的には少々ネガティブなイメージを持っていましたが実際訪れると徒歩5分程度で温泉街まで行けることもあり大した問題ではありませんでした。逆にお部屋やお風呂は清潔さ・雰囲気の面で予想以上に素晴らしくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。この様にハード面はよかったのですが、食事は朝夕とも新型コロナの影響でしょうか主に重箱での提供、お蕎麦も旬外れのためか残念ながら総じて美味しいとは感じませんでした。また従業員さんの接客において細やかさは感じられずその点残念でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

温泉、お食事、接客サービス全て満足です!

両親が以前泊まった際に「とても良かった!」と話しており、今回利用させていただきました。
それほど大きくはなくこじんまりとした宿ですが、館内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で心地良かったです。お部屋は和室にベッドが置いてあり、妊娠中の私にはありがたかったです。
お食事は山菜など山の幸を使った、とても手の込んだものでした。予約時に妊娠中とお伝えしておいたので刺身などの生ものやお酒は別の物に変えていただきました。両親からこちらを薦められた際に「とにかくお蕎麦が美味しい!」と聞いていたので楽しみにしていましたが、期待通りの美味しいお蕎麦でした。主人はおかわりして食べていました。
朝食の自家製豆腐もとてもおいしかったです。
温泉はさほど広くはないですが、露天風呂は山の大自然の中といった感じで気持ち良かったです。
スタッフの皆さんとても感じがよく、おもてなしの心を感じました。夕食後に銀山温泉の温泉街まで送迎があるのもよかったです。また、夕食から帰ったら、お部屋に「お夜食にどうぞ」とおにぎりが置いてありました。夕食がボリューム満点だったのでいただきませんでしたが、心遣いがすごいなぁと思いました。
チェックアウトして帰る際も、スタッフの皆さん(おそらく板前さんまで)出てきて手を振りながらお見送りをしてくださったのが印象的でした。本当に最初から最後まで、快適に気持ちよく、楽しく過ごさせていただきました。子どもが生まれたら、今度は両親とも一緒に行きたいと思います!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

滝と蕎麦の宿 瀧見館

初めての銀山温泉。

一度は行きたいと思っていた銀山温泉でした。
温泉街の高台にある、瀧見館さんの露天風呂からは滝が少し見えましたよ。夕食、朝食共に食べきれない位の品数で、どれも美味でした。特に、蕎麦は美味しくてお替わりしました。さすが蕎麦の宿ですね。夜は、バスで温泉街に送迎して頂いたので、楽しく見学させて頂きました。機会があれば、冬景色のときにまた宿泊したいと思いますね。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  その他】

プロの美味しい料理

県内在住でありながら、銀山温泉は高額なので、初めての宿泊。
温泉の質がとても良かった。また宿泊したい。
 お料理を作るのが好きな私だが、「華やか・優しい」食事で、素人の私には絶対真似できないプロの味だった。
今まで頂いたもので一・二番目くらいに美味しかった。
 夜のマイクロバスでの案内もありがたかった。夜の温泉街はきれいでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

気遣いが嬉しかったです

銀山温泉の宿の中で、1人の予約がOKということで、1年半ぶりに訪れました。1人だと割高ですが仕方ありません。
・コロナ対策
送迎バスの座席限定、入口での消毒・検温、送風機を使って換気、マスク・フェイスシールド着用など、あらゆるところで大変気を遣われていると感じました。
・ごはん
晩、朝ともに、種類も量も満足でした。晩に出た山形牛の冷しゃぶが特に美味でした。この冷しゃぶ、本音を言うと、もう少し食べたかったです。
・温泉
ややぬるめ。22時頃に行くと他に人がおらず貸し切りでのんびりできました。
・その他
チェックイン後に温泉街へ行き、突然の豪雨に降られた時に、宿から「迎えに行きましょうか?」と電話いただいたこと(雨で人がいなくなりシャッターチャンスになったため、恐縮ながら遠慮しました)、濡れた私にタオルを1式準備してくださったこと、濡れた靴を朝まで乾かしてくださったこと、このあたりは頭が上がりません。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

食事が大変美味しく良かったです。

コロナ騒動がまだまだ治まらない中、宿泊客も少なく大変だと思いますがチェックインからチェックアウト迄気持ち良く対応して頂きました。
特に夕食と朝食の食事は板前さんの心がこもった料理を出して頂きどれも美味しかったです。
次こちらに来る時も是非利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• shinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/16

清潔感がありご飯が美味しい!

宿への到着から出発まで、スタッフ皆さんの心遣いに感銘を受けました。
部屋や廊下、大浴場に至るまで、隅々まで掃除が行き届いており大変すばらしいお宿です。
他の皆さんのコメントにもあるように食事も最高!言う事なしのお宿です。
また是非伺いたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】