宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  カプセルイン 宇部 >

快適な睡眠が明日へのパワー(御注意下さい!男性専用です。)

山陽自動車道宇部ICより国道490号線を南へ約4`

カプセルイン 宇部のクチコミ・評価

3.8

shinoさん

その他 朝のみ

カプセルとしてはかなり良い

3泊4日の連泊で利用しました。
カプセルホテルとしてはかなり良いと思います。
寝床のカプセルは普通サイズより一回り大きく広いです。
お風呂はスーパー銭湯としては並ですが、他のカプセル常設の大浴場よりも良いと思います。
朝食は無料なだけあって期待しない方が良いです。
お腹にちょっと入れとくか、くらいのイメージです。
漫画も休憩場も豊富です。
コインランドリーも外になりますがあります。
隣にコンビニもあります。
難点は最寄り駅から距離がある(徒歩20分くらい)のと電車の本数が少ないことくらいですかね。
かなりコスパ高いと思います。

カプセルイン 宇部からの返信

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価もいただきありがとうございます。
JRの宇部線はローカル路線でもあり通勤通学時間で1時間に2本程度終電時間も都心に比べると
早い時間になってしまいます。
山陽道(高速)の宇部インターからは15分程度と自動車でのアクセスはそれなりの利便性を持ってはおりますが、ご迷惑をおかけします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

まさしさん

コスパは良い

モーニングのパン2種類しかなかったのが残念だった
この値段なら仕方ないか…車が結構停まってたから地元の人らは通う人は多いのかな?

カプセルイン 宇部からの返信

朝食は現在パン2種類とコーヒーまたは紅茶をセルフサービスでご利用頂いております。
もう少しご期待に添える様にしていきたいところなのですが、申し訳ございません。
週末の土曜日曜日は入浴だけのお客様も多く利用されお風呂や食事処は時間帯によりましては
煩雑致しますので、宿泊のお客様は入浴のお時間にご考慮も頂けると幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/21

チロさん

その他 朝のみ

せっかくの施設が台無し。

福の湯系列が山口県にあると聞き山口宇部へ
ご飯はどこのふくの湯とも変わらない感じでした♪
満足でしたが、ご飯がべちゃっとしてたのが気になります、まぁこの価格なら仕方ないかって感じでした。
部屋はカプセル上段で予約していましたがフロントの女性に値段に変えれるか聞くと笑顔で対応してくれました。
たまに喫煙所など行く時にフロントを見ると、皆さん笑顔でハキハキした声で対応していて、素晴らしかったです。
肝心なお風呂はサウナが3つにぬるい系の水風呂
電気風呂、露天風呂などたくさんありまんぞくでしたが
夜23時を過ぎると大学生男子がお風呂の周りに座り込み話し込んでて、お風呂に入れない状態
あぁ悲しい。
こうやって良き施設をダメにしている人がいると冷めちゃいますね
おじいちゃんも入りたいけど入れない感じで脱衣所でため息ついてたのがすごい印象的でした
ただ施設が悪いわけではなく、そこにいる人の使い方によって施設は良くも悪くもなるのがハッキリ見て取れました。
すごくいい施設なので今後も利用したいです。
22時以降は風呂には入らないが笑笑

カプセルイン 宇部からの返信

しかも福岡のふくの湯系列とご存じの上でのご利用。
他のグループ店に対して接客や設備のメンテナンスで負けない様に意識しておりますが
この様な投稿をいただきますと身の引き締まる思いです。
現在定時にマナーアップ放送を流す等から始めておりますが、コロナ禍を経て皆様安心してご利用頂いているとは言え、入浴中のマナーについては気にしていかなければなりません。
ご指摘を頂いた時間に限らず巡回中に浴槽のフチに座り込んで他のお客様がお湯を利用出来ない等ありましたら、やはり施設の管理を指摘されましても当然と考えます。
マナーアップ放送やお声かけを通じて少しでも改善してまいります。
宇部にお越しの際には是非当施設をご利用いただきますように、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

しんにやんさん

サウナは良い

一人旅、18切符サウナ旅、最終日中継地で利用。
最寄り駅は、JRの支線で駅からもそこそこ離れているので、車での旅行なら良いですが。
風呂とサウナは、評価どおり良いです。
夕食は、サウナレストランならそれなり。
朝飯は期待しない方が良いです。
接客は丁寧。

フレスパランド カッタの湯 カプセルin宇部からの返信

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠に有難うございます。
3種のサウナと冷水風呂、露天に整いスペースを用意しておりますので、サウナーの方には
好評でございます。
食事処ではカレー各種の他麻婆豆腐丼(四川風シビ辛)が好評なメニューです。
機会があればこちらもお試しくださいませ。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/12

すえちゃんさん

静かで安心。

カプセルでしたけど他の人の音もあまりなく静かでした。ロッカーもありセキュリティも、問題ないです。夕食も500円で食べられました。満足です。

フレスパランド カッタの湯 カプセルin宇部からの返信

この度は当カプセルホテルご利用頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりと存じます。
お値段以上の癒しを提供出来るように日々努めておりますので
またご来店頂ければ嬉しく思います。
夕食に関しましては当店一押し!二八そばとからあげを
お勧めさせて頂きます!
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/24

まるさんさん

サウナがよかった

金曜の夜ともありお風呂は激混み
サウナが種類多く、芳香浴サウナがパワフルで気持ちよかった
食堂メニューはやや寂し目

フレスパランド カッタの湯 カプセルin宇部からの返信

貴重なご意見を多くいただき感謝致します。
当店自慢のサウナを堪能して頂けたようでうれしく思います。
すでにご利用済みかもしれませんが露天風呂にあるウッドデッキでのととのい休憩も
大変人気ですので次回機会がございましたら是非お試しくださいませ。
食事メニューに関しましては今の所、増やす予定はありませんが
意見として頂戴させて頂きます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/24

カズさん

宿泊プランがおすすめ

日帰りで入浴は経験ありましたが、一度 泊まってみたく一泊しました。カプセルホテルは初めてでしたが、思ったより広く良かったですが、布団が薄くクッション性は無いです。好きなタイミングで風呂に入れて夕食付きのプランは良かったです。朝、夕食付きのプランにしましたが、朝食は期待しない方が良いかも。夕食は、メニューの中から好きなのを選べるので満足出来ると思います。二八そばと唐揚げのセットを注文しましたが、満足でした。予約の時にじゃらんポイントを使って予約したのですが、行ってみて予約した○○ですと言ったら券売機でチケットを買う様に言われ通常料金を支払いそうになりました。色々差し引いても星4つですね。1から5評価で。また宿泊で行きたいです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルin宇部からの返信

貴重なご意見を多くいただき感謝致します。
カプセル室内マットの件や朝食のご指摘も今後検討させて頂きたいと思います。
またフロントの接客でポイントを利用してご予約いただいておりますのに、通常料金での
ご購入を依頼する等大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
それにも関わらず高評価を頂きなお一層丁寧な接客応対をしていくようにスタッフ一同肝に銘じたところでございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/5

シゲルさん

炭酸泉が良かった

炭酸泉が気持ちよく長く入れて良かったです。血圧も下がりました。夕食はざる二八そばを温かいうどんにも変更出来て良かったです。

フレスパランド カッタの湯 カプセルin宇部からの返信

この度は当カプセルホテルご利用いただき誠に有難うございます。
GWのご利用で宿泊される方も多い中ご満足いただけたようで何よりでございます。
炭酸泉はわずかの時間で血流量も増え疲れたお体に癒しをもたらしてくれると思います。
当店の食事処の「ウリ」は特製の唐揚げと二八そばですが、勿論、ざるはお客様のご希望で
温そばへの変更も受けさせていただいております。
宇部にお越しの際にはまた当カプセルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/15