宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  ホテルサンバレー富士見 >

クチコミ・評価(2/3)

飲めるほど良質な温泉 敷地内自家源泉 2025年4月1日〜全部屋禁煙

伊豆長岡温泉
JR三島駅〜伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車バス3分。東名沼津IC又は新東名長泉沼津IC〜伊豆縦貫道〜約25分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

ホテルサンバレー富士見のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8

kenさん

2025年2月宿泊
【贅沢三昧】創作中国料理(フカヒレ・北京ダック・伊勢海老)至高プラン〜料理長こだわりの最高美食コース
和洋室 朝・夕

料理が素晴らしかった

家族で和洋室の部屋を1泊させて頂きました 部屋は広くて
清潔で気持ち良かったです 妻が膝が悪く座椅子だと座るが厳しかったのですが 椅子が用意されてまして座る事が出来て助かりました
ありがとうございます ただ まどの外側に蜘蛛の巣がかなり張ってあり ちょっとびっくりしました 5階で外側ですので清掃は
厳しいかと思いますが それでもかなり気になります
お風呂は凄く良かったです ゆっくり長くはいれました 外の景色が見れないのが少し残念です
料理は中華料理を選択しましたが 高級食材を使っていてどれも美味しく素晴らしかったです 最高の思い出になりました

ken様
この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

カッシ―さん

2025年2月宿泊
【リーズナブル朝食付】静岡うまいもんめぐり朝ラー・地場産使用のメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
和室 朝のみ

のんびり寛げるお気に入りの温泉宿です

数年前に東北の親戚を呼んでの旅行でお世話になって以来、週末の連泊は「サンバレー富士見」さん、平日の連泊は同じ系列の「サンバレー和楽」さんで両館ともお気に入りの定宿としてプチ湯治を満喫させて頂いています
「サンバレー富士見」さんは週末の1名利用でものんびり過ごせる和室の提供があるのが嬉しいですね
大きな1枚窓から見渡せる景色は絶景です(高層階の富士山側へのご配慮有難うございました)
朝食は特製出汁のとろろ汁、塩加減がちょうど良い釜揚げしらす、夕食に中華料理を選択してみたくなるくらい麺もスープも絶品のミニラーメン、他にも豊富なバイキングメニューで連日食べても全く飽きる事なく美味しく頂きました!
そして温泉は飲むことも出来るくらい良質の源泉掛け流しアルカリ泉で本当に身体の芯からポカポカ温まります
前日の夜20時までにフロントに注文しておくと翌朝チェックアウト時に出来立てが受け取れる柳月の温泉まんじゅうも嬉しいサービスです(定休日あり)
また4月に予定していますので宜しくお願いします
今回もお世話になり有難うございました

カッシ―様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉と最高の評価点をいただき、心より御礼を申し上げます。
お越しいただく全てのお客様が喜んでお帰りいただけるように、これからも美味しいお料理と源泉のかけ流し温泉で、お待ち致しております。

ゆうパパさん

2024年12月宿泊
【スタンダード】地元食材に拘る料理長がつくる≪本格中国料理(9品)≫を堪能♪
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景でした。

宿に到着するも出迎いなし。自分で駐車場に置きに行き、受付へ。部屋は普通。ですが窓の外が蜘蛛の巣だらけ。不潔感全開でした。夜の食事は珍しく中華のコース。全て美味しかったです。これはありですね。食事、温泉良いと思いますが、少し外観の清掃した方がよろしいかと。送迎バスもとても汚かったです。

ゆうパパ様
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただける宿になるべく、努めてまいります。

みーちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理グレードアップ【黒毛和牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付き
和室 朝・夕

お料理とお風呂が良かった

サンバレーの他の宿は利用したことがあったのですが今回富士見は初めてでした。
お庭もきれいに整備されてそこからもウェルカムなおもてなしを感じました。
玄関を入ると230体のお雛様が飾られていて素晴らしかったです。
フロントの応対もとても良くて気持ちよくチェックインできました。部屋も広くて清潔で大きな窓から富士山が見え、室内におしゃれな洗面所が付いていて便利でした。
トイレも自動で開閉が付いて新しかったです。
夕食の会席料理も絶品でした。仲居さんもとても親切で感じが良く美味しくいただきました。
朝食のバイキングもちょうどいい量と種類でした。
お風呂も源泉掛け流しでぬる湯もありゆっくり入れました。北投石のサウナもあって良かったのですがあまりに薄暗く砂時計も見えないくらいでした。また、あまりにアメニティが少なくその点だけが私にとってはマイナスでしたが
全体的には素晴らしい宿でした。

みーちゃん様

返信日:2025/2/14

Markさん

コスパ抜群のお宿です

部屋は和室に2ベッドがあり窓際にもちょっとしたスペースがあって椅子と机が置いてあると言う二人で過ごすには十分な設備と広さでした。部屋にお風呂はありませんが大浴場があるので温泉好きには問題無しです。敢えて問題点を挙げるなら玄関が狭くて内開きのドアが使い難かったことぐらいでしょうか。お風呂は泉質が良くて温度も好みで温泉が堪能できました。夕食の無いプランで近くの食事処で夕食をとるつもりだったのですがどこも予約客で満席で夕食難民になってしまいました。夕食付きでないプランの場合はどこか食事のできるところを予約をしておくことを強くお勧めします。ともあれ、全ての面でコスパ抜群のお宿でした。

Mark様
これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/14

デュークさん

安定の定宿

お湯 最高
スタッフ 最良
料理 うまい
年に数回利用しております。
今年の春から全面禁煙になる。以前から希望しておりました。時代の流れについて来て嬉しい。

デューク様
いつもホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2025/2/5

りーちさん

安定の宿

出張のため、20年くらい前から年に数回宿泊しています。本館と比べると風呂全体は小さめですが…それでも普通以上かも…何しろ自分にとってはちょうど良い感じです。朝食も美味しく、いつもより食べ過ぎてしまいます笑

りーち様

返信日:2025/1/27

くうさん

2025年1月宿泊
アワビの踊り焼きお1人1枚付き♪ ≪スタンダード◆和食会席(10品)≫源泉かけ流し
和室 朝・夕

接客が素晴らしいお宿でした。

到着すると、出迎えてくださった男性の方が、ぬいぐるみを持っていた子どもに「何を連れて来たの?」と、話し掛けて下さりました。「持って来たの?」ではなくて「連れて来たの?」と、聞いて下さったお言葉に子どもも嬉しく思っておりました。
夕食時にお給仕して下さった女性の方には、本当に細かいお気遣いをして頂き申し訳ない程でした。タイミング良くお料理を提供して下善して頂き、程良いお声掛けに、お陰で楽しく美味しく頂きました。
夕食が終わり、お部屋に戻るとベットに、子どものぬいぐるみが寝かされておりました。子どもは大切にしているぬいぐるみを、お布団を敷いて下さった方が寝かせてくれたと、大喜びでした。
何気ない会話やご対応が本当に嬉しく思いました。
子どもの誕生日のケーキのご用意にも事前にお電話をくださり、お気遣いをして頂きまして、大変お世話になりありがとうございました。

くう様

返信日:2025/1/20

GO!まっきーさん

2024年11月宿泊
【早割30】30日前までのご予約でお得!夕食は和食会席を堪能♪本物の源泉に浸かって癒しのひと時を
セミダブル 朝・夕

全てに高評価

1人旅行で利用しました。夕食はアワビの踊焼き付きプランで大満足!朝食バイキングも種類が多く御飯お味噌汁ともに美味しくいただきました。
部屋からは富士山が見えて周辺は住宅地なので静かで良かったです。
また利用したいホテルです!

GO!まっきー様

返信日:2025/1/14

ヒロさん

和洋室 朝のみ

源泉の宿

このお宿の温泉が好きになり、2回目の宿泊。
娘と小学生の孫、4人でお世話になりました。
部屋は4人でもゆったりした和洋室。
夕食は古奈青山で好きな物をチョイスしました。
温泉は源泉、良いお風呂でした。
部屋のバスマットにコーヒーをこぼしてしまい、弁償するつもりでフロントに行くと、
女性の方が支配人に連絡を入れ、弁償しなくてもよいとのことに。
たいへん申し訳ない気持ちでしたが、お心遣いに感謝しました。
その節はありがとうございました。
接客、お風呂、食事、部屋、そしてなによりコスパが良く私たちに最適な居心地の良いお宿なので
、また宿泊したいと思います。
お世話になりました。

ヒロ様

返信日:2025/1/20

韋駄天さん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】≪和食会席料理(10品)≫源泉に浸かって癒しのひと時を
和室 朝・夕

お風呂と夕食最高でした!

お風呂は源泉かけ流しでしかもすばらしい冷泉が完備していて最高でした。
温冷浴くりかえしました。
夕食は最高、アレルギーのあるふたりのために特別メニューを考えてくださいました。炊き立ての白いご飯が最高ふたりておかわりしてしまいました。ただ残念だったのは朝の保温したご飯、これはいけません。
炊き立てのご飯食べたかった!これだけで評価は倍増すると思います。
いずれにしてもこのお値段ではすばらしい内容でまた利用したいものです。

韋駄天様

返信日:2025/1/14

ドラグラさん

一年の垢落とし

年末は温泉旅館に宿泊して1年の垢落としをします。
ここ数年は価格が上昇してキツイなあという状況です。。
夕食抜きのプランで宿泊費を抑えて利用しました。
色々なプランがあるのがいいですね。 欲を言えば、朝食の時間が
9時までは厳しいですね、せめて9:30までにして欲しいです。
部屋には最初から布団が敷いてあるのも、人手不足を反映していますね。

ドラグラ様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご滞在の折には充分なご案内や対応ができずに申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。
またご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2025/1/7

夏さん

2024年12月宿泊
【和食&中華のミックスコース】〜フカヒレ姿煮や金目鯛の煮付などの贅沢料理に舌鼓!〜プレミアムプラン

接客最高の宿

チェックインから帰るまで、気持ち良く過ごすことができました。
スタッフの方々の「人の温かみ」を感じる宿。
チェックインの際も丁寧で好印象!!
建物は古めですが、お部屋は清掃もしっかりされており、清潔感あり◎
温泉は、トロッとして出た後、肌がスベスベになりました。
食事は、値段から考えるとあまり期待はしていませんでしたが、、、
めっちゃ美味い!!和と中華のコースで予約。刺身、脂がのってて最高!!
フカヒレ姿煮は今まで食べたフカヒレ姿煮の中で過去1!!
ご飯が美味い!!
朝ご飯は、ご飯のお供がたくさん!!米が進むは進む。
高いお金を出せば贅沢はできますが、この値段でこのクオリティー(全て)は素晴らしいと思います。
とても良かったです。

夏様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地下500メートル汲みあげる当館の源泉のかけ流し温泉もご堪能いただけたご様子に、ホッと安心致しました。
是非またお越しの際も、当館をご指名いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

あすかさん

和室 朝・夕

子供の誕生日祝いを兼ねて

もう何度も利用しています。
今回は、子供の誕生日祝いを兼ねた旅行でお世話になりました。
最高なお風呂、お料理、スタッフの方々。
一番お気に入りのホテルです。

あすか様
いつもご利用いただきありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。
重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

ポッターさん

迷ってしまいます

長岡の定宿が閉館されてから、複数の宿を利用してお好みを探しています。ある奉仕団体の例会等で何度か会合で利用しましたが、今回、初めて宿泊利用させていただきました。またお世話になります。

ポッター様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

nokoさんさん

セミダブル 朝・夕

気ままな一人旅

良く通い続けている宿ですので、勝手知ったりという感じですが、今回も露天風呂が熱すぎてお話になりませんでした。温度計は44度前後を指していて一度は熱すぎると苦情を言ってしまうほどでした。温めのお風呂は小さいのでお一人入っていれば遠慮してしまうのでおもうようにはお風呂を楽しめませんでした。最終日の朝だけはやっと適温になっていましたのでホッとしました。ずっとこんなだといいなと思いました。それと夕食ですが、「アワビ付き」なのに2日目はアワビがつきませんでした。私としては連泊でもアワビは外して欲しくないと思います。次からはそう要望するつもりです。

nokoさん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、地下500メートルから汲みあげている自然の産物ゆえに、気象状況、お天気により温泉の温度が異なっており、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしている次第です。その旨をご理解いただき、当館の源泉のかけ流し温泉をお楽しみいただければ幸いです。
また、連泊のお客様の「アワビ」ですが、【※連泊の場合、アワビの踊り焼きを1泊目のみご提供いたします。ご了承くださいませ。】とプラン文言に記載させていただいておりますので、何卒ご理解のほど、宜しくお願い致します。
引き続き、当館のご愛顧を宜しくお願い致します。

返信日:2024/12/23

ronronさん

初めての宿。

飲泉と質の良い温泉に誘われてお邪魔致しました。源氏の湯は広くてゆったり。ぬる湯がウトウトするほど快適。朝食のバイキングは夫婦共に大好評。フロントの応対が素晴らしかった。北前千石船や絵画、鉱物、化石等を見学でき、資料館や美術館の様な贅沢な館内。一つお願いがあります。フロント前にあるシャワーキャップと髭剃りは、忘れやすいので大浴場に置いて頂けたら助かります。こちらの宿のお気に入りの場所は、鯉の池前の休憩所です。1月も予約致しました。大変お世話になりました。

ronron様
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしで
お迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/12/11

タンメンさん

2024年11月宿泊
【料理グレードアップ】【静岡県産あしたか牛の陶板焼き+鮑踊り焼】&三大特典プラン
和洋室 朝・夕

夕食と露天風呂ともに最高でした

初めての宿泊でした。
伊豆長岡駅から近く交通の便も良くて行きやすいホテルでした。
今回宿泊した部屋は目の前に富士山が見えて、運良く天気にも恵まれたお陰で綺麗な景色が見放題で癒されました。
ただ和室からの段差が少し高いようで、年老いた両親は少し気にしておりました。
夕食の料理は質・量ともに家族一同大満足でした。特にお肉はとても美味しくて、これを食べる為だけでもまた来る価値があると思いました。
あと夕食時に私達のテーブルの配膳を担当して下さった女性従業員の方、リズムの良い素晴らしい接客でその節は大変お世話になりました。ありがとうございました。
お風呂は大浴場も良かったですが、個人的には露天風呂の方の雰囲気にハマってしまい、宿泊中は何回も入りに行ってしまう程でした。フロント付近に表示されている「現在入浴中の人数」がわかるシステムも画期的で便利でした。
変わったところでは館内の地下に「小さな美術館」があり、綺麗な「天然石」が多数展示されていたのは驚きました。最近ちょうど趣味で「天然石集め」を始めたばかりの私にとっては興味津々でしばらく見入ってしまい貴重な体験が出来ました。
他にも色々な展示物があちこちにあり、一度の訪問だけでは十分に見れなかったので機会をみて、また伺いたいと思います。
この度はお世話になりました。
ティッシュペーパーもありがとうございました。

タンメン様

返信日:2024/12/6

さつきばれさん

朝食が最高に美味しい

朝食が美味しく、品数も多くとても印象に残っています。
和洋食の品数が多く、すべてのメニューを食べられないほどでした。また、わさびや海の幸など地元の食材を使った料理は特に美味しかったです。
大浴場は内湯のジャグジーが気持ちよかったです。
露天風呂も広くて快適でした。
館内はレトロな雰囲気で、美術品も多く、とても気分よく滞在できました。

さつきばれ様

返信日:2024/11/27

女性/30代 出張

gyeengさん

和室 朝のみ

お風呂がとても気持ちよかった

出張で何度も利用しています。
お風呂もほかのところと違ってすごい気持ちいいです。
お部屋もきれいでお布団も気持ちいいです。
また利用したいと思います

gyeeng様

返信日:2024/11/20

かずちゃんさん

セミダブル 朝のみ

掛け流しの温泉がよい

伊豆長岡の温泉が好きで年に一度位行きます。サンバレーは初めて泊りました。古い宿ですが温泉も部屋も良かったです。ただ部屋のドアが重厚で開閉の音がかなり響きます。夜中の1時半にドアの開閉の音と大きな声が聞こえて起きてしまいました。朝は早くからドアの開閉の音がすごく寝ていられなかったです。音に敏感な方は耳栓を持参することをお勧めします。部屋に浴衣がなくエレベーターを降りたところにあるのですが高齢者は説明を聞いていないのかエレベーターの前の棚を見つけることが出来ないのかステテコの上に羽織りを羽織って廊下を歩いていたので浴衣はフロントの横に置いたほうがいいと思います。

かずちゃん様
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/6

akeponさん

料理とお風呂が最高

お料理とても美味しかったです。お風呂もさすが源泉かけ流しですね〜すごく綺麗でお湯も気持ち良かったです。ホテル内は全般的に昭和を感じますが、それもまた味があって懐かしく心地よかったです。また行きたいと思うホテルでした!

akepon様

返信日:2024/10/30

キャンティさん

夕食中華レストラン要予約です

朝食付きプランで予約しました。
夕食は併設の中華レストランがあるとの事で、アラカルト注文でもと考えていましたが、開店時過ぎに行ったところコース料理予約で満席との事。
外食の店案内はチェックイン時にもらいましたが、できればチェックイン時に、本日館内レストランは満席であるとの事を教えて頂きたかったです。同じように考えている方は中華満席も有なので事前予約等注意です。

キャンティ様

返信日:2024/10/30

ツッチーさん

また来たくなる宿

のんびりしたいとき、よく利用しています。
一泊朝食付きのプランですが、夕食は館内の古奈青山の中華で、好きな物を食べました。
今回は クーポンもあり、ポイントも利用したので、とてもお得に泊まれて大満足です。
朝食バイキングも充実しているので、ついつい食べ過ぎて、帰ってきてからお昼ご飯は食べませんでした。また泊まろうと思います。

ツッチー様
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。

返信日:2024/10/18

たこさん

満腹感最高の中華料理

初めて中華料理を頂きましたがとてもおいしく満腹になりました。
温泉もとても良くて、大変満足です。是非、また利用したくなりました。

たこ様

返信日:2024/10/11

あおいろさん

2024年9月宿泊
【期間限定★最大15%オフ!】初秋の特別セール/スタンダード≪和食会席料理(10品)≫
和室 朝・夕

母との旅行でお邪魔しました。

珍しく定員さんたちが日本人でした。旅館も綺麗でした。
また利用したいね・と母と話していたのですが、
どうしてもアクセスの関係で悩ましく…。
(車とかだったら絶対リピします!)
でも、また何かあったらお邪魔したいです。
夕食のアワビが元気で。
…元気すぎて食べるのをためらうくらいでしたw
素敵な思い出をありがとうございました。

あおいろ様

返信日:2024/10/4

ラビさん

2024年8月宿泊
【期間限定★最大15%オフ!】真夏の特別セール/スタンダード≪和食会席料理(10品)≫

ゆったりと寛げました

市街地に有ったのでちょっと驚きました。猛暑の影響か、富士山は見られませんでした。
夕食は、刺し身は新鮮でした、また鮑も、活きが良く、動いていました。
食事は全てにおいて、満足しました。
朝食は、バイキング形式で、品数豊富で、とても美味しく頂けました。
温泉は、内湯や露天共、広々として、お湯も、肌がすべすべになりとても良く、ゆっくり堪能できました。
また、『伊豆パノラマパーク』の割引チケットがかなりお得に購入でき有難かったです。
機会があれば、またお世話になりたいです。

ラビ様

HHHさん

和室 朝・夕

飲める温泉 かかりつけ湯

飲める温泉は初めてでしたが凄く良い感じでした。
唇の下まで深さのある、かめ湯にかかりつけ湯という説明が印象に残りました。
お湯の温度が、ぬるめなので1時間ほどゆったりと入れました。
部屋からは富士山が見え東京とは別の角度で見れたり景色画で地理を確認したり。
ホテル内は絵画や展示物で圧倒され美術館のようでした。
夕食は伊勢海老とアワビが他宿よりプリプリしてて食べ応えがあり。
最後にメロンというのは久しぶりで美味しかったです。
朝食は和中洋のバランスをとったバイキング。
揚げ物や焼き物が冷めてたりメイン的なものが無くて残念でした。
アツアツの焼き魚で十分だと思うんですけどね…。
とても暑い日だったのでホテルに籠りっぱなしでしたが次は伊豆長岡を探索してみたいです。

HHH様
温泉、お料理、お部屋と良い評価をいただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
是非また機会がございましたら、当館をご指名いただければ幸いです。

アリエッティさん

2024年8月宿泊

家族旅行におすすめ

お部屋も清潔感があり、お風呂もとてもきれいでした。
お風呂は肌がスベスベになり何度も入ってしまいました。
また利用させて頂きたいと思います。

アリエッティ様
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

ぽてとさん

2024年9月宿泊
【スタンダード】≪和食会席料理(10品)≫を堪能☆本物の源泉に浸かって癒しのひと時を

ありがとうございました

着いてすぐ、なぜか、テレビの不調で、特定のチャンネルが映らなかったのですが、すぐ対応していただき改善していただきました。
原因は不明とのことでしたが、イレギュラーなことにも、迅速な対応、すごいことです。
夕食は、刺し身は新鮮、焼き物のアワビも、活きが良く、息子のものは、まだ動いていました。
前菜から、きのこご飯、デザートのメロンまで、味、量とも、満足しました。
朝食のバイキングは、品数豊富で、美味しいものでした。この値段で、このボリュームは、コスパ最高だと思います。
お風呂は、内湯、露天とも、広々として、お湯も、良い感じで、ゆっくり堪能できました。
朝に、部屋から、富士山が見えたのも嬉しかったです。まさに、ホテルの名のとおりです。
機会があれば、またお世話になりたいです。

ぽてと様