門限24時。USJ、なんばまで約10分、京セラドーム約5分。

JR環状線、JRゆめ咲線、阪神なんば線、西九条駅下車徒歩1分

ビジネスホテルアーバンティ西九条のクチコミ・評価

ライラックさん

駅近1分朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車6分格安シングル(線路側)舞洲・京セラへも便利!

良いホテルでした

はじめて利用しました。一人で使用するには十分な部屋の広さで良いホテルでした。
朝食はパン2個にジュース(コーヒー)、ヨーグルト、ゆで卵がついており、十分すぎるくらいでした!
フロントの方の対応も丁寧で気持ちの良いものでしたので、また利用させていただきたいと思います。

なすびさん

出張で寝るだけなので十分でした、コスパ良い◎

他の方も書かれているように電車の横に建物があるので音は普通に聞こえますが、電車の音嫌いじゃないので気にならなかったです。それよりも私は隣の部屋の人のくしゃみの音が聞こえたことの方が気になりました。
部屋はキャリーケース広げれるスペースは十分にあります。
朝ごはんはフロントで小さめのパン2つとゆで卵とヨーグルトとジュース貰えました。ジュースは何種類かあって選べます。
アメニティはシャンプーとボディソープと歯ブラシ。
ドレッサー?の鏡が大きくて身支度しやすかったです。姿見はありません。
出張で一泊するには十分でした◎駅からすごく近いし便利です。安さ重視の方にいいと思います。

ひまさん

駅近1分朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車で6分格安ダブル(線路側)舞洲.京セラへも便利!

リピです。

駅からすぐです。
ユニバまで2駅なので、ユニバに行く時はは利用させてもらってます。6時から朝ごはんで軽食もいただけて、この値段はコスパ良すぎです。
駅近だけあって電車の音がしますので、気になる人は気になるかも。
今回予約時は喫煙しか空いてなかったので喫煙にしましたが、実際行くと禁煙空いてて変更していただけて助かりました。
ありがとうございます。

この度はご利用並びに口コミありがとうございます。
ユニバのリピーターさんに数多くご利用いただいております。
禁煙喫煙は当日空きがあれば 同料金で変更可能ですので、一度お問合わせくださいませ。
よろしくお願いいたします。

ねこさん

コスパ最強

とにかく安さ重視で泊まりましたが、駅横だったので爆音が響き渡りました。
深夜から朝6時?七時くらいに鳴ります
(部屋が一番端っこなのもあると思います。)
止まるのは2回目なのですが、1度目はツイン部屋でそんなことなかったので、今回はちょっとびっくりしました。
二連泊であんまり眠れなかったのは少し致命的なので、次回使用は一泊かな?と思います
あと、コインランドリーの脱水がうまくできないのか
湿ってて自然乾燥になりました…。
時間帯遅かったのに嫌な顔せず対応してくださったのでスタッフの対応はめちゃ良いです。ありがとうございました

この度はご利用並びに口コミありがとうございます。
電車側にも道路側にもお泊り頂いたのですね。ありがとうございます。
コインランドリーうまくいかなかったのですね。申し訳ございませんでした。併設のガス乾燥機はかなりパワーがあるので 一度おためしになってください。
旅行にはよい季節となってきます。大阪にお越しの際はまたお立ち寄りください。
おまちしております。

なつさん

駅近1分朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車6分ダブル(禁煙)(道路側)舞洲.京セラへも便利!

安くて駅近

場所もいいし値段も安く泊まるだけなら最高だった!お風呂もしっかりしてるし、清潔感もしっかりあってこの値段ならとてもおすすめです

この度はご利用並びに口コミありがとうございます。
本当に泊まるだけのホテルですが 今後ともアーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

えみさん

駅チカでコスパよし

京セラドームでライブがあるため、近くのこちらのホテルを利用しました。部屋が線路側だったため、朝から電車の音で起こされうるさかったです。
また隣の部屋からテレビの音が聞こえて来たり、朝早くからドタバタする音が聞こえてきたので、壁が薄いのが気になりました。騒音が気にならない方には問題なく過ごせると思います。また、部屋に設置のドライヤーが入口の鏡の横に固定されていたため、立って乾かすのもなんだか苦痛でした。
またベッド付近にコンセントもなく、携帯を充電するのも不便に感じました。コスパはすごく良かっただけにとても残念でした。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
最新のホテルではないため、なにかとご満足いただけない点が多々おありであったと思います。
誠に申し訳ございません。

返信日:2024/4/29

にょーん(´・д・`)さん

駅近1分!朝6時〜無料軽食!荷物預かり無料!USJ電車6分ゆったりツイン(禁煙)舞洲.京セラへも便利!

「本当にこの価格でいいんですか!?」キャリーを二人分広げても余裕アリ!無料モーニングも満足!

USJ含む大阪旅行のため、ツインの部屋を2泊で利用しました。
部屋に入ると靴を脱ぐ場所があるうえに部屋が広い!
ベッドが大きいうえに2つもあるのに、大きめのキャリーを2個広げられました!広げっぱなしでも快適に過ごせる広さ…そんなホテルなかなかないので感動です!!!
1日目はモーニング始まる前に、外出してしまったので食べそこねましたが、2日目はゆっくり食べました!
1人につきクロワッサンとレーズンパン(記憶曖昧)が個包装で入っていて、更にドリンク(私は紙パックオレンジを、友人は紙パックの野菜ジュース)とゆで卵とヨーグルト(味色々)も1ずつもらえました!
パン2個に飲み物にゆで卵1、ヨーグルト1…無料モーニング充分過ぎません!?凄すぎません!?
昔からあるところなのでユニットバスは少し狭く古めかしい感じでしたが、その他が凄すぎて…
二人で土日2泊で18000しないって…西九条駅すぐ近くで…「ありがとうございます!!!!!」以外の言葉が見つかりません!
鬼リピ確定です!

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご用ならびに大変 嬉しい口コミありがとうございます。
大阪市内で長年営業させて頂いております。
お客様からの喜びのお声を聞かせて頂くと大変励みになります。
ありがとうございます。
ネットで満室でもお電話頂きましたら ご案内できる日もございます。
また 機会があればよろしくお願いします。

babunosuさん

USJ まで2駅、駅近で便利

USJや大阪駅も乗り換えなしですぐです。チェックイン前もアウト後も荷物が預けられるので、大変助かりました。駅近目の前で駅前にコンビニもあります。朝食はパンやコーヒー(パックジュース)を受付で頂いて部屋でとるスタイルでした。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用 誠にありがとうございます。
大阪観光はいかがでしたでしょうか?
またいろいろなイベントが開催されると思われます。
ぜひ お待ちしております。

みずきさん

お部屋が快適

恋人とユニバ旅行、大阪観光に利用させていただきました。とてもリーズナブルな値段で綺麗なお部屋に泊まることができて大満足です。立地が良すぎて大阪中心部で遊ぶのにもってこいでした!ユニバも梅田も近くて最高です

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
口コミありがとうございます。
また大阪にお越しの際はお待ちいたしております。

まいまいさん

駅近1分朝6時〜無料軽食!お荷物預かり無料!USJまで電車で6分ゆったりシングル・舞洲・京セラへも便利!

立地が良すぎた

ユニバへ行くのに利用しました。まずは駅のエレベーターから(信号に引っ掛からなければ)徒歩1分という驚異の立地の良さ!あまりの近さに感動しました笑
ユニバへ行く当日は早朝出発のため、朝食ありプランだが、間に合わないので大丈夫です、と伝えたところ、『朝食はパンと飲み物、ヨーグルトなのですが、ヨーグルト以外なら今お渡し出来ます』とのことで、なんと前日に朝食をいただけました。元々フロントでいただいた朝食を部屋に持ち帰って食べる、というスタイルのようだったので、対応していただけました。その節はありがとうございました(^^)
建物や部屋は年季が入っている感じです。
コインランドリーは一旦ホテルを出た駐車場奥にあります。外から丸見えの屋外なので、洗濯機が止まった時点で盗難とかに合わないかな?と少し心配になりました。結果大丈夫でしたが、あちらに監視カメラは付いているのでしょか?
乾燥機は10分100円と割高。どの機種でも1時間はまわすのですが、1時間でしっかり乾きました。
ランドリースペースに、荷物を置く台があると嬉しいですね。
スタッフさんがとても親切でした。ユニバ行く際は是非また利用したいです。

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
ユニバにいかれたのですね。ユニバ辺りとは雰囲気も全く変わってしまうのですが、大阪らしさを楽しんでいただけるかと思います。
乾燥機についてはガスなのでパワーはあるかと思います。監視カメラは設置されておりますのでご安心ください。
またお目にかかれる日をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

すなおさん

駅近く!便利

立地場所は最高です
電車の音が少し気になるけど問題なし!
部屋は他のビジネスホテルと比べると?良いと思います。
コインランドリー、駐車場、
朝食、有料ですが。(2024/1/8現在は無料みたい!)
駅近く、飲食店多数、コンビニ、非常に便利です!

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。

現在はパン・コーヒーorジュース・ゆで卵・ヨーグルトの軽食(無料)となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ののさん

リーズナブルです

今回も線路側でしたが、電車の音は余り気にならず過ごせました。駅近で料金もお得なので、オススメします。

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
駅近だけが売りのホテルですがまたのお越しをお待ちしております。

aoiさん

ユニバに近いし

駅近で魅力的な居酒屋などが多かった!
ただ、駅が近すぎる為電車の音がうるさかった神経質な人には向いていない
安くてただ寝れれば良い方にはおすすめ!
ユニバへのアクセスがとても良かったので、また旅行の機会があれば利用したいです。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用ならびに口コミありがとうございました。
駅近便利なホテルです。
居酒屋もいろいろ楽しんでくださいましたでしょうか?

返信日:2024/2/23

ちさん

USJ近し

USJに行くために利用しました。
駅に近いし、USJまで電車で5分。立地最高です!
パンとコーヒーorジュース、ゆで卵、ヨーグルトをいただき、持参したカップスープをプラスして立派な朝食になりました。

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
カップスープをプラスしてくださったのですね。すごく良いアイデアですね。
毎日寒いので美味しいですよね。

返信日:2024/2/6

お光さん

駐車場は、ホテルの一階に二台分有るようです。

前もって予約してホテル入り口横の建物内に車を駐車出来て良かったです。
駅のすぐ近くの線路沿いのホテルです。窓は防音の為か3重サッシで、でも電車の音は聞こえました。夜静かな中でないと眠れない人はお勧めできません。でもそんなにうるさく無くて、遠くで電車が走っているなあ程度ですが。部屋は小綺麗でまあまあ快適でした。朝食はパン・ゆで卵・ヨーグルト・ドリンクをフロントで貰って部屋で食べるタイプでした。

この度はご利用ならびに口コミありがとうございます。
駐車場ですが隣の建物の1F部分にもあと5台お停めいただけるので計7台となります。

返信日:2024/2/6

Laさん

【連泊お得プラン】1泊につき300円引無料軽食付!USJまで6分ゆったりシングル・舞洲・京セラへも便利!

フロントの応対が良い!

チェックイン時のフロントのテキパキした応対、笑顔が良いですね。何より気遣いが嬉しいです。
部屋の広さ、浴槽の広さはワンルームマンションを改造したのかなと思いました。自宅とは違いますが、思わず「ただいま」と言ってしまいます。
ただバスの中は洗いが足らず、いつも綺麗にしてからお湯を張っています。
それはそれで、私は常宿にしています。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。
大阪のご自宅のようにご利用くださりありがとうございます。
お風呂の件申し訳ございません。周知いたします。
またのお帰りをお待ちしております。

返信日:2024/1/21

向井さん

女性一人旅でも便利

一人旅で利用しました。
コンビニや飲食店も近くにあるので便利です。駅から近いので女性一人で到着が少し遅くなってしまっても安心感がありました。
朝食はフロントで渡されて部屋で食べるスタイルでしたが、トースターでパンを温めることも出来て、部屋で一人ゆっくりとくつろいで食べることが出来てよかったです。ドリンクも数種類から選べるので、好きなものをいただくことが出来ますし、ゆで卵もあります。なにより2種のパンが美味しかったです!手ごろなサイズのクロワッサンとクリームパンで朝食にも重くなくてとても美味しくいただきました。
ホテルからの荷物配送も快く対応していただきました。

この度はご利用誠にありがとうございました
口コミ投稿もして頂き嬉しく拝見いたしました
次回のご予約を心よりお待ちしております

返信日:2024/1/24

ひろしさん

おすすめ

コスパ良しまた大阪に行く際には利用したいなと思いました。
目の前のたこ焼き屋さん凄く美味しかったです。

この度はご利用誠にありがとうございました
次回のご予約を心よりお待ちしております

返信日:2024/1/24

カナコさん

夜行バスで帰るよりとまった方が安い

高校生の娘とユニバのあとおじゃましました
金欠で当初 夜行バスで帰るつもりでいましたが
泊まって翌日青春18切符で帰るのとほぼ同じ
疲れもとれたし翌日観光もできました
ただ お部屋のエアコンがなかなか効かず2時間以上は極寒でした たまらず毛布を頼んだら貸し出しなくって(泣)
熱めのバスタブにつかったので熟睡できたけれど
朝シャワー派の娘はずっと凍えてました そんな感じではありましたがこのお値段なら充分です 朝食もコーヒーも選べたし
ゆで卵とヨーグルトもついてるし ただ 部屋で食べるのに
机と椅子が1つなので 娘はベットの上で食べにくそうでした
本人いわく 平気!らしいですが(笑)
宿の前のたこ焼き屋さんが22時までだったので
線路の反対側の粉物屋さん?で大阪を堪能もできて
いい旅になりました

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
エアコンの調子が悪かったとの事。申し訳ございませんでした。
はじめに設定温度を高くされると その現象がおきるようです。
はじめは適温にしていただいて機械が作動してからお好みの温度に設定していただくことで正常に作動いたします。説明が十分できず申し訳ございませんでした。

あやさん

京セラの帰りに利用

京セラドームでライブがあったのでその日の夜に利用しました。
荷物預かりもしてくれて、朝食も無料で有難かったです。
また利用したいです。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

数あるホテルの中 ご利用頂きありがとうございました。
京セラドームまで電車で5分ほどですので 皆さん荷物を預けて グッズを買いにいかれたりしてます。
またコンサートありましたらご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

はなちゃんさん

ユニバに近くて良かった!

ユニバに行くのに予約しました!
館内も、お部屋も綺麗でした!
朝ごはんを無料で頂けるのはとても有り難かったです!
今度からユニバに行く時は、利用したいと思います!

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

ご利用ならびに口コミありがとうございます。
USJのリピーター様にご愛顧頂いております。

rierieさん

朝ごはんありがとうございました。

ユニバに行くための宿泊、駅からも近く便利でした。
素泊まりのつもりでしたが、朝パンや野菜ジュースを頂き嬉しかったです。

返信日:2024/1/21

ゆりんごさん

駅近1分!朝6時〜無料朝食!荷物預かり無料!USJ電車6分ゆったりツイン(禁煙)舞洲.京セラへも便利!

コスパよし!

ユニバに行く時は利用してます。すごく便利の上、安いので本当に助かります。この値段に、朝食もついているので、ありがたいです。この物価高のご時世で、この値段でやっていただけて感謝しかないです。
また利用したいと思います!

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご宿泊 ならびに口コミありがとうございます。
駅近が取り柄のホテルに喜んで頂きありがとうございます。
こちらの方こそ感謝です。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

かまちゃんさん

駅近1分朝6時〜無料朝食!荷物預かり無料!USJ電車6分ダブル(禁煙)(道路側)舞洲.京セラへも便利!

野球観戦と大阪観光

2度目の利用でした
アクセスの良さと対応の良さでリピートしました。電車の音は気になりません。コインランドリーがあり、帰宅後の洗濯に悩まされることもなく、快適でした。朝食もパンとゆで卵とヨーグルト、コーヒーかジュースが選べるのも良いです。しいて言うなら、洗面の排水口の詰まりとニオイです。風呂は匂いませんが、洗面の方の排水口が残念でした。でも、それ以外は満足なので、星4つです。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございません。
排水口の蓋がしっかりしまっておらず申し訳ございませんでした。
点検不足で申し訳ございません。
寒さ厳しい折 どうぞお体にお気をつけておすごしくださいませ。

ゆいさん

コスパ最強

大阪駅とユニバの間にあるホテル
どっちもとても行きやすくて治安も良い!
なにより、朝食もついてこの値段はコスパ最強すぎます!!
部屋も広くてよかったです!

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

口コミへの返信遅くなり申し訳ありません。
ツインにお泊りいただいたのですね。お連れ様と沢山お話がはずまれたと思います。
かなり寒くなってきておりますのでお体ご自愛下さい。

amanemamaさん

駅近く

USJにいくために利用しました。
駅近くだったので便利でした。
寝るだけなので安くすみました!
わりと綺麗でした。お風呂は狭い感じがしますが、コスパを考えたら少々は仕方ないかなと思いましたので満足してます。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度は口コミへの返信 遅くなり申し訳ありません。
おっしゃる通り寝るだけには便利なホテルです。
またのお越しをお待ちしております。

dasyさん

駅近1分朝6時〜無料朝食!お荷物預かり無料!USJまで電車で6分ゆったりシングル・舞洲・京セラへも便利!

駅近、コスパ◎

USJに行く際に利用させていただきました!
初めての利用で不安でしたが、受付の方の雰囲気も良く、リーズナブルな分必要なサービスのみに力を入れてくださっている点にとても好感が持てるホテルです
朝食はクロワッサンと菓子パン、ゆで卵にヨーグルトにコーヒーと、両手一杯に頂いてしまって個人的には大満足でした…!
お部屋は少し古い感じもありましたが、どこも丁寧に清掃されていて特に気になりませんでした
禁煙の部屋が満室ということで、少し覚悟して入室しましたが、私の場合は全く気になりませんでした
近くに遊びに行く際は是非また利用させていただきたいです!ありがとうございました!

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は喫煙のお部屋にご宿泊頂きありがとうございました。
禁煙の空がなくて申し訳ございませんでした。
朝食のパンも日替わりとなっておりますので またの機会にどうぞお楽しみくださいませ。
寒さ厳しい折 お体にお気をつけておすごしくださいませ。

りんごさん

駅近1分朝6時〜無料朝食!荷物預かり無料!USJ電車6分格安シングル(線路側)舞洲・京セラへも便利!

駅近。

駅から近く、1人ご飯も困る事なく近くで食事できました。かなり格安なので不安でしたがリフォームされているのか室内は綺麗でした。
次はユニバへ行く時に利用したいと思います。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ありません。
お元気におすごしでしょうか?女性1人でもご安心してお泊りいただけますので またのご利用をおまちしております。
寒さ厳しい折 ご自愛くださいませ。

はなむうさん

京セラドームが近い

野球観戦のため利用しました。
試合後でも飲食店が多く大変楽しめました。
チェックイン前でも荷物は預かってくれるというので、事前に電話で車も止めさせてもらえるか確認したところ、料金は+500円かかるけれど、いいですよ。と言ってくださり、大阪観光も楽しめました。
また利用させてもらいたいと思います。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございません。その後いかがお過ごしでしょうか?
駐車場のサービスご利用いただきありがとうございます。
大阪市内は駐車料金もお高いのでこちらに置いていかれたほうがあちこち行きやすいと思います。空きがあればまたご利用ください。
たいへん寒さ厳しくなっております。どうぞお気をつけてくださいませ。

たかさん

駅近1分朝6時〜無料朝食!荷物預かり無料!USJ電車で6分格安ダブル(線路側)舞洲.京セラへも便利!

アクセス最高

USJを朝から楽しむために宿泊しました。ほとんど外出で、寝るだけなので、必要なものは全てあり、この料金で朝食付きには驚きました。

ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信

この度はご予約ならびに口コミありがとうございます。
そう言って頂けて大変 嬉しく思います。ありがとうございます!!
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/16