ビジネスホテルアーバンティ西九条のクチコミ・評価
のんちさん
投稿日:2018/3/13
安くて、駅から近い!!これはとってもよかったです。
ただ、窓の裏が鉄道で始発から終電までの列車の音があります。深夜12時くらいまではあります。
安さのため、お風呂のお湯も2分はしないと水しか出て来ません。歯ブラシ・ボディシャンプー・リンスインシャンプーしかないです。女性はアメニティ持参か近くの店で購入も必要かと。
希望者のみ近くのすき家で卵ご飯定食朝ごはん付いててとても便利でした。
私は地理的なものと安さでとても助かりました。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用 口コミありがとうございます。
アメニティを最小限にとどめ お値段に反映させていただいております。
フロントでブラシ 髭剃りをご希望の方にお渡ししております。
お風呂のお湯は水の勢いで点火する仕組みになっており 勢いよくつまみを回していただきますとお湯はでてくるかと思いますが お泊りいただいたお部屋の点検をいたします。
ご不便をおかけして 申し訳ございませんでした。
返信日:2018/3/14
ぽこんさん
投稿日:2018/3/6
駅のすぐそばで、建物は古そうですが部屋は広めで内装もきれいでした。バスルームの照明は、もう少し明るくてもいいのでは。線路側の部屋で電車が通る音が聞こえ、個人的には気にならないレベルでしたが、感じ方は人によるでしょう。反対側の部屋ならいくらか静かだと思われます。朝食なしとなっていますが、近くのすき家でたまごかけご飯が食べられる券をもらえます。また出かけることがあれば利用したいと思います。
この度はご利用 口コミありがとうございました。
サッシが3重になりましたので、線路側のお部屋でもさほど気にならないとのお声を最近よく頂きます。
すき家のたまごかけご飯も喜んでいただいております。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
アーバンティ西九条
返信日:2018/3/14
クッキーさん
投稿日:2018/2/16
娘の誕生日プレゼントとしてUSJに行くことになり、丸々1日遊ぶため口コミ情報からこちらのホテルを予約。
当日は朝8時から駐車場を予約して利用させて頂き、電車でUSJへ。
駅も近く、USJまでも2駅でとても便利でした。
部屋も想像より広くて、ユニットバス以外にも洗面台がありとても使い勝手が良かったです。
そして、何よりもベットが大きくて寝心地も良く、ゆっくり眠ることができました。
翌朝、すき家の朝食券が頂けるのも嬉しかったです。
またUSJに行くときは、利用させて頂きたいとおもいます。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
娘さまのお誕生日 おめでとうございます!!
素敵なお誕生祝いですね。とても 良い思い出になられたことと思います。
当ホテルが思い出に一役かえたことをとても 光栄に思います。
返信日:2018/2/20
ちよりんさん
投稿日:2018/2/10
今回ライブ参戦の為、初めて利用させていただきました。近くにはコンビニやたこ焼き屋さんもあって便利でした。お部屋は清潔感があり気持ち良く過ごせました。ただシャワーの出がもう少し強かったら良いのになぁと思いました。
また機会があれば利用したいです。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用、並びに口コミ投稿ありがとうございました。
ZEPP大阪にもUSJにも近く、環状線沿いですので大阪市内観光にも便利かと思います。
パンダさん
投稿日:2018/2/6
USJから近く、駅からも近いので便利でした。
電車の音の大きさにすこし驚きましたが
慣れると気になりません。ぐっすり寝れました。
ホテル近くのたこやきやさんがおいしかったです。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用 口コミありがとございました。
ホテル前のたこ焼き屋さんはいつも大繁盛です。たこ焼きの他唐揚げ、コロッケ、ソフトクリームがあります。夕方はビール片手にお仕事帰りの方でにぎわっています。
又のご利用 お待ちしております。
返信日:2018/2/10
くまさん
投稿日:2018/1/20
今回、USJを目的にこちらを利用させて頂きました。
USJからの、近さもさることながら
西九条駅からもでてすぐの高立地でした!!
そのため、線路側のお部屋は
電車の音がなかなか大きめでしたが
疲れていれば問題なく眠れます。(笑)
気になる方は、多少お値段あがるそうですが
線路と逆側のお部屋にしてもらうことをおすすめします。
ホテルの周りには居酒屋さんなどの飲食店も充実しており、
ほかの駅にわざわざ行くことなく
ホテルから徒歩圏内で夕食を済ませることができました!
お部屋は、本当に口コミの通りで、
外観は古さを感じさせますが、
お部屋は大変綺麗に清掃されており、
気持ちよく宿泊することができました。
お風呂などカビのはえやすいところや
見えにくいところ(湯船に使ったときに見える洗面台の裏側など)など
本当に細かいところまでお掃除が行き渡っており、
建物自体の古さはまったく気になりませんでした。
ホテルのスタッフさんもみなさんあたたかく、
親切、丁寧に対応してくださいました。
また大阪に行く機会があれば
是非利用したいと思います。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用ならびに口コミありがとうございました。
たいへん 詳しいご説明ありがとうございます。
新しくオープンしてます ホテルさんにはかないませんが、清掃 接客 立地でカバーしていきたいと思います。
返信日:2018/2/10
のりくんさん
投稿日:2018/1/17
USJに行く時に良く利用させていただいてます。
駅からも近くてコンビニもホテルから近くにあるので便利です。
部屋から電車が見えるのでラッピング電車が見える度にテンションが上がります。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用 ご宿泊ありがとうございました。
USJのラッピング電車はみているだけで楽しくなりますよね。
次々 新しいタイプがでてくるので目が離せません!
また、お気に入りを見つけにきてください。
お待ちしております。
わさん
投稿日:2018/1/12
喫煙ルームになってしまい2部屋とったけど片方は凄まじいほどのタバコ臭…禁煙ルームがあるなら変えたほうがいい
不満はそこだけ
朝ごはんは近くのすき家で使える卵かけご飯券貰えたので嬉しかった
この度はご利用 口コミありがとうございました。
禁煙ルームがご利用頂けず申し訳ございませんでした。
これからもよろしくお願いいたします。
シズさん
投稿日:2018/1/8
受付の方も爽やかで親切な対応で3回目の利用ですが、部屋が靴を脱いで入る形式なので寛げ、駅に近く便利です
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご宿泊 口コミ ありがとうございました。
メールの不具合で返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。
マンションの1室の様だとよくお声をいただきます。
大阪のご自分の部屋のようにお寛ぎくださいませ。
桜子さん
投稿日:2017/12/25
8月に続いて今回二泊連泊させていただきました。
京セラに行くために利用しました。
フロントの対応も気持ちよく、部屋もちょうどいい広さでした。
二ヶ所に窓があり明るくて快適でした。
京セラに行くのにはとても便利な場所にあり、たこ焼き屋さんや飲食店、コンビニがあるので何にも困りませんでした。
本当にお世話になりましてありがとうございました。
これからも利用させていただきます。
この度はご利用 口コミありがとうございました。
メールの不具合で返信がかなり遅くなり 申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中で当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただき 嬉しい限りです。
また機会がございましたら よろしくお願いいたします。
まーきさん
投稿日:2017/12/24
駅がとても近いしコンビニもあるので非常に便利です。
ツインのお部屋を利用しましたが想像以上に広くてびっくりしました!フロントの方も親切で大変満足しています。また利用したいと思いました。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
アーバンティ西九条へのご宿泊ありがとうございました。
メールの不具合で返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ツインのご利用ありがとうございました。本当に休んでいただくだけの設備しかございませんが、
また 大阪においでの際は ぜひお立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。
ゆみさん
投稿日:2017/12/20
USJから近かったため利用しました。
当日チェックイン前に荷物を預かって頂き、朝7:30くらいでしたが、チェックアウトの方がいなかったのでスムーズでした。予定通り開園前から並ぶことができ、コインロッカー代の節約、帰る時のロッカーの混雑も回避できて本当に助かりました。
部屋は明るく清潔で、お風呂はシャワーの水圧も弱くなく、シャンプーも特別軋むということも無かったです。
心配していた電車の音も、私は平気でした。普通に雷くらいです。
コンセントもたくさんありました。
ただ、電気ケトルがカルキ?臭かったのが残念でした。
それ以外は良かったので、また利用したいです。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
数あるホテルの中 アーバンティ西九条にお泊り頂き ありがとうございました。
メールの不具合で返信が大幅に遅くなり申し訳ございません。
今年は例年にない寒さでしたが 日々 少しずつは太陽が照る時間が増えていってるようですね。
また 気候が良くなりましたら 大阪に遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
くろみさん
投稿日:2017/12/17
駅近なのが何よりよかったです。
素泊まりですが、周りには飲食店が多いですし、すき家の朝食券も貰えるので困りません。
部屋もきれいでした。
浴室が薄暗い気もしましたが、許容範囲。
電車の音が気になる方はいるかも知れませんが、USJ に行く際はおススメです。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
当ホテルにご宿泊いただき ありがとうございました。
口コミを頂いておりましたがメールの不具合で返信が大幅に遅くなり 大変申し訳ございません。
まだまだ 寒い日が続きますが ご自愛ください。
さおりんさん
投稿日:2017/12/14
USJから近く、また格安だったので利用しました。徒歩1分圏内に西九条駅があり、そこから5分ほどでUSJに行けたので、とても便利でした!
当日チェックイン前に荷物を預けてからUSJに行くことが出来ました!
今回はダブルの部屋を利用しましたが、部屋も綺麗だし、広々としていて、快適でした!
お風呂もきれいで、ボディソープとリンスインシャンプー、歯ブラシまでついて、何不自由なく使えました。
線路が目の前なので電車の音が響くものの、深夜には止まりますし、そこまで気になりませんでした。
食事なしで、泊まるだけでいいという方にはオススメです!
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
アーバンティ西九条のご利用ありがとうございました。
メールの不具合で返信が大幅におそくなり 大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
大変 丁寧な口コミありがとうございます。
まだまだ 寒い日が続きますが お体にお気をつけくださいませ。
これからもアーバンティ西九条をよろしくお願いします。
ともちゃんさんさん
投稿日:2017/12/13
娘とHey! Say! JUMPのコンサートで初めて利用させてもらいました。京セラドームからも近くだし、何より駅からすぐなので便利でした。午前中に荷物の預ける事もOKでした。
ホテルのすぐ近くにはコンビニもあるし、たこ焼き屋さんもありよかったです。
お風呂の照明が暗いぐらいで…。
また利用させてもらいます。
ハヤシさん
投稿日:2017/12/7
Zip Osaka Baysideでのライブに行くため、利用しました。駅から近いので、寒くて長時間歩きたくないと思っていたので、とても便利でした!たしかに電車が何度も通りましたが、私はそこまで気になりませんでした。部屋もゴミ1つ無く綺麗だったし、大抵のものは揃っていたので、不自由に感じることは特にありませんでした。朝ごはんは、すき家のたまごかけご飯の無料券ももらえて、すごくありがたかったし、美味しかったです!また機会があれば利用したいです!
ありがとうございました(^^)
みおさん
Kさん
投稿日:2017/11/11
何度か、お世話になっています。
駅の目の前がいいですね。
以前は、現金のみで、冷蔵庫もかなり小さなものだったような気がしますが、今回、カードOKで、冷蔵庫もビジネスホテルの普通の大きさでした。
線路のすぐ横でしたが、音は全く気になりませんでした。
また、お世話になります。
つねちゃんさん
投稿日:2017/10/25
たまたま用があったので、一泊しました。口コミ通り電車が通過する度にカミナリと同じ音がしてキツかったです。ただ夜中1時〜6時までは電車が通っていないので、ぐっすり寝れました。横との壁が薄いため、話し声がツウツウで、気になる人は無理かもね。朝はすき家の無理朝食券をもらい助かりました。また利用します。
ゆきさん
投稿日:2017/10/20
USJに行くために一泊しました。
とにかく駅から近いのが最高です。
建物自体は古びているのですが、手入れが行きとどいているのが部屋は清潔な印象を受けました。
私は2泊し、1泊目は家族と、2泊目は1人で泊まったのですが
隣の部屋の音はかなり響きます。
2人などで泊まると自分たちも音を出しているためそんなに気になりませんが、
一人で泊まると隣の部屋でそんなにうるさく騒いではいないのに
何を話しているか、どのあたりで何をしているかがわかってしまうほど音が聞こえます。
部屋自体には非常に満足です。
ですが壁がかなり薄いので、そこだけ把握したうえで泊まればよいのではないでしょうか。
ノブさんさん
KIMIDORIさん
投稿日:2017/10/8
ユニバから2駅、駅近という言葉に惹かれ宿泊を決めました。
西九条駅からとても近く(本当に徒歩1〜2分程)、ホテルの周り駅周辺にはご飯屋さんも多くコンビニもあり夜遅くにチェックインしても安心でした。
部屋も狭すぎず、清潔感がありドアと部屋の間にカーテンがあったのは有りがたかったです。
ユニバや京セラでのライブ後疲れているからあまり移動したくない…という方にはとても良いと思います!
みぽさん
投稿日:2017/10/6
ユニバに行って ちょっと宿泊するのにと思って選んだホテルでしたが 思った以上に綺麗でとてもゆっくり休むことができました。近くにご飯屋さんも多く駅も近かったため夜ご飯にも出掛けやすくとても良かったです。また利用したいと思います。
tomoさん
投稿日:2017/9/25
駅から激近で
USJも電車ですぐなので
便利でした!
朝食は
すき家の卵かけご飯を
無料で頂きました
電車の音は
最初は気になりましたが
気付いたら寝れてました
この度はご利用 口コミありがとうございました。
最近はみなさん スーツケースでの移動なので駅から徒歩1分の立地はたいへんお喜びいただいております。
おおきなスーツケースは駅のコインロッカーにはいらないことが多いので こちらに預けていただいて大阪の街をお楽しみください。チェックイン前でも 後でも 両方でも結構です。
USJのハロウィンもぜひ ご参加ください!!
お待ちしてます!!
返信日:2017/10/4
前髪さん
投稿日:2017/9/24
Zepp大阪Baysideでのライブに参加するため宿泊しました。九州からの1人遠征かつ方向音痴なので、ライブハウスまでの沿線上にあり、最寄り駅の西九条駅を降りてすぐという立地はとてもわかりやすく助かりました。
受付の女性も親しみやすい雰囲気で丁寧に対応して頂きました。小雨の中を出掛けようとしたとき、傘がありますよと貸して頂き嬉しかったです。
部屋も広くはないけど昼白色の明るい照明と大きな鏡は化粧をするのに助かったし、入口横の小さなシンクもちょっと手を洗いたいって時にユニットバスまで行かなくていいので便利でした。
正直、価格もお安いしホテルの紹介写真もイマイチなので薄暗くて小汚いところなんだろうなと覚悟してましたが、いい意味で裏切られました。
また近くに行くことがあれば利用したいと思います。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用 高評価な口コミありがとうございました。
当ホテルはUSJで此花が賑わう以前より 営業させていただいております。質実剛健とでもいうのでしょうか、ベッドや布団 家具調度の品質は高級ホテルとまではいきませんが、こだわっております。
昔ながらのホテルですが従業員一同 より多くのお客様にまた足を運んでいただけるよう 日々 奮闘いたしております。
返信日:2017/10/4
ぴんさん
投稿日:2017/8/5
便利でした!どこに行くのも行きやすかったですし、言うほど電車の音も気になりませんでした!機会があったらまた利用させていただきたいです!
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
このたびはご宿泊ならびに口コミありがとうございました。
とても 素敵な笑顔をありがとうございました!!
アーバンティ西九条 フロント
返信日:2017/8/7
しーちゃんさん
投稿日:2017/7/31
2回目の利用です。
USJで遊び疲れて帰ってきた時、このホテルは値段も安めだし駅から近いし本当に良いです。朝食券も嬉しいですし。
ただ、前回もですがお湯の温度調節が非常にむずかしく、なかなか温度が安定しません。直してほしいです。
それ以外は家みたいな雰囲気でくつろげるので、また利用したいです。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
このたびはご利用 お忙しい中の口コミありがとうございました。
当ホテルのお風呂はガス給湯器がそれぞれのお部屋についております。ガス給湯器は微小な量では給湯できないので まずバスタブのほうに 勢いよく お湯をだしたください。その後 お水でお好みの温度に調節して シャワーに切り替えてつかっていただければと思います。
ガス給湯器がお部屋のベランダに設置しておりますので お湯になるまで数十秒かかります。
ご不便をおかけいたしますが よろしくお願いいたします。
アーバンティ西九条 フロント
返信日:2017/8/5
俊哉のママさん
投稿日:2017/7/30
JR・阪神電鉄どちらの西九条の駅から徒歩数分と、とても便利です
朝食は駅前のすきやの玉子かけごはん無料券がいただけました
部屋は入口すぐで靴を脱ぐので ワンルームの自宅に帰ってきたようでした
部屋の照明もとても明るく快適でした
大阪に来たときは また利用したいと思っています
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
このたびはご利用 口コミありがとうございました。
快適にご利用いただけたようで 私共も嬉しいです。
確かに部屋のつくりはワンルームマンションのようなので 大阪のお部屋としてご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2017/8/5
りんごさん
投稿日:2017/7/18
今回、京セラドーム大阪でのイベント参加の為にシングルルームを探しており、ドーム近く駅近の割にとてもリーズナブルなお値段に惹かれて宿泊しました。本当に駅近で、自他ともに認める方向音痴な私でも迷わずサクサクホテルまで行くことが出来ました。ホテル周囲も居酒屋や飲食店が並び、コンビニもあって便利!(女一人旅なのでコンビニで済ませましたが笑)。まず部屋のライトが明るい!他のホテルは暗い所が多いので、女性にとってはメイクもしやすく有難かったです(鏡の前に一つスタンドライトがあったらもっと良かったかな)。部屋の掃除も行き届いており清潔感があって◎。コンセントも机と枕元とドア前の3箇所計6個程あって重宝しました。Wi-Fiも設備されておりネット環境も快適。駅近という事で電車の音が聞こえましたが、私自身疲れもあり気にならない感じで眠れました。残念だなぁと思う所はお風呂。清潔感は◎なのですが、湯の温度調整が効かない。お湯と水のカランがあり調整出来る風なのですが、いくら微調整しても熱湯か水しか出ず…。幸い宿泊した日が夏だったので水で我慢して入りましたが、これが冬だとかなり厳しかったです^^;あと、カウンターの方の対応は可も不可も無いのですが、ベッドメイキングの方であろうシーツを持って作業されている従業員さんとすれ違っても挨拶もゼロ。そこが少し残念かなーと思った点でした(私が厳しいだけ?笑)。でも全体的に見ると、コスパ最高、立地も良く機会があればまた泊まりたいなと思います(^-^)
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用ならびにたいへんお詳しい口コミ ありがとうございます。
JR、阪神西九条駅より 徒歩1分ですので 重いお荷物の方でもご利用していただきやすいかと思います。
お風呂の温度調節の件 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ダイヤルで温度を調整していただくタイプではなく お湯とお水を交互にだして温度調節していただくタイプとなっております。
調整が難しいようであれば フロントまでお声かけくださいませ。
ベッドメイキングのものがご挨拶できず申し訳ありませんでした。従業員一同 このようなことのないよう 注意してまいります。
いろいろご指摘頂き ありがとうございました。
改善に努めてまいります。これからも アーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。
返信日:2017/7/30
のりくんさん
投稿日:2017/7/12
USJに遊びに行くのに利用させて頂きました。
コンビニも近くにあり、朝食はすき家さんのたまごかけ定食の無料券で食べれて良かったです。
電車が好きなので今度は、4階の線路側の部屋を希望しようと思います。
ビジネスホテルアーバンティ西九条からの返信
この度はご利用 並びに口コミ ありがとうございます。
今回お泊り 頂きました ダブルルームは当ホテルで一番 お得なプランとなっております。
おっしゃる通り 4階でしたら 電車が真横に見えます!!(4Fは喫煙のダブルになっておりますが)
次回のご利用 お待ちしております。
返信日:2017/7/12