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宿番号:317014

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銀座グランドホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • しょうゆvs塩

    カテゴリ:その他 2010年5月11日(火)〜

    更新 : 2010/5/11 11:44

    いくらは絶対しょうゆ漬け派です。

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    北海道出身な私。
    世間でも北海道の海産物!でイメージの強いといえば
    「カニ」と「イクラ」
    今回はこの「いくらちゃん」にスポットを当てます。


    イクラは「しょうゆ漬け」と「塩漬け」がありますが
    私は断然しょうゆ漬けが好きです♪


    実家の冷蔵庫でいくらを発見し

    ルンルン♪で白いゴハンを丼ぶりに用意して

    いざ盛り付け!って所で塩漬けという事に気付き

    コンチクショー!と涙したのは私だけじゃないはず。


    分かりにくいんですがそれだけしょうゆ漬けの方が好きです!


    最近ではすすきのの海鮮居酒屋などで
    いくら盛り放題!のいくら丼があったりと
    いくら好きにはたまりません。

    んが、しかし。
    ご自宅でいくらを召し上がった事の無い方には
    未知の世界ですが

    いくら丼を食べ終わった後の丼ぶりに
    洗い物をするため水(orお湯)を入れた瞬間
    脂で真っ白に染まる器を見るたび

    コレステロールの心配をしてしまいます・・・。

    ・・・。

    でも結局食べてしまうんですけどね!!
    やっぱり食欲には勝てません!!

    皆さま食べすぎにはご注意を。。。
    それでは!

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