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しょうゆvs塩
カテゴリ:その他 2010年5月11日(火)〜
更新 : 2010/5/11 11:44
いくらは絶対しょうゆ漬け派です。
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北海道出身な私。
世間でも北海道の海産物!でイメージの強いといえば
「カニ」と「イクラ」
今回はこの「いくらちゃん」にスポットを当てます。
イクラは「しょうゆ漬け」と「塩漬け」がありますが
私は断然しょうゆ漬けが好きです♪
実家の冷蔵庫でいくらを発見し
ルンルン♪で白いゴハンを丼ぶりに用意して
いざ盛り付け!って所で塩漬けという事に気付き
コンチクショー!と涙したのは私だけじゃないはず。
分かりにくいんですがそれだけしょうゆ漬けの方が好きです!
最近ではすすきのの海鮮居酒屋などで
いくら盛り放題!のいくら丼があったりと
いくら好きにはたまりません。
んが、しかし。
ご自宅でいくらを召し上がった事の無い方には
未知の世界ですが
いくら丼を食べ終わった後の丼ぶりに
洗い物をするため水(orお湯)を入れた瞬間
脂で真っ白に染まる器を見るたび
コレステロールの心配をしてしまいます・・・。
・・・。
でも結局食べてしまうんですけどね!!
やっぱり食欲には勝てません!!
皆さま食べすぎにはご注意を。。。
それでは!
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