宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルリブマックス新潟駅前の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

新潟駅万代口より徒歩3分!アクセス抜群で出張やレジャーにも!

上越新幹線・JR信越本線・白新線・越後線「新潟駅」 東側連絡通路「北口」より徒歩約1分。

ホテルリブマックス新潟駅前のクチコミ・評価

料理(朝食) -

清潔で快適でした。また泊まりたいです。

ホテルリブマックスを始めて知りました。ツインルームですが色々と快適でした。まずTVがでかい!50インチくらいの日本メーカーでした。ドライヤーも固定式でなく延長コードもあり使いやすい。ベッドも上質。特筆すべきはトイレとバスルームが別々でした。トイレのスペアのペーパーは
一枚一枚きれいに係の人が包装していました。衛生的です。バスルームの洗面台の上のスペースががあと少し広いとよかったかな?建てられて新しいのもあるけれどもお掃除の方がきれいに
してくれていて本当に快適でした。ホテルリブマックスってけっこう全国にあるみたいですので
是非とも利用したいです。非常にコストパフォーマンスのいいビジネスホテルでした。
ホテルのスタッフみなさん有難うございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 JR新潟駅 東側連絡通路「北口」より徒歩約1分の好立地 【素泊り】

当日予約が可能

当日でも予約出来ました
Wi-Fiもありますしアメニティも沢山ありました
部屋がとても綺麗で満足です!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】宿泊日当日の予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】

• 返信日:2021/04/20

まゆ様
この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• laaaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/06

微妙

連泊で利用しました。
良い点は、部屋は新しい感じがし宿泊費も抑えて泊まれたこと。
悪い点は、まず連泊ということで何日か清掃に入ってもらいましたがシーツは変えてもらえない。これは申告すれば変えてくれたのでしょうか。明らかに使ったとわかるタオル類を床に袋に置いていたのに、部屋に帰宅するとわざわざそれがベットの上に置いてありました。
あと、なんと言っても受付のスタッフの対応が悪い。特に男の人でしょうか。口調が強いというか威圧的というか。部屋に電話がないのでフロントに出向きましたが不愉快でした。
1日、2日だけ泊まるので有れば問題ないと思いますが、連泊される方で繊細な方は不愉快に思うとこがあると思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割】長期滞在にオススメ!7泊以上のWEEKLYプラン♪【素泊り】

• 返信日:2021/04/07

laaa様
この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフの言動により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後この様なことがないよう、注意徹底して参ります。

全体的に綺麗

ホテルのエレベーターが一度フロント(2階)で止まる事もあり、中々乗るのに時間かかりました。朝は他の方と時間が被ってしまい、全然乗れず、かなり待ちました。
お部屋、お風呂綺麗でした。
ブランケット、ちょっと臭かったです。
お部屋の中に電子レンジがあり便利です。
フロントの女性の方無愛想に感じました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド】

• 返信日:2021/04/07

ぺりたん様

安くて綺麗

とにかくお風呂が豪華
部屋も清潔感あり、満足でした
値段も安くてありがたいです
エレベーターの待ち時間があり、そこだけは残念でした

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/30

まきちゃん様
いつもホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、

カップルにおすすめです

部屋は清潔感があり良かったです。
お風呂がとても豪華。シャワーのパワーがすごい。
エレベーターがもう一つあればいいと思います。
いちいちフロントで止まるのも少し面倒な感じでした

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん&室数限定】【2月限定の大セールプラン】シングルルーム3,500円ポッキリプラン【素泊り】

• 返信日:2021/03/30

まきちゃん様
いつもホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、

駅近で安い

新潟に行った際は何回か利用させて頂いてます。
リーズナブルなのに綺麗で、とてもいいです。
お部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。
広々と使えて良かったです。
一点気になったのは、お風呂が3点ユニットではなかったので、お風呂に入った後洗面台を使いたい時に足が濡れてしまうことです。
作りの問題なのでどうしようもないかとは思うのですが、その点については何か改善されるといいなと思いました。

• 返信日:2021/03/24

まる様
頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
改善できることがございましたら、努力して参りますので、

駅から程よい距離

この度はお世話になりました。
フロントが2階にあるタイプになります。
フロントマンの対応も元気があって良いのですが、他の客が近くにいるのに、部屋番号まで大きな声で案内するのはどうかなと思いました。
アクセス面や清潔さは問題ありません。
シンプルな作りで快適に過ごせました。

• 返信日:2021/03/13

ヒロ様
チェックイン時のご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後もいらっしゃる皆様にお喜び頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら
是非当ホテルを宜しくお願い致します。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

リーズナブルに泊まれました

駅前近くで飲食店も多くて便利です
リーズナブルで清潔感あってとても良かったです
感染症対策もきちんとされていました
次回も利用したいと思いました

• 返信日:2021/03/06

のんのん様
今後もお客様にご満足いただけるよう清潔感を維持し努力して参りますので、
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

清潔感あり不自由特になし

特に不自由なく過ごせました
どこにいくにもアクセスが良し
提携駐車場がないのが少し残念です
お安く泊まれてありがたいです

• 返信日:2021/03/04

あら様
この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中にもクチコミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後も清潔で快適な空間をご用意できるよう努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キレイなホテルでした

少し手狭ではありましたがシモンズベッドが寝心地が良く良かったです。また機会があったら了解したいと思います

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リブマックス感謝SALE♪】新春特別プラン♪ お1人様でもお2人様でも4000円♪【素泊り】

ゆっち様
今後も清潔で快適な空間をご用意できるよう努めて参りますので、
またのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• Zyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/31

駅近で綺麗ですが

駅近で便利
清掃担当の方も挨拶してくださり気分良く過ごせましたが、最後のエレベーターが凄く不満でした
エレベーターが一機しかないのに朝のチェックアウト時の二階フロントで必ず泊まるのはなんとかなりませんか?
それか階段を開放するなどして欲しいです

Zy様
頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛け致しますがお客様の安全を考慮致しまして、
防犯上フロント階で一度止まるようになっております。
また、非常階段につきましても、お客様の安全を考慮致しますとご利用に適さない為、
開放出来ませんことを、何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。

まぁ綺麗だった

ベッドも風呂も綺麗で良かった。
部屋にレンジが設置されてるのもとても良かった!
やっぱり泊まるならここしかないと思う。
ただ、フロント対応は良いのだが、マスクとビニールシートのせいでほとんど聞こえなくって残念だった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

ぺぺぺぽ様
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• NaSaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/24

ビジネス

チェックインに時間が掛かり過ぎ。エレベーターはなかなか来ない。部屋のカウンターテーブルは小さい傷が多数あり古さを感じる。部屋に電子レンジがあるのは大満足です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド】

• 返信日:2021/01/26

居心地が良い

大雪で電車が運転見合わせたので、クチコミがいいこのホテルに宿泊しました。ビジネスホテルなので期待はしてませんでしたが、快適に過ごせました。当然部屋は狭いのですがテレビの画面が大きい。ベットの寝心地が良い。風呂は狭いがリニューアルされていて綺麗。なんと言っても部屋に電子レンジがあるのは◎です。また電車が止まったら利用します。

【2021年01月宿泊  その他】

デンセツ様

清潔感がある激安ホテル

出張のために一人で利用しました。館内・室内は清潔感がある上、一泊3,000円台で泊まれるため非常にコスパの良いホテルです。
コロナ対策はしっかりされています。アルコールが各所に置かれ、フロントで使用するペンも一回一回消毒しているため安心です。

ぶんぶん様

初めて利用しました

年越しでこちらのビジネスホテル利用させて頂きました。ずっと気にはなってて、外観も凄く素敵だし、マンションみたいな外観で良いなって思いました。受け付けの方も凄く良い対応でした。
後は部屋に電子レンジ、空気清浄機が付いてるのが
凄く良かったです。ベットも寝心地良いし、浴室も綺麗でした。難点は部屋のドアが自動ロックでは無い所ですかね。外出の時に鍵締め忘れそうになりました。後はテーブルが傷だらけでした。
でも、他は満足です。夜も静かだしゆっくり過ごせました。次回は余裕見て2泊泊まりたいですね。
もう1つはエレベーターが1度フロントがある2階に止まる事ですかね、安心して女性一人でも泊まれます。帰りはフロントの方が笑顔でお見送りしてくれて、気持ち良く帰れました。有り難うございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

若ちゃん様
テーブルの細かい傷に関しましては、大変申し訳ございません。
私共と致しましても、悩みの種でして、何か良い解決法が無いか、今後模索して参ります。
今後も清潔で快適な空間をご用意できるよう努めて参りますので。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

2回目以降のチェックインが楽。

元々、予約サイトから経由してホテルでチェックインの際に、また名前、住所を記入するのは正直なんで?と思います。
サイトからであれば自動で詳細まで詰めてくれるのに、まだ進歩がないのが残念。
しかしこちらは2回目以降に関しては詳細を書かないところがすこしうれしい。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】

トモ様
またお忙しい中クチコミのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご記入に関しましては、ご本人確認の必要性から行っております事を
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。

駅チカ最高

いつも新潟駅周辺で飲む場合使わせてもらってます。
24時〜12時のプランで昼間で寝てられるのでとってもいいです
部屋きれい、電子レンジあり、最高です。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/05

さもた様
いつもホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

電子レンジがうれしい

全室電子レンジが完備されてるからわざわざ
各フロアに設置されてるようなホテルと比べると非常に楽と感じる。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/24

トモ様
またお忙しい中クチコミのご投稿を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
これからも当ホテルをご贔屓にしていただければ幸いです。

ホテルリブマックス新潟駅前

• cocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/13

静かな環境

新潟駅前とは思えない程、静かでした。
想像以上にテレビが大きく目当ての番組もありとても嬉しかったです。
駐車場提携があれば尚有り難く思います。

• 返信日:2020/12/24

coco様
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

お気に入りのホテルですが…

いつも対応もお部屋もとても良いので、各地で毎回利用させていただいています。今後もお世話になる予定でいますが、今回だけは残念でした。紺色の布団カバーに歯磨き粉?のような白く乾いた5〜8cm程度の大きなシミが複数ありました。気づいたのが夜中でしたし私も疲れていたので交換は申し出ずに寝ました。しかし、翌朝9時過ぎ頃にはコンコンというノックの後、外側から勝手に解錠されドアが開きました。たまたまドアノックをしていたので対面することはありませんでしたが着替え途中だったのでかなり驚きました。男性らしい方の小声で『すみません』と聞こえましたが怖かったので応えませんでした。
チェックインなどの対応は、どの方もいつも丁寧で気持ちが良いです。また利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/12

ご指摘いただいた点、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル清掃スタッフには、厳しく注意し、このようなことが二度と無いよう
指導、教育を徹底して参ります。

きりん組さんのクチコミ

娘の受験のため利用。受付の方も、目を見ず挨拶もなし。利用する客層は様々で、結構ですが、受付の対応悪さで2度と利用はしません。
また、駐車場が遠くて、また利用料金が宿泊代より高くなり残念です。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド】

きりん組様
以後この様なことがないよう、注意徹底して参ります。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

新しくて綺麗です!

新潟駅からも近く街中へのアクセスも便利です!
また建物も新しく清潔感のあるホテルで何度も利用させて頂いています!
値段も手頃なのも最高です!

マジリアル様
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
これからも当ホテルをご贔屓にしていただければ幸いです。

きれい

建物が新しくて綺麗です!清潔感もあって、喫煙できる部屋にしたのですが、さほどタバコの匂いもしなかったです。
ベッドは柔らかく寝心地が良かったです。バストイレもキレイ。
建物自体が新しいので当たり前ですが、全体的にキレイで潔癖な私には過ごしやすくありがたかったです。
お値段はGo Toのおかげで安かったですが、なかったらちょっとお高めなのかな?でも立地と建物の綺麗さで妥当です!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】☆11時チェックアウトサービスプラン☆記念日にも最適!【全室シモンズベッド♪】

りょう様

ホテルリブマックス新潟駅前

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/25

駅近で清潔

コンビニや駅も近く従業員さんも丁寧でお部屋も綺麗で心地よい時間を過ごせました。また新潟に行く際は利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

み様
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、
また新潟にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

普通のホテル

エレベータが遅すぎます。フロントの階で必ず止まります。セキュリティ上仕方ないのかもしれませんが・・・鬱陶しいいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/03

とおる様
頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
防犯上フロント階で一度止まるようになっております。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

友だちの強い要望もあり…。

友だちがリブマックスがいいと言うので、予約したが想像以上によかったです。特に一緒の親友と話していたのは寝具が最高でした。過去最高の寝心地でした。
お風呂もトイレと別々なので広々と使えてよかったです。
フロントの対応も若い男性の方でしたが、感じのいい対応でよかったです。
マイナスポイントを挙げれば、過去のレビューにもありますが駐車場がないのが、仕方がない事ですが不便でした。
後、部屋にフロント直通の電話がないのが困ったのと、フロントまで取りに行くのが面倒だったので、そこを改善して欲しいな思いました。
でも、過去最高の寝心地はよかったです。また機会があれば再訪したいな思いました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/12

マツキ様
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

子連れにおすすめ トイレとお風呂が別々

夫婦2人と乳児で予約しました。
子供連れでお願いしたからなのかセミダブルから
ツインにランクアップしていただきました。
また、ビジネスホテルではめずらしい
ユニットバスではなく、赤ちゃんもお風呂に入りやすかったです!
お部屋もとても綺麗でした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/11

かなえ様
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

とにかく安くて綺麗!

カップルで使用しました!ビジネスホテルですがとにかく綺麗で受付の方の対応もよかったです!駐車場がないので近くのコインパーキングに止めなきゃですが、Gotoのおかげで宿代が安いので駐車場代込めてもかなりお得です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/09

リン様
今後も清潔で快適な空間をご用意できるよう努めて参ります。