宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルリブマックス新潟駅前の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

新潟駅から徒歩2分。全室電子レンジ完備。VR体験可能!

上越新幹線・JR信越本線・白新線・越後線「新潟駅」万代口から徒歩約2分

ホテルリブマックス新潟駅前のクチコミ・評判

アメニティ充実した清潔感ある部屋

駅から近いです。
建物が新しいので全体的に清潔感あります。
アメニティの充実度は高いと思います。
グッスリ寝れる環境です。
何度でも使いたいと思わせるホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】宿泊日当日の予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】

18切符の旅の途中で

当日、安い順でソートしたらヒットしたので、そんなに期待してませんでしたが、部屋も設備も新しく、アメニティも充実!シモンズのマットレスも寝心地良かったです。
オプションで借りたVRも楽しめました
今まで利用したことのなかったホテルチェーンでしたが、今後はあったら使わせてもらいます

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊り】

• 返信日:2020/01/10

この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備、アメニティ等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

とても綺麗なホテルでした♪

出来たばっかりだったのか、
とても綺麗で清潔感のあるホテルでした☆
個人的にはテレビが大っきくて嬉しかったのと、部屋に電子レンジがあるというのが良かったです(^^)
コンセントもいっぱいありますし、言う事なしでした!
また是非!利用したいです☆

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 JR新潟駅 万代口から徒歩2分の好立地 【素泊り】

• 返信日:2020/01/06

misaki様
この度は、ホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは開業より1年半が経ちました。今後も清潔感、サービスを維持し、すべてのお客様に
ご満足いただけるよう努力して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

駅からも近い

翌日も仕事のため、駅から近いホテルを調べました。駅からも近く値段も手ごろだったため、決めました。部屋は一人のため問題ない広さでした。全体的に清潔感があり、快適でした。またアメニティも充実しており、大変助かりました。周辺にも飲食店も多く、食べ歩きが楽しみでした。またお水もサービスでいただき、ありがたかったです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/24

またお忙しい中クチコミのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、
また新潟にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

部屋が新しくきれい

本当に部屋がきれいでした。それとお風呂&洗面台の場所がに洗い場として使える仕様になっていて椅子とオケがあったのはすごく良かったです。
駅からも近くまた利用したいです。
テレビが大きかったのも良かったですね!

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/10

オープンより一年半が経ち、今後もますます館内の美化に努めて参ります。

ホテルリブマックス新潟駅前

VRを体験できて面白かった

清潔感があり、ベッドも心地よかったです。
レンタルでVRがあり、経験したことがなかったので、体験してみました。
映像の荒らさやバリエーションはまだまだな感じがありますが、映像の世界に没頭します。
でもやっぱり現実がいいですね。
VRはレンタルでなくて、無料貸し出しにして頂けると嬉しいと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル限定】☆11時チェックアウトサービスプラン☆記念日にも最適!【全室シモンズベッド♪】

• 返信日:2019/12/10

お忙しい中クチコミのご投稿、頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、VRのレンタルに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

部屋に電子レンジ有り

駅チカで、夜遅くてもホテルまで人通りがあるので、女性1人でも安心です。部屋に電子レンジがあるので、出張者には重宝しますね。近隣のホテルに比べてかなり割安だと思います。また機会があれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド】駅近!ビジネス一人旅応援!

• 返信日:2019/12/06

お部屋がキレイ

部屋は、キレイでした。
部屋には、大きなテレビとレンジ、加湿器があり、快適に過ごす事が出来ました。
また、機会がありましたら泊まりたいですね

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/04

駅チカ

駅から近いですがホテルに着くまでの道のりが少し悪い?かも。
ですが十分で、特に不満などはなくゆっくり過ごせました。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/03

またお忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出入口とフロント間の移動が大変

建物出入口は1階、フロントは2階で、その間の移動手段が1台しかないエレベータのみのため、とても不便です。
2階フロントでチェックアウト後、エレベーターのタイミングが悪く、1階の出口に行くのに時間がかかりました。
せめて階段での移動をさせてほしいです。
この点を除けば、とてもいいホテルなのですが。

総合2

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/29

この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を
頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関しましては、ご迷惑をお掛け致しますがお客様の安全を考慮致しまして、
防犯上フロント階で一度止まるようになっております。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

キレイでコスパ良し

リブマックスさんは初めてでしたが、お値段の割には、新築で全体的にキレイ。お部屋も広くはありませんか、不自由無しで、キレイ。フロントの方もテキパキ、スムーズなチェックイン。また、利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/22

今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• Yさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/18

新しくてきれいです。

新潟駅から近いですが、格安の値段で泊まることができました。新しいホテルなので、すべてに清潔で、機能的にできていました。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/20

Y様
また、お忙しいなかクチコミを投稿いただき、ありがとうございます。
清潔さと機能性について、お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思って
おります。
今後も気持ちよく過ごしていただけるよう、館内の美化、設備の点検など
一層の努力を重ねて参ります。
またY様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

すべてがキレイ

新しくオープンしたホテルだけあって、部屋も廊下もとてもキレイでした。
エレベーターが1基しかなく、不便を感じるという他の方のクチコミもありましたが、エレベーターは高速運転しており、遅くてイラつくことはありませんでした。
フロントの対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/07

今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、

荷物預かり

新しいホテルで快適
一点だけ、チェックイン前の荷物預かってもらったのは良かったが、チェックインの際、荷物が部屋に置いてあると一言言ってほしかった。部屋に入ってから荷物どこだろってなってフロントに聞いたら、部屋に置きましたって言われて、えって思った。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】☆WEB決済ならお安く、深夜チェックインもOK☆【全室シモンズベッド♪】

• 返信日:2019/10/30

えむさん様
頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お荷物に関しましては、こちらのご案内不足で大変ご迷惑をおかけしました
こと、心よりお詫び申し上げます。お荷物のお部屋入れをした際は、
漏れなくお客様にご案内するよう徹底いたします。貴重なご意見
またえむさん様にお会いできます日を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

新築?綺麗なホテル

新潟駅万代口から3分ほど。新築と思しき綺麗な建物。
近くにはコンビニエンスストアもいくつかあるし、飲み屋街も目と鼻の先です。
ちょっと面倒なのが、エレベーター。
フロントは2階にあるのですが、防犯のためか、エレベーターは2階を通る時必ず一度扉を開く。
例えば一階で待機しているエレベーターを5階に呼ぶと、わざわざ2階で一度止まってからようやく上がってくる。
エレベーターが一台しかないので、朝なんぞちょっとイライラしますねー。
でもまぁいかにもキレイな快適ホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/18

大納言様
お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
防犯上フロント階で一度止まるようになっております。
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス新潟駅前

• hanaさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/06

綺麗なホテルでした

最近リフォームされたのか、とても綺麗でした。
泊まるホテルが綺麗なだけで、非常に気持ちが落ち着きます。
駅からは、ゆっくり歩いて7分くらい。
駅の改札自体が駅の出入り口から距離があるので、
駅近のホテルですが、余裕をもって移動した方がいいと思います。
今回。21時チェックインのプランで予約しましたが、
荷物は早めに快く預かって頂けて助かりました。
部屋への不満はほとんどありませんが、
1点、私が宿泊した部屋の目覚まし時計の目覚まし機能が壊れていたのは困りました。
部屋にフロントにつながる電話がなかったので、連絡もできませんでした。
(携帯電話のアラームがあるので、一応大丈夫なんですが…)
お風呂も綺麗でしたが、若干排水が弱い感じでした。
しかし、全体的には気持ちよく泊まることができて良かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】訳あり【web決済限定】☆ショートステイプラン☆飲み会後にも!21時以降チェックイン

• 返信日:2019/10/08

hana様
気持ちよく泊まることができたとのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思って
おります。
しかしながら、時計のアラーム機能の不備、排水に関しましてご迷惑をおかけし、大変
申し訳ございませんでした。早急にこちらで確認をし改善して参りますので、また新潟にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
またhana様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

とてもよかったですが・・・

駐車場の案内が残念。できたらお薦めの駐車場などと明記してもらいたい。新潟駅周辺は割と一方通行なので案内はとてもやりにくいでしょうが・・お薦めとか情報を入れてもらいたい。

• 返信日:2019/10/07

ローズ王子様
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場の案内について、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの手作りではありますが、周辺パーキングの案内をフロントにてお配りしております。
もし、次回ご利用いただけるようであれば、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
ローズ王子様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

清潔感があり過ごしやすい

新潟駅周辺にビジネスホテルが多いですが
同じ金額の中で清潔感があり綺麗なので利用させてもらってます

• 清潔感3

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◇2泊以上の連泊プラン◇【全室シモンズベッド♪】

• 返信日:2019/10/04

またお忙しい中クチコミのご投稿を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
清潔さについてご満足して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後も館内の美化を徹底し、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

駅から近い

部屋がとても綺麗で過ごしやすかった。

駅も近いので便利がいい!。

• 返信日:2019/10/01

オープンより一年が経ち、今後もますます館内の美化に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• puuさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/28

急遽利用

当日予約でき、ほぼ寝るためだけに利用したので助かりました。都内系列ホテルより、フロントの方の対応等、親切に感じました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/01

またお忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、

子連れおすすめ

トイレ、バスが別で子連れにはおすすめです。部屋もキレイで、全く不満はありませんでした。是非また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【web決済限定】◇14日前割◇お得に11時アウトもサービスプラン!深夜インもOK!【全室シモンズベッド♪】

• 返信日:2019/09/06

エトピリカ様
おります。
お客様がご宿泊されたツインルームは、バスルーム・トイレが別ですので、
お客様の仰る通りお子様連れにはおすすめでございます。
今後もいらっしゃるお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• HIDEさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/02

竣工1年 さすがに綺麗でした◎

ツインルーム予約でした
思ったより広かったです◎
風呂・トイレが分かれていてゆっくりお風呂に入れました◎
夜もすごく静かでゆっくり眠れました◎
小さいテーブルor椅子がもう一個あれば便利かな△
エアコンのスイッチで調整操作が出来ませんでした×
秋にまた新潟行く予定ですが利用させてもらいます
※その時はエアコンの調整操作ロック解除教えてください

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】駅近!ビジネス一人旅応援!

• 返信日:2019/09/05

HIDE様
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
エアコンのリモコン操作が出来なかったとのことで、ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備面においてお客様が快適にご滞在いただけるよう、再度備品等の確認を徹底して参ります。
また、テーブルや椅子に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適に過ごしていただけるよう、前向きに検討させていただきます。
また新潟へお越しの際は、HIDE様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海に行くのに利用

広くはないけれど、
清潔感のある部屋で
泊まるだけなら全く
問題のないホテルでした。
ただ、駐車場が無いのが
不便でした。せめて提携の駐車場とかが
あって割引とかされたらいいのにと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/30

onelove様
清潔さについてご満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
提携の駐車場のご用意がなく、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はより快適に過ごしていただけるよう、
検討させていただきます。
onelove様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• ちぃさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/21

荷物を置くスペースだけ欲しいな

新しいホテルでキレイでした。
ただ、部屋に着くと、宿泊予定の部屋のドアは開きっぱなし!
チェックインが遅めだったので、他のか部屋の扉は閉まっていましたが、使用前の部屋を他の方々が覗いたりしたのか?と気持ちの良いものではありまそんでした。
中に誰も居ないのか?を確認して入りましたが、不安でした。
荷物を置くスペースを折り畳みでも良いので作ってくだされば、もっと女性にも優しいホテルになると思います!

• 返信日:2019/08/27

ちぃ 様
ホテルリブマックス新潟駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋に入る際にご不安な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。清掃完了時の各お部屋の施錠確認を行っておりますが、今回のお部屋について、
私どもの見落としがあった事実が判明しました。今回のミスをスタッフ全員重く受け止め、再発防止に全力で努めて参ります。
また、お荷物を置くスペースについて貴重なご要望を賜り、ありがとうございます。
どうかこれに懲りず、新潟市へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コスパいい

新潟駅前で建物も新しく、部屋は多少狭いですがとても綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方の接客も丁寧で、出かける際に「いってらっしゃいませ」
帰ってきたときも「おかえりなさいませ」と挨拶していただき、ほっこりしました!
料金はリーズナブルでも社員教育もしっかりしているホテルなんだと思います。
また入り口のアロマもとても癒されます。
駅前という立地条件なのでスペース的な問題もあるのでしょうがベットはセミダブルなので大柄の方だと二人で寝るには多少窮屈かもしれません。
とはいえ、コスパの良いホテルだと思います。
新潟に来た際はまた利用させていただきます!!

• 返信日:2019/08/27

コバさん様
今後もお客様に一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、
コバさん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス新潟駅前

とてもきれいでした。

とてもきれいなお部屋でした。
駅チカなので使い勝手もよいです。駐車場も周辺にたくさんありますのでクルマ利用の方にも便利だと思います。

• 返信日:2019/08/26

まあちゃん様
この度は数あるホテルより、ホテルリブマックス新潟駅前をお選びくださいまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中のクチコミのご投稿、高評価を
頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、駅から徒歩4分ほどの場所にあり、また繁華街の中に
ございますので、駐車場も多数ございます。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• 楓さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/18

利便性抜群

2回目の利用です。エレベーターが1基しかないので、館内移動に時間がかかるのは相変わらずですが、駅から近いので利便性は抜群です。
ただシャワーのカーテンが生臭かったです。全体的に、前回より清潔感が落ちた気がします。

• 風呂2
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/22

楓様
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
シャワーカーテンが匂ったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お陰様で当ホテルはオープンから一年が経ちました。今後はますます清潔さを第一にスタッフ一同館内の美化に努めて参ります。
楓様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

新しくて綺麗です

今回は出張での利用。10泊させて頂きました。真新しい建物でまず嬉しくなりました。フロントの人の笑顔での対応で疲れた身体が一気に元気になりました!
部屋は清掃も隅まで行き届いていて清潔感のある思ってた以上の広さでした。
風呂もピカピカでよくあるシャワーカーテンの異臭も全く無く気持ちよく入浴出来ました!
ベッドも広く凄く寝やすいベッドで毎日朝までぐっすり寝れました。
徒歩圏内にコンビニ、飲食店などたくさんあり、食事等は全く困りませんでした。
ただ駐車場が無いのは仕方ないのですが、提携の駐車場があるともっと助かります。でも周りには沢山のコインパーキングがあり駐車自体は困りませんでした。
家族連れの人も多く安心して泊まれるホテルでした。
また新潟に行くので利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】オンライン決済限定【見たもん勝ち】じゃらん限定!今だけ10%じゃらんポイント付き&11時アウト付き

• 返信日:2019/08/21

大王様
ご出張で長期に渡ってご滞在いただき、誠にありがとうございます。
『清潔さ』については私どもスタッフが日々最も気を配り、館内の美化に努めております。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
提携の駐車場のご用意がなく、申し訳ございませんでした。周辺のコインパーキングの
案内をさせていただいておりますので、次回はぜひ、ご家族連れでご利用ください。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

もう少し清潔感が

もう少し清潔感があっても良いかと
フロントも廊下も暗いしガッカリでした。
部屋に入ったらミニキッチンがありましたが、元はマンションなのか異様な造りでした

• 部屋2
  • 風呂1
  • 清潔感1

• 返信日:2019/08/21

ぱんちゃん様
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた件ですが、当ホテルは昨年新築オープンしましたので、
元はマンションという事実はございません。電子レンジは各部屋に備えてございますが、
ミニキッチンと呼べる設備もございません。
フロントと廊下が暗いというご指摘については、貴重なご意見として真摯に受け止め、
今後改善できるかを検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
ぱんちゃん様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス新潟駅前 宿泊課

• 鈴さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/11

新しくて良かった

出張で利用しました。出張ついでに飲み会だったので,
帰りは遅かったですが,シングルでゆっくり過ごすことができました。
室内,バスルーム共に清潔で,快適に過ごせました。
一つ難を言うなら,エレベーターが2階のフロントで必ず止まる仕組みで,セキュリティ上はありがたいのですが,上階で待つ身としては「遅い」と感じたくらいです。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/19

しかしながらエレベーターについて、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お急ぎのところお待たせしてしまい、誠に恐縮でございますが何卒ご容赦下さいませ。