【2018年6月新築OPEN】新潟駅万代口より徒歩3分!

上越新幹線・JR信越本線・白新線・越後線「新潟駅」万代口より徒歩約3分。

ホテルリブマックス新潟駅前のクチコミ・評価

4.1

ぱぐさんさん

【リブマックスセール】<15%OFF>「新潟」駅 万代口より徒歩約3分の好立地 【素泊り】

ベッドがよい

宿の周りはこれと言って何もない。ホテルばかりが密集しているような場所。駅はそんなに遠くない。部屋は狭いがダブルベッドで寝心地が非常によかった。

ぱぐさん様
この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中にもクチコミ投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

返信日:2024/4/11

ぎゅうどんさん

【じゃらん限定】【カップル限定】☆11時チェックアウトサービスプラン☆記念日にも最適!【素泊り】

コスパ最強

値段が安いのに清潔感がありとても綺麗で過ごしやすいです。
駅からの便もよく、チェックアウトが遅いのも嬉しいです

ぎゅうどん様
いつもホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

きぃちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月スペシャルウィーク☆【素泊り】【全室シモンズベッド】

少し狭いけど…

友人との飲み会や仕事等で利用しています
駅から近いのと部屋にレンジがあるので助かります。
あと朝食付プランがあれば嬉しいなー♪と思ってるので満足度☆4つにしました。
その他はコスパも良いし又、利用させて頂きます。

きぃちゃん様
朝食に関しましては同様のご意見を多く承っております。
ただ、設備の関係上、朝食の提供はできませんことを何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/9

園さん

安さ、清潔、立地条件大満足

急に夫婦で出かける事になり、リブMAXさんを選択。利用した事がなく心配してましたが、全てが清潔、接客対応も丁寧、そして少し歩けば食事どころも多くて2泊大満足の旅でした!

園様

返信日:2024/3/18

きぃちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月分□ホテルリブマックス新潟駅前【素泊り】【全室シモンズベッド】

気持ちの良い対応

駅からも近いので何度となく利用させて貰ってます。
許される範囲でのワガママを言っても嫌な顔をせず親切に対応して頂けたので受付スタッフさんに感謝を申し上げますm(_ _)m
お部屋は決して広いとは言えないけど掃除も行き届いており、朝まで気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きまーーす♪

返信日:2024/3/14

kzzさん

新潟の定宿

これと言って拘るポイントがあるかといえばそうではないが新潟の定宿にしている。
至って過ごしやすく、特にシャンプーはお気に入り。

kzz様

返信日:2024/3/5

陳ゲン斉さん

お気に入りの定宿

出張ていつも利用しています。
ここのホテルのベットはセミダブルでゆったり
硬さもちょうど良くぐっすり寝れる。
廊下を歩く音や隣の部屋のドアの音は聞こえずしずかです。繁華街も近いしお値段は安くお勧めです。
駅付近のホテルは結構宿泊しましたが今の所ここ以外は考えられないかなとおもいます。

陳ゲン斉様

返信日:2024/2/26

ぴとさん

家族出大満足!

部屋も綺麗でオシャレ。家族4人で十分楽しく過ごせました!一個しかないエレベーターが待つかなぐらいで満足です。

ぴと様

返信日:2024/2/15

きぃちゃんさん

【直前割 当日限定】最大15%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【全室シモンズベッド】【素泊り】

レンジがあって大助かり♪

女子会(オバサン会)の度に利用させてもらってるホテルです。
お部屋は広いとは言えませんが掃除も行き届いていて清潔です。何より!レンジが設置しているので着替えて移動する手間も省けパジャマのままチン♪
フロントスタッフの対応も優しく気持ち良く過ごせました。
また利用させて貰います\(^o^)/

返信日:2024/2/15

デコちゃんさん

緊急時に不安

宿泊中にドアノブを激しく動かし部屋への侵入を試みられました。
ドアのスコープから確認すると男性と制服を着た女性がいて、たぶん部屋番号を間違えた宿泊客の対応を従業員の方がしているのかな?という感じでした。
その旨、フロントに確認しようとしたのですが、あいにく部屋には内線電話がないので、携帯電話から外線で連絡しました。
フロントに確認すると、従業員はそういった対応をしておらず、たぶん客が部屋番号を間違っただけでは?といった感じで、まったく深刻に受け止めていない様子で、受け答えの言葉尻でも「そんなことでいちいち騒ぐな」といった態度が見え見えでした。
何が起きたのか監視カメラで確認できるのでは?と聞いたところ、監視カメラは設置されていないとのことでした。
問題だと思うのは、こういった緊急事態が起きたときに、部屋には内線電話が無いので迅速にフロントへ連絡を取る手段がなく、SOSのように速やかに対応を依頼する手立てがないことと、今どきのセキュリティ監視の世の中からすると、建物内に監視カメラなどが設置されておらず、例えばトラブルが起きていても監視も記録もされないというのは論外なように感じます。

ホテルリブマックス新潟駅前からの返信

この度はホテルリブマックス新潟駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/14

はるさん

立地もよくリーズナブル

サービス、アメニティなど総じて最低限という感じ。良く言えばムダがなくコスパが良い。立地もよく周りには飲食店も多い。清潔感はあるし、出張で使うにはちょうど良い。

白ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】9月分□ホテルリブマックス新潟駅前【素泊り】【全室シモンズベッド】

快適なホテルでした

駅からもほどほどの距離にあり、近くにコンビニもあるので、便利でした。出張での利用ということもあり、最低限のサービスが行き届いているので、利用しました。

まろんぱぱさん

ほぼ、星5つ トイレのサイズだけ残念

部屋もキレイだし、大きな不満なし。スタッフの対応も丁寧。エレベーターが一つしかないので、何かと早めの行動が必要。自販機の価格も外で買うのと変わらない。だから、コンビニ行きましたこど。トイレがサイズちょっと小さくて、女性だったら良いのかも、男性だと深さが欲しいな。

たけさん

【じゃらんのお得な10日間】10月分□ホテルリブマックス新潟駅前【素泊り】【全室シモンズベッド】

カードキードア

出張が長引き急遽宿泊しましたが清潔な良い部屋でした。
カードキーでしたがオートロックで無いため出る時も施錠がいると言うことでした。馴れると良いですが忘れそう。。。

フレディイさん

1人

お部屋にレンジと冷蔵庫があるの最高です!
遅めの朝食だったので、自分のタイミングであったかい朝食が頂けるのにとても便利でした。

CNCさん

とても綺麗

館内はとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方も丁寧で、コインランドリーの両替も快く対応してくれました。

こんさん

駅近でおすすめ

現在新潟駅が工事中の為、少しわかりにくいが駅から近く、周りにはコンビニや居酒屋が多くあり非常に便利。館内も清潔で、フロントも丁寧。大変よかった。

返信日:2023/10/20

マイメロさん

【リブマックスセール】<15%OFF>「新潟」駅 東側連絡通路「北口」より徒歩約1分【素泊り】

他のホテルよりも安くてオススメ

ホテルの駐車場は無いですが、近くにコインパーキングがいくつかあるので大変ではなかったです。ベッドやお風呂も清潔でした。素泊まりで近くの居酒屋まで歩いて行ける距離だったので便利でした。新潟駅周辺も観光できて、良かったです。

マイメロさん

駅近で安く泊まれる

新潟駅から近く、他のホテルよりも比較的安い料金で綺麗な部屋に泊まれました。特に不便に思うことはなく、2泊できたので良かったです。

クロネコくつ下さん

設備は大変よいです

全室冷蔵庫・電子レンジが揃っていてとても助かり、いつも利用しています。
浴室も綺麗で安心していましたが、今回枕カバーにカビと思われる斑点が全体的にありました。ベッドも湿気があり少々臭いがしました。エアコンの臭いも気になり、部屋によると思いますが少し残念に感じました。

ホテルリブマックス新潟駅前からの返信

ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはこのようなことが無いよう注意いたします。
今後も清潔で快適な空間をご用意できるよう努めて参りますので

hagiさん

駅近で良かった

新潟駅に近く、館内は綺麗で、フロントの対応も大変良かったです。周辺にはコンビニや居酒屋がたくさんあり非常に便利。また利用したいです。

ハルママさん

【じゃらんのお得な10日間】□7月分□ホテルリブマックス新潟駅前□【素泊り】【全室シモンズベッド】

子共連れ家族旅行におすすめ

家族旅行で海水浴と観光・食事等で贅沢をしたかったので
コスパと新潟駅に近かった為、利用させていただいたのですが
フロントの方の接客が良く、部屋は普通でしたが
ユニットバスは苦手なので、トイレとお風呂が分かれていたのが良かったです。お子様が居る方にはおすすめです。
コスパも良く、新潟へ行った時は、また利用したいと思います。

ピーさん

綺麗

駅から近く、綺麗で過ごし良かったです。
強いて言わせてもらうならば、エレベーターが時間がかかることでした。

ホテルリブマックス新潟駅前からの返信

当ホテルはエレベーターが1基のみの為、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
どうかご理解の程宜しくお願い致します。

AYTさん

おすすめ

新潟駅近くの立地ながら静かな環境。部屋に電子レンジが備え付けなので、近くのコンビニで買ったものを温められるのは大変便利。館内も清潔感がありおススメのホテルです。

AYT様

返信日:2023/8/3

時乃旅人さん

【じゃらん限定】【12時アウト】☆レイトチェックアウト☆【全室シモンズベッド♪】

室内綺麗で良かった。

家族4人で利用させていただきましたが室内きれいで良かったです。
もう少し室内が広いとよかったかな?でも金額が安いので満足です。

えつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月スペシャルウィーク【素泊り】【全室シモンズベッド】

素泊まりだけどとても良かった

シングルベッドだけど二人泊まれる、という部屋だったのですが、ベッドは大きいしふかふかだし、言うこと無しでした。
駅からも近いし、利便性もいいです。

チャミさん

【じゃらんのお得な10日間】□ホテルリブマックス新潟駅前□【素泊り】【全室シモンズベッド】

残念

初めて利用しましたが、まず部屋に電子レンジがあった事はとても良かったです。ただ、残念な点が… まず駅から徒歩1分ではないです。キャリーケースを持った女性は1分ではたどり着けません。5分以内でしょうか。あと、アメニティが不足していたので依頼しようと思っても部屋に電話がないためフロントまで行かなければなりません。私の場合、部屋着に着替えてしまっていたため、外線からホテルへ電話をして依頼しました。とても不便でした。連泊した時のお部屋掃除も1日1000円取られるのはちょっと…私にとっては不便なホテルでした。

ホテルリブマックス新潟駅前からの返信

現在新潟駅工事中の為、通常より駅から当ホテルまでのアクセスが遠回りとなっている為
表示よりもお時間が掛かってしまった件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は早速改善致しましたので、今後とも宜しくお願い致します。