★毛ガニ満喫★源泉掛け流し100%濁り湯天然温泉★貸切風呂も完備!

ウトロ温泉
<ウトロバスターミナルから送迎あり★>斜里駅から車で60分!各有名観光スポットは車で20分圏内の好立地♪

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘のクチコミ・評価

4.1

ヨシダさん

【夕食付プラン】☆早朝出発の方にオススメ☆知床食材と源泉かけ流し温泉を堪能!全館無料Wi-Fi完備
和室 夕のみ

温泉 夕食 よかったです。

約8年ぶりの宿泊です。
前回宿泊時は両親との旅行時に滞在しました。その時に温泉、料理が良かった事が記憶に残っていた為、また宿泊をしたいと思っていました。
今回は1人での宿泊でしたが、次回はまた両親と宿泊伺いたいと思います。

ヨシダ様
ご投稿いただきありがとうございます。
ヨシダ様の思い出に残る旅行の一助となれたこと、喜ばしい限りです。
8年ぶりにご宿泊いただき、前回同様ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館温泉は源泉かけ流しのため、濃厚なお湯を楽しんでしただけます。
また、料理にも力を入れており、ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。

返信日:2024/3/12

konchanさん

【朝食付きプラン】チェックインは22時までOK!道産食材を使用した日替わり朝食をご用意しております。

温泉がいい

ここに泊まるのもかれこれ4回目。温泉がいいです。大浴場もそんなに広くないですが、温質がいいです。

konchan様
ご投稿いただきありがとうございます。
濃厚な色合いの温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
源泉そのままのお湯は、多くの人にとって特別な体験で、
心地よいリラックスをもたらしてくれます。また今回が4回目との事で
リピート頂きありがとうございます。
しれとこ村は料理にも力を入れており、ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。
次回、再度ご利用いただく際は、是非お食事もあわせてご利用頂ければと思います。

返信日:2024/3/4

わさびさん

【知床きんき特選膳-竹◆2食付】<きんき・エゾ鹿肉・帆立鍋>など “目利き厳選の新鮮食材を食べ尽くす!

知床観光

食事がとても美味しかったし、ゆったり過ごせました
壁薄いけど仕方ないと思います。
ウトロの氷上ウォーキング目的に行きました。
民宿もいいなぁと、満足。リピートしたいです。

わさび 様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

返信日:2024/2/11

ちづさん

【豪華イクラ丼付き朝食プラン】チェックインは22時までOK!道産食材の日替わり朝食をご用意しております

源泉掛け流し最高

食事が最高
スタッフの方も親切
お部屋も古いが清潔感がある
安く泊まれて静かで最高。
お風呂の目の前の部屋でたくさんお風呂に入れた

ちづ様
この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事、そしてスタッフ対応にご満足いただいたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当宿の温泉は、水を一切足すことの無い100%源泉掛け流しのお湯を提供しておりますの
で、ちづ様もきっとお気に召してくれたことと思います。
2月の知床は流氷も接岸し、流氷を楽しむアクティビティも豊富です。またの機会がござ
いましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと思います。
しれとこ村・つくだ荘 フロント一同

返信日:2024/1/20

ジョガーさん

くつろげました

知床は、前回は通過しただけだったので、今回は宿泊してじっくりと過ごしました。
 温泉がとても良いです。
 朝ご飯は、いくら丼に、様々な料理があり、とても美味しくいただきました
 コスパ最高でした。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

ジョガー様、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。温泉や朝ご飯に関するお褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。癒しのひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お客様にとって価値あるご滞在ができたことが、私たちスタッフ一同の励みとなります。

返信日:2023/11/23

ゆりさん

【お気軽素泊りプラン】 「ふらっと気軽に知床行こうよ! ー温泉入浴無しプランー」

コスパ最高!

突然決めた知床旅行でしたが、直前予約ができて本当に助かりました。寝るだけのためだったので、過不足なく十分に満足できました。ありがとうございました。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

ゆり様、この度は突然の知床旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。。
満足できたとのお言葉、スタッフ一同、心より嬉しく思います。何かお手伝いできることがあれば、お気軽にお知らせくださいませ。
またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと思います。お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

guriguriさん

【事前決済限定&返金不可】で【知床きんき特選膳-竹】がポイント10%

お腹いっぱい

10年ぶり2回目かな
前回、お料理が凄く良かったので再度宿泊
今回も朝晩ともに大満足でした
最近はバイキング形式が多いので、落ち着いてゆっくり食べれるホテルは貴重です

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

guriguri様、この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
10年ぶりにご宿泊いただき、前回同様に朝晩ともに大満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、バイキング形式にとらわれない、落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事いただける空間を提供しており、それがお客様に喜んでいただけていることを知り、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回もお料理やサービスにこだわり、特別なひとときを提供できるように努めてまいります。

ゆーさんさん

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの大浴場は一晩中入浴OK♪ 全館無料Wi-Fi☆ランドリーコーナー有り

温泉最高

源泉かけ流しの温泉に大満足。1泊で3回入ってきました。今回大雨で行かなかった知床五湖に次回行くときも、泊まりたいと思います。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

ゆーさん様、この度は当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
知床五湖へのアクセスが難しい中、次回訪れる際にも当館をお選びいただけるとのこと、心より光栄です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

らぶたんさん

【お日にち&喫煙室限定!】〜『おまかせ部屋』超お得♪ ☆本館素泊りラッキープラン☆☆☆

急な知床旅行

帯広へカレーを食べに行って、せっかくだから知床まで行こうということになり、こちらを予約しました。部屋にトイレ、バス無しに泊まるのは、初めてでしたが、温泉が、いつでも入れたので良かった。洗面所も、合宿所のようにたくさんあり不便ではありませんでした。共同の冷蔵庫が臭かったので、使用しませんでした。

らぶたん様
ご投稿誠にありがとうございます。
帯広からこちらの宿へ足を運んでいただき、大変嬉しく思います。
共同の冷蔵庫についてのお知らせ、申し訳ございません。
臭いに関しましては、問題があったことを確認し、改善させていただきます。
今後もお客様が快適な滞在を楽しんでいただけるよう、努力を重ねてまいります。
またのご利用心からお待ちしております。
いってらっしゃいませ。

返信日:2023/10/12

Kさん

一人旅に最適

アキアジ釣りで知床へ。当日にホステルを予約しましたが、つくだ荘の一人部屋にアップグレードしていただきました。おかげでゆっくり体を休めることができました。
格安ですが、風呂もいいです。
一人旅には最適だと思います。
また来ることがあれば利用したいです。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

当館の近くの川や海では、鮭、カレイ、ボラ、チカ、メバル等が釣れたり釣り好きの方にはお楽しみ頂けると思います。
また、お客様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/11

ダイスケさん

とてもきれいなお部屋でした!

到着か遅れるとの連絡時も快く対応して頂けました。
お部屋も大変きれいで、満足でした。
テレビの音量の制限がありますので、そこだけは気を付けて下さい!
温泉は源泉100%で、とても良かったです。熱めとぬるめがあります。
なかなか知床には行けないですが、知床に再訪した際にはまた伺いたいです。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

ダイスケ様、ご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指して邁進して行く所存です。
是非またの機会がございましたらしれとこ村をご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/14

YUHIさん

【お日にち限定&喫煙室限定】〜『おまかせ部屋』超お得♪本館に素泊りプラン 【直前割】

寛げました

当日割引きでお安く泊まらせていただきました。雨天のバイク旅でとても助かった上、3度も温泉にも入り、身も心もリフレッシュできました。優雅なひと時を求める向きには向きませんが、リーズナブルに利用できる宿を求めている者にはとても有難いです。

YUHI様
ご投稿ありがとうございます。
当旅館でのご滞在が快適で満足いただけたことをとても嬉しく思います。
これからもお客様にとって特別な思い出を提供できるよう努力し続けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/12

Q太郎さん

【知床きんき三昧膳-梅◆2食付き】知床の“大自然の恵み”を味わうお手軽会席

Q太郎さんのクチコミ

事前に遅れることを1週間前に伝えていても、フロント係は記録しておらず、当日18時に電粟連絡がある。
また、この予約を過去に電話連絡であることをなっている。
極めつけは領収書に10万円以上なのに、収入印紙は要らないと必死に弁明するフロント係。印紙200円までが欲しいのだろうか?領収書として役に立たない書類。どこまでも節約したいのだろうか?付近より安いが、いまどき、珍しい宿泊所。

Q太郎様
ご投稿ありがとうございます。
フロントの未熟な接客により不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を反映し、更なるサービス向上に向けて邁進して行く所存です。
機会がございましたら是非ともまたしれとこ村をご利用して頂けたらと思います。
お待ちしております。

リンさん

素泊まりにはおすすめ

見た目も中も古い温泉旅館です。
用意された部屋が通気口に雀が巣を作りうるさかったのでスタッフ呼んだところ直ぐ対応してくれ違う部屋にしてくれました。ただ用意された部屋が換気不十分で臭いがキツかったです。部屋の管理が甘い印象でした。
部屋、温泉古さ考えると普通です。民宿よりいいかなって感じでした。トイレは共有ですがキレイで無料の飲水サーバーみたいのはあります。
道の駅や飲食店から比較的近いので多くを求めない方にはおすすめです。

リン様
ご投稿ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

KCさん

生源泉の湯

熊の湯が源泉を全く薄めて無いとの事で、濃厚な色をしていて入り心地も最高でした。料理も地元で獲れた魚類を堪能させて頂きました。

KC様
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
源泉そのままのお湯は、多くの人にとって特別な体験で、
心地よいリラックスをもたらしてくれます。熊の湯の温泉を満喫いただけたこと、
とても嬉しく思います。
地元の食材を使った料理は、地域の風土や文化を感じることができ、
旅行の醍醐味の一つでございます。美味しい食事と共に、
素晴らしい温泉体験を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
美味しい食事を再びお楽しみいただけることを楽しみにしております。
どうぞまたお越しくださいませ。

ともぞうさん

【知床きんき三昧膳(ベーシック)-梅◆2食付き】知床産最高級魚キンキ他“大自然の恵み”を味わうお手軽会席

期待以上の宿

知床に温泉あるんだと思って宿泊。かけ流しだし、色も赤茶色ということで鉄分入りというのも珍しく、グッドでした。ただ、如何せん、やや温度高めで「ぬるめ」という方でも40度くらいはあるのでは。10分、15分入っているのがやっと。長風呂は難しいです。38度くらいの湯船もつくってほしいです。また、水風呂でもあれば、交互に入ってほてりをさますこともできますが、それもなし。でも、お湯はとてもよいです。
 料理はたくさん出てきますし、それなりにおいしいです。きんめの煮つけの味も辛くなくうまく仕上げてありました。生ビールがあれば注文するところですが、瓶ビールというところがやや残念。あと、お刺身も地場の、生きのよいものではなく、まあ、普通というところが残念でしたが、お盆の時期に11500円くらいで温泉付き2食付きで泊まれてよかったです。

ともぞう様
ご投稿ありがとうございます。
温泉がかけ流しで、特に鉄分入りの赤茶色の温泉がお楽しみいただけたこと、
大変嬉しく存じます。
また、料理に関しては、たくさんの料理が提供され、
特にきんめの煮つけが美味しかったことをお褒めいただき、うれしく思います。
お客様が快適で素晴らしい滞在を楽しめたことを大変喜ばしく思います。
知床での次回の滞在も楽しみにお待ちしております。どうぞまたお越しくださいませ。

マサニエルさん

【お気軽素泊りプラン】 「ふらっと気軽に知床行こうよ! ー温泉入浴付きプランー」

ドミトリーは

男女混合のドミトリーに、2泊しました。
二段ベットの上に寝ましたが、クモの巣があり、男女混合だからか、男性のイビキがうるさかった(これは仕方ない)
女性側のシャワーが弱すぎると、連れが言ってました。
食事もとれるかと思いきや、お盆だったからか?ダメでした。
世界遺産の知床だから、この値段は妥当かな。
また何かの機会で利用します。

マサニエル様
ご投稿ありがとうございます。
お客様がお部屋に不快なご経験をされたことをお詫び申し上げます。
お客様が再度当施設をご利用いただけるとのこと、大変うれしく思います。
お客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、今後も改善に努めてまいります。

イサさん

源泉かけながし

海鮮嫌いの息子との二人旅。
前日旭岳踏破の日焼けと疲れをすっかり癒すここの湯は最高。
新館は綺麗でしたよ。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

イサ様、この度はご宿泊ありがとうございます。
温泉は源泉100%の温泉になっておりまして、当館自慢の温泉です。
ご満足頂けたようで大変幸栄に思います。
更なるサービス向上を目指して日々邁進して参りますので、また知床に来る機会がございましたら
是非ともこのしれとこ村をご贔屓にして頂ければと思います。

返信日:2023/8/23

旅好きさん

古民家の宿

本館が温泉宿で、じゃらんの写真も本館の写真が掲載されていますが、実際は別の敷地にある古民家に宿泊します。温泉未利用プランがあって少し宿泊料が安くなりましたが、シャワー室すらないとは思いませんでした。洗面台からはお湯も出ません。水で濡らしたタオルで体を拭くしかないです。ベッドはプライベートが確保されていて過ごしやすかったです。ウトロでは他に宿の選択肢が少ないので貴重なドミトリーであることに変わりはないです。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

旅好き様、この度はご宿泊頂きありがとうございます。
温泉無しプランはこの地方の温泉を巡る方などに向けたプランになっておりまして
その点を明記しておらず落胆させてしまった事、お詫び申し上げます。
今後はお客様からの貴重な意見をもとに改善を図っていく所存です。
当館温泉は源泉100%の温泉になっておりますので、またしれとこ村にご縁がございましたら
是非とも本館の方にご宿泊して頂けたらと思います。
しれとこ村一同おまちしております。

返信日:2023/8/23

Akiさん

知床観光に

観光のために泊まりました。グループでしたが食事もにぎやかに、おいしかったしとてもよかったです。お風呂もドライブの跡などゆっくりはいれて疲れが取れました。ありがとうございました。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

Aki様、この度はしれとこ村つくだ莊をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理に関して、お客様が楽しいひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。にぎやかな雰囲気の中でお召し上がりいただいた食事が、より一層お楽しみいただけたことをうかがい、何よりでございます。
お風呂についても、ドライブの疲れを癒すゆったりとした時間を過ごしていただけたようで、安心いたしました。リフレッシュされたことと思います。
また、何かお手伝いが必要な際はいつでもお気軽にお知らせください。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17

きょうこさん

お風呂が気持ちよかったです

チェックイン時、受付に誰もいなくてしばらく待ちました。疲れて到着した客が、玄関でどうしたらよいか迷ってしまう状況だったので、見回り中は連絡先や連絡方法などが掲示されているとよかったです。部屋は、ホテルというより木造の合宿所風の佇まいですが、新館は割ときれいでした。大自然の中の立地なので無理は無いのですが、大きめの虫が部屋の中に入っていたので、びくびくしながら過ごしました。帰りがけに、廊下で殺虫剤が借りられることに気づきました。お風呂はとてもよいお湯で、気持ちがよかったです。観光船の乗り場までレンタカーで2、3分と近く、便利な立地でした。素泊まりにしてはやや割高かなと思いましたが、コロナ明けの知床観光事情を応援したいのでこんなものかなと思います。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

きょうこ様、この度はしれとこ村つくだ莊にご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックイン時の受付の待ち時間に関して、お客様がお疲れの中でお待ちいただく状況は、大変ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、受付周辺に連絡先や連絡方法をわかりやすく表示させていただくよう取り組んでまいります。
お部屋の虫の問題についても、誠に申し訳ございませんでした。大自然に囲まれた立地ゆえ、虫が入り込むことがあるかと存じますが、より快適にお過ごしいただけるよう、防虫対策を強化してまいります。
一方で、お風呂のお湯に関しては、お気に召していただけたようで何よりでございます。また、観光船の乗り場までの便利な立地についても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もより価値あるご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は当宿のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/17

カッツさん

【知床極膳−松◆2食付】当館最高峰 毛ガニ・メンメを含む<高級食材・調理法>のこだわりを余すことなく

食事、温泉が良かった

15時のチェックインだったがフロントには誰もいない
20分程待ってようやくチェックインに
部屋、食事、温泉は最高だった、建物は古いが
気にならない。
また年内にもう一度行きたい宿です。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

カッツ様、チェックインの際お待たせしてしまっていたようで大変申し訳ございませんでした。
更なるサービス向上をもってカッツ様をお待ちしております。

かなさん

お風呂がとても気持ちよかった

素泊まりで利用しました。3歳の子供がいて寝具不要としましたが、部屋に入ってみると布団が3つ敷いてありました。広く寝ることができて良かったです。
家族風呂も利用しました。1人用の露天があり、気持ちよかったです。スキンケア類も無印のものが置いてあるので、持っていかなくてもなんとかなります。とにかく温泉が気持ちよかったです

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

かな様、ありがとうございます。
今度知床にお越しの際は是非またしれとこ村をご贔屓にして下さい。
更なるサービス向上をもってお待ちしております。

きんちゃんさん

【知床きんき特選膳-竹◆2食付】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし

夕食が良かった

夕食が良かったです。地場産のものが多くて、お刺身も後に泊まった別のホテルより美味しかったです。この日に入ったというバフンウニを追加して、こちらも絶品でした。朝ごはんはハーフバイキングでお魚が美味しかった。
30代夫婦で旦那も量も満足してました。
温泉は早い時間に入ったので貸切でした。ウトロ温泉でお肌つるつるになりました。貸切風呂もあるそうです。
気になったことはお部屋が少し臭いがしたので、お部屋の芳香剤とか置いて欲しいです。扇風機しかなかったので旦那は暑いと言ってました。クーラーある部屋もあるのかな?私はちょうど良かったですが、夜に窓を開けたら虫が入ってきたりしてあまりねれなかったと旦那は言ってました。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

きんちゃん様、ありがとうございます。
お食事、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お部屋につきましては、お客様からのフィードバックを真摯に受け止め
改善の糧にさせて頂きます。
改めて貴重なご意見ありがとうございました。
もしまたご縁があればお次はぜひ貸切風呂をご利用下さい!
自然に囲まれて浸かる温泉は格別です
しれとこ村一同、お待ちしております。

JIJIさん

【知床極膳−松◆2食付き】当館最高峰。毛ガニ・メンメを含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく

料理が最高

知床旅行の宿として利用しました。一階和室に宿泊しましたが二階の部屋等の音が響くのがやや気になりましたが貸し切り風呂を含むお風呂も良く特に夕食が豪華かつとてもおいしかったです。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

JIJI様、ありがとうございます。
ご夕食、ご満足頂けたようで何よりです。
騒音につきましてはご迷惑お掛けしましたこと、こころよりお詫び申し上げます。
さらなるサービス向上を目指して邁進して参ります。

太郎さん

接客とお料理

特に食堂関係者さんがみんな感じがよくて、やさしくてテキパキしていてよかったです。
お料理はとてもおいしかったです。
デザートはもう少し工夫してくれると幸いです。
お風呂はシンプルでまさに源泉かけ流しでよかったです。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

太郎様の素晴らしい経験を共有していただき、ありがとうございます。
当館のお料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方、デザートについてはもう少し工夫が必要とのご意見をいただきましたこと、心に留めております。お客様からの貴重なフィードバックをもとに、より良いサービスを目指して参ります。
お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。次回もより良いサービスとお料理を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞお楽しみにしていてください。

さくらもちさん

お部屋が特に快適でした!

今回は別館のお部屋に宿泊させて頂きましたが、まだ新しく、非常に快適でした。食事は朝、夕とも量がちょうどよく、特に朝食のいももち汁が美味しかったです。お風呂もお湯の温度、泉質ともよかったのですが、貴重品入れがない点が少し残念でした。

ご投稿ありがとうございます。
さくらもち様、この度はご満足頂けたようで大変幸栄に思います。
しれとこ村一同、更なるサービス向上を目指して邁進していきますので機会がありましたらまたご贔屓にして頂けると幸いです。
お待ちしております。

返信日:2023/7/21

あっちゃんさん

定年記念の旅行で利用しました。とにかく料理がいい!

民宿レベルかな〜と、サービスにあまり期待してなかったのですが、美味しい料理のお陰で、北海道旅行の最高の記念になりました!

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

あっちゃん様、この度はしれとこ村つくだ荘へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
北海道旅行の最高の記念になったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/7/9

いてまえ打線さん

【hanareカプセルタイプ素泊まりプラン】つくだ荘隣接の姉妹館:ゲストハウス≪HOSTEL hanare≫に宿泊★

本館の温泉が良い!

本館に飲泉にいつでも入浴可能です。熊の湯のお湯のようです。
道の駅周辺へ徒歩圏内ですので、夕食も問題なしでした。
部屋はカプセルホテルタイプですが、眠るには十分な広さがありました。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

いつもお世話になっております。しれとこ村つくだ荘でございます。
当館の温泉とウトロ中心街への好アクセスにご評価をいただき大変ありがとうございます。
当館の温泉は、源泉かけ流しでございます。
お客様がご宿泊いただきましたカプセルホテルタイプのお部屋に
大変ご満足頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
しれとこ村つくだ荘

返信日:2023/7/2

ガンさんさん

初めての知床旅行

知床には近く宿泊費も安めで利用しやすいと思います。食事はとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に料理を紹介してくれました。静かな場所で、鳥の鳴き声がよく聞こえていました。

【世界自然遺産の宿】 しれとこ村 つくだ荘からの返信

ガンさん様、この度はしれとこ村つくだ荘へご宿泊泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の静かな雰囲気の中でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は大自然の中の宿なので鳥の他にもお部屋から鹿や狸が見れる時もございます。
また近くにお立ち寄りの際は当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9