心潤う天然温泉をごゆるりとご満喫♪極上の食材で彩る京料理に舌鼓

湯の花温泉
京都府亀岡市ひえ田野町柿花屋6

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・評価

きよたんさん

【※冬の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

無駄が無くて居心地は最高です。

湯の花温泉は静かでゆったりできるので5回目の訪問です。値段の割に、大変良い宿でした。部屋食プランで、とても綺麗な部屋でした。なんといっても、丁寧な心のこもった京料理で美味しくいただきました。大満足の旅行になりました。

ひーさん

満足

彼氏の誕生日に利用しました。お部屋がとても綺麗で、朝食も夕食も美味しかったです。貸切風呂も利用しましたがとても良かったです。バースデープレートの準備もしてくださるので今回サプライズができて満足しています。スタッフの方は若い方が多かった印象です。宿は値段相応のサービスではあるので、高いサービスを求めるようだったら他のお高めな宿をオススメします。ですが部屋の雰囲気は◎だったようで彼がとても気に入っていました。今回泊まれてよかったです。

きみさん

【アニバーサリープラン】旅を彩る特典が充実。ゆのはな月やで過ごす素敵な記念日

おもてなしが最高

辛いものが苦手とお伝えしたら、あらゆるメニューの細かいところまでお気遣い頂いて、こちらが恐縮してしまうくらいに完璧なおもてなしで感動しました。

ぽんさん

桜の満開の京都の時期

桜の季節に京都の源泉かけ流しのお宿に泊まれて両親にサプライズプレゼントができて良かったです。
お花見鑑賞でかなり歩いて両親も疲れて体力消耗した後にこちらのまろやかで泉質の良いかけ流し温泉で一気に元気になりました。亀岡は昔何も無い場所でなかなか足が伸びなかったですが、駅にサッカースタジアムができていてかなり賑やかな雰囲気になっていたので、湯の花温泉の良さも広まり、これからもっと湯の花温泉も賑わうと思います。こちらのお宿のスタッフさんは若い方が多くて堅苦しくなく、カジュアルな雰囲気がかしこまらずに過ごせて老舗旅館とはまた違う楽な感じが良いです。源泉かけ流しのお宿がお部屋に付いているお宿はいつでも入れて温泉好きの家族には嬉しい限りです。
フリードリンクの休憩所もありこれも嬉しいですね。
お土産の品数が少ないと口コミで見ていましたので知っていましたが、まだ出来て間もないお宿なので色んなサービスも益々良くなるお宿だと思いました。またじゃらんでお得な日があれば行きたいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。
亀岡は京都の有名な観光地からは少し離れてしまいますが、
とても静かな場所でごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます
また、スタッフについて暖かいのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
まだまだお客様に教わることもございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう日々精進をしてまいります。

返信日:2024/4/14

やすさん

【新鮮な魚介に舌鼓】自然の恵みを堪能!地魚のお造りをボリュームアップ!《展望貸切露天風呂付き》

静かな宿です。

観光客で混雑していなくて静かな良いお宿でした。
「ハイクラス」ということなので、もう一息頑張ってもらいたい点を記載します。
・フリードリンクの種類が少なくて残念でした。ビールやちょっとしたおつまみなど、せっかくなら空港のラウンジくらいのサービスがあると、ぐっと満足度が上がったと思います。
・かけ流しではなく循環なので致し方ないのかもしれませんが、もう少し(お湯が溢れるくらいの)湯量、熱量がほしかったです。貸し切り露天を予約したのですが、お湯が少なく、少しぬるめだったので、爽快感が今一でした。
・お料理は美味しかったです。個人的な我儘ですが、朝食に卵かけご飯が食べたかったです。

亀岡は京都の有名な観光地からは少し離れてしまいますが、
とても静かな場所でごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
お食事や温泉、フリードリンクコーナーについてご意見もいただきありがとうございます。
今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。

返信日:2024/4/14

YEBISさん

古都京都の奥座敷感

気になっていた宿でしたが期間限定特別価格プランがありいつも行く宿よりも割安になっていたので予約しました 清潔感もありスタッフ対応もわかりやすく対応して頂きました 料理も手の込んだ品々で普段食べれない料理で美味しかったです 温泉の温度も丁度良く日帰りがあれば寄りたい程疲れが取れました ただドリンクカウンタービールを風呂上りに一番飲みたいのがないのが客側からしたら残念でした せめて食事の時アルコール1杯サービスか食前酒をもう1杯追加できたらいいなっと思う程美味しかったので又行きたい宿でした

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館では“素材本来の美味しさ”が伝わる京料理を目指しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/24

おかちゃんさん

【カップル、ご夫婦限定】お二人の京都旅行をさらに素敵に。豪華特典付プラン《信楽焼の客室露天風呂付》
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しい。接客気持ちいい。

ご飯美味しいです。一つ一つの料理に手間と工夫が感じられます。量もちょうどお腹一杯な量。バカみたいな量を繰り出してきて後半のお料理を楽しめないような組み立てにする料理長さんはきっと自信がないんだろうな、ここはそんなことなくて最初から最後まで美味しく楽しめました。接客もみな若い人できびきび元気よくとても気持ちが良いです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お食事の量に関しましては、本当はおなか8分目ぐらいがベストだと思いますが、量が少ないと物足りなく感じたりもしますので難しいところです。美と健康には8分目がベストですし、脂っこいものも避けたいところですが、油ものは体にはよくないですが美味しいので求めらえる方もおられます。
しかし、お金を払って体に悪いものを食べることには意味を感じませんので、量と質にこれからもこだわって健康においしくご滞在頂けるように努力してまいります。

返信日:2024/2/3

ゆうさん

部屋はきれい

宿はキレイでしたが、雨降る中車で着くとスタッフさんがお迎えにゆっくりときていただき、荷物をもとうとせず傘を渡してきた。
若い方が多くまだまだこれからという印象。
部屋はキレイでしたが少し狭く、食事は残念。子供の食事はレトルトカレーや冷凍食品のようなメニュー。懐石料理とあるが、原価どれくらいと疑うほど。美味しい思いものはなかったです。また周りの声もうるさく、持ってくるスピードもはやく残念。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容は、担当責任者およびスタッフに再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

しげさん

京都の奥座敷的な感じ

ホテルスタッフは、若い方が多く研修の場のようですが、ハイクラスではありませんが、新鮮さがありたまにはこういう感じも良いかもしれません。3~5年後期待しています。料理は、それなりに頑張っていると感じます。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

宿泊業のスタッフも高齢化が進んでおりまして、当館では若いスタッフで頑張っております。
今後の成長を暖かく見守って頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、評価をしていただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

ター坊さん

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

京都観光にも便利

家内と京都・丹波篠山観光とセットで宿泊しました。
・建物の内装は組子をモチーフにした和モダンで統一されている。
 コーヒー、各種洋酒が飲めるコーナーもあり、若い人向けの雰囲気。
・料理は器も凝っていて、見た目、味共に素晴らしかった。ただ個室食事処は通路が狭くて、居酒屋的雰囲気だったのがちょっと残念。
・部屋の温泉露天風呂はガラス戸で仕切られた洗い場もあり便利。源泉を湯船から溢れた分だけ供給し、湯船で適温に加熱するシステムになっていている。エコで合理的。柔らかい泉質で何度も入った。
京都方面に旅行する時に是非また利用したいです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館の温泉とお食事で癒しのひとときをご提供できたのなら幸いでございます。

返信日:2023/12/31

ジージーさん

コスパ最高

急に温泉につかりたくなり、近場で、探したら、当館がみつかりました、
近代的な外観の建物で、中も斬新な作りになっていました、露天風呂付き客室でしたので、温泉を十二分に堪能できました。
食事も、個室で落ち着いて食べれました。
無駄を省いた近代的な宿、とゆう感じで、またりようしたいとおもいました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館で日頃の疲れがとれ、リラックスして頂けたのなら幸いでございます。

返信日:2023/12/3

なおなおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質で癒しの空間をご満喫。創作料理でおもてなし《展望貸切露天風呂付き》

清潔感のある癒し空間

【じゃらんスペシャルウィーク】
◆良かった点
・全体的に清潔感があり、非日常空間で癒し効果大
・夕食や朝食も美味しく、質や量とも大満足
・フェイスタオルやバスタオル使いたい放題
(都度新鮮で気持ち良くホスピタリティー最高)
・フリードリンクでおもてなし
◆残念だった点
・貸切露天風呂はかなり狭く、景色も悪い(工事景色も気になる)
・夕食時にアルコールとともにゆっくりした時間ではなかった
(料理出しが全般的に早く、急がされている印象をもってしまった)
静かな環境でゆっくりでき満足しております
従業員さんの笑顔や挨拶も気持ち良く癒やされた時間でした
お世話になり有り難うございました

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

また、ご丁寧に感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。

返信日:2023/12/3

生ちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足の宿でした!

妹夫婦と一緒の年に一度の旅行でした。
お料理も美味しかったし部屋やお風呂もとても綺麗でアメニティーも充実していていました。
食器や備品がとてもおしゃれで素敵でした。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
全てにおいて今までに利用した宿の中でも一番良かったのではないかと主人とも話してました。
京都に行くことがあったらまた是非、利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。
この度はお料理やスタッフに感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けるより良いホテルを目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
コロナも収束しまして、観光業界もなんとか盛り返していこうと頑張っております。観光ができるということはコロナなどの脅威や戦争もない平和を象徴していますので、頑張っていきたいと思っております。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

けいいちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

建物や部屋はきれいだが、スタッフのレベルが低すぎる

きれいさ一流、建物二流、スタッフ五流、というのが正直な感想です。
予定変更で1週間前に空いていた宿を予約しましたが、失敗でした。
少なくとも旅館としては体をなしていないレベルのスタッフさんの質の低さです。特にフロントの男性は自分、宿の都合を押し付けることしかせず、最終結論の確認もせず、タメ口に近い喋り口調です。
宿スタッフと客の関係以前に、人と人との関係を理解していないです。
フロントは宿の顔なので配置を一考された方がいいのではないでしょうか。
ホームページに「おもてなしを心がけている、それぞれのお好みを等お伺いしている」と記載されていますが、真逆でした。
市中のビジネスホテルさんの方が気持ちのいい接客をしてくださいます。
他の方も書かれているように、頑張ってはいるのはわかりますが、ハイクラスの宿にはふさわしい教育をされているようには見えません。コンビニの接客のほうがしっかりされているレベルです。
また一切マニュアルから外れることは融通が効きません。
子供用にルームサービスメニューのおにぎりを塩抜きで、とお願いしても、
「無理です、メニュー通りにしか作れません。」等、
何一つ当方のお願い(無理をお願いしているのは承知です)を聞き入れていただけませんでした。
ハイクラス表示の旅館にはあるまじき接客でした。
夕食処も市中の飲み放題付きの個室居酒屋のようです。
お料理もの配膳も「受け取ってまわしまーす」という感じです。
クチコミが二分されているのが気にはなっていたのですが、
マイナスのコメントの実態を身をもって感じました。
こちらを検討される方は、ハイクラス旅館とは思わず、ビジネスホテル以下、だと思って訪問されることをお勧めします。
部屋は確かにきれいですし、お風呂もまぁいいと思います。
運営会社が人に投資して少しでもマシな宿になることを切に願います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には適切は指導を行い、今後二度とこのようなことをおこさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点は御座いますが、これからもお客様にご満足して頂けるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/27

のりちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごく普通でした。

部屋に露天風呂が付いていたので、宿に着いてからはほとんど外に出ず過ごしました。
角部屋だったせいか、部屋の露天風呂は道路に一番近くて、車の音がかなりうるさかったです。
お土産コーナーも小さくて、これといった物も置いてなくて残念でした。
お食事処は小上がりになっていて、足の不自由な母は登るのに難儀しました。車椅子の方だったら無理でしょうね。それと、照明が暗くて、折角のお料理が美味しく見えませんでした。もう少し明るくされては?と思います。
最後チェックアウトの後もお見送りすらなく、勝手に帰れみたいな感じで、すごく印象が悪かったです。
新しい旅館のせいか、従業員の方も皆さん若くて、もう少し接客の教育を高められては?と感じました。
温泉の質は肌当たりも良かったのですが、又訪れたいとは思いませんでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

この度は「ゆのはな月や」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、快適にゆっくりお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点で至らぬところを改善して、お客様に喜ばれるよいホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテルスタッフ一同心待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

けいちゃんさん

【※夏の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かなので、のんびり寛げる

お迎えの車の運転手さんが、亀岡の良い所や城跡など着くまでの間、ずっとお話しして下さいました。
お食事は、高齢者には全てはは食べきれず申し訳ありませんでしたが調理師さんが色々ご配慮下さり、お心配りにとても感謝しています。有難うございました。
配膳の若い女性の方はとても明るく元気に応対して下さり、若い男性の方も笑顔を見せて下さいました。個室の露天風呂では夜は満天の星を朝は霧がかかった空を見る事が出来、とても感動しました。
遠いので中々機会が有りませんが、またいつか泊まらせて頂きたいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

亀岡は朝に霧がでやすいので、露天のお風呂から幻想的な朝の景色をお楽しみいただける場合がございます。天候にもよるのですが、お客さまのご宿泊の時にちょうどお楽しみいただけた事、大変喜ばしくおもっております。
お住いの場所から遠いということで御座いますが、秋の紅葉シーズンも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/21

マサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】料理長渾身の「京懐石」×京の奥座敷「湯の花温泉」《信楽焼の客室露天》

近場で良い温泉場

前から気になってた近場の湯の花温泉。こんな最高な場所があるなんて、またリピートしたいです。若いかたのフロントの対応GOOD。夕食時、お腹いっぱいで最後の釜飯が食べれなくて夜食用におにぎりにして貰う配慮は感動しました。大浴場の露天風呂は、3人ほどでちょっと狭いかな。部屋の露天風呂が最高!何回も入ってリラックスできました。ベッドはふかふかでしたが、普通に布団敷があっても良いかと思いました。フリードリンク制も最高!ちょっと酔いすぎたかな。恋人に最高な贈り物が出来感謝してます。ありがとうございました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

パートナーの方に素敵なプレゼントが出来たということで、スタッフ一同安心しております。
ホスピタリティの向上に努めて参りますが、お客様からのお声をいただき、日々スタッフも成長しております。若いスタッフが多いのでご迷惑をお掛けしたところもあるかもしれませんが、見守って頂きありがとうございました。
秋の紅葉シーズン、10月中盤には近くでコスモス園も見どころになると思いますので、宜しくお願い致します。

まあちゃんさん

娘とのんびり

初です。今回は、娘ふたりと私との、のんびり旅行です。
貸切露天風呂は、他の口コミでもあったように、もう少し目隠しがあれば嬉しかったかな、。でも、隠し過ぎると見えにいし、難しいですよね、。露天風呂は、湯の花温泉が山の中だから、夕方(日が落ちるまで)の方が、見晴らしよいかな、。夜はただ、暗いだけな感じが、。
タオルは、お部屋のを持っていかなくても、
大浴場にも、貸切露天風呂にも置いてありました。
お風呂に行くのに、履物を変えて外に出ないと行けないのが、少し面倒だったかな、。
お食事は、お腹いっぱいになりました。美味しかったし、お皿とか、飾り付けも良かったです。
最後の釜飯は、おにぎり(スタッフさんが、おにぎりにできますよ、とお声がけしてくれた)にしてもらい、
お部屋で頂きました。
お腹いっぱいなのに、ルームサービスで枝豆とおつまみセットとか頼みました。取り分けしやすいように、小分けも人数分にして下さってて、ありがたかったです。
お部屋は、とても綺麗でした。和洋室なので、
畳の所で、久しぶりに大きくなった娘たちとUNOとかして、本当に楽しかったです。
不便なく過ごせました。。
大阪からなので、車で近かったし、またのんびりしに
行きたいと思いました^^

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

展望貸切露天風呂をお楽しみ頂けて安心しております。
ご指摘のように、こちらから見えるということは、逆からも見えるという事になり、妥協点を出すのは難しい所で御座います。
この見え方でないと満月の時等に見えにくいということがあり、現在の見え方の調整となっております。
様々な御意見を頂戴しつつ、細やかな調整をしてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

rieさん

露天風呂大満足

露天風呂付のお部屋でした。何時でも利用できて満足です。
貸切風呂の案内もありましたが、当日は満室でお部屋に露天風呂が無い方優先といったこともあり、部屋の露天風呂を利用しました。
大浴場にも露天風呂があり良かったです。
口コミで言われていた貸切風呂の事は、チャンと説明があり納得でした。
接客は、旅館とは違い現在の接客及び外国人にも対応している接客でよかったと思います。
食事は、質量的にも満足です、個別に仕切られていて夫婦の旅行でしたが二人だけの空間が楽しめたと思いました(少し個室の居酒屋風に感じ取れるところもありましたが、他のグループを気にすることが無く良かったです)

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

露天風呂のお部屋のメリットは24時間いつでもご利用できる所で御座います。
展望貸付風呂は時間制限が御座いますので、露天風呂付のお部屋が一番贅沢にご利用していただけるプラントなっております。
食事処は、少し空間を狭くご用意させて頂いております。広い方が解放感はありますが、お茶と一緒でわざと空間を狭めてコミュニケーションの深さを楽しんで頂くコンセプトとなっております。
千の利休が作った最小の茶室が一畳半でございます。日本人の繊細なこころの通いがご夫婦で感じ取っていただけたなら幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

みゅさん

【7、8月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今です【密にならない、感染対策OK】

ゆっくりできる

GW前に宿泊をしたのであまりお客さんはいませんでしたが
逆に周りを気にせずゆっくりできました
お酒のフリードリンク制は最高でした
今年中にもう1回伺いたいくらいです

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お酒とソフトドリンクのフリードリンクはおかげさまでご好評を頂いております。
フリードリンクですので、少々簡素な感じがするとのご意見を賜る場合も御座いますが、お風呂上りに気軽にご利用いただける方のメリットの方が現在はご意見がおおく御座いますので、この形で提供させて頂いております。
秋の紅葉シーズンに入りますので、少し寒くなれば近くでコスモス園も開催しております。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

やあさん

温泉でゆっくりできる所

ゆのはな温泉の中で新しい旅館です。とてもきれいで、部屋にも温泉の露天風呂がついていて、いつでも入ることができ満足です。食事も仕切られて個室状態でゆっくり食べることができました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お部屋に露天風呂がついているタイプでは、24時間お好きな時間に温泉にお入り頂けることと、着替えずにそのまま部屋からお風呂にアクセスできることでございます。
十分ご堪能していただけたようで、嬉しく思っております。
お食事も、個室にしておりますのは他のお客様とパーソナルスペースを共有せず、かつ、個室の中は少し狭く作っておりますので、お仲間様同士のパーソナルスペースは近くなるというコンセプトでございます。
色々なしかけをいたしまして、皆様に楽しんで頂けるようにスタッフ一同サービスにも気を付けております。
次回のご旅行の際にも、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちしにしております。

返信日:2023/9/6

にゃんちゃんさん

【直前割引プラン】〜贅沢な時間を過ごす〜突然の旅行をお得に。《信楽焼きの客室露天風呂付き》

アメニティが充実

バスタオルセットが部屋だけでなく大浴場にも、豊富に準備されていたので入浴のたびに新しいバスタオルを使えて快適でした。
ロビーにあるドリンクサービスも使いやすく親切だと感じました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
フリードリンクコーナーについてご利用いただきありがとうございます。
様々な種類をお楽しみ頂くことができ、当館の魅力のひとつでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々精進をしてまいります。

返信日:2023/8/27

たかちゃんさん

【5・6泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今です【密にならない、感染対策OK】

湯の山温泉

主人だけがゴルフをしますのでその際、近くに温泉宿がある時は主人はゴルフ帰りにマイカーで、私は公共機関で宿に向かい合流します。今回は湯の山温泉でいつも行く宿がありましたが、初めてゆのはな月やさんに寄せて頂きました。宿全体が京風で落ち着く綺麗な宿で、食事も個室でとても美味しかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

返信日:2023/7/30

ちこりーたさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

清潔感のあるホテルでした。

フリードリンクサービスは、嬉しいサービスではありましたが、紙コップでの利用だったのが少し残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

また、ご丁寧に感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクコーナーは、たくさんのお客様に気兼ねなく利用して頂けるように
紙コップの利用とさせて頂いておりますが少々残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は、今後のお宿のサービス向上・改善の為参考とさせて頂きます。

返信日:2023/7/23

ポルコパパさん

【6・7宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今です【密にならない、感染対策OK】

京料理が最高の宿

温泉と郷土料理をこよなく楽しんでいる60代半ばの夫婦です。京都市内での宿泊を考えていましたが、食事や駐車場の事を考慮し、ちょっと郊外で探したら「ゆのはな月や」さんがヒットしました。私達の宿探しの基準はやはり温泉と料理です。最近は和洋室も基準に加わりました。実際に訪れると、若いスタッフが一生懸命おもてなししてくれます。部屋も綺麗だしベッドも寝心地がよくゆっくりくつろげました。貸し切り風呂も夫婦二人なら十分な広さで良かったです。料理は京ごはんの宿とうたっている通り夕飯も朝食も絶品でした。器もちゃんと温めてあり気配りを感じました。
難点をあげるなら、お風呂の入口が非常口のようなので暖簾などを掛けるなりして目立つ工夫をしたほうが良いと思います。また下駄に履き替えるルールが明記されていないので戸惑いました。お湯は最高なのでそこがマイナス1点の理由です。また京都旅行に行く機会があったら利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お食事や、お部屋にてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は旬の食材で彩る京料理をとなっております。
“素材本来の美味しさ”が伝わるようメニューの開発を行っております。
一方でお風呂の入口や下駄に履き替えの案内についてご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービス向上の為参考とさせて頂きます。
まだまだお客様に教わることもございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう、
日々精進をしてまいります。

返信日:2023/7/15

かっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】今がチャンス!湯の花温泉×京懐石が大大大特価!《展望貸切露天風呂付き》

かっちさんのクチコミ

予約時に電話で送迎バスを予約したが勝手に出発された。ホテル側は電話をしたと言ったが着信は入っておらず。バスの運転手はあーそうですかとの返事のみ。
予約時の電話にて19時まで部屋食可能と言われたがフロントでは18時45分と言われ時間が違った。15分前にご飯の準備をすると言われたが連絡もなく遅れての準備であった。
ドアストッパーを触った手で、そのまま食事を触っており衛生面が配慮されていない。またこちら側が言わないとそのままその食事を食べさせようとするのはどうかと思う。
職員同士の会話が丸聞こえであり言葉遣いも気になった。
返答が曖昧なことが多く、スタッフ間での連携もなっていないと感じた。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
送迎の連絡やお食事のご案内などスタッフ内で連携が不足している部分がございました。
その他も、スタッフのサービスについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様へのおもてなし等、お客様の立場になって考え、様々な点を改善するよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/15

クーニャンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

近くの温泉へ〜〜

近くの温泉へと言う事で利用しました。部屋は露天風呂付きの部屋でゆっくり楽しめました。口コミでスタッフが若い〜〜と書いてあり 少し心配しましたが 食事もサービスも期待以上でした。スタッフは本当にキビキビと気持ちよく対応して頂き 又利用したいと思いました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

露天風呂付のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
期待以上とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進をしてまいります。

返信日:2023/7/9

めぇみさん

接客が良き

清掃が行き届いてて、館内、部屋、お風呂が綺麗。
スタッフさんの接客も対応も良き。
ご飯は薄味だが素材の味が味わえる。
朝食は米が柔らかめだったのが唯一残念。
後、もう少しおかずになるものがほしいかな。
全体的にまた行きたいと思える宿です。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お部屋、温泉、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
一方で朝食についてはご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は今後のメニュー開発の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

タバサさん

新しいお宿ですが‥

新しいお宿で、館内はとても綺麗でしたが、少しコンパクトすぎるかなという感じでした。お部屋も、部屋についた露天風呂も大浴場もやや小さめに思いました。いつもは違うお宿に泊まるためつい比べてしまいました。お食事も創作京風料理とでも言いましょうか、凝っていて綺麗ですがこれが美味しいと言う一品がなかったような。後、お食事処がファミレス状態で、子供さんの叫び声や、泣き声等、落ち着きませんでした。部屋食の部屋もあるようですが、露天風呂は付いて無いみたいなのでそれもいまいちかな。チェックインの時に貸切風呂も使えるのかと聞いた所、今日は宿泊客がいっぱいで空いてないとのこと、部屋のお風呂と同じだからそっちに入れと言われましたが、15時にチェックインして、貸切風呂が空いてないというのもどーかと。
4箇所?あって空いてないのも変ですし、プランの展望貸切露天風呂利用可はおかしいと思いました。他の方も書いていらっしゃいましたが、お土産売り場を充実させていただきたいですね。
今回は旅行支援やポイントがあって比較的お安く泊まれたのであまり、注文はつけれませんかね。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

今回のご宿泊ではご期待に添えなかった部分もあり、申し訳ございません。
当館は全25室となり、個人旅行でご来館頂くお客様が主となる為、
少々コンパクトに感じられてしまったかもしれません。
お食事処のご利用の際も少々ご不便をお掛けいたしました。
お子様連れのお客様もいらっしゃる為、お子様のお声が聞こえてしまう場合もございます。
その他、貸切露天風呂の利用やお土産処の充実などについてもご意見を頂きありがとうございます。
ご来館いただくすべてのお客様が、快適にお過ごしいただけるよう、
現状の改善またサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

マッキーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても居心地のいいホテルです

6月の平日に利用しました。部屋は基本的なお部屋でしたが、とても広く段差もなくベッドに畳もありしかもテーブル、椅子が高くて、年寄りの親にはとても過ごしやすいお部屋でした。部屋に風呂はありませんでしたが貸切風呂が利用できたり、大浴場にも露天風呂があり十分楽しめました。ドリンクバーがあり風呂上がりにゆっくり飲めるスペースもあってほっこりしました。食事は上品な京料理、おばんざいで、お食事処でしたが個室になっていてゆっくり食べられました。
チェックアウトの時結構な雨が降っていたんですが、一人ずつ傘を差し掛けて車まで送ってくれました。スタッフは若い人が多くまだまだ不慣れな感じもしますが気配りは十分でした。また利用したいと思います。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やからの返信

お部屋、温泉についてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は旬の食材で彩る京料理をとなっております。
日々精進をしてまいります。