宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  本宮・新宮・中辺路 >  本宮 >  大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆり >

 >  何度行ってもリフレッシュ出来る - 大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆり

渡瀬温泉
阪和自動車道 上富田ICより約70分

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・評価

久保さん

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!4つの大きな貸切露天風呂も!ご夕食は〜竹会席〜【夕朝食付】

何度行ってもリフレッシュ出来る

以前にも利用させて頂き、良かったので今回も宿泊させて頂きました。
前回と同じ様に、露天風呂を利用させて頂き静かに温泉に入る事が出来ました。
特に山の中に川も見える露天風呂で景色も良いので大変リフレッシュ出来ました。

クチコミ1,143

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆり

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆりの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ふぅちゃんさん

広い貸し切り露天風呂 かけ流し温泉楽しめます。

貸し切り露天風呂が、広いのでリピートしました。
食事は、器も工夫してあり
美味しくいただきましたが、個人的には、
炭水化物多めのメニューが、残念
お部屋は、和室の布団を選びましたが
寝心地は、良かったです。
今回は、海外の旅行客率多めでした。
3階のお部屋は、エレベータありで
お部屋の天井が高めなので
広く感じました。
日帰り温泉施設の食事どころで
期待せずにたのんだ
から揚げ定食と焼き鳥美味しかったです。
食事とお風呂満足です。
浴衣 タオル ペーパー使いやすかったです。

アールちゃんさん

温泉と朝がゆが最高

大露天風呂や貸し切り風呂、吊り橋を渡って姉妹ホテルの温泉と
いくつも入れて楽しめました。
朝露天は雨の中でしたが、鳥の鳴き声を聴きながら入れてとても良かったです。
お食事はどれも美味しく、なかでも朝がゆは絶品でおかわりしていただきました。
帰りはホテルの方が大雨の中駐車場まで来てくださり見送っていただきました。最後の最後まで行き届いたおもてなしをいただき気持ちよく出発できました。
ありがとうございました

FUNIさん

膨大な湯量を独占できる喜び

タイトル通りの宿である。外来入浴向けの「大露天風呂」に5か所、宿泊客は自由に使える貸し切り露天が4か所。各露天風呂の大きさは部屋数40室程度の旅館の露天風呂以上のサイズとくれば、そのスケールたるやご理解頂けるだろう。当日は平日という事もあり宿泊客は我々含めどうやら3組。という事で15時のチェックインから11時のチェックアウトまで、ほぼ露天風呂三昧ができた。加えて朝夕の食事も地の物を使ったなかなか上質な物であり、此方も大満足。嫁のシャワーキャップがないとか、コンセントの位置が遠すぎる、調度品がホームセンターのそれである、などといった些細なサービスの不満はあったが、満足のいく2日間を過ごせた。関西地区一押しの宿である。

旅人RZさん

◆【直前割】西日本最大級の露天風呂をとことん堪能!ご夕食はちょっと贅沢に〜松会席〜【夕朝食付】

広い貸切風呂が最高です。

次男が今年から就職と言うことで、家族旅行を計画しました。
紀伊半島の山の中で静かな場所にホテルは佇んでます。
ホテルの部屋は山小屋風で大きな窓から吊り橋や山々が見渡せます。
食事は、奮発して「松会席」としましたが、「竹会席」に伊勢エビが付いているだけだったので少しガックリ!
でも、刺し身や熊野牛はとっても美味しかったです。
何と言っても、広い貸切風呂が4つもあり空いていれば自由に入れます。宿泊が土曜日だったこともあり、入れないかも…と思っていましたが、チェックインした直ぐに行けば2箇所空いていました。また早朝は1番入りたかった「ささゆり」にも入れました。広い貸切風呂を独占できて気持ちよく温泉を楽しめました。言うまでもなく、西日本最大級の露天風呂もすごく良いです。
これから、なかなか家族旅行は難しいと思いますが、また行きたいホテルです。

ワカさん

コスパが良い

ホテル自体は古めでしたがひとり旅だったので気にせず利用させていただきました。川側のお部屋で眺めも良く小綺麗に清掃されたお部屋でした。温泉は館外で少し寒かったですが大浴場の大きさや雰囲気、複数ある貸切露天風呂ともに良かった。朝夕の食事は特に目玉的な料理は無かったが量もちょうど良く一品一品本当に美味しかった。また配膳などをされていたお年のお母さんとのやり取り接客がホッとさせられる心地の良いもので良い思い出になった。
また近くに行った際は利用したい宿でした。

ころんぱんさん

ゆったり温泉を楽しめます

別棟に貸し切り家族風呂が4つ、系列旅館の大浴場、一般公開もしている大露天風呂などたくさんお風呂があるので湯めぐりを楽しめます。ささゆりへは吊り橋を渡って行き来するのも楽しいし、スタッフの方達の心遣いが素晴らしいです。売店で地酒のミニセットを購入したのですが、割れないように丁寧に緩衝シートを巻いてくれました。梅干しもたくさん種類が売っていて、解説もわかりやすく提示されていて買いやすかったです。
ゆったりと宿で時間を過ごす楽しさを味わう事が出来ました。

KAOさん

露天風呂とお料理堪能しました

評判の露天風呂を楽しみに伺いました。
大きな露天風呂も貸切出来る露天風呂も、お湯質もよく癒やされました。
フロントのスタッフ様のお風呂のシステムの説明も分かりやすかったです。
コロナ渦は開けたとされては居ますが、まだ感染は多い中、対策、マナーについても明記されており安心でした。
レストランの接客も丁寧でかつ和やかでした。
食事は量も質もバランス良く、デザートを後で食べられるような配慮は助かりました。
天井の高いお部屋で静かに過ごせました。
お風呂を楽しみにしている宿でチェックアウトがゆっくり目な点は満足度が上がりました。
無料のマッサージ機でも有れば、更に歩き後の身体もほぐせます。
 ペット棟はありましたが、同宿とは違います。
新しい建物ではない造りですが清潔でした。
Wi-Fiも充実しており、総じてよく行き届いていました。また伺いたく思いました。

しのっぴさん

良かった

誕生日のお祝いで夫婦で宿泊しました。
貸切風呂があるお宿を探していましたが、
4つも貸切出来るので、こちらを選びました。
土曜日の宿泊にも関わらず、貸切風呂はどこも空いていて
全てのお風呂に入る事が出来ました。
ただ、お湯が熱い。。。
4つ全ての貸切風呂が横並びにあるので、景色も一緒なのは良いとしても
温度も全て一緒なので、ぬる湯でゆっくり、という感じではありませんでした。
寒い冬場はいいと思いますが、夏場はぬる湯が欲しいです。
せっかくの貸切風呂なので熱湯、ぬる湯と温度に差があるといいかも。
お料理は豪華で一番リーズナブルなコースなのに
和牛ステーキまで♪
とても美味しく嬉しかったです!
お客さんも老若男女、家族連れやカップル、一人旅行など
様々な方が多く雰囲気が良かった。
外国の若いスタッフさんが多かったですが、皆さん一生懸命頑張っていて
とても好感が持てました!
親元を離れて見知らぬ外国で大変かと思いますので
是非、日本のスタッフさんが支えてあげて欲しいです。
大変お世話になり、ありがとうございました!

クチコミ(1,143件)をもっとみる

大露天の宿 わたらせ温泉 ホテルやまゆりの宿泊プラン