記念日など大切な日に。全室41平米以上で高層階からの眺望抜群

ハイクラス

JR大阪駅から徒歩約7分 グラングリーン大阪を通ってお越しいただけるようになり、アクセスが便利に

ウェスティンホテル大阪のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

やまちゃんさん

2012年5月宿泊
【広い!41u】シンプルスティ
ダブル 食事なし

やまちゃんさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

連休中にもかかわらず、安く泊まれて部屋も広くて、とても快適でした。

ウェスティンホテル大阪からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。ご家族でのご旅行が、楽しい思い出になっていましたら幸いに存じます。今回はご朝食は召し上がられていないようですが、朝食は私どものホテルの自慢の1つでございます。暖かい日差しが差し込む吹き抜けのアトリウム空間に、100品目を越える品揃えでお客様をお迎えしております。次回お越しの際は、ぜひご賞味下さいますようお願いいたします。

返信日:2012/5/8

男性/20代 恋人旅行

はなげさん

はなげさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

とても接客がよく、満足しました。また利用します。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮の思いでございます。またご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。ご利用いただきました『100種類の贅沢!陽だまりブレックファスト』はその名の通り、暖かい陽射しが差し込む吹き抜けのアトリウム空間で、100品目を越える品揃えでお客様をお迎えする朝食付きプランでございます。じゃらんnetの中でも非常に人気の高いプランとなっております。ご朝食が至福の時間となっていましたら、幸いに存じます。

返信日:2012/5/8

トヨシさん

トヨシさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

いつもじゃらんのネットで検索や予約をして利用させて頂だいています。今回も口コミ通りのホテルでしたし、部屋も大変広く夜景も良かったです。
一つだけお願いしたいのが、大阪駅からのシャトルバスの本数を増やしてもらうと助かります。
今後機会があればまた利用させて頂きます。

ウェスティンホテル大阪からの返信

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお時間をお過ごしいただけていましたら、幸いに存じます。シャトルバスの増便は貴重なご意見として、今後のバス編成時に活かして参りたいと考えます。コメント、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2012/5/7

女性/30代 子連れ旅行

ぴょんたさん

【広い!41u】シンプルスティ
ツイン 食事なし

ぴょんたさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

GW直前に見つけて予約しました。以前から一度宿泊してみたいと思っていたのですが、通常の半額以下で利用出来るということで期待していました。
大阪駅からシャトルバスを利用するとすぐですが、荷物が少なければ地下道を歩くのも良い散歩になりました。すぐそばに空中庭園があり観光に便利、ホテルには小さな森もあり癒されます。
部屋は眺めが良く子供達は大喜びでした。ベッドが広くて添い寝しても十分広かったし、シャワーブースがあるのも良かったです。ただ湯船に移動する時床が濡れる構造で、トイレも同スペース内にあるので床を拭きました。
アメニティは一通り揃っていました。添い寝の子供のタオル類も用意してもらえました。ミネラルウォーターがサービスなのは良かったです。
レストランはどれも高めだったので利用しませんでした。
全体的にはかなり満足した旅行になりました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

ご家族揃ってのご旅行がご満足いただけるものとなり、私どもも大変嬉しく思います。
大阪駅北側は現在、大規模な再開発が行われております。それが終わりますと、駅からの道中も楽しいものになるかと思います。また駅から少し離れておりますので、回りは緑溢れる静かな環境でございます。6月ごろには、毎年恒例のホタル放流も行われる予定でございます。
バスルームでは、少々ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。確かにバスタブとシャワーブース間の移動で、床が濡れてしまいます。構造上、致し方ない部分もございます。次回ご利用の際は、ご遠慮なく追加のバスマットをご用命下さいませ。
また朝食がホテル自慢の1つでございます。ご機会ございましたら、次回はぜひご賞味下さいませ。コメント、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2012/5/1

ナヴィさん

淑女のビューティリッチブレックファスト
ツイン 朝のみ

ナヴィさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ 2012/04/24

何度か利用していますが、お部屋の広さ清潔感、インテリアも素敵です。ベッドも真っ白で気持ちよく、滞在していてホッとする空気感が好きです。レディースフロアなのでスタッフも女性だけで、朝食も寝起きのままお化粧もせずにいただけるので本当にリラックスできます。夕食のルームサービスも美味しく大変満足しました。
また自分へのご褒美に行きたいと思っています。

ウェスティンホテル大阪からの返信

いつもウェスティンホテル大阪にご宿泊いただき、ありがとうございます。
女性限定フロアMUSEにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご利用いただきました『淑女のビューティリッチブレックファスト』は、まさにお言葉のように、「お化粧をせずにリラックスされた状態で、健康と美を意識した朝食を召し上がっていただきたい」のコンセプトから誕生いたしました。ナヴィさまと私どもの思いが通じ合ったようで、とても嬉しく思います。またサプライズはうまくいきましたでしょうか。ご一緒の方も特別な時間をお過ごしいただけて居ましたら、幸いに存じます。
週末は大変混み合いますが、平日はまだ余裕がございます。お近くではございますが、どうぞ特別な空間をお楽しみにお越し下さいませ。温かいコメント、ありがとうございました。

返信日:2012/4/27

女性/40代 出張

みいさん

2012年4月宿泊
大人の空間 〜 the executive quality  〜

みいさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

スタッフの接客は大満足でした。
サービスも最高!
お部屋の方は、期待し過ぎていたのか…
楽しみにしていた大都会の夜景とは反対側だったみたいなので…
お部屋でゆっくり過ごすのはやめにして、大都会のネオンの中に外出する事にしました。
エグゼクティブクラブラウンジでのアンティパストはすごく美味しく、
スタッフとの会話もとても楽しくて、幸せな時間が過ごせました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

楽しみにされていた景色ではなく、誠に申し訳なくまた残念に思います。ご宿泊のお部屋からは、淀川の壮大な景色をご覧いただけたと思います。目の前を遮る建物も無く、朝方は清々しい眺めであったと思います。一方ラウンジは、大阪駅近辺のビル夜景をご覧いただけたと思います。ラウンジは2方向に窓がございますので、お部屋と合わせて、実は3方向の景色をご覧いただいております。3方向の眺めをご覧いただけるのは、ほんの少しの方となっております。
ラウンジのアンティパストをお気に召していただき、嬉しく思います。シェフが、食材・食感・色彩・味の濃淡を考慮して、一皿一皿ご提供しております。至福の時間となっていましたら、幸いに存じます。また大阪にお越しのご機会がございましたら、ウェスティンホテル大阪をぜひご利用下さいませ。コメント、ありがとうございました。

返信日:2012/4/25

えいごさん

2012年4月宿泊
高層階夜景・エグゼクティブスイート(100u/朝食付)

えいごさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

今回初めて、スイートを利用させていただきました。
フロントでは荷物をお持ち頂いたり、気遣いや配慮、室内案内など、
接客の高さが印象に残ってます。
朝食とディナーはコースで利用しましたが、受付の電話や接客もよく、
こちらもおいしく頂く事が出来ました。
価格に対して満足度が高かったので再度利用しようと思います!

ウェスティンホテル大阪からの返信

100平米のエグゼクティブスイートルームはいかがでございましたか。ご利用いただきましたお部屋からは、大阪駅近辺のビル夜景が綺麗にご覧いただけたかと思います。また接客とお食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。1階アマデウスでは、100品目を越える人気の朝食。フランス料理ステラマリスは、「感動と驚き」をお料理でお伝えします。新しい料理長を迎えた3階日本料理はなの、ミシュラン3年連続で星を獲得した中国料理故宮など、お料理の美味しいホテルとしてもご好評をいただいております。お食事が至福の時間となっていましたら、幸いに存じます。
また大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひウェスティンホテル大阪をご利用下さいませ。
温かいコメント、ありがとうございました。

ヤマゲンさん

ヤマゲンさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

大変いいお部屋でエグゼクティブの部屋でしたので、チェックインも専用ラウンジで優雅な雰囲気を楽しめました。家内の誕生日という事で花束等は注文しておいたので良かったですが、誕生日なんでと前ぶりしといたので、ホテルなりの何かサービスがあるかなぁと若干の期待をしていましたが、考えすぎでした。以前のクチコミで、わざわざ景色を楽しんで下さい、カーテンをお開けしますとスタッフが言われて窓ガラスに誕生日の祝コメントが書いてあったとういうものを見ていたので・・・。やはり私が何かしらのサプライズをとお願いしておくべきでしたでしょうか。ともあれ、シャワーブースもついていていいお部屋、最高のスタッフでした。一点だけ難を言えば、石鹸、ボディシャンプー類が高級なのかは判りませんが泡切れが悪かったので私的には残念っでした。

ウェスティンホテル大阪からの返信

奥様のお誕生日、おめでとうございます。記念すべき日に、私どものホテルを選んでいただいたことを、大変光栄に思います。演出については、ご期待に添えなかったことを申し訳なく思います。演出をする側とそれを受ける側、そして私どものホテルがございます。ホテルとしてはお客様のお考え・進行に重きを置くため、ホテル側が積極的には何かをすることは控えてさせていただいております。ご期待の念を抱かせてしまったことを、お詫び申し上げます。また客室内の水は、入浴に向いているとされる軟水を使用しております。水の薄い膜がはる感触は、軟水による保湿成分によるものでございます。客室内にも案内を入れておりますが、ご説明が不十分であったことをお詫びいたします。
いいお部屋・最高のスタッフのお言葉に安堵しております。またお会いできる日を、心待ちにしております。

女性/20代 その他

あいたんさん

2部屋でコネクティングルーム・合計100平米
その他 朝のみ

あいたんさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

女子会の開催にあたり利用させていただきました。
接客、部屋、設備、食事の全てに高級感があってとても良かったです!!
お部屋も、レディースフロアが空いていたということで、変更していただきました。
とても気の効いたお心遣い、ありがとうございました。
部屋からの景色が素晴らしすぎて、とても感動しました!!!
お部屋にはコテもあり、女性に嬉しいお部屋でした。
とても有意義な時間を過ごすことができました。
友人たちもとても喜んでくれました。
朝食もおいしかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです!!!

ウェスティンホテル大阪からの返信

女子会のご利用とうかがっておりましたので、女性限定フロアMUSEを皆様でお試しいただきたく、ご用意させていただきました。お気に召していただいたようで、私どもも大変嬉しく思います。備品・アメニティは、女性が必要とするものを女性スタッフが厳選いたしました。また元々コネクティングルームプランでご予約いただいておりますので、バスルーム・洗面台が2つずつとなり、身支度の時間もうまく調整できたのではないでしょうか。朝食は、ウェスティンホテル大阪の自慢の1つでございます。温かい陽射しが差し込む吹き抜けのアトリウム空間に、100品目を超える品揃えでお客様をお迎えしております。朝食が至福の時間となっていましたら、幸いに存じます。
コメント、ありがとうございました。また皆さまに揃ってお会いできる日を楽しみにしております。

くろさん

【選ぶ楽しさ】ルームサービス5,000円プレゼント

くろさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

普通でした。
前はよく利用してましたが!今は新しくいいホテルができてるので!古く感じました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

久方ぶりのご利用、大変嬉しく思います。今回ご利用いただきましたお部屋は、まだ改装に入っておりませんが、夏前にも改装が随所に渡り行われる予定でございます。ロビーやエグゼクティブフロア、女性限定フロアMUSEなどは、以前お越しいただいた頃からはリニューアルされております。ご機会ございましたら、ぜひお試しいただけますと幸いに存じます。
コメント、ありがとうございました。以前のようにまた頻繁にご利用いただけますと、嬉しく思います。

女性/40代 子連れ旅行

カーナさん

【階数限定】 Osaka 春物語 部屋代のみ

カーナさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

大きなスーツケースを持っての3泊の旅行だったので、シャトルバスがあり、部屋が広く、割安なプランのあるこのホテルを選びました。シャトルバスは15分間隔で便利であり、また大きな荷物がなければ駅から徒歩10分程度なので十分歩ける近さでした。高級ホテルだけあって、従業員の対応は大変良く、インターネットがつながらないというトラブルがあったのですが、迅速に対応していただき、気持ちよく過ごせました。部屋も広くてきれいで、隣の部屋の音なども気にならず、子どもも居心地よさそうにしていました。欲を言えば、デスク周辺にはもう少しコンセントがあった方がよいです。パソコンや携帯の充電などで電源は必要ですので。また、石鹸の水切れが悪く、すすいでもぬるぬる感がなかなかとれなかったです。このような点を除けば、非常に快適に過ごせました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お褒めの言葉とご提言を頂戴し、感謝申し上げます。インターネットがうまく繋がらずに、ご不便をお掛けいたしました。その後は問題ございませんでしたでしょうか。コンセントもデスクの上に1つあるだけでございます。ご指摘の通り、充電の必要性が高まってまいりましたので、増設の検討をして参ります。また客室内の水は、入浴などに適していると言われる軟水を使用しております。手に薄い水の膜がはったようなぬるぬる感は、この軟水による水の保湿成分によるものでございます。客室内にも案内を入れておりますが、ご説明が不十分であったことをお詫び申し上げます。
このような点を除けば、非常に快適に過ごせましたとのお言葉に、安堵しております。また大阪へお越しの機会がございましたら、ウェスティンホテル大阪をぜひご利用下さいませ。コメント、ありがとうございました。

きみこさん

2012年3月宿泊
【7daysタイムセール】デラックス1室13,800円〜

きみこさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

前から泊まってみたかったウェスティンに、たまたま安いプランが出ていたのでラッキーでした。高級感溢れる雰囲気で、お部屋の広さや清潔感、バスルームすべて完璧でした。大阪の街がいつもと違う角度から見られました。また機会があればぜひ泊まりたいです。あっという間でした。ありがとうございました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋は41平米ございますので、お2人様でもごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。またバスルームは、足を十分に伸ばしていただけるバスタブと独立したシャワーブースを備えております。素敵な時間をお過ごしいただけていれば、幸いに存じます。
大阪駅北側にはホテルやビルが少ないので、お言葉の通り、普段見ることが少ない景色をご覧いただけたことと思います。
またご機会ございしまたら、ウェスティンホテル大阪をご利用下さいませ。コメント、ありがとうございました。

返信日:2012/3/29

さらちゃんさん

2012年3月宿泊
高層階夜景・エグゼクティブスイート(100u/朝食付)
ツイン 朝のみ

さらちゃんさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

母親との旅行での宿泊させていただきました。100平米のお部屋だと楽しみにしていましたが、びっくりするほどのお部屋ではなく、ちょっとガッカリでした。浴槽は水垢が残っていました。角部屋なので、見晴らしは良いですが、JR貨物のターミナルが見えてもそんなに嬉しくはなく・・・。あと、窓ガラスは、マジックガラス(外から中が見えない加工)にはなっておらず、外から見える!!梅田スカイタワーから見えました・・・。なので、角部屋でカーテン全開、夜景なんか見たら、外から丸見え・・・。どうにかならんかと思いました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

この度は、ご期待を越えるおもてなしができなかったことを、誠に申し訳なく思います。
また折角のお母様とのご旅行が、ご満足いただけるものにならなかったことを残念に思います。
より快適にお過ごしいただける空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、ウェスティンホテル大阪にお立ち寄りいただけますと、幸いに存じます。コメント、ありがとうございました。

返信日:2012/3/26

ナオタンさん

ナオタンさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

一言でいえば、たいそう満足な宿泊でした。親子三人で、41平方メートルの清潔感溢れるお部屋で、エキストラベッドを入れても広々と過ごせました。ゆったりしたダイニングテーブルが置かれていて、ソファテーブルと違い、とても使いやすかったです。また噂の?朝食もさすが!!二重丸です。バリエーション豊富、クオリティもよく美味しく頂きました。 強いて難点をいえば、チェックインの時に料金以上のデポジットを取られたことです。もちろん精算のときに返金されますが、疑われているみたいで感じはよくなかったです。それとお部屋のコーヒーが200円。フリーの日本茶プラスせめて紅茶のティバッグくらいは置いて下さっても・・と思いました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。お泊りいただきましたお部屋が私どもの標準サイズのお部屋となります。向かい合って座ることができるデスクに、エキストラベッドを入れても十分な余裕がございます。
朝食にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。暖かい陽射しが差し込む空きぬけのアトリウム空間に、100品目を越える品揃えでお迎えしております。至福の時間となっていましたら、幸いに存じます。
また前受金につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご請求等で無い限り、ご宿泊料金より少し多めにお預かりさせていただいております。疑いを掛けているわけではないことを、ご理解下さいます様お願い申しあげます。
コメント、ありがとうございました。また大阪へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2012/3/23

なおみんさん

2012年3月宿泊
【7daysタイムセール】デラックス1室13,800円〜
ツイン 食事なし

なおみんさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ 2012/03/16

梅田にも
ちかいし
とてもお部屋もひろくていい旅になりました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

いつもウェスティンホテル大阪をご利用いただき、ありがとうございます。
とてもいい旅になってのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
大阪駅が、以前お越しいただいた時とは、随分変わっていたのではないでしょうか。駅上に百貨店や映画館、飲食店街などが誕生し、多くのお客様で賑わっております。お楽しみいただけていましたら、幸いに存じます。
また大阪へお越しの際は、ウェスティンホテル大阪をご利用下さいませ。
コメント、ありがとうございました。

返信日:2012/3/19

ハラポワさん

【階数限定】 Osaka 春物語 部屋代のみ

ハラポワさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

部屋は広くて静かで落ち着けました。
シャワーヘッドを止める部分が少し破損していて何回かシャワーヘッドを落としてしまいました…
浴槽もしっかりありゆっくり入浴もできてよかったです。
安いお値段であれだけの広さの部屋を使わせていただいたと思うと多少問題があろうと満足しています。
また機会があれば利用したいと思いました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

この度はシャワー設備に不備があり、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。他にはお褒めの言葉を頂戴しており、とても申し訳なく、また恥ずかしく思います。早速点検を行い、修繕いたします。
また今回ご宿泊いただきましたお部屋は、標準サイズの41平米でございます。お2人でもごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。2方向に窓があるコーナースイートや、ラウンジが人気のエグゼクティブルームなどもございます。ご機会ございましたら、こちらのタイプも是非お試し下さいませ。

返信日:2012/3/19

しぃさん

しぃさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

初めて利用しました。
部屋に入ると窓からの景色はホントに綺麗で最高でした!
朝食付きのプランにしたのですが、バイキングは料理の品数も多く和洋でオムレツや目の前で焼いてくださるので感動しました。
朝食はこみあうことが予想されますので早めにご来店下さい!とチェックインの時にフロントでしっかり案内があり、早めの7時頃にレストランに行きましたがバイキングはホントにこみあってました。朝食のレストランは入口に近かったからか寒く上着を着たまま朝食を食べる事になったので残念でした。

ウェスティンホテル大阪からの返信

早くからご予約いただいていたことに感謝申し上げます。
お部屋からの眺めに喜んでいただけたことを嬉しく思います。大きな窓からは、淀川の爽やかな景色がご覧いただけたと思います。また朝食にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。暖かい陽射しが差し込む吹き抜けのアトリウム空間に、100品目を超える品揃えでお客様をお迎えしております。お言葉の通り、卵料理・フレンチトーストは目の前でお作りいたしております。至福の時間となっていましたら、幸いに存じます。またその日は気温が極端に低い朝となり、ロビー全体の空調調整に時間が掛かっておりました。朝食会場で、寒かったことをお詫び申し上げます。
コメント、ありがとうございました。またお越しいただける日を心待ちにしております。

返信日:2012/3/15

男性/40代 恋人旅行

きょうさん

【冬のスイートコレクション】エグゼスイート80%OFF

きょうさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

彼女の誕生日にスイートルームを利用させていただきました。
予約時に「何かサプライズ的なことはできますか?」と聞いたところ「花束やケーキ等をオプションで。」ということでしたが、用意してあったので特にお願いはしませんでした。
当日チェックインし、部屋まで案内していただき、まず部屋のラグジュアリー感に感動!
ただ、日中なのにカーテンが閉めてあり、ん?と思っていましたが、なんとそこにサプライズが。
案内係の女性が「カーテンを開けましょうか?」と。
開けていただくと、眺望の良い大きな窓にカラフルな文字で“HappyBirthday!”のデコレーションが!
これには私もびっくり(笑)
粋な演出に彼女と2人して感激しました。
素敵な部屋に素敵な演出、接客も親切丁寧で、最高のサービスを提供いただきました。
ウェスティンさん、どうもありがとう!
また利用させていただきます。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お連れ様のお誕生日、おめでとうございます。記念すべき日に私どものホテルを選んでいただいたことを、大変光栄に思います。お二人様の雰囲気を壊さないように、本来はホテル側主導のサプライズは慎んでおります。デコレーションに関しては、ささやかですがスタッフが協力してご用意をさせていただきました。喜んでいただけたことを、担当したスタッフも大変喜んでおります。お2人にとってウェスティンホテル大阪が、思い出深い場所になりましたら幸いに存じます。
また大阪へお越しの際は、ウェスティンホテル大阪にお立ち寄り下さいませ。
温かいコメント、ありがとうございました。

返信日:2012/3/8

ぞうさん

2012年2月宿泊
【冬物語】お1人様1コインで高層階へUP-GRADE/朝食付

ぞうさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

大阪駅からは、歩いていけない?距離で、それがいまいち。部屋は文句なく綺麗で清潔、値段以上か相応。特筆すべきは、朝食がおいしいこと。とくにハムやソーセージ。おいしい。
CPは、ここがいいかな?

ウェスティンホテル大阪からの返信

シャトルバスを運行しておりますが、大阪駅発22時が最終便となります。直線距離にすると短いのですが、大阪駅北ヤードの再開発中で、徒歩ですと10分ほどのお時間が掛かります。ご到着が深夜であったようでホテルまでご足労をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
お部屋・朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。ハム・ソーセージは本場ドイツ仕込のレシピで作っており、その違い気付いていただけたことを嬉しく思います。ご出張時の良い朝のスタートが切れる朝食になっていましたら、幸いに存じます。
次回はレジャーでもご利用いただけますと、嬉しく思います。温かいコメント、ありがとうございました。またお越しいただける日を楽しみにしております。

返信日:2012/2/28

晴れたさん

2012年2月宿泊
雲の上の寝心地 / ラグジュアリーアン(禁煙/朝食付)

晴れたさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

一日中滞在しても何も不自由がないほど完璧なホテルでした。予約時に外の景色がきれいなところと指定しましたが、本当にきれいな眺めで感動です。夜にはイルミネーションが瞬き、都会の喧騒を嘲笑うかのように、のんびりと過ごせました。お湯もさっと適温が出て、非常に寒い日の宿泊でしたが不自由ありません。空調によるのどの乾燥は無く適度に湿気を帯びています。しかしガラスには結露が見られず、終日眺望は最高。ベッドは適度に柔らかく、静かな環境のため朝までぐっすり眠れました。雲の上の寝心地と表現されていますが、まさしくその通りです。スタッフの方の接客もよく、何を聞いても納得いく返答をいただき大満足です。朝食はバイキングで、質・量ともに最高グレードではないでしょうか。パンも5種類以上あり、シリアルや和食もしっかり選択でき、また果物も多いためバランスの良い食事が出来そうです。次回も泊まってみたい良いホテルでした。

ウェスティンホテル大阪からの返信

色々とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の思いでございます。
ご利用の「雲の上の寝心地 / ラグジュアリーアン」は、黒・白・茶のカラーをベースにした他のフロアとはデザインの異なる人気のお部屋でございます。お気に召していただけ、嬉しく思います。
私どものホテルの良い点ばかりを挙げていただきましたが、何か不都合はございませんでしたでしょうか。気候もだんだん暖かくなり過ごしやすくなってまいりますので、またその時期にお越しいただけると嬉しく思います。ご宿泊いただきましたお部屋以外に、2方向に窓があるコーナースイートや、ラウンジが人気のエグゼクティブルームなどがございます。機会ございましたら、次回は別のお部屋タイプをお試しいただけますと、幸いに存じます。

返信日:2012/2/27

ぽっぽさん

2012年1月宿泊
レディスフロアMUSEオープニング記念(朝食付き)

ぽっぽさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

惜しいです!
レディースフロアのコンセプトはいいと思います。
でもどうせならもっと徹底的に女性に優しくあってほしいです。
例えば、男らしいハンガーだけでなく滑らないものも。
ジュエリーケースを置く。
アロマカフェだけでなく、普通のお茶やコーヒーも。
かわいい色のアクセントを散りばめる、等。
ついでにエレベーターホール前のプチライブラリーに並べてある
本のチョイスも微妙でした。
朝食はいたって普通。
この部屋でこの価格、選択肢の多い大阪では難しいかもですが、
マッサージの方目当てのリピートはあるかもしれません。

ウェスティンホテル大阪からの返信

女性限定フロアMUSEに様々なご提言を頂戴し、感謝申し上げます。実際にご利用いただいたお客様の声が、本当にお客様が求めているものであると考えておりますので、本当に有り難いご提言を頂戴したと思っております。
「惜しい」のお言葉にあるように、まだ足りない部分を補い、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。コメント、ありがとうございました。

返信日:2012/2/17

男性/40代 恋人旅行

タカさん

2011年12月宿泊
2人だけの晩餐会〜Private Dining〜(夕朝食付)
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

タカさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

初めて泊まったホテルですが、とても良かったです。又機会があれば是非利用したいと思います。

ウェスティンホテル大阪からの返信

ご利用いただきました『2人だけの晩餐会〜Private Dining〜』は、じゃらんnetの中でも人気の高いプランでございます。お部屋にルームサービスよりコース料理をお届けいたしますので、お部屋が2人だけのプライベートレストランとなります。またお部屋からは爽やかな淀川の眺めが一望できたかと思います。お二人にとって、特別な一日になっていましたら幸いに存じます。

返信日:2012/2/2

女性/40代 出張

gatoさん

2011年12月宿泊

gatoさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

フロントで「チェックインお願いします」とベルボーイさんが声をかけながら私がフロントに歩み寄るのにその場に居並ぶ4・5名の制服姿の人々はやっぱり見事に誰一人顔さえ上げない。バスルームの照明のスイッチの位置を聞く電話に間違った答えを返す。従業員にやる気の見られない、明確に問題のある宿って決まって「お客様のご意見をお聞かせください。」という紙が部屋に見当たらない。あったのは1袋200円也と書かれたコーヒーバッグ。この値段の部屋でそのセコさはないんじゃない…?という気がする。置いてあったコーヒーカップと湯飲み茶わんの唇触りだけはとてもよかった。

ウェスティンホテル大阪からの返信

この度は、スタッフの接遇でご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは、お客様をお迎えするときの基本的な事項であり、誠に恥ずかしく思います。今回のことを真摯に受け止め、お客様にとって快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば、幸いに存じます。コメント、ありがとうございました。

返信日:2012/1/27

男性/40代 その他

冨田さん

2012年1月宿泊
【冬物語】お1人様1コインで高層階へUP-GRADE(室料)

冨田さんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

最近、大阪近隣のホテルを利用していますが、一番良かったです。フロントを含めたスタッフさんの対応、雰囲気などなど。部屋にある電話のデザインは、さすがに古くて、昭和の感じがしましたが(笑)高いだけで、スタッフのレベルが追いついていないホテルも多数ありますが、大阪駅周辺のホテルでは、一番良い印象を受けました。友人や同僚にも勧めたいと思います。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮の思いでございます。お言葉の通り、大阪駅近辺には多くのホテルがございます。その中でも私どものホテルを勧めていただけるとのことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。このお言葉に驕ることなく、快適な空間をご提供できるように、善処してまいります。
温かいコメント、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2012/1/27

さくらんぼさん

ツイン 朝のみ

さくらんぼさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

今回は京セラドームでのコンサートの為に、大阪宿泊で利用しました。JR大阪駅からホテルの送迎バスが走っているし、チェックイン前に荷物も預かって、部屋に運んでおいて貰えたので、手ぶらで観光したり出来て、大変助かりました。
娘と二人で宿泊したのですが、部屋も大変広く、洗面台の両側にコンセントがあり、とても使い安かったです。
朝食、大変美味しかったのですが、混み合う時間だったようで、ロビーで待ちました。チェックイン時に朝食時間の予約出来ると、部屋で時間を使えるから良いのにと思いました。
また、是非泊まりたいと思います。

ウェスティンホテル大阪からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮の思いでございます。シャトルバスは15分間隔で運行しております。シャトルバスを上手にご利用いただけたことを、嬉しく思います。また朝食では、お待たせしたことを申し訳なく思います。100品目を超える優雅で贅沢な朝食としてマスメディア等にも多く取り上げていただき、週末を中心にたくさんのお客様にご利用いただいております。混雑の解消に努めてまいりたいと考えます。
昨年3月に女性限定フロアMUSEが誕生いたしました。女性が必要とするアメニティ・備品を揃えました。またフロアには茶々の書をはじめとする歴史史料を展示しております。フロア全体がまるで小さな美術館のような空間を創りました。ご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
温かいコメント、ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2012/1/25

じんさん

【階数限定】冬のクリスタルバリュー 部屋代のみ

じんさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

フロントの対応はさすがにウェスティンであった。

ウェスティンホテル大阪からの返信

深夜にホテルまでご足労いただいたことに、感謝申し上げます。また次回は、ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただければと思います。お褒めの言葉、ありがとうございました。

返信日:2012/1/23

ちょちょさん

【冬のスイートコレクション】コーナースイート63%OFF
ダブル 食事なし

ちょちょさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

今回大阪観光のため、連泊させて頂きました。写真と値段で決めたのですが、ホテルの全体的な印象として古かったです。
部屋も60平米あるのに、間取りが悪く全てを使うことができませんでした。
しかも、たてつけが悪かったのか部屋と洗面台のドアが閉まりにくかったです。コンセントも少なくて携帯電話の充電を洗面台でしました。普通ベッドの両サイドにあると思うのですが…。トータル的に残念な印象です。
スタッフの方々の対応は満足でした。
ですが、また行きたいとはちょっと思えないです。

ウェスティンホテル大阪からの返信

この度は、ご満足いただけるご滞在ではなかったことを誠に申し訳なく、また残念に思います。ドアにつきましては早急に点検を行い、対処いたします。またコンセントは、ライティングデスクの下、またはベッドの足元の壁の部分にございます。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、ご満足いただける空間をご提供できるように努めてまいります。

返信日:2012/1/23

風さん

2012年1月宿泊
レディスフロアMUSEオープニング記念(朝食付き)

風さんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

新しく改装された大阪駅に行きたく、母と2人で泊まりました。
駅までの送迎もスムーズで助かりました。部屋は女性専用フロアということで、細々とした所も行き届いており快適な時間を過ごすことが出来ました。
館内に自動販売機や売店等がなく?(案内も不足)手軽に利用できるコンビニがあればよかったと思います。部屋に備えてあるお茶も日本茶が欲しかった。

ウェスティンホテル大阪からの返信

女性限定フロアMUSEでご快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
あいにく館内にお飲み物等を販売する自動販売機、またコンビニエンスストアはございません。コンビニエンスストアは、歩いて3分ほどのところにございます。ご案内が不足しておったようで、申し訳ございませんでした。またMUSEフロアのみ、日本茶に代わりネスレビューティーバーをご用意しております。ご用命いただければ日本茶もお届けさせていただきますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お母様と素敵な時間をお過ごしいただけていましたら、幸いに存じます。コメントありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2012/1/20

mogumaguさん

mogumaguさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ

値段相応なサービスと快適さかと。
接した従業員の方すべてが丁寧で親切で言う事なし、です。
「ここに泊まって良かった」と思えるホテルでした。
ただ一つだけ。
パソコンの貸出代金は当然だと思うのですが、持ち込みのパソコンでもネットをするのに1泊1000円がかかるのはちょっと…
無料じゃないんだ?!と驚きました。

ウェスティンホテル大阪からの返信

「ここに泊まって良かった」のお言葉、大変嬉しく思います。これからも優雅で快適な空間をご提供できるように努めてまいります。また朝食はいかがでございましたか。常時10種類以上のパン、本場ドイツ仕込のハム・ソーセージ、健康を意識したスーパーフードなど100品目を越える品揃えで、お客様をお迎えしております。お肉料理・お魚料理は、それぞれ日替わりでご用意しておりますので、2泊目もお楽しみいただけておれば、幸いに存じます。
インターネット接続料につきましては、今後の無料化へ向けての貴重なご意見として、承らせていただきます。
コメント、ありがとうございました。女性限定フロアMUSEもございますので、ご機会ございましたらご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2012/1/12

ともさん

【冬物語】エグゼクティブ50%OFF
ツイン 朝のみ

ともさんのウェスティンホテル大阪のクチコミ 2012/01/06

二度目の利用でした。とても、満足していたのですが、最後のチェックアウトでフロントの方々誰一人笑顔がなくて、暗い様子で、淡々とこなす感じでした。。。
非常に残念でした。

ウェスティンホテル大阪からの返信

この度はご出発時のスタッフの対応で、ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。満足いただいていたにもかかわらず、このような対応をしたことを誠に申し訳なく、また残念に思います。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、「おもてなしの館」であることを再認識し、接遇にあたってまいりたいと考えます。
コメント、ありがとうございました。何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば、幸いに存じます。

返信日:2012/1/10