JR水道橋駅東口駅前で交通便利

ホテルサトー東京のクチコミ・評価

3.3

ちゃあさん

春先の湿気に部屋がサウナ状態

東京ドームに近いので使っています。ただ、この日は湿気がすごくて、夜中寝付けず。エアコンは暖房で固定されているのでつけられず。窓をあけたが、風が通らず。苦戦。

rose姫さん

素泊まりプラン

不満な点も多いけど良い点もあります

ホテルの評価が低く口コミを見てから行ったので、実際見てみると「なるほどね」という感じでした。建物が古いのでどうしても清潔感には欠けます。換気が上手くいってないのか匂いも気になります。蛇口の締まりが悪くお湯がすこしづつ垂れています。あのままだと水道代がかかるので修理する方が安くつくと思います。シャワーの時は温度を一番低くしないと高温で使えません。フロントからエレベーターまでが階段なのも、重たいキャリーを運ぶにはきついです。でも、フロントの方々にはいつの時間帯でもきちんとした対応をしていただきました。目の前がドームシティーだったので、たくさん遊べました。気になる点は色々ありますが、駅から近いし、周りに食べるところも遊ぶところもあるしで良いと思います。

Yさん

素泊まりプラン

おもてなしなし。やるきはどこへ?

ドーム前という事で観光客や荷物が多い方が泊まるホテルなのに、スロープのない階段から始まるため、大きなキャリーの人からしたら不便でした。受付している時もネット予約時には確認のない、東京宿泊代を取られ、ネット記載金額とは異なる。部屋も昭和初期のままなのか?電気が少なすぎて、おしゃれな人が多い世の中証明が電気スタンドのみなのは辛い。携帯のライトでメイクした。ドンキも近くにあるのに勿体無いと感じた。ホテルの方もみるからに業務してなくて、暇そうなのに、大荷物を段差の大きい階段の荷物の運ぶ時に手伝いもせず、上がって下さーいとホスピタリティーなさにおどろき。

ナンコウさん

ミネラルウォーター2本付きプラン

部屋をアップグレードしてくれました

水道橋駅から近く、交通の便・立地はいいところです。ツインルームのシングルユースにアップグレードしてくれました。
部屋の広さなどは問題ないのですが、建物が古いのか、においが気になった点が残念です。

Leeさん

便利な立地がいい

水道橋駅からも東京ドームからも近く、何をするにもとても便利な立地でした。また利用させていただきたいです。

エリザベスさん

安いなりのホテル

チェックイン時のフロントの男性の方が、あまりにも機械的で早口にボソボソ喋るので、何を言ってるのか理解できませんでした。
部屋は古いホテルということもあって、それなりの部屋でした。
一番の問題は、バスルームのニオイです。
トイレから臭うのか、排水管から上がってくる臭いなのか、臭くて臭くて息をするのがきつかったです。しまいには、息を止めて利用しました。
換気扇も稼働している様子もなく、全く音もしませんでした。
古いからなのか、清掃の問題なのか、翌日は頭痛がしばらく治りませんでした。
悪い事ばかり書いてしまいましたが、チェックアウトの女性の対応は良かったです。

あやめさん

素泊まりプラン

東京ドームにとても近い!

東京ドームでのコンサートに行くために宿泊しましたが、とても近くて便利でした!和室の部屋も落ち着いて過ごせて、また接客も丁寧で、とても良い滞在になりました。またイベントの時は泊まりたいです。どうもありがとうございました。

まろんさん

イベントの為

東京ド-ムでのコンサートの為近場捜して見つけたホテルです。初めて宿泊しましたが場所は凄く良かったです。和室で古さは仕方ないですがホコリが目立ち残念でした。トイレとバスが別なのは良かったです。換気が気になるので空気清浄機はあった方が絶対良いです。ハンドソ-プがないホテルは初めてでびっくりです。必要最低限のサ-ビスを期待します。場所が良いだけにテンション下がりました。宿泊費用が安く済んで助かりましたがホテル自体レベルアップしてくれる事期待します。お世話になりました。

あいあいさん

駅近

駅から近くて便利です
そこだけが良いところだったなぁ…と
全体的にはすごく古く、壁紙は剥がれかけてるし部屋は暗めです
お風呂は換気扇がないのかすごい湿度…
掛け布団も所々破れていたり…
駅からは近いのでそこは本当に助かりました!

チョロさん

【缶ビール付き】ビジネスプラン

都心の駅近で格安

仕事で遅くなるため利用しましたが、東京ドームのすぐ隣に面した駅近のホテルでとても便利な立地です。
かなり遅くのチェックインでしたが、フロントの方も丁寧に対応いただけました。
缶ビールプランで350ミリのビール(スーパードライorマルエフ)を一本いただき、お部屋でまったりいただきました。
古い感じのホテルではあるものの、移動に便利な立地にも関わらず安く宿泊できとても満足で更にクーポンも使ったのでダブルでお得になりました。
次の日も朝は早くからチェックアウトしましたが、余裕を持って移動できました。

あばばばさん

素泊まりプラン

接客に難あり、立地はとてもよい

もったいないの一言につきます。
ラクーアからすぐ、御茶ノ水駅からすぐという好立地ではあります。
問題は接客にあると思います。
チェックインのとき、チェックアウトのときのお二方は普通に対応してくださいましたが、出かける際と夜の人には不満しかありません。
出かける際に鍵を預けると思っていて、預けようとすると、愛想もなく持っていっていいんでという感じの対応をされ、かなり印象はよくなかったです。
一番問題なのは、夜にいた男性です。
今回喫煙ルームがとれなかったので、喫煙するスペースはないかと探していたときのことです。
1階でタバコの臭いがしたので、もしかしたらと思い探していたところ、フロントからそこは関係者以外立ち入らんでくださいと怒鳴られました。
確かに真っ暗な中あちこち歩いていた僕にも非はあると思いますが、フロントには誰もおらず、聞くに聞けない状態で、さらにいきなり怒鳴られたので驚きました。
喫煙室とかないですか?と聞くと、そんなものありませんと言われる始末。
あのとき1階で漂っていたタバコの臭いはなんだったのか・・・
部屋はビジネスホテルです。チェックインして部屋から出ず、寝泊まりするだけなら全然いいと思います。
1万円は高すぎるという印象でした。

MOMOさん

ミネラルウォーター2本付きプラン

東京ドームから近いホテルです。

東京ドームでのライブの際に利用しました。
駅からも東京ドームからも近くて大変便利です。寝るだけなら最高でしたが、浴槽に汚れが残っていたのが残念でした。

なみちゃんさん

素泊まりプラン

今回もありがとうございました。

多分G.W.ぶりに利用させて戴きました。立地がいいのでよく利用させて戴いております。シャワーの水量がやや弱い気がしましたが、いつもよりも高層階だったからかと思いました。

OBATAさん

素泊まりプラン

立地がとにかく良い!わかりやすい!

東京ドームを利用する際にいつも使っていたホテルが廃業となった為水道橋駅から見える程に近いこちらのホテルを予約しました。夕方18時頃に到着しましたが外のホテルのネオンがついておらず少々不安になりましたが玄関入ってすぐのフロントへ誰もおらず呼び鈴を2度ほど鳴らしたら奥からいらっしゃいました。フロントからエレベーターまで数段の階段がありますエレベーターは一台です。建物がとても古く独特のにおいがしますがそれは仕方がないと思います。ユニットバスとても狭くて大柄な男性の方は無理だと思いました。混合水栓ではありませんでした。冷蔵庫ドライヤー歯ブラシ浴衣湯沸かしポットもあるし部屋は暗いですがその為のスタンドもありました。コンビニも近くに2軒ありますしドン・キホーテもあります。泊まるだけなら十分だと思います。私のように方向音痴の方には迷わず辿り着けるのでオススメです。東口からは本当に近いです。

みやひめさん

ミネラルウォーター2本付きプラン

雨風をしのげるなら・・・だったけど

ライブで利用しました。
雨風をしのげるなら・・・と割り切って利用したつもりでしたが、
あまりに残念なことが多すぎて・・・
チェックインの際、建物がかなり古く、
予定よりも10分ほど早めについたとはいえ、ロビーは真っ暗、人気なし。
企業の一角がホテルの入り口とあって、「営業しているのか!?」と不安になり、入るのを躊躇していたら、年配の方が電気をつけてくれました。
が、いい意味で最小限の対応、悪くいえば全くの愛想なしな対応。
部屋に入れば、エアコンのリモコンが見当たらず。
夕方、外出時に違う方に確認したところ(この方は非常にいい印象です)、空調は一括管理につき、部屋では調整ができないとのこと。
部屋は暑く、窓を開けると外の音が入ってきてうるさいので長くも開けていられない。でも締め切ると暑い・・・どうしたものか・・・
トイレはユニットですが、換気扇が動いている様子がない。
換気扇らしきものはあったが、スイッチもなく、音もしない。
目地やバスカーテンは黒カビがいっぱい・・・
部屋が狭いのは別に寝れればいいので、大して気にもならないが、
さすがに黒カビびっしり、バスでの湿気が部屋に流れる(もちろんトイレ臭も)
正直、ひさびさにハズレをひいた気分です。
次は・・・よほどの理由がない限りは利用しません。

かぴさん

ライブで利用

ライブで泊まるのに利用しました。
東京ドームに本当に目の前で3分くらいでつくくらい近いです!荷物もおけて参戦できました!
少し古いホテルですが、部屋も綺麗でしたので寝るだけですしよかったです。
受付も親切でしたし、15時前でしたが、荷物置きたくてお伺いしたとこらチェックインも出来てよく対応していただきました。またライブ観戦のときは利用したいです。

花たれ小僧さん

接客態度

大晦日に東京ドームでの現場があり東京ドームからも
歩いて行ける距離だったので利用させて頂きました。
ホテルの外観やお部屋は普通かなと思いましたが
接客態度が少し不満でした。何の説明もなしに
カードキーを渡され、後ろに一人お客様が待たれて
いたのですが流れ作業でした。お部屋に荷物を置いてから
外出する時も、やる気のない「行ってらっしゃいませ」
チェックアウトの際も、「おはようございます」もなく
ただ適当な接客態度だなと感じてしまいました

えいきちさん

素泊まりプラン

和室でのんびりできました〜

毎年近くでとある方のライブ観戦後に利用させてもらってます
部屋は和室でとても良く休ませて頂けました
また来年末に行かせてもらいます。

iidaさん

【レイトチェックアウト】ゆったり12:00チェックアウトプラン

出張利用

出張で利用しました、立地を考えたら宿泊料金は妥当かなと思います。
口コミに清潔感や風呂の湿度に関しての指摘がありますが、僕の泊まった部屋は問題無かったですが、手洗い蛇口の微妙な水漏れはユニットバスの床が朝にはびしょびしょになってたり、冷蔵庫がどうやっても冷えなかったり設備の老朽化が見受けられます、修理しすればいい事だと思います、クリーニングスタッフからのホウレンソウがないのかもしれません。

izuさん

出張にて

今回は出張で利用させて頂きました。水道橋駅に近く周辺に飲み食いする場所もたくさんあります。ホテルは古いですが、値段も安くこだわりがなければ充分です。

うさちゃんさん

立地が最高

JRと地下鉄から近く、周辺には飲食店も多く大変便利な立地でした。
部屋はコンパクトで使いやすく、全体的には清掃も行き届いていましたが、テレビの下や窓辺全体に埃が見えたのが残念でした。また冷蔵庫の騒音が大きくて、少し眠りを妨げられました。

かおるさん

3泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】

レジャー施設に近く、また近くにコンビニや飲食店もあり便利

レジャー施設に近く、また近くにコンビニや飲食店もあり便利な場所でしたが、ホテルはやはり古いさがあり、お風呂は水漏れし床がビショビショになりコンセントもカバーが外れてたりと快適とは言えませんが、冷蔵庫はよく冷えていてそこだけ良かった。

タエボさん

ミネラルウォーター2本付きプラン

とても良かった。

立地条件いいのにお値打ちに泊まれて大満足です。接客も良くて安心して泊まれました。また、泊まりたいと思います。

くるさん

素泊まりプラン

東京ドームに用事があり費用を抑えたい方にはおすすめ

クチコミを読んで、不安半分楽しみ半分で予約しました。
まず目に入ったのは看板、良く言えばレトロなネオン看板が私にはいい感じに思えました。
「ビル」という印象の建物ですが、ロビーは天井が高く解放感があります。また窓が大きく明るい印象でした。
いちばん不安だったフロント対応ですが、女性男性ともに丁寧で好感の持てる対応でした。門限や鍵の扱いについて質問した時も即座に適切な返答をいただきました。
私には問題無かったのですが、玄関とエレベーターに向かうまでに階段があり、バリアフリーには対応していないかと思います。(昇降機などありましたらすみません)
3階の部屋でしたが、窓の外はビルの壁と隣の建物の屋根に囲まれたスペースしか見えない方角の部屋でした。
特に景色を楽しみに予約したわけではないので今回は全く問題ありませんでしたが、隣の建物の屋根のすぐ上に窓がある状態の為、降雨時は雨音が結構響きます。
建物に囲まれている為日差しが入らず、その為部屋が暗い印象になってしまってるのかと思います。朝お化粧をする時なんかは、鏡台のスタンドライトのシェードを外せば多少明るくなります。
古さはありますが清掃はきちんとされており、気になる事はありませんでした。
私自身ユニットバスの臭いは特に気になりませんでしたが、シャワーカーテンの裾がカビていたのと、折返しの部分に髪の毛が挟まっていたのは気になりました。
周りのホテルとの相場を考えると非常にお安い上、東京ドームまで徒歩5分程で行けちゃいます。
「寝るだけ」と割り切って宿泊するならおすすめです。

ちぃさん

素泊まりプラン

古いけどスタッフさんが良かった。

部屋が全体的に古かったけれど、スタッフさんが優しく親切だったのが良かったです。
チェックイン開始時間よりも少し早く着いてしまったが、追加料金なしで部屋に案内してもらえて助かりました。
ただ、前述の通り部屋は古いからか全体的に暗く(もしかしたら電球が切れてたかも??)、若干の壁紙の剥がれとかが気になりました。
多分、飲食店のダクト近くの部屋だからか、ちょっとなんともいえない臭いと浴室の生乾き臭(シャワーカーテンかな?)があり、消臭剤があると良いなと思いました。
あとWiFiが深夜1時頃に突然切れたのですこし驚きました。朝には使えるようになってたので通信エラーだったのかもしれませんが…ホテル内のモバイル通信の電波があまり良くなかったので少し困りました。
TDCから近く立地は便利でしたし、スタッフさんの対応も良かったですが、もう少し部屋の環境が良ければと思ってしまいました。

ジュンノスケさん

某アイドルコンサートで利用して、和室は落ち着きます

都内の狭い部屋に泊まるより、和室って畳の香りして良かったです。ホテルで靴を脱げて安心さもありました。トイレ、風呂も別々がまた良かったです。二人で泊まるとユニットだとお風呂とトイレ一緒に使えないけど、ここはゆっくり個々に使えます。コンサートの感激の後に落ち着きました。

豊川信用金庫さん

立地は抜群

【良かったこと】
立地は抜群でした。
水道橋駅からも近く、近くに飲食やコンビニも多いです。
接客もとてもよいです。
【気になったこと】
ユニットバスルームがカビ臭く、扉を開くと部屋まで臭いました。ユニットバスルームに換気機能がないので、それが原因だと思いました。

かつさん

立地は良い

水道橋駅から近いので立地は良いです。
コスパ良いので寝るだけなら問題ない。
ドームに行くときは又利用させて頂きます。

FKさん

少し古いが良い

旅行で利用しました。駅近で窓から東京ドームが見えます。少し古く感じる部分もありますが、部屋で不自由なことはなかったです。また、お風呂が広く、旅の疲れを十分に癒せました。

ゆちゃんさん

素泊まりプラン

ドーム近い!イベント利用!

口コミで色々と書いてありましたが素泊まりでこんなにもドームに近いし便利でした!外観も分かりづらかったけどスタッフの方も丁寧だしお盆休みで贅沢したかったのでこんなにもドームに近いホテルに泊まれてよかったです!素泊まりでご飯ついてませんがホテル周辺にご飯屋さんたくさんあるし水道橋駅も近いので電車でどこへでもいけるなと思いました!