《泊まってよかった宿大賞 新潟県2位受賞!》弥彦駅から徒歩1分

弥彦温泉
弥彦駅より徒歩1分

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・評価

4.7

マルーンさん

《源泉かけ流し風呂付》「源泉掛け流しの湯」を独り占め〜お部屋もお料理も最上級〜【なごみプラン】

ゆったり過ごせました

高評価通り、朝食も夕食もとても美味しかったです。色々な食材を楽しめて、本当に満足でした。量も多く、お腹がいっぱいになりました。朝晩共に部屋食なのも良かった。
部屋は広くてきれい。温泉付きの部屋でしたので、ゆっくり出来ました。
温泉は適温で気持ちよく、何度も入りたくなりました。
同じ階には一部屋だけだったので静かでしたし、ほかの宿泊者とは一度も会わなかったですね。
スタッフの方は皆さん感じが良く、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
また秋にでも宿泊させて頂きたいです。

もも太郎さん

《板長自慢のオススメ会席》〜旬の食材を使用した10品〜【弥彦駅から徒歩1分!】

お料理がとても美味しかった

弥彦温泉には初めて泊まりました。駅のすぐそばのお宿で車で行ったのですが次回は電車で行きたくなるような特徴のある駅でした。お宿はお部屋も広く運良く北陸割も使えてお得に泊まることが出来ました。朝夕共にお食事がとても美味しく大満足でした。お風呂はこじんまりとしていましたが他のお客さんと会うこともなくゆっくり入れました。

みいさん

《家族・三世代旅行応援》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリープラン】
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理と接客が素敵な宿

大人だけでなく子供の夕・朝食も豪華でとても美味しそうで驚きました。
家族風呂にもおもちゃが用意されていて、温泉が怖かった息子がまさかの大喜びで入っていました!
ありがとうございます。
それだけでなく貸し出しOKのおもちゃや子供の浴衣なども好きに選ぶことができ、子供連れに優しい宿だなぁと親も安心して過ごせました。
何より旅館の方々がとても親切で雰囲気も柔らかくて、良い癒しの旅となりました。
またお邪魔させていただきたいです!

Y.H.629さん

《お料理グレードアップ》お刺身・ノドグロの塩焼きなど贅沢食材を味わう

晩ご飯がとても美味しい

弥彦神社参拝目的でお伺いしました。
アクセスがいいだけでなく、料理が美味しくて
とても満足できました。
名物のビーフシチューももちろんですが、
それ以外の料理もとても美味しいです。
素材だけでなく、味付けがとてもいいです。
配膳のスピードもよくて、とても満足できました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

今回は神社参拝で当館をご利用いただきありがとうございます。
弥彦駅前から徒歩で15分とお散歩コースにはちょうどよい距離かと思います。
最近ではおもてなし広場が出来たり、公園もありますので
あちこち見ながら歩いて頂けるのではないでしょうか。
当館のお料理の素材、味付けととてもうれしいお言葉を頂くことが出来
大変光栄でございます。
配膳スピードもご満足いただけました事心から嬉しく思います。

返信日:2024/5/17

ひげちゃんさん

料理は美味しかった。

夕食、朝食とも美味しくいただくことができました。
地元の食材を使用した料理が特に美味しかったです。
妻が肉系の食材が苦手で、食べられない事を事前に連絡出来ていなかったのですが、当日変更の対応もしていただきました。
施設としては、温泉の湯温が自分としては少し低いと感じました。あとは、施設自体は少し古さをかんじましたが、清潔感は有り問題ないと思います。
弥彦山からの景色が絶景で、桜が満開の時期や初夏の緑の田んぼ、秋の紅葉や冬の雪景色等の別の景色を堪能してみたいともおもいました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理をおいしく召し上がって頂き大変ありがとうございます。
召し上がれない食材も当日ご対応させて頂くことが出来て良かったです。
古い宿でご迷惑をお掛けする事もございますが、清掃スタッフがお客様に
気持ちよくお過ごし頂けるよう隅々まで清掃させて頂いております。
また古くなり新しく変更できるものは早めに直すように努めております。
是非違う季節の弥彦にもお越し頂きたいと思います。

返信日:2024/5/15

よねごんよねごんさん

《肉寿司》〜通常のお料理に脂ののったとろける牛肉のお寿司が三貫ついたスペシャルプラン〜

静かな旅館でした

お子様連れに人気と評判のお宿でしたが、
部屋が最上階だったためか、まったく物音がせず、
静かでした。
部屋は機能的で、二部屋あり、
奥の別室に、布団が敷いてありました。
広くて清潔です。見晴らしもとてもよかった。
大浴場は、男女入れ替えがなく、カランが4か所、
着換えのかごも4つしかなく、小さめです。
露天風呂もありません。
貸切風呂を利用する、風呂付の部屋を利用すると、
更に快適だと思います。
ゆかたは、大浴場に行く途中にあり、自分で選びます。
柄も何種類か用意されています。
料理はとてもおいしかったです。
刺身が活きが良く、
見た目より、たっぷり器に入っていて嬉しかった。
牛肉の握りは、私には、たれが甘く感じました。
美味しい肉だったので、塩とわさびでも十分なのでは、と思いました。
朝食時にもお品書きがあり、素晴らしいと思いました。
食後の、フロントでの、セルフのコーヒーサービスも
いいですね。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

この度はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変うれしく思います。
こちらのお部屋は眺めは最高です。
私もお気に入りのお部屋です
お風呂はかなり小さめです
貸切風呂は家族風呂にしては広めですので
こちらもご利用いただけますと幸いです。
源泉はアルカリ単純泉で無色透明臭いもないですが、温まりが持続しますし、
お肌がつるつるになる美肌の湯です。
お刺身は多くのお客様からお褒め頂いております。
熟成させたりとこちらもひと手間加えてご用意しております。
弥彦の景色も今は新緑、その後は紅葉と素晴らしい景色です
また違った季節にも是非お越しくださいませ
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/5/15

めあさん

弥彦神社

北陸応援割で宿泊。弥彦神社の朝の祭事、御日供祭に参列しました。感動したのは部屋に置いてあるお茶が玉露だったこと。美味しかった。朝の炊き立てご飯も美味しかった。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

彌彦神社の御日供祭はなかなか体験できない神事です。
ご参列いただくことが出来て良かったです。
お部屋のお茶も多くのお客様からおいしいとのお声を頂いており、
売店でも販売するようにいたしました。
朝食もおいしくご飯を召し上がって頂けるよう、
何回かに分けて炊いております。
喜んでいただけて大変うれしいです。

返信日:2024/5/10

エコちゃんさん

《にいがた和牛ステーキorのどぐろ塩焼きが選べるお好み会席》〜旬の食材を使用した9品〜

料理大満足  温泉の質が身体に合い腰と臀部の痛み、坐骨神経痛から開放されて旅が楽になりました

料理が高評価なので選んだお宿でしたが思いがけず温泉療養にもなりました。
料理は期待通り。オードブルに始まり、刺し身もどれも旨みで甘い、つまの海藻も吟味してある。地元山菜米粉天ぷらのあっさり感、桜葉を使った香り良い道明寺だんご、桜花びらを模してピンクに縁染めた百合根、割烹旅館らしい丁寧な仕事で目でも楽しませて頂いた。工夫と創作のわかる楽しいお料理です。
ビーフシチューは他の方が語り尽くしているので、ぜひ貴方様も御賞味あれ。別腹とはよく言ったもの、これは満腹でもあれよあれよと食べられてしまう。
のどぐろ、前泊旅館でも出たのでこれはどんなものかと箸をつけると、焼き加減と脂ののりが違う。魚も調理次第なのだなぁーとつくづく感じた。
全館がカーペット、畳敷でスリッパの手間の無いのがとても心地よい。しばらく館内で過ごすうち赤ちゃんやママ・パパのねぎらいを考えた女将さんの愛情が伝わってくる。
最後に、温泉が適温なのだがピリッと神経に効く感じがした。塩と硫黄の効能?
夕食時もチェックアウト時も、鍛えられたみごとな動きでスタッフがもてなしてくださった。
新潟県内出身の夫と、「また来たいね」と話しました。お陰様で、とても良い旅になりました。ありがとうございます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理ですがお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
食材はすべて県内産や地元のものを使い、おいしく召し上がって頂けるよう
ご用意しております。
凄く目を引く華やかさよりも口に入れるとわかって頂けるお料理と
お客様に喜んでいただきたいという思いでメニューを考えております。
またそのお料理をおいしい状態で召し上がって頂けるようにスタッフで
試食会を行い、素早くお客様のお口に届くように意識しております。
最近では小さなお子様連れのご家族様に多く来ていただいております。
安心してお過ごし頂けるよう努めております。
これからは新緑、秋の紅葉と見どころ満載の弥彦です。

返信日:2024/5/10

ネエサンさん

とても落ちつく

お部屋が広くて最高でした。部屋食だし、貸し切り風呂もとても良かったです。料理はどれも美味しかったのですが女性には少し量が多いように思います。食べきれなくて残してしまいました。全体的にはとても満足したので機会があればまた宿泊させていただきたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

約20畳のお部屋ですので広々とお使いいただけます。
お料理ですが季節ごとに地元食材を使いご用意しております。
お客様からのご意見などを取り入れておりますが、少し少なく感じられる方も
いらっしゃったり、多いというお声も頂いております。
今回頂いたご意見も調理スタッフに伝えていき、お客様には喜んでいただけ
幸せな気持ちになって頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/20

イカさんさん

お料理最高! とってもアットホームで居心地の良い宿でした。

夕食は通常メニューに加えて牛肉巻き寿司を追加、味は絶品でボリュームもあり大満足です。ビーフシチューも評判通り美味しかったです。余韻が消えなかったので帰りにテイクアウトさせて頂きました。次は是非貸切風呂付きのブランで泊まりたいなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

牛の肉寿司はとても人気ですが、ボリュームがありすぎて食べきれないというお声も
頂いております。
ビーフシチューのテイクアウトもありがとうございます。
お料理も季節を感じて頂けるよう地元食材でご用意しております。
また他の季節にぜひお越しくださいませ

返信日:2024/4/19

かおこさん

《板長自慢のオススメ会席》〜旬の食材を使用した10品〜【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】

やはりビーフシチューですね

お夕飯のビーフシチューが美味しかったです。全体的に以前来た時よりもお料理の量が少なくなったように思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

夕食のビーフシチューは料理長が洋食経験がある為さらにおいしくなりました。
お料理は昔のようなごっつぉではなく、すべて完食して頂けるような
内容でご用意しております。
季節毎の食材に合わせてメニューを変え、その食材が一番おいしくなる
ように考えてメニュー作りをしております。
すべて料理長の創作ですので、初めての味もありますし、
新しい発見と感動があると思います。
そう感じて召し上がって頂けるように、料理をお届けする際にも
美味しい時間に合わせてご用意するよう努めております。
また違った季節にお越し頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ryoさん

とにかく食事がおいしかった

急遽一人旅となった新潟旅行で 1人でも宿泊可能ならお宿を探して宿泊しました。宿は弥彦駅のほんとに駅前で 越後線から弥彦線に乗り継ぎ到着。電車の本数があまりなくチェックインより早く到着してしまいましたが広いお部屋をご用意下さり しかもお部屋は既に暖かくお宿のおもてなしに感動しました。先ずは弥彦神社に参拝したく出かける際にも 若女将?女将的な方が弥彦の観光マップをお持ち下さり とてもわかりやすく 効率よく散策できました。ありがとうございました。冬の弥彦神社は荘厳で町全体に巨木がたくさんありマップを見ながらあちこち散策でき 素晴らしかった。街中には和菓子屋さんや豆菓子のお店もあり小一時間くらいで回れて楽しかったです。宿に帰りつき 冷えた身体を広々とした貸切風呂に入らせてもらい 後はお部屋でのんびり出来ました。夕食は冷たいものは冷たく温かいものは熱々で 頃合いよく出してくださり どれもめちゃくちゃ美味しくて完食。お部屋に備え付けのお茶があまりにも美味しく感動しました。お料理の味も濃すぎずとてもおいしかった。朝ごはんもどれもこれも美味しく弥彦産コシヒカリのご飯が美味しすぎておかわりしてしまいました。たくさん旅行していますがお料理一番美味しかったかも。館内は清潔でスリッパなしで足袋で歩き回れて ロビーのお土産は少数精鋭な感じで 人気のカレー豆やウサギのチョコなどお土産に買いました。新潟の人々は皆さま 親切で あたたかなおもてなしに感激しました。また冬の雪深い時でも 新潟空港へも新潟空港からもウェストコーストライナーという乗り合いタクシーがあり 空港まで2500円で送ってもらえ大変便利だし価格もお得でした。今度は家族と是非再訪させていただきたいですね。この度はありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

最近ではお1人様の方も多くご利用いただいており、大変光栄でございます。
駅前という好立地にありますが、電車の本数が少ないというのが難点でございます。
電車の本数が少ないおかげで、ゆっくり弥彦を散策して頂け
とてもうれしい限りです。
昔ながらの小路や、自然豊かな弥彦公園、歴史の深い彌彦神社など
たくさん見て頂きたいところが多くございます。
そして弥彦温泉
アルカリ単純泉の肌に優しい温泉は日頃の疲れを優しく取ってくれますし、
いつまでもポカポカし体の芯まで温めてくれます。
季節ごとに表情が変わる弥彦の景色
またのお越しを心よりお待ちいたしております

nagaさん

《肉寿司》〜通常のお料理にとろける牛肉のお寿司が三貫ついたスペシャルプラン〜【源泉掛け流し客室】

94歳になる母の誕生祝に心のこもったおもてなしに感謝

露天風呂付きの『なごみ』の部屋を母の誕生祝に泊まらせていただきました。
いつもながらおいしいシチューはもちろん、お肉の寿司三貫も大変おいしくて、ややボリュームがあったものの、母もすべて完食。お腹がいっぱいの状態でしたが、お誕生日おめでとうのメッセージがお皿に添えられた心のこもったデザートで締めくくり。母も感激し、とても喜んでいました。今年は弥彦のもみじ谷の紅葉はやや遅れていましたが、母の手を引いて親子ともども気持ちの安らいだ旅を楽しませていただきました。また是非利用させていただきます。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日もお母さまとお越し頂き大変ありがとうございました。
いつも素敵なお母様
お料理もしっかり召し上がって頂けて大変うれしい限りでございます。
お誕生日という事で簡単ではございますが、メッセージを添えさえて頂きました。
まだまだお元気にお越しいただける日を
楽しみにお待ちしております。

ゆーたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直前割★板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

弥彦のシンボルお宿♪

弟と2人で年に1度する、お疲れ様旅行でお邪魔しました。
本館最上階の広いお部屋を取ったのですが、お宿の建物は古めですが、味があって中は清掃がいき届いててすごくきれいでした。
夕御飯もお部屋食で、ゆっくり食べることが出来ました。
特筆すべきは、やはり櫻家さんも推しているビーフシチュー!!
ビーフの旨みとシチューの旨みが絶妙にマッチしてて、パンにつけて美味しくいただきました。
語り尽くせないです。次は嫁と伺いたいと思いますm(_ _)m

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
古い建物ですが、最上階はリニューアルしたお部屋で、
しかも眺めがよい、お勧めのお部屋です
お料理は料理長は季節ごとの食材を、農家さんや市場に顔を出し
その季節のおいしいものを仕入れており、
その食材を一番おいしくなるように考えております。
洋食も経験しておりますのでビーフシチューは絶品です。
パンにつけて召し上がって美味しいのはもちろん、
ご飯にも合うビーフシチューです。
季節ごとのお料理を楽しみに是非またお越しくださいませ。

はなちゃんさん

大満足です

客室露天風呂にひかれてなごみのお部屋に泊まりました。
喫煙可のお部屋でちょっと心配でしたが、きちんと消臭してくださり全く気になりませんでした。
客室露天風呂は期待以上に気持ち良かったです。
お食事も美味しく頂きました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

こちらの露天風呂はとても広く、多くのお客様より喜んで頂いております
源泉かけ流しですので、アルカリ単純泉の美肌の湯の効果が
感じて頂けると思います。
お部屋も気に入って頂け、安心いたしました。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ

紅葉さん

とにかくご飯がおいしかった!

口コミでご飯が美味しいと見て、決めた宿。
本当にご飯がおいしかった!
お米はもちろんのこと、お魚をはじめとして全ての料理が美味しかったです!
温泉も暑すぎず、のんびりゆったり浸かることができました。
またお伺いしたいと思いました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理を褒めていただき有難うございます。
弥彦、そして新潟の食材でお料理をご用意しております。
おいしいものをおいしく召し上がって頂けるよう
温かいうちに、冷たいうちに提供できるように
スタッフも試食会、勉強会を行っております
お米は地元の農家より直送です。
お客様のお声をお伝えさせていただきました。
また機会がございましたら是非お待ちいたしております。

すーさん

【じゃらんのお得な10日間】 15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

食事が美味しい景色がきれい

部屋からの景色がとても良かったし、部屋も広くてきれいでとてもよかったです。食事は夕食も朝食も全て美味しかったです。旅館の方々もとても感じがいいし、毎年行きたいです

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

今回お泊り頂きましたお部屋は私も一番好きなお部屋です。
春の季節は上から桜並木、秋には真っ赤に色づいた桜の葉が見下ろせ、
奥には公園もございますので緑多い景色がご覧いただけます。
また、本数も少ないですが電車好きには駅もご覧いただける
お部屋でございます。
またの機会がございましたら是非お出かけくださいませ
心よりお待ちいたしております

fusionさん

老夫婦と娘の旅

お食事がとっっっても美味しいお宿です。ロビーのコーヒーも含めてどれも本当に美味しいです。お部屋出しはどうしても冷めてしまうので苦手だったのですが、温かい料理がアツアツのまま提供されてビックリ。こういうお部屋出しもあるんだ!と、概念が変わりました。お部屋に甚平、足袋ソックスが準備されていて浴衣が苦手な私としては嬉しかったです。浴衣は本館と別館の間の通路にあって選べます。母は浴衣の柄と帯の色を楽しそうに選んでいました。家族風呂が予約でき「夫婦でゆったりと温泉に浸かったのは久しぶり」と両親が申しておりました。私は客室風呂でのんびり温泉を満喫。母が部屋に傘を忘れて部屋に戻ろうとしたら「傘、どうぞ」との声を掛けていただきました。よく見ると入り口に傘がたくさん準備されていました。お言葉に甘えて貸していただき、無事に宿周辺を散策することができました。駅から徒歩1分なので、急な雨の日でも安心です。館内はスリッパ無しで歩けて、コンパクトなお宿のため大浴場までの移動距離が少なくて済むので、足腰の弱った両親にとっては過ごしやすいお宿だったようです。旅行中は気を張っているためか夜なかなか寝付けないことの方が多いのですが、初めて母よりも先に寝てしまいました。「第二の我が家におかえりなさい」という宿のコンセプトにまんまとハマったようです。帰りは平日だったため吉田駅まで送っていただきました。サッカーの話で盛り上がり、父は今回の旅の中でまさかのその時のお喋りが一番楽しかったようです。(ありがたや)また是非訪れたいお宿です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

沢山のお声を頂き、本当にうれしくスタッフ全員で拝読させていただきました。
お料理は地元食材で新潟ならでは、やひこならではの品々で
料理長のこだわりもあるお料理をおいしいうちに召し上がっていただけるよう
スタッフで試食会と打ち合わせをしてご提供しております。
平日に限り10時発で隣町の吉田駅までお送りさせていただいておりますが
運転手も大好きなサッカーの話が出来きて喜んでおりました。
またの機会がございましたら是非お出かけいただけますと幸いです
スタッフ一同お待ちいたしております。

げるちょさん

駅の近くの清楚な宿

駅から近く室内の素足で動ける心地よさがある。
駅から近いが静かな佇まいです。神社までは少し遠いが別に気にならない。
お風呂もいい湯でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

嬉しいお声を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様から驚かれるほどの駅近
ですがとても静かなところです。
神社までは徒歩15分と気持ちの良い散歩コースと
思っていただけると幸いです。
温泉も本当に柔らかく、美肌の湯を言われている温泉です。
気に入って頂けて大変うれしい限りです。
また機会がございましたらお出かけくださいませ

ねこさん

のんびり

ひたすらのんびり過ごさせて頂きました。15時にチェックインして、旅館から一歩も出ずに過ごしました。
部屋から温泉までも近くてよかったです。温泉は熱すぎず、ゆっくり浸かれました。
ご飯がとにかく美味しかったです。夕食に柿の天ぷらとゆで落花生がでました。どちらも初めて食べましたが、凄く美味しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

のんびりとして頂けたとのお声大変うれしく拝読させていただきました。
お料理ではフルーツも使ったメニューが多く、目でも舌でも
楽しんでいただけるかと思います。
新潟と弥彦の地元食材でお客様に喜んでいただきたいという
思いでご用意しております。
また違う季節に足を運んでいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2023/10/14

kabaさん

部屋風呂が良かった

朝夕ともに食事が美味しかったです。盛り付けも美しく、どれから食べようと、楽しみながら頂きました。お風呂付の部屋にしたので、気が向いたら直ぐに入れたので、何回も入りました。母が足が悪く出掛けるのに車椅子の相談をした所、直ぐ対応して頂きました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

当館でも人気のお風呂付の客室でございます。
温泉もアルカリ単純泉で肌に柔らかで好評です。
何回もお入りいただけて良かったです。
お料理も季節毎に地元の食材でご用意させていただいております。
目でも舌でも楽しんでいただけるようにご用意しております。
季節の風景も弥彦は見どころ満載
また是非お越しくださいませ

返信日:2023/10/13

はるさん

よかった

姉妹でお邪魔しました。
よいお宿でした。
食事が美味しかったです。お肉も野菜も良かったですが、海鮮には困らない地域育ちの私ですが、魚介のお料理が美味しくて、大満足でした。本当に美味しかったです。
大浴場と、お部屋の温泉で、温泉三昧。
スタッフさんの距離感が丁度よく、気持ち良く休日を過ごしました。
とてもよいお宿でした。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理などうれしいお声を頂きスタッフ一同喜んでおります。
お客様には弥彦に新潟で、そして弥彦で召し上がって頂きたい食材を
料理長が厳選し、そのお料理をお客様のお口においしくお届けできるよう心がけております。
大浴場は小さいですが温泉を存分に楽しんでいただきたいと思います
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/13

チカちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

今年もお世話になりました

毎年夏にお世話になっています。去年は2泊し、今年もと思っていたのですが、休みが取れず1泊のみとなり残念な思いをしました。
それでも大好きな家族風呂やビーフシチューを堪能でき、ゆっくりと家族皆で過ごす事ができました。 やはりスリッパ無しで裸足で館内を歩けるのがいいですね。
これからも引き続きお世話になりに行きますので、宜しくお願いします。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みなさんの元気な顔が拝見できることとてもうれしく、
いつも楽しみにしております。
いつお越し頂いても、今年も来てよかったと思っていただけるよう
日々精進いたします。
またお越しいただける日を楽しみに、お待ちいたしております。

返信日:2023/8/10

たーちゃんさん

料理が美味しいお宿です。

こちらのお料理がとても気に入っていて何度か伺っていますが、今回は誕生日プレゼントにこちらの追加料理のお刺身を食べることが目的で利用させていただきました。
さすが割烹の宿、お料理は季節ごとに変化して、目で見て楽しみ、味わえます。お刺身も昆布締めしてあったり、定番のビーフシチューもお肉とろとろでとても美味しいです。私達はこちらのお料理を食べることが目的で
毎回弥彦に来ています。エビフライも大きくて美味しいのでいつも追加料理でお願いしていますが、今回はエビフライなくて残念でした。再開したらまたいただきたいです。お世話になりました。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お声をうれしく拝読させていただきました。
遠いところお越し頂き、心より感謝申し上げます。
有頭エビフライは今現在常時ご用意しておりませんが
次回お越しの際は是非ご用意させていただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

ななちゃんさん

初めて利用しました

こちらは初めて利用しました。
清潔で広いお部屋でした。温泉のお湯もとても滑らかで、お風呂の後、肌がしっとりして、温泉に入った後は、いつもよりグッスリ眠れました。
食事も手が入っていて、美味しくいただけました、家族で貴重な時間を楽しく過ごせました。リピートしたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

ご家族様でご利用いただき、温泉とお食事にうれしいお声を頂戴することが出来
大変感謝申し上げます。
お料理は季節毎で変え、地元食材を使い、季節を感じて目でも楽しんでいただけるよう
ご用意させて頂いております。
ご家族様でゆっくりとお過ごし頂けるようさらに精進してまいります。

返信日:2023/7/28

やちゃんさん

《お子様の温泉デビューに◎》貸切風呂&離乳食&添い寝のお子様無料!1日1室限定【赤ちゃん歓迎プラン】

赤ちゃんとの旅行に

5か月の息子との初めての旅行に利用させていただきました。
朝食は大部屋の会場でバイキング形式という宿が多い中、こちらは朝食も部屋食だったことが選んだ決め手になりました。部屋食、貸切風呂、ベビー用品などのサービスがあり、また部屋もほかの部屋からは少し遠い部屋だったので赤ちゃんとの旅行でも気兼ねなく過ごすことができました。夕食は期待通りにどれもおいしく特にビーフシチューが気に入りました!
廊下にもおもちゃや絵本が置いてあるスペースがあったり、小さい子ども連れに優しい宿だなぁと実感しました。また遠からず訪れたい宿になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

赤ちゃんと気兼ねなくお過ごし頂けたのお声を頂きまして
誠にありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様よりたくさんのお声を頂き、
より快適により安心してお過ごし頂けるよう改善しております。
またお気づきの点などございましたら是非お声を頂きたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております

返信日:2023/7/2