《泊まってよかった宿大賞 新潟県2位受賞!》弥彦駅から徒歩1分

弥彦温泉
弥彦駅より徒歩1分

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・評価

taka-wさん

《板長自慢のオススメ会席》〜旬の食材を使用した10品〜【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】

クラフトビールが!!

温泉、料理ともに大満足でした。特に朝食がご飯もおかずも美味しく最高でした。お酒も美味しく飲ませて頂きました。ただ一つ残念だったのは、クラフトビールの種類で頼んだものが無かったことで次回お伺いする時は是非とも宜しくお願い致します。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理は夕食はもちろんのこと、一日の始まりである朝食も
試行錯誤してメニューを考えております。
地元食材をふんだんに使い、昔ながらの母の味をイメージしております。
おいしかったとお声を頂き、本当にうれしい限りです。
クラフトビールは大変申し訳ございませんでした。
いつでもご用意できるように努めてまいります。

がっくんさん

《お子様の温泉デビューに◎》貸切風呂&離乳食&添い寝のお子様無料!1日1室限定【赤ちゃん歓迎プラン】

子連れ歓迎プランに感謝

息子の一歳記念でお世話になりました。離乳食要らずやお風呂グッズも充実しており快適に過ごせました。また利用したいです。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一歳記念にご利用頂き大変うれしく思います。
皆様のお声を頂き、快適に安心してお過ごしいただけるよう
ご用意させて頂いております。
また何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ
また更にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります

マスチンさん

季節感がたくさん添えられた料理を堪能

次男の大学卒業を記念して家族4人で宿泊しました。一品一品の料理に春を感じられる素材や彩り、添え物など、とても丁寧に手を加えられていて、どの料理もおいしかったです。特にお刺身とビーフシチューは絶品でした。宿の歴史とそれを大切にする矜持を感じる夕食で感心しました。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御子息様のご卒業おめでとうございました。
その記念にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなり大変失礼いたしました。
お料理をお褒め頂きまして、ありがとうございました。
一つ一つ丁寧に心を込めてご用意させて頂いております。
季節によって旬と地元の食材を召し上がって頂きたく
ご用意しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

のぶりんさん

《早期割40》40日前までの予約でお得旅!ご夕食は板長自慢のオススメ会席【1,000円OFF】

料理が最高

料理の評判が良いとの事で妻と2人で宿泊しました。
さすがに割烹の宿だけあって料理は大変美味しく頂きました。ただ残念なのが浴場の窓からの景色が悪かった事です。その他、接客もスタッフの対応も良くまた行きたい宿になりました。

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のおもてなしに心からお喜びいただき、数々のあたたかいお言葉も頂戴いたしまして、
大変恐縮でございます
お料理は地元の食材で、季節のものをご用意させて頂いております。
季節と新潟、弥彦を感じて頂ければ幸いです。
お風呂からの景色はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声のひとつひとつを真摯に受け止め、改善とスキル向上へと
繋げてまいりたいと存じます。
弥彦は早咲きの桜が咲き始めました。桜満開の頃まではまだもう少しですが
冬の寒さからの春の訪れは気持ちが暖かくなります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/16

まさきちさん

《朝食&お夜食》ご夕食のご用意無しで「お夜食のおにぎり付き」!朝食の田舎料理が大好評♪

気持ちの良いお宿

いつも気持よく利用させていただいてます。
館内は清潔感に溢れており、従業員さまの接客もたいへん素晴らしいです。
今回は朝食のみでしたが、食事は本当に美味しいです。何度でも利用したくなるお宿。また利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございございます・。
今回は朝食のみでございましたが、ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/3/16

さとこさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

貸し切り風呂、良かったです。

小さい娘がいるため、貸し切り風呂があり、良かったです。夕飯も品数多く、季節の食材を使った天ぷらや、地元のお米も美味しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お礼が遅くなり申し訳ございません。
貸切風呂でごゆっくりと出来てよかったです。
お食事もご満足いただき、大変うれしく思います。
小さなお子様連れでも安心して、おいしいものも召し上がって頂けるよう
日々お客様からのお声を大切にしていきたいと思っております。
これから桜の季節です。
いろんな季節の弥彦も素敵なところがたくさんありますので
またのお越しを心よりお待ちいたしております

返信日:2023/3/14

beeさん

2023年1月宿泊
《源泉かけ流し風呂付》「源泉掛け流しの湯」を独り占め〜お部屋もお料理も最上級〜【なごみプラン】

最高の2日間を過ごせました

お正月には毎年櫻家さんと決まっている我が家
子供達が何日も前から「早く櫻家さん行きたいー!」とずっと言っていました。
優しいスタッフの皆様、おいしいお料理、広いお部屋、お部屋の露天風呂、どれをとっても最高なお宿です。
女将さんの手作りシフォンケーキもとーってもおいしかったです。
いつもこちらのワガママに対応していただき、本当に感謝しています。
また必ず伺います!

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にも「行きたい!!」と思っていただけ本当にうれしいです。
お料理などもできる限りご要望に合わせてご用意させて頂きたいと思っております。
お子様の成長も楽しみにしております。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

美美さん

初めての弥彦温泉へ

宿は弥彦温泉駅の真ん前  岩室温泉からタクシーでいった。早めに着いたので荷物を預かって  もらい 弥彦神社見物へ フロントで親切に道を教えてくださった。夕飯は部屋食  暖かいものは温かく 冷たい物 は冷たく出してくださった。 朝御飯も手作り感一杯の美味しいご飯 食べ過ぎてしまうほど  ご馳走様でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

弥彦駅前という事で電車でお越し頂くお客様にはお荷物をお預かりしております。
早めにご到着された場合もお荷物はお預かりさせて頂いております。
お料理は召し上がるペースなどをお伺いしながら、温かいうちに、冷たいうちに、
とおいしく召し上がって頂けるよう用意させて頂いております。
朝ごはんは、田舎の母の味というテーマで地元食材で昔なじみのもので
懐かしいようなゆったりとした雰囲気で召し上がって頂ける内容を考えております。
そして何よりご飯をおいしく召し上がって頂けるように。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ライオンさん

のんびりお篭り

部屋にあるお風呂が最高です。掛け流しで時間を気にすること無く、何度もゆっくり浸かり、広さも十分、シャワーもあるからシャンプーも出来るし、言うこと無しです。ただ、温度が少し低かったかな〜?まぁ、季節柄仕方ないですかね。
食事も部屋食、チェックインもお部屋なので部屋から出る必要はまるで無く、このご時世に他のお客様に会わないのは良いですよね。
おまけに他の部屋の音も聞こえない、とても静かなお部屋でのんびり過ごせました。
お料理は一品ずつは「美味しくてもう少し食べたいな…」位の量ですが、品数が沢山あるのでお腹いっぱいになります。お米も進んで、何杯もおかわりしちゃいました。
また、なごみのお部屋でリピートさせて頂きます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
お礼の返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
なごみの間は源泉かけ流しと広い湯舟で人気のお部屋です。
周りにお部屋も無いため周りの音を気にすることなくお過ごしただけるので
今回もごゆっくりして頂けて良かったです
お料理は季節毎にスタッフ全員で試食してお料理の出すタイミングなども
みんなで話し合いながら準備させて頂いております。
弥彦は季節によっていろんな景色がご覧いただけます。
またのご来館をお待ちいたしております

よもさん

2022年12月宿泊

料理がとても美味しかった!

露天風呂付きのお部屋を利用しました。
部屋は広くて綺麗で、温泉もゆっくり入れてよかったです。
料理は、どれを食べても全部美味しくて、遠方から初めて新潟に来た両親がとても喜んでいました。両親にサプライズケーキを用意したのですが宿の方が親切に相談にのってくれて無事成功し、とても喜んでもらったので感謝しています。9ヶ月の子供も一緒でしたが、美味しそうな離乳食もあったり赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。とても思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家からの返信

遠方からのご両親様とのご旅行で当館をお選びいただき大変うれしい限りです。
サプライズケーキも成功とのことで安心いたしました。
小さなお子様連れでも安心してお泊り頂けるよう、お客様のお声を大切にして参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

こゆきさん

2022年12月宿泊
《家族・三世代旅行応援》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリープラン】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

忘年会シーズンだったからか…

忘年会シーズンだったからか、
もともと地元民がよく利用する旅館なのか分かりませんが
深夜まで騒がしい団体がおり、
大声で歌ったり、部屋の出入りを激しく繰り返していました。
ドアが金属製なので、強くノックする音が響きます。
子連れプランを利用し、赤ちゃん連れだったので気になりました。
スタッフの方も夜間は少ないようで、
深夜2時まで騒ぎが続きました。
また、内装は綺麗なのですが、壁が薄いのか
隣の部屋のいびきも聞こえたり、
サッシが一重なため、雨どいが近くて雨の音も大きかったです。
離乳食は出汁がしっかり取ってあり、
子供がおいしそうに食べており、
貸切風呂も綺麗でよかったので
リピートも考えていましたが眠れなくて残念でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

そして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
忘年会が今年は多くご予約いただきまして、久しぶりの仲間との忘年会でにぎやかになってしまっていたようです。
スタッフとも配慮が行き届かずせっかくのご旅行に、ごゆっくりしてただくことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
建物が古く、大変ご不便と不快なお思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

あさん

部屋付き温泉!

部屋付き温泉だったので、もう何度も入らせてもらいました。我が家にいるかのようにゆっくり過ごすことが出来て本当に良かったです!
お夕飯も本当にお腹いっぱいになりましたしどれも美味しくてみんな満足してました。あとデザートが個人的にはもうちょっとほしかったです。
朝ごはんも美味しかったのですか、普段パンを食べているのでパンやベーコンなどもついていたりしたらまた嬉しいなと思いました。
コーヒーのサービス嬉しかったし美味しかったです!
あとお部屋の玄関のところが石畳になっていたので、冬には絨毯か何かひいておいてもらえるといいかなと。
久々の友達との旅行でしたが、みんなゆっくり癒やされ楽しんで過ごせたのでまた泊まりたいなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの露天風呂は皆様より好評いただいております。
寒い季節は入るまでが大変ですが、入ってしまえば最高に気持ちいい時間と
かけ流し温泉ですので肌もつるつるになり、癒される一石二鳥も三鳥にもなれます。
朝ごはんですがやはり新潟といえば「お米」という事で
ご飯のみでご用意しております。
ご飯のお供はちょっと手を加えた昔ながらの地元食材の
「ほっこりする」、「懐かしい」を目指しております
お部屋の石畳ですね。
今後の検討材料に加えさせていただきます。
またお越しいただいた時には変化している櫻家を目指し、
精進してまいります。

nagaさん

2022年11月宿泊

弥彦山登山後の部屋の露天風呂が最高!

今回は友人たち二人と弥彦山登山と紅葉を楽しむ目的で利用させていただきましたが、紅葉はまさにベストタイミングで、少し雨模様の中のもみじ谷のもみじの赤緑がとてもきれいでした。弥彦山登山後の部屋の露天風呂に入った後の生ビールには私を含め三人とも思わず『ウマい、最高!』と叫んでしまいました。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日はご友人の方たちとお越し頂き感謝申し上げます。
あいにくの雨模様でしたが登山もされたという事と
弥彦のもみじ谷も見ごろのころで弥彦をご堪能いただけて良かったです
またのお越しをお待ちしております。

yamaさん

2022年11月宿泊

部屋・料理・おもてなしがベスト

接客態度、夕食・朝食、部屋、部屋の風呂がとても良かったです。
特に食事は、見た目だけでなく、味も良かった。
また、接客態度も明るい笑顔で良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お料理は季節ごとに変えており、朝食は地元のひと手間加えた料理を目指しております。
またお越し頂いた際にも来てよかったと思っていただけるよう精進してまいります。

返信日:2022/12/23

nagaさん

2022年11月宿泊
《肉寿司》〜通常のお料理にとろける牛肉のお寿司が三貫ついたスペシャルプラン〜【源泉掛け流し客室】

部屋の露天風呂最高でした

高齢の母と春に続いて再度利用させていただきましたが、部屋の露天風呂温度・広さとも最適・最高でした。また、食事もどれをとってもどれもおいしくて、93歳になる母もほぼ完食!
また、利用させていただきたいと思ってます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母さまもごゆっくりとお過ごしいただくことができ、
さらにお食事もほぼ完食で召し上がっていただけ、何より嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一人一人、お客様が喜んでいただけるようおもてなしの
気持ちを持ち、日々精進していく所存です。

たーちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】 15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

食事が美味しかったので再訪してみました。

前回伺った時に朝食、夕食ともにとても美味しかったので、また行きたいと言う主人の希望で宿泊しました。今回も有頭海老のフライとお刺身を追加しました。お刺身は昆布締めしてあったりと手が込んでいてとても美味しかったです。今回は次々にお料理が運ばれてきてしまい、お料理がさめてしまったりで美味しいタイミングで食べれなかったのがとても残念でした。あったかいうちに食べれたらもっと美味しかったかなと思いました。
女性のお風呂は4人ほどでいっぱいになる広さなので、他のお客様が来るとゆっくりは入れなくて押し出される感じでした。なかなか改善は難しいとは思いますが、もう少し広いと嬉しいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

ご主人様のご希望でお越し頂きましたのに、お料理の出すタイミングなどで
ごゆっくり召し上がっていただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お酒をお飲みになられる時ですとか、お客様のペースを伺いながら
お料理を出すように心がけておりますが、スタッフ一人一人に任せているため
スタッフによって異なってしまい、今回は大変申し訳ございませんでした。
お風呂はどうしても繁忙期になりますと込み合い、ご不便をお掛けする事が多くございますので
今後の課題でさらに考えていきたいと思います。
またお越しいただくことがございましたら、また来てよかったと思っていただけるよう
スタッフと話し合い、さらに改善をしていきたいと思います。

KEYさん

2022年10月宿泊

弥彦詣り

割烹旅館舐めてました。兎に角料理、そしてお米が美味しかったです。後、担当の仲居さんが気分の良い方でリラックスできました。天候は今ひとつでしたが良いお詣りが出来ました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理をお褒め頂き大変うれしい限りです。
私たちのできる限りのおもてなしでお越しいただいたお客様には
少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同でお迎えさせて頂いております。
またお越しいただいた時にも来てよかったと思っていただけるよう
さらに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ルピさん

2022年9月宿泊

ごはんがとにかく美味しい!建物もリノベーションされてて綺麗です!

女三人旅で、弥彦山登山しようということになりこちらの宿に泊まらせていただきました。
まず、夕飯がすごく美味しい!
どれもこれも美味しくて、気付くと満腹なのにお米のおかわりをしていました。
私はアレルギーがあるのですが、そちらもしっかり対応してくださいました。本当に感謝です。
建物は外から見ると古いのですが、中はリノベーションされているのか凄く綺麗でおしゃれでした。部屋も広くてびっくり!
従業員の方も親切な方ばかりで本当に良い宿です。
また必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りです。
お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
春から夏にかけてリニューアルし、ご不便をお掛けしていた箇所を少しでも
快適にお過ごしただけるようにいたしました。
まだまだ古い宿でお風呂も小さくお不便をお掛けする事もございますが、
出来る限りのおもてなしでごゆっくりして頂けるよう、スタッフ一同努めてまります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

ゆうじさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

赤ちゃんに優しい

10ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、離乳食のサービスを始め、ベビーバスなどの用意もあり大変助かりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

小さなお子様連れですと荷物も多く、心配なこともあるかと思いますが、
離乳食の用意や、ベビーバスなどの用意をさせていただき、
大変助かりましたとのお声を頂くことができ、とてもうれしい限りです。
お客様からのお声を大切にし、さらに安心してお寛ぎいただけるよう
努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

返信日:2022/9/29

d-wing-bさん

2022年9月宿泊

赤ちゃんの旅館デビューに最適!

離乳食も用意してくれる、全館素足で過ごせるなど、子ども向けのサービスが充実していそうなので、前々から泊まりたいと思っており、今回、久々に新潟県へ帰省できることになったので、利用しました。
古い建物なのかな?と思いましたが、Wi-Fi完備、きれいにリフォームしてあり、部分的にアンティークなのが良かったです。
そして、中はものすごく清潔で、ハイハイの子も大丈夫!1才くらいの子が、バックハイハイで階段を下りていました。
泊まった日は、どのグループも、子連れで(乳幼児〜小学生)夕食会場からは子どもの声が聞こえてきました。こちらも子連れなので、安心感がありました。
夕食のドリンクを、お部屋で聞いておいてくれたんですが、いざ夕食のときになったら、違うことなく、それぞれの子供のところに、それぞれのドリンクを当たり前に配っていて、ものすごい気配りでした。
お風呂の設備も充実していました。家族風呂は二つあります。大浴場にも家族風呂にも、ベビーチェアや、赤ちゃん用のボディソープもあります。
大浴場には、介護用チェアもあり、赤ちゃんから祖父母まで、安心して使える宿です。
食事会場も、椅子なので、高齢の方でも利用しやすいと思います。そして、全館素足可なので、食事に飽きた子どもが床で寝転んだりしても安心!!!
他にも、無料で貸出できる、絵本やおもちゃもありました。おもちゃは、トランプなどのゲーム類の他に、アンパンマンの輪投げ、お絵かきセットなどもありました。ジェンガは、我が家の3才児がカプラとして遊んでいました。
泊まった部屋には、子どもの手が届かないちょっと高い棚が入り口のところにあり、良かったです。
子どもたちがもっと小さかった頃に泊まった宿には、そういう場所がなく、鍵とか置くときに苦労したので、いいお部屋でした。
旅館というと、シニア層が中心で、子連れだとものすごく気を使いますが、この宿は、とにかく気が休まるというか、安心感が違います。
建物も大きすぎないので、食事会場や大浴場まですごく遠い、ということもなく、過ごしやすかったです。
部屋数が少ないので、競争率高いですが、次回も利用したいなと思いました。子どもは「住みたい」と言っていました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

沢山のお褒めのお声を頂きました心より感謝申し上げます。
先日改装させていただき、小さなお子様連れでもゆっくりと気兼ねなく
お入りいただけるように貸切風呂をもう一つ増設いたしました。
荷物の多くなるお子様連れのご旅行にも少しでも荷物が少なく
安心してお寛ぎいただけるようにお客様からのお声をもとに
ベビーチェアやベビーソープ、おもちゃなどもご用意させて頂いております。
まだまだ改善したいところなどございますし、古いお部屋はご不便をお掛けするところも
ございますのでさらに気持ちよくお過ごしいただけるようお客様からの
お声を大切にし、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/24

しぜこさん

2022年8月宿泊

全てにおいて素晴らしかったです!!!

スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応、内装のセンス、清潔さ、そして愛情のこもったお料理、お風呂、全てにおいて素晴らしかったです! 今まで考えたこともないけど、これまで行ったお宿のなかで一番かも。 今回結婚20年の記念旅行ということで少し贅沢に、露天風呂のついた広いお部屋を利用させて頂きました。 とにかくどこも清潔で、品数豊富・アイデアに溢れ素材に愛をとても感じるお食事は、普段少食な自分がお腹いっぱいながらも最後まで美味しく食べ尽くしたことに主人が心から驚いておりました。 おかみさんの手作りシフォンケーキも大変美味しく幸せな気持ちになりました。 この先何度も利用したいお宿です。 コロナ禍でシュンとしていた心に、栄養たっぷり頂きました。 このお宿を利用させて頂き心からよかった。 感謝致します。。。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

沢山のお褒めのお声を頂きまして誠にありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
この度は結婚20周年という大切な記念日にお選び頂きました事大変うれしい限りです。
料理は季節によって、季節毎のものをスタッフで試食をして
提供の仕方なども併せて、おいしいものを召し上がっていただけるよう会議をしております。
おなか一杯おいしく召し上がっていただきまして感謝申し上げます。
弥彦は秋が一番美しい季節です。季節ごとの風景の移り変わりもご覧いただきたいです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/24

たーちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

お料理が絶品でした。

口コミを見てお料理が美味しそうだったのでこちらの宿に決めました。
口コミ通りどれを食べてもとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。お勧めのビーフシチューはお肉がとてもやわらかくて絶品でした。
船盛(2人だったので皿盛りでしたが(笑))と有頭海老のフライを追加でお願いしましたが、どちらもとても美味しかったのでお腹に余裕のあるようでしたら是非食べてみると良いです。
男湯は少し広めだったようですが、女湯は以前の口コミにもあったように4名ほどでいっぱいの広さでした。誰も入っていなかったので貸し切り状態で入れたので問題はありませんでした。本館と別館をつないだ通路が3階に新設されていたので外に出ずに行けて便利でした。主人もお料理が気に入ったようですので機会があればまた伺いたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理も、追加料理もおすすめいただき誠にありがとうございます。
季節毎にかわるお料理ですが、ビーフシチューは櫻家のおすすめの一品としてご用意しております。
お風呂は小さく、混みあう時期はご不便をおかけしており、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂はひとつ増やし、貸切風呂も予約が取れないという事が無いようにいたしましたが
大浴場は今後の課題といたします
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/3

ショウヘイさん

2022年7月宿泊

子連れにおすすめ。

家族で寺泊に海水浴に行った帰りに利用しました。
★良かった点
まず接客が素晴らしい。
部屋も広くて綺麗です。
何より夕食がどれも美味しくて120点です。
妻と感動しました。
夜は近くで祭りをたまたまやっていたので散歩がてらお邪魔しました♪
入口で花火もさせて頂きました。
★残念な点
お風呂は子供と入りましたが熱くて入れませんでした。なのでシャワーのみにしました。他のお客様もいたので水で薄める事が出来ませんでした。年配のおじいちゃんもいましたが30秒くらい浸かって出ちゃいました。やはり熱かったのだと思います。
あとは露天風呂があれば言う事無しです。
トータル評価は、また利用したいです。
気持ち良く宿泊出来て、美味しい料理を頂き、最高でした。
大変有難う御座いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お料理に120点頂き大変ありがとうございました。
夏だけですがお子様用の花火はとても喜んで頂いております。
今年は三年ぶりのお祭りで、こちらもご覧いただけて良かったです。
熱いお風呂は大変申し訳ございませんでした。
弥彦公園に源泉がありまして、その源泉が47度ございます。
各宿に来る頃には40度前後の温度にはなりますが、夏場ですと冷めにくいようです。
蛇口からはお水が出るようにはなっておりますが、申し訳ございませんでした。
また是非お越しいただき、喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/9/3

かかぶさん

2022年7月宿泊

子供に優しい宿でした。

先日はお世話になりました。とてもアットホームで従業員さんが皆さん明るくて良い印象でした。選んだ理由がお料理がとても美味しい事だったので、地のものを使われ手間を惜しまない美味しいものでそこは申し分なかったです。
朝食に辛口をつけたのは、おかずの種類と量が少し多く、朝から食べきれなくて少し残してしまい悪かったな〜と思ったので。後はまだ改装中でいらして星をひとつ減らしました。あとお布団が羽根布団だったのでエアコンをつけなければ暑くて寝られずちょっと困ったのと、電気を消すのが入り口しかないので消すと真っ暗になり布団にたどり着くのが大変だったから消す紐でもついてればよかったなあ。(もしくはリモコン)というのと、女湯の体重計の調子が悪く体重が計れなかった(そっちの方が良かったかも?(笑))
苦情ではなく、気がついたことなので……
孫が大変喜んでいました。甚平も大変良く似合い、お料理に感激しお借りしたおもちゃで部屋で喜んで遊びました。子どもに優しいお宿です。またお伺いしたいと思います。お世話になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

沢山のお声を頂き心より感謝申し上げます
朝食はこの夏より変更いたしました。
地元野菜や郷土料理などで昔ながらの朝食を目指しております。
板前のひと手間かけたお料理を召し上がって頂きたいと思っております。
お部屋の電気のリモコンは早急に変更していきたいと思います。
行燈なども考えていきたいと思います。
掛布団は夏は夏仕様の薄い掛布団をご用意しております。
さらに薄い肌掛けなども考えていきたいと思います。
大浴場の体重計は手前にスイッチがあります。
分かりずらくすいませんでした。
シンプルに使いやすいものに変更いたします。
お子様用の作務衣等も増やしていきたいと思っておりますし、
ご家族様で楽しんで頂ける宿でありたいと思っております。
今回は工事中でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄り頂きますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/22

さささん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 15%OFF!板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

リーズナブルな宿

館内の古さは目立つが、接客や立地が良くまた利用したいと思った。価格もリーズナブルだと感じた。貸切風呂があり、子供のおもちゃも貸し出ししていて、子連れの利用者には助かりました。噂通り、ビーフシチューは圧巻の美味しさでした!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

また利用したというお声はとても嬉しく存じます。
7月16日より貸切風呂を増やしまして、以前より更にご利用いただきやすく
なったのではないかと思います。
ビーフシチューはさらに改良し、最後まで満足して召し上がれるようにいたしました。
お客様からのお声をいただくことにより、更に喜んで頂けるよう
スタッフ一同努めてまいります。
8月からは3階に本館別館の渡り廊下が出来ますので
また是非お越しくださいませ
心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/22

テイクさん

温泉付き部屋

以前にも露天風呂付き客室を利用しました。新たに温泉付きの客室が出来たのを知り予約しました。大変満足しました。同じお部屋でのリピート確定です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

新しいお部屋もご満足いただきまして大変光栄でございます。
より一層、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

返信日:2022/5/19

けいちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】直前割!15%OFF★板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】

大満足の家族旅行

今回のお部屋は二間続きで寝室にはすでにお布団が用意されていてよかったです。お食事は食べたかった桜鱒を使ったお料理があり、どれもすべて美味しかったです。旬のもの、地物を使用した凝ったお料理がすばらしかった。90歳を過ぎた母も完食していました。地酒の飲み比べセットもいろんなお酒が味わえてよかったです。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日はお母さまとご一緒にお越しいただきましてありがとうございました。
お料理も楽しんでいただき、またうれしいお声を頂きまして
スタッフ一同喜んでおります。
またお越しいただいた際にも季節の食材で楽しんでいただけるお料理を
ご用意させて頂きます。

返信日:2022/5/19

かぴばらさん

2022年3月宿泊

スタッフの方の笑顔が素敵でした。

実家の京都から宮城へ戻る途中で利用しました。
 以前から家内が気になっていたところでしたので、どのようなところか楽しみにしながら行きました。
 一番良かったのはスタッフの方の笑顔だと思います。また、心遣いも行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
 建物は少し古さは感じるものの、清潔感もあってよかったです。食事は夕食のシチューと、最後に出たデザートの杏仁豆腐が絶品でした。また、温泉は無色透明で最初は「温泉か?」と思いましたが、出た後でものすごくポカポカした状態が続いてびっくりするくらいでした。無色の温泉は初めてだったので、とても良かったです。妻はまた行きたいといっておりました。
 ゆっくりした時間を過ごさせていただいてありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

帰省の途中でお立寄り頂き、また、気になっていて下さったとの事で
大変うれしい限りです。
建物が古く、ご迷惑をお掛けする事もありますが、
お料理を召し上がって少しでも癒され、幸せな気持ちになって頂けたらと思っております。
絶品とのお声を頂き、大変光栄です。
弥彦の湯神社温泉は透明の匂いの無いのが特徴ですが、
何度入っても湯あたりしにくい、赤ちゃんからご年配の方まで安心して入れる泉質です。
弥彦は4月以降には桜が咲き始め、つつじや紫陽花、秋には紅葉がとてもきれいです。
ぜひまたお越しくださいませ

返信日:2022/3/28

わっしょいさん

心も身体も温もりました

弥彦神社へは徒歩で10分以上かかりましたが、その間路地の穴場のお店探しができました。車も宿に隣接の平面駐車場に停められ、チェックアウト後も停めたまま参拝に行かせていただきました。
宿自体は古いですが、静かな環境の中、温かいお風呂、おいしい郷土料理、そして何より宿のスタッフの方々が温かく、気持ちよく過ごすことができました。また、利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

古い建物でご不便をお掛けすることが多かったのではないでしょうか。
その中でも気持ちよく過ごすことが出来たというお声を頂くことができ、
大変うれしく思います。
弥彦神社へは一番遠い宿ですが、弥彦は裏路地や花など散策コースには
たくさんの発見と出会いがあります。
是非またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/3/23

くんちゃんさん

2022年2月宿泊
2022年1月リニューアル「源泉掛け流しの湯」を独り占め〜お部屋もお料理も最上級〜【特別室つむぎプラン】

部屋の温泉が最高

昨年手術したので、大浴場にはまだ入れず、貸切風呂やお部屋に温泉があるのはとても有難いです。食事も部屋食だったので、このご時世には安心でした。また、伺います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 女将川上志保からの返信

お声を頂いておりましたのにお礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋にお風呂があるのは今は大変人気です。
お風呂も源泉にこだわり、心も体もゆっくりとしていただきたく、そして
日頃の疲れた体も癒していただきたいと思っております。
これから弥彦は花の季節です。
山野草から、桜、つつじと続き、1年通して美しい景色がご覧いただけます
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ
お待ちいたしております。

返信日:2022/3/23