ゆったりと快適をテーマにした客室、大型駐車OK★WiFi接続可★

西那須野・塩原ICより車で3分!JR西那須野駅より車で8分、JR那須塩原駅(新幹線乗降駅)より車で12分

ビジネスホテルアジサイのクチコミ・評価

ゆかちんさん

コスパ最強!

何時もゴルフ時に利用させて貰います。相変わらず、色々考えると最高で必ずリピします。一つだけ不満は女性風呂は空きがあれば入れるらしいので…予約制では無いと言われた事。以前は予約しましたけど…都度フロントに確認するのは面倒。

プレインさん

チェックイン時の事

出張での利用で良い所を探していたら辿り着きました。お値段、綺麗さ、フロントの方の高評価などのクチコミを見て楽しみにしておりました。
まず、支払いがじゃらんからのプランだと現金のみとの事でしたが、全然構わないのですが後ほど調べてみると非常にわかりづらい表示なので、じゃらんのプランの所にわかりやすく記したほうが良いかと。待ち合わせがなかったらこまりますもんね。
チェックイン時、男性スタッフから話された事は
金額とカードを出すと不可って事のみで領収書を渡してくれた以外の説明は無く、館内の説明や食事の時間、食堂、大浴場の場所など通常の場面では当たり前にされるべき説明が笑えるほどありませんでした。あの方はフロント向きでは無いですね。でも、朝ご飯は大変美味しかった事、朝のフロントの女性2人は気持ち良く見送りして下さったのはとても良かったです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくお越しいただいたのにも関わらず、スタッフの対応やご精算方法等、様々な面でご不快な思いやご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見は、ホテル全体で共有し、改善と再発防止に努めてまいります。スタッフの接客に関しましてももう一度見直し念入りに指導いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

くーちゃんさん

シングル 朝・夕

ビジネス出張

今回もビジネス出張で宿泊させていただきました。
 お食事もとても美味しくゆっくり宿泊させていただきました。
また次回も利用させていただきます。

ビジネスホテルアジサイからの返信

お食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また泊まりたいとのお言葉も頂戴し、幸いでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。くーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨンパパさん

2食付家庭的な日替夕食&ボリューム満点朝食☆とち旅

普通にいいですよ。

タイトルが変なものですがホント普通にいいです。今回は間違いでユニバーサルルームを選択してしまいました。
広々ゆったり窓からの眺望を期待してましたが、、、ナント一階のお風呂のすぐ近くで廊下を通る他の人の足音が煩くて困りました。カーテンを開けると駐車中の車とちょうど目線が同じ...部屋は思いっきり期待外れでガッカリです。受付けは男性2人で必要以外の話しは無し知らない会社の事務員さんのようで「ホテルの顔」としては如何か?
家庭料理の延長のような食事を黙々と食べ終わり、ゆっくりお風呂でもと思い一人外湯に浸かっていたら子連れが入って来てだいぶ賑やかになった。内湯の広い湯船で泳ぎ始まり親は注意もしない。どんな大人になるのか心配になる。初めて気付いたけどベッドと枕のバランスの良くない高さ廊下の音などなど今回は全然「ダメ」なホテルでした。(こんな事は今まで気付かなかった)今回の評価は低い!多分、リピーターが多いと思いますがこんな事繰り返しやってたら.....

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はせっかくお越しいただいたのにも関わらず、様々な面でご不快な思いやご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

かつさん

2食付家庭的な日替夕食&ボリューム満点朝食☆とち旅

いつもお世話になっております

なんといっても手作りの食事は美味しいです。家庭の味が楽しめます。食事の際はソフトドリンクは飲み放題です。お酒もリーズナブルな料金でお財布にも優しいですね。
ついつい飲み過ぎてしまいます。
又お世話になります。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、貴重なお時間と当ホテルのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事は日替わりで毎日丹精を込めて調理しておりますので、またお越しの際には是非ともお料理とお酒を楽しんでいただきたく存じます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。かつ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なるさん

満足な1日

今回はご飯を食べる時間が無くつけませんでしたが、遠目に見ても美味しそうでした。また、お風呂もとても良い温度でフロントの方も親切だったので迷うことも無く快適に過ごすことが出来充実しました。次回はご飯を付けて予約したいと思います。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、貴重なお時間と当ホテルのご感想をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルのお食事は日替わりで毎日丹精を込めて調理しております。またお越しの際には是非ともご賞味くださいませ。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ボリューム満点!家庭的な朝食&ドリンク付♪☆とち旅

快適なお部屋です。

いつも出張のたび、お世話になっています。
お部屋は、ビジネスホテルとは思えない広さがあります。
大浴場もあり、のんびり出来ます。
朝食も、美味しいです。働いているお母さん達に、元気もらえます。
枕も、何種類かの用意があり、選べるが嬉しいです。
製氷機や電子レンジもあり、お部屋に篭れます。
館内は、とても清潔です。
また、お世話になります。

ビジネスホテルアジサイからの返信

施設やお食事、サービス、またスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また泊まりたいとのお言葉も頂戴し、幸いでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

ビジネスホテル最高峰

何度も宿泊しています。最近は朝食を付けていませんが、美味しいです。お風呂も露天風呂などがあり気に入ってます。料金も近辺のビジネスホテルより安いです。嬉しいのが喫煙部屋があるところですね。禁煙が多いホテルが増えているので助かります。また利用させていただきます。

ビジネスホテルアジサイからの返信

いつもビジネスホテルアジサイをご利用いただき誠にありがとうございます。数々の嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後も精進してまいります。また那須方面へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

おやじさん

満足です

部屋が広くて快適に滞在できました。
朝食は品数も多く、生卵をたまご焼き又は目玉焼きにするか注文を聞いていただけるのも良かったです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイをご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。スタッフのサービスや施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
今後もより一層のサービス向上を目指して努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

えりりんさん

シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

期待以上でした。

安かったので、『寝るだけだしいいか。』と思っていましたが、建物も外のイルミネーションもキレイでビックリ。
フロントの方々もとても親切でした。
お部屋も想像より広く、一人ひとり使えるクローゼットもあり、荷物がスッキリ収納できました。
女性貸切風呂も足を延してゆっくり入れるし、リンスインシャンプーも髪がサラサラになりました。
お部屋に掃除残しはありましたが、それ以外気になるところはありませんでした。
機会があればまた利用したいです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

返信日:2024/2/24

なつさん

ファミリーでも安心

とても広くて快適です!もう二度目の利用です。スタッフさんの対応も良く、子供が居ても気兼ねすることなくお風呂も良いです☆またお願いします。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族みなさまでホテルステイを満喫いただけた様子を拝し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様の思い出に残る素敵なご滞在を提供できますよう、努力を続けてまいります。 またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/24

こみとしさん

泊まれればならば十分

5名での旅行で、3名と2名の2部屋に分かれました。しかし一方の部屋で皆で寛げる程のスペースはありました。
近くに飲食店が無いので、車で食べに行かないとですね。
食事はこだわらず、泊まれればならば良い宿と思います。
朝食は子供も同じメニューの和定食。卵焼きか目玉焼きかチョイス出来ました。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、家庭的なお料理をコンセプトに日替わり提供をしているなど、丹精を込めておりますので喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスの向上に向けて努めてまいりますので、また那須方面へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あべるさん

居心地が良い

急な宿泊にも関わらず速やかに予約できました。
アメニティもちゃんとあり、体を休ませることができました。ありがとうございます。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイをご利用いただき誠にありがとうございます。心ばかりではございますが、お部屋でお寛ぎいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。

チョビさん

シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

お部屋が広かった!

ユニバーサルルームしか空きがなかったのでそちらにしましたが結果とても良かったです。1階でしたがお部屋がとても広く、お風呂も広かったので使いやすかったです。ただ、広いがゆえベッドからTVまでが遠かったので、大きなTVが備えられていればなお良かったかなと。あとは女性用の大浴場があればさらに良かったと思います。今回は紅葉の季節だったので次回は紫陽花の季節に訪れたいなと思いました。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご感想の投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善策とさせていただきます。
また那須・塩原方面へお越しの際には当ホテルえを是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リックマンさん

シングル 朝・夕

コストパフォーマンス最高

シングルの洋室でしたが、とても綺麗でゆっくり過ごせました。
ここから那須塩原の観光、散策には最高の拠点です。
食事も決められたものですが、量もそれなりにあり料金を考えるととても満足でした。

koukiさん

静かなビジネスホテル

初めて利用させて頂きました。
周辺ホテルの中ではリーズナブルで、評価が良かったので利用しました。
車が無くては不便ですが、静かな落ち着けるホテルでした。
仕事で時間が無く、館内施設を利用しなかったので、次回はゆっくり観光で宿泊したいと思います。

ビジネスホテルアジサイからの返信

ご快適にご滞在いただけた様子を拝し、大変嬉しく存じます。また利用したいとの嬉しいお言葉も賜り、光栄でございます。
今後ともご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomoさん

ビジネスマン・一人旅にお勧め

数人で入れる浴場(露天風呂有)もあり、食事も、低料金の割りには、満足感がある。
朝食も、食堂の担当者様が、色々声掛けしてくれて家庭的である。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、数々の面で温かいお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また西那須野や大田原方面へお越しの際には、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

まささん

シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

出張で2泊お世話になりましたが最高でした。

部屋も広く綺麗で使いやすくパソコン仕事も快適にできました。
お風呂やトイレも綺麗です。ベッドもぐっすり寝れました。
是非次回も宿泊させて頂きたいです。
この度はお世話になりました。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、部屋や施設に関してもご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後またお仕事で西那須野方面へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

いちごみかんりんごさん

ゆっくりできます

家族素泊まりで和室を利用させていただきました。リピーターです。お部屋はいつもキレイで、今回はやむ無く喫煙室でしたが、においは気になりませんでした。大浴場もキレイです。駐車場は広くて停めやすいです。また利用させていただきます。

いっちゃんさん

ダブル 朝・夕

ビジネスホテル+社員食堂といったところ

新しい施設ですので、清潔感があって快適です。
私の泊まった部屋は、解放感がなく少しせまいと感じましたが、ビジネスホテルであるということを考えれば十分なのでしょう。
食事は、おいしい定食屋さん、というレベルです。なかなか頑張って良い食事を提供してくれています。仕事で泊まる方には満足できる良いホテルです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、部屋やお食事に関してもご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後また西那須野方面へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ごんさん

シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

部屋がとてもきれいでした

お値段が安いうえに、部屋やバスルームもきれいで、とてもゆったりとすごせました。大満足です。
あえてデメリットをあげるなら、客室はオートロックではないので、部屋に入った際注意が必要です。また、駅から少しはなれるので、駅方面で予定がある際はやや不便です。
しかし、駐車場も広く、大型車なども停められるスペースがあり、車利用者には大変ありがたいです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。これからも清潔で快適なホテルをスタッフ一丸となり作って参ります。
また那須・塩原方面へお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。

ケンタさん

ボリューム満点!家庭的な朝食&ドリンク付♪☆とち旅

リーズナブルでビジネスホテルでは最高!

お部屋は期待以上に広くて清潔で、さらにお部屋に
靴を脱いで入れるのが日本人としてありがたく嬉しく感じました。お風呂も足を伸ばして入れる広さ、大浴場には行きませんでしたが入った息子は露天風呂もあって大好評でした。
朝食はバイキングではありませんでしたが、待たずに和室も利用でき、落ち着いてゆっくり食べることが出来ました。接客も申し分無しです。
18時過ぎに到着しましたが道路からホテル敷地内のイルミネーションが素敵で家族で何枚も写真を撮らせていただきました。
道路挟んで向かいの系列の居酒屋も美味しくリーズナブル!今回は連休前にバタバタ予約して利用させてもらいましたが、近くには観光施設も多く是非また利用させていただきたいと思います。感激、感動のホテルでした。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、数々の面で温かいお褒めの言葉を頂戴いただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また是非機会がございましたら敷地内のイルミネーションをご覧になりにお越しくださいませ。

返信日:2023/11/13

まあさん

一人旅で充分満足

今回、初めての1人旅で、こちらの施設を利用させて頂きました。
施設内は、とても綺麗で、夕食は家庭的な料理で美味しかったです。また是非利用させて頂きたいと思います。

ビジネスホテルアジサイからの返信

お食事にご満足いただけたようで私達も大変光栄でございます。
「家庭的でボリュームのあるお食事」をコンセプトに日替わりで夕食をご用意して、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております、ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

ひでさん

ビジネス

出張時にいつも1人で利用しています。利用履歴があればチェックイン署名も不要なので楽ですし係りの方も丁寧な対応でした。
大浴場も良いですが部屋の風呂浴槽も広くとても快適でした。また利用させていただきます。

ビジネスホテルアジサイからの返信

お風呂や、チェックイン時のスタッフの対応面で温かいお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
『また利用します。』とお客様に言って頂ける様に、スタッフ一丸となって努力を重ねてまいりますので、今後もビジネスホテルアジサイをよろしくお願いいたします。

ひろみさん

コスパはいーけど・・・

支払いは現金のみと言われました。
メールに書いてあると言われたが、メールには現地決済としかかいてなかった。キャッシュレスの時代なのに・・・。
客室は広々としてよかった。
洗面台に4〜5本の髪の毛が落ちていて不快でした。
女子風呂は予約制で時間は30分だけ。フロントで鍵を借りて返すまでと言われ、30分では髪も乾かせないです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

お支払いの件ではご説明が分かりづらく、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではインターネット上のトラベルサイト経由でお申し込みの場合、クレジットカードでのご精算は手数料等の都合によりご利用をご遠慮させていただいております。何卒ご理解をいただければと思います。
女性用の貸し切り風呂でも点検、清掃不足によりご不快な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。定期的に点検と清掃をしっかりと行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mm39さん

ゴルフで利用

ゴルフの前泊で使用しました。
部屋は清潔で静かでした。
お風呂は内湯がそこそこ広く、のびのびはいれました。
露天風呂も広くはありませんでしたが、2種類あり
良かったです。
朝食も満足いたしました。
基本的にビジネスホテルなので、出張者や工事関係者が
多かったイメージですが、思った以上に
ゆっくりすることができました。
また、使いたいホテルです。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさんさん

コスパ最高です

食事は決して豪華ではありませんか、宿泊料金を考えるとかなりいいコスパだと思います。
また、食事担当の方の応対が良かったです。
お風呂も温泉ではありませんが、広くてのんびりと入れました。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルアジサイからの返信

また、食事担当スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

aromaさん

部屋が快適です

まずは良かった点について。子連れ利用(2人)なので、和室かツインどちらかの利用になりますが、ツインがお気に入りです。子供たちは、アレルギー持ちなので、部屋の床に絨毯が敷かれてないのが良いです。絨毯ではなく、フローリングの為清潔です。また、入口で靴を脱ぐ形式なので部屋のフローリングが汚れる心配がなく、部屋の中は素足で過ごせます。よく清掃されているので綺麗です。そして、バストイレ別なのもポイント高いです。エアコンの効きも良く、真夏日も快適に過ごせました。次は問題点について。お風呂は男女別に大浴場がありますが、利用時間が17時〜23時(?)なのはどうかと。チェックインが15時なので、15時〜使えると良いと思います。というのも、男湯は広いようですが、女湯は狭く、貸切利用になり、しかも30分以内の時間制限有。多くの方が利用出来るように時間制限しているのでしょうが、ロングヘアーで髪も多めなので30分では、洗髪、身体洗い、入浴、着替え、鍵の返却まで済ませるには時間が足りません。かといって部屋風呂は狭く、椅子もないのでゆっくり洗髪もできない為、貸切を利用したいのですが、時間制限があると思うと気が重いです。せめて、15時〜利用可能にして、それほど混みあっていなければ1時間利用可能としていただけると助かります。男湯は時間制限もなく、露天もあるので快適だそうです。あとは部屋の冷蔵庫に冷凍機能があればもっと良かったです。(保冷剤入れておけるので)

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当日はご快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら一方で、お風呂の利用時間帯や冷蔵庫の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

ボリューム満点!家庭的な朝食&ドリンク付♪☆とち旅

コストパフォーマンス最高!

初めて利用しましたが、朝食も付いてこの価格は最高です。部屋も広く、スタッフも笑顔で、コストパフォーマンスが良く大満足でした。

かすみさん

シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

遅い時間のチェックインでした

急遽、宿を探して泊まることになりました。遅い時間でしたが、対応して頂き助かりました。禁煙が満室で喫煙の部屋でしたが、消臭をしていただいていたようで、さほど気にならず過ごすことができました。

ビジネスホテルアジサイからの返信

当日は禁煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に添う事ができませんでしたが、気にならずお過ごしいただけた様で
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。