宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  ビジネスホテルアジサイ >

 >  泊まれればならば十分 - ビジネスホテルアジサイ

西那須野・塩原ICより車で3分!JR西那須野駅より車で8分、JR那須塩原駅(新幹線乗降駅)より車で12分

ビジネスホテルアジサイのクチコミ・評価

こみとしさん

泊まれればならば十分

5名での旅行で、3名と2名の2部屋に分かれました。しかし一方の部屋で皆で寛げる程のスペースはありました。
近くに飲食店が無いので、車で食べに行かないとですね。
食事はこだわらず、泊まれればならば良い宿と思います。
朝食は子供も同じメニューの和定食。卵焼きか目玉焼きかチョイス出来ました。

ビジネスホテルアジサイからの返信

この度はビジネスホテルアジサイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、家庭的なお料理をコンセプトに日替わり提供をしているなど、丹精を込めておりますので喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスの向上に向けて努めてまいりますので、また那須方面へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ビジネスホテルアジサイ

ビジネスホテルアジサイの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

えりりんさん

シンプル素泊まりプラン♪気ままにステイ!☆とち旅

期待以上でした。

安かったので、『寝るだけだしいいか。』と思っていましたが、建物も外のイルミネーションもキレイでビックリ。
フロントの方々もとても親切でした。
お部屋も想像より広く、一人ひとり使えるクローゼットもあり、荷物がスッキリ収納できました。
女性貸切風呂も足を延してゆっくり入れるし、リンスインシャンプーも髪がサラサラになりました。
お部屋に掃除残しはありましたが、それ以外気になるところはありませんでした。
機会があればまた利用したいです。

ケンタさん

ボリューム満点!家庭的な朝食&ドリンク付♪☆とち旅

リーズナブルでビジネスホテルでは最高!

お部屋は期待以上に広くて清潔で、さらにお部屋に
靴を脱いで入れるのが日本人としてありがたく嬉しく感じました。お風呂も足を伸ばして入れる広さ、大浴場には行きませんでしたが入った息子は露天風呂もあって大好評でした。
朝食はバイキングではありませんでしたが、待たずに和室も利用でき、落ち着いてゆっくり食べることが出来ました。接客も申し分無しです。
18時過ぎに到着しましたが道路からホテル敷地内のイルミネーションが素敵で家族で何枚も写真を撮らせていただきました。
道路挟んで向かいの系列の居酒屋も美味しくリーズナブル!今回は連休前にバタバタ予約して利用させてもらいましたが、近くには観光施設も多く是非また利用させていただきたいと思います。感激、感動のホテルでした。

プレインさん

チェックイン時の事

出張での利用で良い所を探していたら辿り着きました。お値段、綺麗さ、フロントの方の高評価などのクチコミを見て楽しみにしておりました。
まず、支払いがじゃらんからのプランだと現金のみとの事でしたが、全然構わないのですが後ほど調べてみると非常にわかりづらい表示なので、じゃらんのプランの所にわかりやすく記したほうが良いかと。待ち合わせがなかったらこまりますもんね。
チェックイン時、男性スタッフから話された事は
金額とカードを出すと不可って事のみで領収書を渡してくれた以外の説明は無く、館内の説明や食事の時間、食堂、大浴場の場所など通常の場面では当たり前にされるべき説明が笑えるほどありませんでした。あの方はフロント向きでは無いですね。でも、朝ご飯は大変美味しかった事、朝のフロントの女性2人は気持ち良く見送りして下さったのはとても良かったです。

aromaさん

2食付家庭的な日替夕食&ボリューム満点朝食☆とち旅

部屋が快適です

まずは良かった点について。子連れ利用(2人)なので、和室かツインどちらかの利用になりますが、ツインがお気に入りです。子供たちは、アレルギー持ちなので、部屋の床に絨毯が敷かれてないのが良いです。絨毯ではなく、フローリングの為清潔です。また、入口で靴を脱ぐ形式なので部屋のフローリングが汚れる心配がなく、部屋の中は素足で過ごせます。よく清掃されているので綺麗です。そして、バストイレ別なのもポイント高いです。エアコンの効きも良く、真夏日も快適に過ごせました。次は問題点について。お風呂は男女別に大浴場がありますが、利用時間が17時〜23時(?)なのはどうかと。チェックインが15時なので、15時〜使えると良いと思います。というのも、男湯は広いようですが、女湯は狭く、貸切利用になり、しかも30分以内の時間制限有。多くの方が利用出来るように時間制限しているのでしょうが、ロングヘアーで髪も多めなので30分では、洗髪、身体洗い、入浴、着替え、鍵の返却まで済ませるには時間が足りません。かといって部屋風呂は狭く、椅子もないのでゆっくり洗髪もできない為、貸切を利用したいのですが、時間制限があると思うと気が重いです。せめて、15時〜利用可能にして、それほど混みあっていなければ1時間利用可能としていただけると助かります。男湯は時間制限もなく、露天もあるので快適だそうです。あとは部屋の冷蔵庫に冷凍機能があればもっと良かったです。(保冷剤入れておけるので)

紅御影さん

2食付家庭的な日替夕食&ボリューム満点朝食☆とち旅
ダブル 朝・夕

バイク夫婦旅で利用!

一泊二食付きで破格の値段、宿のサービス、清潔感、朝夕の食事、最高の満足で過ごすことができましたが、お風呂だけが、まじきつかったww
17時から入浴できたのですが、その時間にお客様が一斉に入り、すし詰め状態に!内風呂は4~5人位がちょうどいいところに8人入り、露天風呂は1人用が2つあるのみですので、早い者勝ちでした。女性用は貸切風呂となる為、快適だったと言っていました。タイミング良く入れれば大丈夫なんでしょうが、今回は不運でした。そこだけ残念です。がその他はすべて最高の宿です。再利用します。

ビジネスホテルアジサイの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK