宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  ベルフォーレ那須 >

総工費26億円!ロイヤルリゾートで過ごす優雅なひと時。温泉が自慢

那須温泉
那須ICを出て那須街道を北上、一軒茶屋交差点を右折、300m進むと看板があるので左折し200m程。

ベルフォーレ那須のクチコミ・評価

2.9

まっちゃんさん

いい温泉だけに残念

とても立派な建物で、温泉の泉質はいいと思います。
しかし明らかなマンパワー不足で、所々に手入れ不足が目立った印象です。以前利用した時より温泉の湯船の底がざらざらだったり、埃も目立ちました。
泉質が良いだけに勿体無いきがします。
食事も前日のものを温めて直してる感じで付ける気がしませんでした。

たっつんさん

たっつんさんのクチコミ

ほぼ無人で室内に内線電話すらなく、自分で布団を引いて寝たが、節電で館内の電気が最低限で薄暗く折角の眺めも外のライトアップがゼロの為、真っ暗。建物はそこまで古く無いはずなのに、そころどころ傷んでいる部分は放置されている。アメニティなども一切用意がなく、部屋のウォシュレットのコンセントすら外されている。そこまで安くなかったはずだと思い確認すると、同じプランが5500円と言う破格で表示されていた。コレがこの価格が正規価格だったなら納得。風呂は泉質は良いですが掃除はしてないだろうな。早めのチェックイン後でゴミ箱いっぱいだったんだから。

もみきらさん

■インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

ネット使えない以外は最高

家族4人(大人4人)で1部屋を予約、ネットのアンテナが立たない以外はお風呂(硫黄泉)、部屋も過ごしやすいしとてもリーズナブルでよかった。

Magberryさん

■【和洋室確約】インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

無音空間

電波微弱、Wi-Fiロビーのみ、ということでほぼ部屋の中では無音状態でした。
せめて、どちらかがあればとは思うのですが、、、
お風呂はとてもよかっただけに残念、あとシャワーの温度調節が調節するところが錆びていてできなかった。
時々なら、静かに過ごしたいときならとにかく、よく使いたいとは思えないホテルでした。

ボブチュチュさん

その他 朝のみ

静かな森の中にある落ち着いたホテルです

温泉は硫黄が強くてお肌がツルツルになりとても良かったです。記載されている通りアメニティは無く歯ブラシ、カミソリ等は有料なので持参した方が良いです。
脱衣所に綿棒があったのは有り難かったです。朝食付きプランでしたので夕食は外に食べに出かけました。朝食は量も質も丁度いいと思います。

Keiさん

■インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

もう少し良くなれるのでは、、、

建物は古いなりに綺麗にしてあります。お金をかけて作られた建物だなぁという感じはあり、手入れ次第でもっとよくなると思います。歯ブラシご有料でも仕方ないと思うのですが、スタッフさんの対応の仕方に問題があると思います。スタッフさんの士気が上がればもっと良いホテルになると思うのですが、、、勿体無いです。温泉はサウナは物置のようになって使われていません。鏡が温泉の成分?で半分以上が黒くなっていたら外れていたり、壁時計の針が外れていたり、非常口表示が割れていたりしました。虫や埃は気になりませんでした。

まっちゃんさん

前回よりも、、、

2回目です。父がまた行きたいとのことで予約しました。前回より手が行き届いていない印象。お風呂は泉質はサイコーなのに湯船の底がザラザラでした。前回はなかったです。
朝食も前回より全体的に味が落ちていました。いい温泉なだけに残念です。

doranekoさん

スーツケースは要注意

事前に口コミを読んでいたので、サービスには期待していなかったが、チェックインやチェックアウトはスムーズだった。ただ、館内土足禁止で、スーツケースを引きずるのも不可というルールは口コミ通り本当だった。かなり広い廊下だったので、大きなスーツケースをずっと運ぶのは無理がある。手伝ってくれるスタッフがいるわけでもないので、館内用の台車を用意しておいてくれれば解決するのにと思いました。お風呂はよかったです。

めぐさん

その他 朝・夕

宿泊検討しているなら絶対読んでほしいてす。マイナスしかない

なぜ1点つけなきゃいけないのか。
マイナスでしかない。
・入口のど真ん中に雑草はえたまま
・エントランスで靴を脱ぐが、自分でしまう(スリッパは大衆旅館かのようにたくさん並んでる)
・フロントスタッフの愛想のなさ、仕事が遅い
・キャリーバッグは引きづらないでとのこと
・携帯の電波が入るのはエントランスのみ(それならホームページ等に記載してほしい)
・歯ブラシ別料金(なので部屋にお風呂に行く時の手提げ袋みたいなのはないですよ)
・部屋にお茶はあるけど、お茶菓子はない
・お風呂のカランは信じられない程錆びてて回らない(温度調節できないので、シャワーは若干熱め)
・脱衣所には何もない(綿棒やくし、化粧水等はない)
・ドライヤーは小さいものが1つ、しかも男湯に関してはそのドライヤーが壊れていました
・部屋に電話がない
・夕食は19時からにしたけど、空いていたから中に入ったら「まだです」とだけ言われて外に出され鍵をしめられた。せめて、「すみません」とか一言つけてほしい
・19時になって鍵をあけたが、結構な人が待っていたが「お待たせしました」の言葉もなし
・座ってからサラダと先付けで30分くらい待たなきゃいけない。「今温めてますので」との理由でメインのビーフシチュー出てくるまで30分くらいはかかる
・小学生の子供もいたので、フロントでは子供用の食事を用意してます、と言っていたのに、大人と全く同じものだった
・布団はセルフ(一応募集要項で確認済みだけど宿泊代高いのになぁ)
・朝テレビが映らなくなった(雨とかじゃなかったんだけどな。しばらーくしてからついたけど、テレビ映らない、部屋に電話がない、携帯は圏外、軟禁状態です)
全体的にお客様目線で接客していない。
おもてなしの心は全くないので、何でホテルスタッフをしているのか分からない。
総工費26億円って書いてあったけど、どこに26億使ったらこのクオリティの建物ができるのか、かつては素敵だったんでしょうね、って片鱗さえ感じられなかった。
ここまでひどい宿泊施設は初めてです。

heroさん

最高の泉質

リピーターです。静かに最高の温泉に浸かりたい時に伺います。
部屋は広く質素、施設も最低限(私には十分)。過剰なサービスを求めず、ひたすらいいお湯を楽しみたい方にはうってつけのお宿だと思います。
朝の温泉は光が入り大変きれいな乳白色でした。
また伺います。

さっちゃんさん

ワーケーション

酸性硫黄泉の源泉かけ流しは最高です。
仕事して温泉に入る贅沢を満喫しました。
建物は静かで清潔感があります。
おもてなしはありませが、それで良いし、お値段以上でした。

シナさん

■インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

キャリーカートを持ち上げて移動はキツかった

まずは良かった点から。
外観や立地が素晴らしく、美しい緑に囲まれたロビーの雰囲気は最高でした。
入館して最初にびっくりしたのはキャリーカートを引きずらず持ち上げて移動してくださいと表記してあったこと。
客室はフロントからだいぶ離れており、力のない私にはとてもキツイことでした。
ご年配の方などは無理なのではないかと思いました。
お客様のことよりも床の劣化を心配しているように感じました。
次に部屋に入ってからの黴と硫黄の混ざったような嫌な臭いが充満していていることにびっくりしました。
窓をずっと開けていても臭いは全く消えることなく
外は爽やかな森林の空気に満ちているのに
惨めな気持ちになりました。
お風呂に関しては皆さんが書かれているように泉質がとても良いです。
芯から身体が温まります。
しかし シャワーのところの黴や錆がものすごく、温度を調整するところが錆びついて動かない状況でした。
そのため熱い湯のまま シャンプーをしてこちらも辛かったです。
また私が宿泊した日は若い団体客が入っていて、お風呂場はキャーキャーとものすごく騒がしく、露天風呂もないため逃げ場がなく、
お風呂を楽しむことは出来ませんでした。
せっかくの那須旅行 がっかりしました。

こうじさん

■【和洋室確約】インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

温泉最高

3度目の利用になります。白濁の湯の温泉は最高です。2〜3日は硫黄のにおいが体に染みついてとれないぐらいです。
四季楽部のシステムを理解していればコスパは良いほうだと思います。使われていない設備が古くてむき出しになっているところを隠してくれれば最高なのですが。
那須方面の旅行の際にはまた利用させて頂きます。

すーさんさん

温泉がお勧め

スタッフが少ないのか、チェックインには時間がかかります。部屋は綺麗でとても静かな環境で落ち着きます。何よりも、温泉がお勧めです。

つりんちゅさん

その他 朝・夕

安くてお風呂がよいですね

4回目の利用です。
この物価高、人員不足の中苦労して営業されてると思います。
このご時世、この価格でのサービス提供は非常にありがたいです。
夕食は確かにちょっと足りないかな〜とも思いますが、元々メニューは案内のとおり。ビーフシチューも肉ゴロゴロでおいしいのですが、強いて言うなら、毎回同じメニューなので、リピーターとしてはせめて3つくらいはレパートリーあっても良いかなと思います。
あとはWi-Fiスポットがロビーだけで、部屋ではWi-Fiどころか電波拾わないのでロビーまでこないとならないのは改善してほしいなと思います。

みっきさん

硫黄泉はすごくいい

硫黄の匂いの温泉に入りたくて
こちらに。
温泉はいった感さいこうです
電波がなさすぎて
部屋では窓際しかネット使えず不便
玄関から部屋まで距離があり
何度も車の荷物をとりにいくには大変
風呂だけなら大満足
シャワーが硫黄?で温度調整部分さび?てて
できず

たかさん

その他 朝のみ

手入れが行き届いていない古い施設

まさにバブルの遺物という感じで、古さと寂れた感いっぱいです。
清潔感はあまり感じられず、お風呂の水栓関係も腐食が酷く、壊れたまま放置のサウナ、水風呂、針がもがれた壁掛け時計など手を掛けられていないのが明らかです。
ただ、温泉の泉質だけはピカイチです

ゆりちゃんさん

ガッカリ

キャリーバックは引かずに手で持てとは!連休とはいえ一人6万円越えでこの部屋、この食事?サービス全く無し.値段は一流ホテル並み、内容は保養所のまま。リゾートホテル名乗る資格なし。