宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテル28広島 >

クチコミ・評価(2/6)

【好立地】ビジネスや観光の拠点に最適!コスパ重視の歴史ある宿

JR広島駅エキまちループバス1番乗場右回り乗車で田中町下車徒歩2分。または路面電車胡町下車、徒歩8分。

ホテル28広島のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

こにろむさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ〜素泊まり〜

コスパを求める方に

広島クラブクアトロへライブを観に行く際に利用しました。会場までは10分程度です。
少し古めかしい雰囲気で、正直部屋も狭くて荷物整理も大変ですが、その分安いのでOKかなと。
大浴場はありますが、タイミング合わず自分は部屋のユニットバスを利用しました。
アメニティ一式は用意されていますが、タオル以外はロビーから自分で持っていくタイプ。
受付の方はとても親切でした。
近隣にコンビニ、飲食店があるので立地は良いと思います

こにろむ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
受付や立地に関してお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもコストパフォーマンスやサービスの向上に努めてまいりますので、

返信日:2025/2/10

とらさんさん

2025年1月宿泊
【早割14/朝食バイキング付】14日前までの予約でお得にステイ
ツイン 朝のみ

繁華街に近くて便利

少し古い感じであったが、部屋の広さもまあまあです。証明がもう少し明るいと尚良い。泊まるだけなら問題無し。
朝食も他のビジネスホテル並みで、席がゆったりして落ち着いて食事をとることができました。

とらさん様
この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆったり御朝食をお召し上がり頂けたとの事、私共もとても嬉しく思います。
今後共、末永く御愛顧頂けましたら幸いでございます。
またの御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/9

タケちゃんさん

2025年1月宿泊
☆当館人気No1プラン☆【朝食バイキング付】ビジネスや観光の拠点に最適な立地!

朝食はバイキングで安価

仕事先の宿でいつも利用しています。宿泊だけなら不自由な感じはなく利用できると思います。朝食は安価でバイキング形式、テイクアウトして部屋に持って行っても食べることができます。

タケちゃん様
いつも当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御朝食を御満足頂けている様で私共もとても嬉しく思います。
末永く御愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/2/9

さいたまさんのクチコミ

施設全体に時代の重みを感じるが、それは決して欠点ではない。サウナと大浴場をこの価格で享受できるのならば、贅沢は言うまい。設備は老朽化しているが、機能を果たす限り問題にはならぬ。ただし、安寧を求める者は耳栓を貰うといい。ここはただの泊まる場所ではない。整い、英気を養う場なのだ。広島において、その目的を果たすには、悪くない選択肢だろう。

いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のサウナや大浴場を御利用頂き嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
お忙しい中貴重な御意見をありがとうございました。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

シングル 食事なし

「お値段以上!オラ、大満足〜♪」

のみのかえりで 1ぱくしたゾ!おやすいのに、おへやは きれいで ひろびろ〜♪ スタッフのおねえさんも やさしくて、チェックインも らくらく〜!えきから ちかくて、ごはんやさんも いっぱいあるから、オラの おなかも しあわせだゾ♪ でもね…おとなりの おへやの おとが ちょっと きこえちゃったのが ざんねん〜!そこだけ マイナス1てん! でも、それいがいは ばっちりだから、また とまりたいゾ〜!

いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋が広くてきれいだったとのことで
お寛ぎ頂けたご様子で私共も非常にうれしい気持ちでございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一丸となって取り組んで参ります
貴重な御意見を誠にありがとうございました。

シングル 食事なし

「フツーのビジネスホテル、ってやつさ。」

特にグッとくるポイントはないが、まあ、泊まるには困らない。部屋はちょいとコンパクトだが、寝るだけなら問題なしってとこだな。ただ、バスルームの年季が入った雰囲気は、ちょいとノスタルジックすぎるかもね。とはいえ、このプライスを考えりゃ、納得のクオリティってわけさ。悪くはない、でも心に残るかっていうと…まあ、そんな感じさ。

いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当館は築年数が経過しておりますが日々の清掃を丁寧に行い
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう日々取り組んでおります。
貴重な御意見をありがとうございました。

シングル 食事なし

ばしょが さいこう!りょこうに ぴったりの ホテル♪

ひとりで おとまりしたけど、とっても べんりな ばしょに あって、すぐに いろんな ところに おでかけできたよ!おへやは ちょっと ちいさかったけど、きれいで なんでも そろってて、すごしやすかった♪ ホテルの ひとも みんな やさしくて、おねえさんが ニコニコ しながら おはなし してくれたのが うれしかったな♪ また ここに とまりたいって おもったよ!

いつも当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく今後のホテル運営の励みになります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

外国人が多い

氷もあるからよかった。麦茶が手作りで外国の人が補充してくれるタイガーの入れ物に入っている。コーヒーもある。コーヒより麦茶の方が良い

さいたま様
いつも当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
氷や麦茶のサービスでのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

2025年2月宿泊
スタンダードプラン【お食事なし/素泊まり】コスパ重視のシンプルステイ!ビジネスや観光の拠点に最適!

リピート

前回よかったので、リピートしました。確かに少し古いですが、スタッフさんも親切で、大浴場も大きくありませんが混在なく、快適でした。連泊しましたが、フロアにゴミ箱もあり、匂いが気になるゴミもすぐ捨てれてよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

あっちゃん様
この度は当館をリピートして頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かりました大浴場は男性はサウナも完備しており
多くのお客様にご好評頂いております。
当館の施設の清潔さなども、お褒め頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 団体旅行

津軽パンコさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◇朝食バイキング付プラン◇
ツイン 朝のみ

大浴場が最高!でした!

広島で連泊する必要があり、狭いお部屋のお風呂に何日も入るよりはと、団体旅行でしたが、他の方とは別に、こちらの大浴場つきのホテルにお世話になりました。大浴場の入り口にはコインランドリーもあり、便利でした。お部屋は少し古いものの、アメニティグッズも充実していて良かったです。ただ、一晩だけ、お隣のお部屋の話し声が聞こえたりもしましたが、位置や人によるのかもしれません。それ以外は、モーニングも美味しく、フロントの方も親切で、おかげ様で快適な広島の旅となりました!広島に行く時にはまた利用したいと思います!

津軽パンコ様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館の施設やサービスなど、お客様に満足して頂いてスタッフ一同心より感謝しております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

たかやんさん

コスパ最高

温泉、サウナ&水風船付きでありがたい!
部屋は値段からしたらしゃーない。
また広島呑みに行く際は利用したいです。

たかやん様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女性/30代 その他

めぐちゃんさん

いつも泊まってます

広島に来た時には、いつもここのホテルに泊まってます!
値段も安くて〜温泉までついていて快適に過ごすことが出来ます!
今回は、トイレお風呂の部屋が空いてたからと、当日この値段で部屋をかえて下さいました!また予約します!

めぐちゃん様
この度は当館を御利用いただき、誠に有難うございます。
また御予約されるとの言葉を頂けた事、大変励みになります。
今後も多くのお客様にお選び頂けるホテルとなる様、スタッフ一同精進致します。
この度はお忙しい中、御投稿頂き有難うございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/4

haraさん

二度目の利用です

広島市内に用事が有り宿泊しました。繁華街に近いので多少うるさい時も有りますがコンビニや飲食店も近いのでとても便利です。建物は少し古く感じますが男1人なら問題ないと思います。また利用させて頂きます。

hara様
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地面も含め御満足頂けた様で、私共もとても嬉しく思います。

返信日:2025/1/31

のこのこさん

シングル 食事なし

定宿にさせて頂いております。

廉価で立地条件も良く、曜日によっては本当に止まりやすい価格設定で有難く思っております。
スタッフさん方もとても気持ちの良い接遇で、感謝しております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

お客様
いつも当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂けたこと、大変励みになります。今後もお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 秋山

返信日:2025/1/30

saigonさん

2025年1月宿泊
QUOカード¥5,000付プラン【朝食バイキング付】ビジネス応援!

繁華街に近い

繁華街に近いので、近くで飲んで、寝るには良いと思います。建物自体は、かなり古く、部屋の天井のスプリンクラーも後付け?、むき出しになっていたり、中々レトロな感じ。値段重視なら良いと思います。

saigon様
この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
築年数のあるホテルですので設備面での古さはございますが、コストパフォーマンスやサービスの向上に日々取り組んでまいります。
機会がございましたらまた御宿泊下さいませ。

毎日ここで

だいたい毎日いる。この間は一日中いた。いろんな外国の人と出会えて素晴らしい。ここにいるとサウナも入れる。

さいたま様
いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
素晴らしいとの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをこれからも御愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

シングル 食事なし

昔来た時はサウナがぬるかったがリニューアル後熱い

サウナが熱い、前より温度が上がったと思う。数年前はぬるかった。大浴場は
常連の人が多い

さいたま様
いつも当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
これからも当ホテルを御愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

麦茶飲み放題

麦茶カフェがあって麦茶飲み放題。
タイガーの麦茶入れがあったり
水を飲める機械がある。沢山の外国人がペットボトルで
水を汲んでいる様子が見れば楽しい。

さいたま様
いつも当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
楽しいとの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

シングル 朝のみ

外国人がいて最高。料理は普通だけど沢山食べれる。入れ放題

良かった。沢山の外国の人に囲まれておもてなしが最高、
日本語が上手なので英語が話せなくてもOK
よく東広島って言ってる人がいる。ローソンとかで良く会う。

さいたま様
いつも当館を御利用頂き、誠に有難うございます。

てつさん

安い

出張の時よく利用させていただいて、大変安く、かつ大浴場が十分な設備になっているので、大変、満足です。

てつ様
末永く御愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

じゅんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5%OFF ◆朝食バイキング付◆

出張

シャワーの出が悪かったので、途中から部屋を変わったので大変でしたが、従業員の方が素早く対応してもらいました。

じゅん様
この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。
シャワーの不具合では、御不便御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備面での検討課題とさせて頂き、快適にお過ごし頂ける様、改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

だいさん

出張での利用

宿の近くには、飲食店なども多くてよかった。
ベッドが少し小さく、足が伸ばせなかったのが残念でしたが、部屋の広さはちょうど良いくらいで、ゆっくりとくつろげました。

だい様
この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事、私共もとても嬉しく思います。
今後共、御愛顧頂けましたら幸いでございます。

こげるさん

シングル 食事なし

この値段ならいい!

飲んで次の日に備えて泊まった宿ですが、フロントの方々はすごく親切で丁寧です!
お部屋の方はベットと机、椅子?冷蔵庫だけです。泊まるだけならほんとこれでいい感じです!ちなみに鏡もないです!
トイレ、洗面所、シャワールームも共用でお風呂は大浴場にサウナもあります!
近くで泊まるだけならまた泊まりたいと思います!

こげる様
御満足頂けた様で私共もとても嬉しく思います。
お客様の今回御宿泊頂いたお部屋はバス・トイレ共用でございましたが、バス・トイレ付きのお部屋タイプもございますので、次回御利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

返信日:2025/1/28

のぶちゃんさん

安いです

●1F
チェックイン、鍵をもらいます。
エレベータ前に、LED照明や加湿器、追加のハンガー(部屋には2本)、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、ボディスポンジなどがあります(部屋にはありません)
●部屋
ベッドと机、テーブル、テレビのみ。ティッシュはあります。
少々うす暗いのでLED照明を1階のエレベータ前から借りるのがいいかも。
ポットのお湯や電子レンジは、1Fのレストランにのみあります。
●風呂・トイレ
各フロア(低層階)に、24時間使えるシャワーと男女別の共同トイレがあります。
風呂は、1Fの大浴場(17:00-24:00、6:00-)を使ったほうがいいかも。
大浴場は、満足です。
●朝食
前日の23時までに受付にいえば、翌日、1Fのレストランで500円で朝食が食べられます。
私は使いませんでしたが、しっかりいろいろなものが食べられるようです。
●総評
全体的に施設的には年期が入っていますが、清掃は一生懸命されている感じです。
イメージとしては、研修施設に行った印象です。

のぶちゃん様

返信日:2025/1/21

かつさん

大浴場がいい

出張の度にここに泊まってます。安いし大浴場あるし市街地にあるし良いとこだらけ!
ただたまに外国人かな?が電話の声がスピーカーでやってるので夜中までうるさいのが傷。。それ以外は金額以上だと思います。

かつ様
この度は当ホテルを御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お電話の声以外は御満足頂けた様で、私共もとても嬉しく思います。
音や声が気になるお客様には1Fエレベーター前に耳栓がございますので、次回以降御利用頂ければ幸いでございます。
またの御宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/16

まさくんさん

2024年11月宿泊
和室 朝のみ

繁華街へ便利

出張で泊まりました。初めて泊まりましたが、風呂とトイレは部屋には無いので、共有が苦手な方には不便かも
知れませんが、和室で旅館に泊まってる感じで私は良かったです。

まさくん様
この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回御宿泊頂いた和室にバス・トイレはございませんが、和室以外のタイプのお部屋ではバス・トイレがついてあるお部屋もございます。
次回以降、そちらも御利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2025/1/14

男性/50代 その他

くりさん

繁華街に近い

忘年会があるので、はじめて宿泊しました。場所的には繁華街が近く満足です。部屋は狭く風呂、トイレは共用で少し不便でした。でも宿泊料金はとても安いので寝るだけならとても良いと思います。

くり様
この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地やコストパフォーマンスではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや共用の浴場、トイレでは御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回御宿泊頂いたお部屋の他に、お風呂やトイレ付きで若干広めのお部屋もございますので、次回御宿泊の際は、是非御検討頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重な御意見を賜り有難うございました。

返信日:2025/1/1

男性/60代 その他

カズさん

悪くはないが

コストパフォーマンス的には、いいと思う。
テレビが小さいかな。
エアコンの制御がうまくいかず、暑かった

カズ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
コストパフォーマンスに関してお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
空調の件では、ご説明不足で快適にお過ごし頂けなかった旨、申し訳ございませんでした。
これからの検討課題として、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/1/1

男性/40代 友達旅行

こうちゃんさん

2024年11月宿泊
ツイン 食事なし

色々気にしなければ設備は充分

部屋にトイレや洗面は無く共同ですが寝るだけだったので充分!安価で立地もよくアクセスは良いです。
大浴場の脱衣所が暑過ぎました。

ホテル28広島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備に関してご不便をおかけしましたが、立地やアクセスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。大浴場の脱衣所が暑すぎた点については、今後の改善に役立ててまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊部:熊原

返信日:2024/12/29

男性/40代 友達旅行

もっちゃんさん

シングル 朝のみ

繁華街に近くてGood!

友達と4人で使用しました。値段も安く、繁華街にも近くて良かったです。部屋にバス・トイレなしプランでしたが、フロアにトイレや洗面所、別で大浴場もあったので特に不便ではなかったです。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル28広島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お友達とのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。繁華街へのアクセスや大浴場、朝食にご満足いただけたとのこと、何よりです。お部屋の設備に関してもご不便を感じられなかったとのことで安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部:熊原

返信日:2024/12/23