尾瀬の入り口 鳩待峠行き始発バス停まで徒歩10分の好立地♪

尾瀬戸倉温泉
沼田ICより車で50分

尾瀬戸倉温泉 展望の湯 ふきあげのクチコミ・評価

4.7

♪♪ホワイトワールド尾瀬岩鞍に行こう♪♪

大勢の宿泊者にも拘らず普段と変わらず安定したサービスを受けることができました。

当日は近くの尾瀬戸倉にて全国大会レベルのユースのボード大会があり、我々含め30名前後の人が宿泊しましたが、宿の方は少ない人数でいつもと変わらぬサービスの提供でした、特に夕飯時には温かいものは温かいうちに、大勢の人の中を順序良くサーブされいつも通りのおいしく食事でした。春先にて少しお風呂の温度がいつもより2℃程度低いかなと思いましたが、これも幼児含めた少年少女が多かったのが理由かもしれません。食事までは元気活発な子供たちも、ご飯を食べると静かに寝られたようで、いつも通り静かな尾瀬の夜を満喫しました。

KEN−さん

♪♪ホワイトワールド尾瀬岩鞍に行こう♪♪

ご飯(朝夕)最高です!

宿泊費から考えても全体的にコスパ良すぎでした!
食事:
ご飯は特に夕飯は品数多数でおひつのご飯が全部食べきれずでした。ほとんど手作りでどれも美味しかったです(味覚音痴でしたらすみまさん)。朝食も申し分なしでお腹いっぱいになる健康的な内容です。
部屋:
スノボーがメインなので快眠できるベッドがあれば十分な二人ですが、清潔感あって暖房も暖かく快適に過ごせました。部屋に洗面台とトイレありの部屋でお風呂なしです。
温泉:
平日だったので朝晩貸切状態でのんびり入れました!いい温泉です。お風呂にもっとも近い部屋だったのでそれもありがたかったです。一つリクエストするとしたらシャワーの水圧がもう少し欲しいです。
接客:
丁寧で感じよく何も言うことありません!
駐車場:
大きめSUVですが広々止められる感じです。
その他:
スキールームも完備で問題なく板とブーツ置けます。満室だった場合、もしかするとスペースが限られるのかもしれません。部屋に冷蔵庫は無しですが、共有冷蔵庫が一つ利用可能なのでそんなに困ることはないと思います。氷もお願いしたらすぐにいただけました(フロント営業時間に限られるとは思います)。
近くに行く時はリピートしたいです!
ただ、比較的休日は早々に予約で埋まってる感じだと思います。今回は平日に休みが取れてたまたま泊まれたのでラッキーでした。

ヤスシさん

そうだ♪♪スノーパーク尾瀬戸倉に行こう♪♪

老夫婦でスキーと湯煙を満喫

古老の健康管理に、尾瀬でスキーと温泉に連泊した。宿は、小綺麗な景観の建物で、室内も清潔で手入れが行き届き、連泊してもゆったり出来た。温泉は露天ではないが熱めで無色澄明の美肌の湯を、夜半の大雪で雪見風呂気分を味わい大満足した。食事は地元山菜などが丁寧で上品に調理されて味付けも良く、主食が食べられないくらい品数も豊富で、至福のひと時を満喫した。

♪♪ホワイトワールド尾瀬岩鞍に行こう♪♪

宿泊利用させて頂くたびに良さを感じています。

女将さんと呼んでよいのか、連休で大勢の方が利用している夕食時でも、料理の説明を的確に、しつこくない範囲でされるている事、その時でも何気なくお客さんの顔を見ている事その努力に感心します。
廊下には大きな「ゴミ箱・空き缶入れ」が無粋に鎮座させない、インテリアと清楚にお迎えするこだわりも感じます。
一点だけ、今度お布団を交換するときは、羽毛布団であればと思います。

ぽかさん

そうだ♪♪スノーパーク尾瀬戸倉に行こう♪♪

沼田スキー

駐車場も目の前にあり、部屋も広くて清掃もしっかりされてます。
夕食は地元の食材を使ったとても美味しい料理でした。
気になったのは、シャワーの出が悪いとこ位です。
また伺いたいと思いました。

♪♪ホワイトワールド尾瀬岩鞍に行こう♪♪

安定したサービスとおいしい食事、夜中も入れるお風呂でいつも大満足です。

尾瀬で色々な宿にお世話になりましたが、結局この宿が総合評価としてトップクラスかと思います。
泊まるたびに細かな点ですがいろいろと改善、改良しているところが良いともいます、例えば一昨年?1階奥にあった宿泊者用冷蔵庫は、昨年食堂入り口近くに移り、今回冷蔵庫の上段は「販売品コーナー」となり、あまり利用されていない「宿泊者用冷蔵スペース」は、下段になりました、少しの事ですが企業努力を感じます

まじさん

◆片品産山菜◆を食べて尾瀬国立公園を歩こう♪♪

尾瀬の拠点としてオススメです

昨年秋、昨年春に続き、3回目の利用となります。
尾瀬のタクシー乗り場まで数分の立地にあり便利です。
夕飯は、ニジマスや舞茸の天ぷらなど地元の食材を利用していてどれも美味しいです。
温泉は24時間入れるので、いつでもゆっくり入れます。ただ、毎回お湯の出が悪く、アタマが洗えないところは改善してほしい点です。
それと、部屋に冷蔵庫がないので、ちょっと不便に感じました。

マサさんさん

尾瀬観光に最適

尾瀬観光に最適なロケーションです。 尾瀬観光中に駐車場に車を駐車させていただけるサービスは嬉しいですね。 また温泉は泉質、温度共に最高に気持ち良かったです。
部屋に冷蔵庫が設置されるといいですね。

いのちゃんさん

◆片品産山菜◆を食べて尾瀬国立公園を歩こう♪♪

戸倉の湯は、とろみがあって気持ちいい湯です。

夕食は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、タイミングよく提供され、よかったです。ニジマス、美味しかったです。

ターヤンさん

◆片品産山菜◆を食べて尾瀬国立公園を歩こう♪♪

ご家族で経営されて地元食材を使った美味しい料理を出す宿。温泉もOK

温泉は柔らく適温でゆっくりお湯につかれ疲れが取れました。料理は最高でした。地元の食材をいろいろ工夫して出してくれました。ご親切に料理の説明もしてくれてメチャクチャ美味しかったです。尾瀬に行くならバス停も近いしお勧めです。

makonaさん

口コミを見て

口コミの点数がかなり良かったので群馬割りを利用して泊まりました。はっきり言わせてもらいますがほぼ、100点満点です。特に夕飯、朝食共に大変美味しくいただきました。夕飯は温かい物は温かく出してくれます。合計12品ほどのの料理を出して頂きましたが、ほぼ半分は出来立ての温かい物を提供してくれます。味付けも絶妙です。ご飯だけを食べにまた行きたくなる宿です。それと、お風呂も良かったので、都合3回入りました。宿のすぐ脇に渓谷沿いに吊り橋が架けてあり川向こうへ渡ることが出来ます。この時期には野いちごも沢山あり山胡桃も橋を渡る途中にわんさかとありました。
また、今度行くと思います。その時は宜しくお願いします。

ぱっちゃんさん

尾瀬散策に抜群の拠点

尾瀬へ行く拠点として利用させていただきました。夕食は期待以上に大変素晴らしく、地元の食材を使った料理に感激しました。温泉も落ち着いていて良かった。早朝出発にも対応していただき感謝してます。また尾瀬に行く時には利用したいです。

まじさん

◆GW限定◆尾瀬の春の恵みを味わい・水芭蕉の森で水芭蕉を見に行こう♪

いつでも温泉に入れます

昨年の秋以来の宿泊となります。尾瀬への出発点として、最高の立地にあります。食事は地元の食材を使っており、美味しいですし、アルコール類の価格も良心的です。そして、温泉にチェックアウトまでいつでも入れるのが、うれしいです。

◆片品産山菜◆を食べて尾瀬国立公園を歩こう♪♪

おいしい食事はさらにひと手間や、工夫をされていました

台風による大雨の翌日に尾瀬を歩き、その日に宿泊させて頂きました、少し疲れた身には、一晩中入れる温泉と、季節の野菜や山菜にひと手間かけ、山ウドを天ぷらにしたなど工夫をされた食事で、大変満足なひと時でした。翌朝は朝6時より食事がとれるなど、夏はハイカー、冬はスノースポーツには最適なお宿の一つです。

かーちゃんさん

◆片品産山菜◆を食べて尾瀬国立公園を歩こう♪♪

食事良し!尾瀬ハイクの立地良し!

シンプルだけど気持ちがこもった美味しい食事。
お米が少し硬めでしたが…
お風呂もちょうど良い温度とぬるめの2つあったので、交互に入れて良かったです。
何と言ってもヌルッとしたお湯と湯花が温泉感を引き立てていると思います。
脱衣所は老朽化を感じましたが…
朝食&お昼のおにぎりもとても食べ易く美味しく頂きました。
尾瀬ハイク時はまた利用したいと思います。

ぴのさん

夜ご飯がとても豪華

尾瀬ハイキングのために利用しました
鳩待峠のバス停まで10分と書いてますが実際には5分位でとても便利でした
部屋もしっかり掃除されてて、清潔でした
温泉も非常に気持ちよく3回も入りました
夜ご飯は珍しい山菜やきのこもあり、非常に豪華で量も多く美味しかったです
夜ご飯は十分なボリュームやったので、山椒の芽のふりかけ?は朝に出してくれても良かったかもです
あと、チェックアウト後帽子を探して、宿の方に相談してしまいましたが、帽子は車の中にあって、無事見つかりました。
色々ありがとうございました。
今年は水芭蕉が終わってたので、来年以降にまた利用させて頂きます!