花きりんのクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2025/6/30
到着時間が遅れご迷惑をおかけしたにも関わらず、お気遣いが素晴らしかっらです。
夕食は食べきれないくらい量も多く、おいしかったです。
機会があれば家族でまた利用したいと思います。
花きりんからの返信
るるちん様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の大自然にご満足いただけましたでしょうか。
桧原湖では釣りはもちろん、カヌーや水遊びができます。また、
今の季節では、じゅんさい採りの体験もできます。
次回はご家族でぜひ遊びにいらしてください。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/2/25
毎年恒例で愛犬を連れてのスキー旅行で伺っています。
もう何年もリピしていて、お気に入りの宿です。
ご飯がとっても美味しいので、食事付きのプランで宿泊がおすすめです。夜はデザートとコーヒーもついてきます。
夜も朝も満足すぎるボリュームでお腹がいっぱいになりました。
お部屋にはわんこアメニティありませんので、ALL持参になります。食事の際はわんこはお部屋でお留守番です。(玄関に足ふきやマナー袋の用意があります。)
スキーやボードは入口入ってすぐが乾燥スペースです。
お風呂はドアに掛かっているボードをひっくり返して「入ってます」にするタイプで、2〜3人で入れる大きいお風呂と1人用のお風呂が2つあります。大きい方が広くて快適です。
車でグランデコまで20分、ネコママウンテン北エリア(旧猫魔)まで15分程度と裏磐梯エリアのスキー場にアクセスがよく、毎日違うスキー場で遊べます♪
今年は大雪で雪かきが大変だと思いますが、ゲレンデコンディションはめちゃくちゃ良かったです!
また来年もリピートしたいと思います。
看板犬のマーちゃんのお怪我が早く治るように祈ってます!!
来年もご主人と一緒に元気な姿を見せてくれるのを楽しみにしています。
花きりんからの返信
先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
毎年のご宿泊、本当に感謝しております。
今年は大雪で、普段の3倍くらい雪が降りましたので、スキー場の
コンディションは最高だったと思います。また、ワンちゃんも慣れていただいた
かもしれませんが、とっても落ち着いていて、ゆっくりと過ごせたように
思えました。うちのワンコ(マハロ)チワワは骨折して療養中ですが、元気になったら
一緒に遊んでいただけたら嬉しいです。その節は、よろしくお願いいたします。
返信日:2025/3/6
投稿日:2024/9/30
■気になったところ
床の軋み音があり、夜は静かなので結構気になります。お風呂ですが、一人用の方は独特の雰囲気が少し怖くて、すぐ出てしまいました…。家族風呂の方は平気でした。
■良かったところ
全体的にレトロで木を感じるのが良いです。
部屋のテレビは今では見かけないブラウン管で、懐かしい映りでした。
料理は料金に対して期待以上で、量的にも丁度良く、夜のハンバーグも朝のパンも美味しく頂きました。
天候の荒れてない時期にまた訪れたいです。
花きりんからの返信
いのまん様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。さまざまな体験をペンションでされて
ワンコも楽しくすごされたのではないでしょうか。うちのマーチャン(チワワ)とも遊んでいただいて
ありがとうございました。裏磐梯はこれからの季節、紅葉の時期を迎えます。観光道路のレイクラインやゴールドライン、スカイライン、スカイバレー等、ドライブには最高です。ぜひまた、お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/7/15
かなり大きなペンションだと思います。あまりペンションは利用した事がなかったのですが、全体的に凄く清潔でお風呂も清潔でした。夕食はハンバーグでしたがたどれも手作りで美味しかった。登山遠征で利用したので、色々アドバイス頂いて次の日もいい山旅になった。
花きりんからの返信
フック様、先日はご宿泊いいただき、ありがとうございました。
裏磐梯の大自然を満喫されたようで、本当に良かったです。磐梯山をはじめ、安達太良山、西吾妻山
など、百名山がそろい、登山を十分に楽しめるエリアとなっております。ぜひ機会がありましたら、
また、裏磐梯にお越しいただきたいと思います。ありがとうございました。
返信日:2024/7/31