宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

花きりんの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

「旅はあせるべからず」それが花きりんのスタイルです。

磐越自動車道・猪苗代磐梯高原ICより国道115号、459号にて20分。 猪苗代駅バス25分。

花きりんのクチコミ・評価

料理(朝食) -

わんこ同伴OK、食事が美味しい宿

リピーターです。今シーズン最後のスキー旅行で再訪しました。グランデコと猫魔が車で20分圏内でとても便利です♪
お人柄のよいご主人がいつも笑顔で迎えてくれます。
看板犬のいるこちらの宿は、わんこ同伴OKのお部屋があるので、わんこ連れの方には希少な宿です。我が家の愛犬もリピートなので、安心して過ごせていました。
わんこアメニティ(足拭き、うんち袋、ゴミ箱)は入口に置いていただいています。お部屋にはわんこグッズは設置されていないので、クレートや食器類、トイレシート、わんこごはんなどは持参です。
また、花きりんさんは大変リーズナブルながら、ご飯がとっても美味しいお宿なので、2食付きプランが断然オススメです。今回も夕食、朝食どちらも大変美味しく満足でした。
コロナ禍で大変な中ですが、また次のスキーシーズンも職場の仲間を誘って伺いたいと思いますので、どうかお身体には気をつけて頑張ってくださいね。
この度もお世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原!

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/04/05

先日は、ご宿泊をいただきありがとうございました。いつも、おとなしくてカワイイ、ワンちゃんとご一緒で、とても羨ましく思っております。今回の裏磐梯のご旅行はいかがでしたでしょうか。今年は雪解けが早く、ワンちゃんにとってはお散歩がし易くてよかったかもしれませんね。また、裏磐梯に遊びにいらしてください。自然の楽しみ方は、まだいろいろありますので、ご遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。また、心温まるご投稿をいただき、本当にありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

登山で素泊りしました

西吾妻山と磐梯山が近いので泊まりました。
裏磐梯は初めてでしたが良い所でした。
オーナーさんが一人で切り盛りしている様で、支払いが中々済ませられずちょっとヤキモキしました。
日帰り温泉割引券(1200円→700円)が貰えたので、お風呂はそこで済ませました。
とても良い温泉で他で入る気が無くなりますw
持ち込みの総菜など頼めばチンして貰えます。
車で片道30分弱でスーパーに行けます。
そこで総菜とお酒と行動食など仕入れました。
ペンションなのに素泊りで申し訳ないですが、心地よい対応をして貰えました。
現地支払いをカードか電子マネーが使えたら良いのにとは思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりプラン(レイトチェックインOK) 1人!2人!3人!

• 返信日:2021/04/05

先日はご宿泊をいただきありがとうございました。
ご返事がおそくなりまして失礼いたしました。西吾妻山と磐梯山は百名山。近くには安達太良山もございます。裏磐梯の大自然を十分にご堪能いただけましたでしょうか。今年は雪解けも早く、春の山野草も楽しめるのではないでしょうか。磐梯山の固有種、バンダイクワガタを見つけられたらラッキーですね。また、裏磐梯の大自然を楽しみに来てください。ありがとうございました。

わんこ同伴可、アットホームでコスパ良好の宿

リピーターです。今回は愛犬と会社の後輩たちとスキー&スノボ旅行で伺いました。GoToトラベル除外になりましたが、そもそもコスパ良好の宿なので、一泊二日2食付きでのお値段でこのお値段設定は大変満足です。とてもお人柄の良いご主人の宿で、気持ち良く滞在ができます。今回も夕食、朝食どちらもとても美味しくいただきました。食後のコーヒーもとても美味しいです。また、貴重なわんこ同伴OK宿です。グランデコや猫魔へのアクセス良好で、アルツ磐梯も30分ちょっとで行けます。またスキー旅行の際に利用させていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2021/02/16

yuko@rin様、先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご返事が遅くなりまして失礼いたしました。とてもおとなしくカワイイ、ワンちゃんもご満足いただけましたでしょうか。裏磐梯は国立公園の中にあり、リゾート地域のような大規模な商業施設がないため、落ち着いて大自然を満喫できます。
今回は、スキー、スノボーを楽しいでいただきましたが、桧原湖の氷上ワカサギ釣りもできますよ。
ワンちゃんもOKのところもあります。次回、滑りにあきましたら、ワカサギ釣りも楽しいですよ。
いつもご利用いただき、ありがとうございました。また、遊びにいらしてください。

• busaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

ツーリングで利用しました

バイクツーリングで利用しました。
五色沼に近く、庭からは磐梯山も望め、とても良い立地でした。
夕食付きのプランで泊まったんですが、料理も食後のコーヒーもとても美味しかった。
部屋は3ベットで一人で泊まるのには十分すぎるほど広く、木のぬくもりが感じられる気持ちの良い部屋でした。
台数に限りがあると思いますが、バイクを玄関の屋根の下に置かせていただけたのも嬉しかったです。オーナーは気さくな方で、なんでも相談に乗ってもらえます。
お陰様で楽しいツーリングになりました。
また泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【紅葉】お1人様でもOK!2人!3人でもOK!早朝出発☆夕食付きプラン!!

トリプル 夕のみ

• 返信日:2020/11/16

busa様、先日はありがとうございました。
ペンション花きりん青木です。
裏磐梯の大自然は十分に楽しめましたでしょうか。裏磐梯のワインディングロードは本当に楽しいロードが何本もあって、バイクの方は特にいいですよね。今は冬期で通行止めですが、また、春になりましたらぜひ、走りにいらしてください。お待ちしております。

次は家族連れで利用したいです

山登りの前泊で宿泊しました。
部屋もサービスも暖かい宿でした。
今回は登山のため、素泊まり&早朝チェックアウトでしたが、機会があれば家族連れで泊まりたい宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【紅葉】素泊まりプラン(レイトチェックインOK) 1人!2人!3人!

• 返信日:2020/11/04

ようこ様、先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。裏磐梯の登山はいかがでしたでしょうか。裏磐梯周辺には、ご存じのとおり、日本百名山の磐梯山や安達太良山、西吾妻山など、福島県を代表する山があります。ぜひ、機会がありましたら、お越しいただきたいと思っております。ありがとうございました。

やべー

今までで1番接客の良さを感じた所でした。
夜遅くに訪問したにもかかわらず丁寧な対応をしてもらい、冷食を持ち込んだ物も丁寧にチンしてもらいました。
また来年訪問します。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン(レイトチェックインOK) 1人!2人!3人!

• 返信日:2020/11/04

こーちゃん様、先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご連絡が遅くなりまして失礼いたしました。裏磐梯の自然をお楽しみいただけましたでしょうか。これからの季節、ワカサギ釣りも解禁となり、型も大きく好評とのことです。ぜひ、また、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

バイクツーリング

コロナ渦で心配だったんですが、『むしろ来て』と言ってくださったので、安心して宿泊出来ました!!裏磐梯を拠点に蔵王まで足を伸ばせます。コンビニまで、ライダーは歩いて行けません笑。帰りにもろもろ買ってからチェックインを。飲み物を預かって頂いたのですが、いつでも自由に使える共有の冷蔵庫があればいいなと思いました!

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/16

ひろみんz1000様、先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日はお天気が心配でしたが、無事に喜多方ラーメンをおいしく食べることができたのではないかと思ってます。いつの日か、私もひろみんz1000様のようなバイクが乗れるように頑張っていきたいと思います。さて、これからの季節、裏磐梯も紅葉がきれいになる時期が近づいてきました。10月の中旬が毎年の見ごろの時期ですが、今年は少し遅れるかもしれません。紅葉のワインディングロードは最高です。スカイライン、スカイバレー、レークライン、ゴールドラインと美しい道が続いております。
ぜひ、また、機会がありましたらお寄りください。ありがとうございました。

• guataさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

バイク一人旅

山小屋の雰囲気満点の心地よい部屋でした。当日は大雨、濃霧の中バイクで訪問でしたが直ぐに風呂にも入れてもらい助かりました。
今回は素泊まりでしたが近くにコンビニ、食堂もあり不便は有りませんでした。私は一人旅でしたがご家族等、複数の方にも是非お勧めします。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/06

guata様、先日はお泊りいただきありがとうございました。当日は雨模様でしたが会津田島あたりで天気が回復して、良き旅になったようで本当に良かったですね。愛車のスーパーカブ110は、とてもきれいで
たいへんお似合いでした。若いころは大型バイクで走り抜け、各年代ごとにバイクも変わり、今は、ゆっくりとカブで全国を旅をする。なんともうらやましいバイク人生!わたしもいつの日かライディングできる日を夢見て頑張ります!また、どうぞ、機会がありましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。