料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/20
ワン子宿泊可能なお宿を探してここに決めました。
一人+一匹でお世話になり、夕食も朝食も家庭的な手作り料理がゆっくりと満喫できました。
お風呂は普通のお風呂で、温泉ではないのですが、貸し切りでゆっくりと入れます。
コスパはとても良いですね。
花きりんからの返信
マッサ様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
とっても小さくてカワイイわんちゃんとの旅はいかがでしたでしょうか。
裏磐梯では、五色沼をはじめ、ほとんどの公園でワンちゃんのお散歩はOKです。
また、少し離れた、鶴ヶ城や大内宿もワンコOKなので、ぜひ、遊びにいらしてみては
いかがでしょうか。次回は、うちのワンコ・マハロ(チワワ)君と遊んであげていただきたいです。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/3/23
毎年、裏磐梯のスキー旅行でお世話になっている常宿です。
アットホームで人柄の良いご主人が迎えてくれます。
我が家はいつもわんこ連れなので、わんこOK部屋のある花きりんさんに決めています。
夜も朝も食事がとても美味しいので、食事付きのプランがオススメです。
夜は18:30〜、お肉(ハンバーグやチキン)がメインでおつまみ小鉢が3種、サラダ、スープ、ごはん、デザートに美味しいコーヒーつき(紅茶も選べます)。
朝は7:30〜、1プレートでお野菜・卵・ウインナーなどにスープ、パン(テーブルロールやベーグルなど、日替り)にコーヒーつき(紅茶も選べます)。
食事付きのプランもとてもリーズナブルなのに美味しくて、お腹いっぱい食べさせてもらえるのがありがたいです。
食事中はわんこはお部屋でお留守番になります。
お部屋にわんこアメニティはないので、トイレシートや食器などは持参です。
入口にうんち袋やお散歩帰りのお手拭きは用意があります。
花きりんさんにも看板犬のマーちゃんがいて、警戒しながらも喜んで迎えてくれるので、年々少しずつ仲良くなれていると思っています笑
また来年のスキーシーズンに伺いたいと思います!
花きりんからの返信
いつも当館「花きりん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
毎年のスキー旅行の「常宿」として選んでいただけること、私共にとって何よりの励みでございます。お食事についても、内容を詳しくご紹介いただき大変光栄です。ボリュームや味にご満足いただけているようで、安心いたしました。
看板犬のマーちゃんについても触れていただきありがとうございます!マーちゃんなりに、毎年来てくださるyuko@rin様ご一家をお迎えするのを楽しみにしております。少しずつ距離が縮まっているとのこと、マーちゃんもきっと喜んでいるはずです(笑)。
これからも、わんちゃんと一緒に「ほっ」と一息つけるアットホームな宿であり続けられるよう努めてまいります。
来シーズンのスキー旅行で、また元気なyuko@rin様ご家族(ショコタン)にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/11
とてもいいです。
リピーターです。
素泊まりですが、使い勝手いいです。
ゲレンデも近くで良かったです。
乾燥室もあり助かります。
花きりんからの返信
hype様、毎度、ご利用いただきありがとうございます。
当ペンションからのスキー場へは15分〜20分程度で、グランデコやネコマ、裏磐梯スキー場と
アクセスも良く、また、お帰りに猪苗代スキー場やミネロ、沼尻などにお寄りになることもできます。
ぜひまた、機会がございましたら、遊びにいらしてください。ありがとうございました。
返信日:2026/3/15
投稿日:2026/3/11
とてもいいです。
素泊まりですが、使い勝手いいです。
ゲレンデも近くで良かったです。
乾燥室もあり助かります。
花きりんからの返信
hype様、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の大自然を満喫されたでしょうか。今年は雪が少ないと思われましたが、気温が低いせいか
雪が少しづつ断続的に続いています。春スキーもまだまだ楽しめそうです。ぜひまた、裏磐梯へ
お越しいただき、大自然をお楽しみいただきたいと思います。ありがとうございました。
返信日:2026/3/15
投稿日:2025/12/17
ネコママウンテン北エリアまで、あっという間の近さでした。素泊まりは安くて、暖かくて風呂付きで最高でした。
風呂はお一人様用と家族用がありましたが、今回はお一人様を利用しました。一番風呂で最高の熱さに、疲れが吹っ飛びました。
支払いは現金のみですが、安いので助かります。駐車場も広く、こちらも無料で助かります。
欠点は近くにスーパーがないことです。セブンイレブンがあり、十分用は足りますが少し高いかな。
一部屋に3つベッドがあったので、3人で泊まるのも楽しいと思います。
花きりんからの返信
先日はご宿泊いただきありがとうございました。スキー検定員はこの時期忙しくなりますね。あちこち行かされて大変ですよね。ご察し致します。シーズンは始まったばかりですが、ゲレンデの状況も徐々に良くなっていくと思います。また、機会がありましたら、ぜひ、裏磐梯へお越しいただきたいと思います。ありがとうございました。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/14
雪景色が最高の裏磐梯でほぼ中央に位置するペンションでスケジュールがしやすい。オーナーも優しく配慮あり、お風呂も部屋も居心地が良かったです。コンビニ食事を2階の暖かいオープンスペースでいただけ、十分満足できました。
また、利用したいと思います。
花きりんからの返信
タイガーバリー様、今回は雪景色の撮影とのことで雪もまずまず降っていたので、お気に入りの景色が
撮れたのではないかと勝手に思っております。裏磐梯の冬景色は、これから年末にかけて本格的な季節を迎え、桧原湖が結氷しだすとさらに良い写真が撮れそうですね。ぜひまた、裏磐梯へお越しいただきたいと思っております。ありがとうございました。
返信日:2025/12/16