宿・ホテル予約 >  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも >  うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル) >

 >  安定しています - うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)

浦河バスターミナルより車で約10分。JR日高幌別駅(バス停)から車で約10分。札幌から車で約3時間

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)のクチコミ・評価

ボンさん

安定しています

毎年利用しています
部屋は広いし、窓から見える景色も北海道らしい。
朝風呂の窓から見れる日高山脈はきれいです、
朝食バイキングも量的にちょうどいい。
来年もお世話になります。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

今年もまたご利用いただきましてありがとうございました。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地を有し、牧歌的な風景と
日高山脈を臨む3階の大浴場からの眺望はアエルの自慢の一つで
ございます。
毎年ご利用いただいているとのことですので、次回は乗馬にも
挑戦していただきたいと思います。ひき馬や初心者コースから
ご用意しておりますので安全にご利用いただけます。
来年もまたボン様と「アエル」ことをスタッフ一同心より
願っております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

返信日:2023/7/12

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

わあさん

【ひとり旅応援・朝食付】展望風呂&ホテルの朝ごはんでちょっと贅沢なひと時を

広大な自然の中でリラックスできました

乗馬や引退馬の見学で訪れました。
マイカーが無いため、浦河町とホテルの間は送迎バスを利用させていただきました。
帰りのホテル→浦河町への送迎バスにおいては、はじめはタクシーを利用するか考えていたので、こちらの問い合わせに親切に対応していただき感謝しています。
お部屋は一人で利用するには広く、天井も高いので快適に過ごすことができました。
確かに古さを感じる所はありますが、気にならないレベルです。
朝食はバイキングでした。美味しかったです。
今回は夕食なしのプランで、宿泊予約のメールでは予約不要で夕食の案内があったものの、私が泊まった時は夕食予約者のみ利用可能でした。利用前に最新の情報を確認した方が良いかもしれません。
※売店にカップラーメン等のご飯はありました。
大浴場は宿泊者以外の方も利用されています。
私が泊まった際は20時頃に利用しましたが、その時は空いていた印象です。
接客は丁寧でした。ホテルスタッフだけでなく乗馬スタッフの方々も親切で、とても楽しく過ごせました。
普段自然の中でリラックスすることは無いので、とても良い機会でした。

まゆまゆさん

ひとり旅応援プラン♪《選べる夕朝食付》■無線LAN

馬が好きな人は1度行くべき!

こちらは乗馬と競走馬を引退した馬に会うために行きました。利用は2回目です。
施設は広々していて、部屋も広々しています。夕食はプランによって違いますが、今回利用したプランでは、色んな食事を自分で選ぶことが出来ました。朝食はブッフェスタイルです。あまり種類はなかったです。食事をするところが周りに無いので、食事付きをおすすめします。
事前予約は必要ですが、乗馬ができます。引退馬に会えて、充実した時間を過ごすことが出来ました。

シロ太さん

ひとり旅応援プラン♪《朝食付》■無線LAN

気持ちが和やかになりました。

実家に帰省なのですが、せっかくなので、、新千歳空港から他地域も回って、最終は釧路空港からの帰宅でした。アエルは地元なので何度か使っていますが、そのせいか安心感があり、心が和みました。ホテルに至るまでの道の両側には牧場があり、、仔馬や、時々小鹿の群れも見られました。お風呂は広くて、気持ち良く、仕事を終えた牧夫さんらが入って来て、やはり牧場王国だなと感じました。夕飯は親戚と食べましたので、朝食は内容も一人の私には十分でした。お土産も沢山買いましたが、丁寧に箱詰めいて送ってくれました。次も帰省の際には泊まりたいですね。

JENNEYさん

楽しめるホテル

チェックイン後、近くの公園で遊んだり
馬を見に行ったり外で楽しみ
館内では大浴場で足を伸ばしてリフレッシュできました。
夕食はレストランで釜飯会席が美味しかったです。
朝食は少し遅く行ったのでお惣菜の残りが少なく
早く来た方が良かったと残念でした。
乗馬も予約しようと思ったのですが
こちらも数日前と遅かったため空いておらず断念。
今回は遅い行動で失敗したので
次は早め早めの行動をして楽しもうと思います。

あおさん

AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】

静かでよい

他の目的地があり中継地としてAERUさんに宿泊させていただきましたがとても満足でした。
導線がやや悪いと感じることはありましたが、お部屋も大浴場も清掃が行き届いており、静かで快適に過ごせました。
遅い時間に大浴場を利用したので混みあうこともなく入浴できました。
夕食のバイキングも美味しかったです。
ゆったりした広い敷地で引退名馬など多くの馬たちに会えるのもいいですね。
今回は時間の都合でチェックアウトも早めでしたが、今度はお馬さんとの触れ合いを目的として泊まりたいと思いました。

rezoさん

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!

きれいでロケーションも素晴らしい

朝食夕食共に美味しく満足でした。
館内はきれいです。
宿泊部屋が2階になるか1階になるかで評価が分かれるかもしれません。1階の宿泊室になると大浴場や食堂までの距離が遠くなります。
大浴場はサウナも気持ちよく、朝日が差し込む牧場が見える眺めの良い浴槽にゆったり入ることができ、最高の朝風呂を味わうことができました。
これで露天風呂もあると最高なのですが。
近場にコンビニ等はありませんので、チェックイン前に浦河町内のコンビニ買い出しをお勧めします。

ayaさん

【朝食付】チェックインは19時までOK!アメニティ付 ※10/31まで

朝食おいしかったです

遅いチェックインになる予定で、実際のところ22時半過ぎにチェックインしました。大浴場が23時までで入れませんでしたが、部屋にごく普通のお風呂があったのが良かったです。翌朝大浴場を利用しました。とても気持ちよかったです。
朝食バイキングがオカズが豊富で驚きました。朝は食べ過ぎないように気を付けていたのですが、しっかり食べてしまいました。
お部屋も広くて良かったのですが、壁が薄いのか、隣であろう人の咳やくしゃみが聞こえてきたり、前に泊まった人の設定なのか、朝6時半にテレビが付いたり…と少し不満もありました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)の宿泊プラン