宿・ホテル予約 >  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも >  うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル) >

 >  10年以上振りの宿泊 - うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)

浦河バスターミナルより車で約10分。JR日高幌別駅(バス停)から車で約10分。札幌から車で約3時間

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)のクチコミ・評価

ぱどさん

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆

10年以上振りの宿泊

昔は北海道浦河方面に行くときには必ず利用していました。
今回かなり久々に宿泊しましたが、ウマ娘の人気もあってか
以前より競走馬を前面に出していて馬好きの私にとっては良かったです。
また機会があれば利用します。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)からの返信

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルは馬をコンセプトにした宿泊施設ですが、ぱどさんご利用の10年前とは、
ラウンジにホースギャラリーを設けました。
コンセプトルームを設け現在はウイニングチケットルーム、近日中にホッコータルマエルームをオープンします。
売店の馬グッズを充実しました。
乗用馬と乗馬スタッフを増やしました。
これらの様に馬好きな方に喜んでいただけるよう改善を重ねておりますので、
今後も引き続きご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

返信日:2023/9/13

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ayaさん

【朝食付】チェックインは19時までOK!アメニティ付 ※10/31まで

朝食おいしかったです

遅いチェックインになる予定で、実際のところ22時半過ぎにチェックインしました。大浴場が23時までで入れませんでしたが、部屋にごく普通のお風呂があったのが良かったです。翌朝大浴場を利用しました。とても気持ちよかったです。
朝食バイキングがオカズが豊富で驚きました。朝は食べ過ぎないように気を付けていたのですが、しっかり食べてしまいました。
お部屋も広くて良かったのですが、壁が薄いのか、隣であろう人の咳やくしゃみが聞こえてきたり、前に泊まった人の設定なのか、朝6時半にテレビが付いたり…と少し不満もありました。

あきさん

AERUを満喫できるスタンダードプラン【夕朝食付】

馬好きにオススメです!

引退競走馬の牧場巡りのために今回こちらの宿を利用ささていただきました。
古さはありましたが、きれいに掃除されており気になる事はありませんでした。
お風呂の男女の入り口に牝馬、牡馬ののれんがかかっており、馬好きにとってはテンションが上がりました( *´艸)
夕食、朝食もとても美味しかったです。
翌朝、隣の乗馬施設に行きかわいいお馬さんたちとトレッキングしてきました。
日常には味わえないような広い土地と自然いっぱいでとても癒しの時間になりました。
野生のキツネさんにも会えて嬉しかった!!
スタッフの方も、とても話が上手であっという間の90分でした。
アエルに来たら是非乗馬をオススメします!

ちーちゃんさん

競馬ファンの聖地

スタリオンめぐりして種牡馬や功労馬たちを遠巻きに見学してからの投宿。
翌朝乗馬レッスンを受けました。
宿泊者は乗馬用具レンタル無料なのが嬉しいですね。
技量にあわせて丁寧に指導してくれます。
25年ぶりの乗馬でしたがたった45分のレッスンで勘を取り戻せて良い思い出になりました。
初めての方向けの引き馬からトレッキングまで様々な体験ができ、乗るのはチョット怖いという方には餌やりも。
穏やかで人懐っこい馬たちと触れアエル素敵な宿でした。

なおちゃんさん

【宿泊記念品付】ウイニングチケット特別プラン<夕朝食付> ※10/31まで
4ベッド 朝・夕

記念品が残念

ロケーションが最高でした!
チェックインしようと車を降りたら、正面の草地にエゾシカの群れが…全然逃げようとしないので、ホテルの方たちにも大事に見守られてるんだろうなーと感激しました。
食事も美味しく満足でしたが、食べ盛りの息子には少し量が足りなかったようです。ご飯のおかわりサービスがあれば嬉しかったです。
一番残念だったのは、「ウイニングチケットの記念品付き」のプランで、それなりに割高な宿泊料金でしたが、売店で売っているピンとぬいぐるみでがっかりしました。非売品のAERU限定のグッズを期待していたので、グッズの内容を記載したり、画像をつけてくれたら予約の際に参考にできたと思いました。

うらかわ優駿ビレッジAERU(アエル)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK