笑顔は笑顔を生む。 スマイルホテルから笑顔は広がる。

JR山手線or地下鉄三田線の巣鴨駅より徒歩2分。東京ドームへも地下鉄で10分!

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・評価

みんちょるさん

じゃらん限定【ポイント10%】シングルプラン

フロントの方が親切です。

地下鉄と山手線から徒歩でアクセスできる立地ながら安価で泊まることができました。
建物自体は古めですが、清潔感は保たれており、DHCのシャンプーやミネラルウォーターなどサービスも良かったです。
コンビニも近くに複数件ありました。

重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/5/30

みみさん

清潔感のある綺麗な部屋

安いのにとても綺麗なお部屋で大変満足です。部屋やお風呂は狭いですが、清潔感があり、アメニティも不足なく快適に過ごせました。また巣鴨に行く際は利用させていただきたいです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はご投稿ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるように努力致します。
フロント 福崎

返信日:2023/3/21

まささん

隣はコンビニで便利

駅から数分で着くお手軽ビジネスホテルです。古いですが、清潔に保たれています。壁が薄いのか、外の人の声が気になります。フロントの方は、良い感じです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はご投稿ご宿泊誠にありがとうございます。
外と言いますか廊下側の音だと思うのですが、こちらは防災の観点からドアの下に少し隙間がある構造になっております。ですのでどうしても防音は弱いところがございます。
申し訳ございません。
ただ他のお客様等が騒がれていた場合はフロントにお申し付け頂ければ注意はさせて頂きます。
フロント 福崎

返信日:2023/3/21

みのさん

【早期割・45日前】早期ステイプラン

駅近でよかったです

友人とのチェックイン時間のズレにも対応して下さってありがとうございました。またそちらを訪れた際には利用させて頂きます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また近くへお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

ことちゃんさん

2023年2月宿泊
【巣鴨駅徒歩2分】シンプルステイプラン

部屋が綺麗で、接客が良かった

部屋の掃除が行き届いており、快適でした。シャンプーとコンディショナーがDHCでサラサラになったので嬉しかったです。フロントの方に話しかけると丁寧に教えて頂いて接客が良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のニーズにお応えできる様日々精進してまいりたいと思っております。

返信日:2023/2/25

たぬたんさん

2023年1月宿泊

巣鴨駅近くのビジネスホテル

都内で7000円未満、プライバシーも確保出来て、安心して利用出来ました。近隣に飲食店も多く、便利です。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
巣鴨へお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/13

こげぱんださん

2022年12月宿泊
12月【じゃらんのお得な10日間】

目立たない

初めての利用でしたので、ホテルの場所がわかりづらかったです。
駅から出て看板を探したけど、見えない。
ファミマも看板の電気も消えていて目立たなかった。
ちょっと路地に入るので、駅近なのに静かで良かったです。
シモンズのベットということでこの宿を選びました。
気持ちよく眠れました。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、お越しいただいたにも関わらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後、ご指摘をいただきました看板の設置は検討してまいります。
また、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
巣鴨へお立ち寄りの際は、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/13

たやまちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】

設備等は幾分古め。悪いところは1つもない。

オンライン決済で予約を取りましたが当日精算を求められました。領収書ももらわなかったしこちらから確認しなければどうしていたのでしょうか。
良くも悪くも少し前のビジネスホテル。
泊まるだけなら、という感じだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、確認をせずお客様ご請求をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには今後この様な事がない様徹底させていく所存でございます。

返信日:2022/12/31

てらおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022秋・冬プラン

素泊まりに助かります

2度目の利用です。
アキバ周辺のホテルが今本当に高くなっていて困っていたところです。
そんな中で素泊まりに丁度いい料金で泊まることが出来ました。
お財布に優しい料金で助かりました。
また利用したいです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2022/12/31

みささん

【じゃらん秋SALE】2022プラン

毎回お掃除で抜けがあり困った。

東京のクーポン等が、告知が少なく提出が遅れてしまい、別のカタチでの補助だったのですが、対応は凄く誠実にご対応頂き助かったのですが、お掃除がいつも何か抜けがあり、毎日電話等するのが面倒でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とし日々精進してまいりたいと思っております。
ご宿泊の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ゆうちゃんさん

【巣鴨駅徒歩2分】シンプルステイプラン

駅から近くて便利

今まで気になっていたホテルでした値段も安いので期待はしていませんでしたが、地域割りで2泊しました建物は古めですが、フロントは綺麗でソファーが沢山有りサビスのコ―ヒ―が朝8時~11時と14時~20時迄頂けます荷物も預かって繰れるのでチェックイン前に着いても荷物を待たず出掛けられます又2時からチェックイン、チェックアウトも11時迄は嬉しいです鍵はカ―ドキ―では有りません部屋は思っていた以上に綺麗で清浄機や加湿器も有りましたシャンプーなどDHC で化粧水や乳液などもフロントに有るので女性には嬉しいです。雑音も保々有りません駅から近いし飲食に困らないし別のホテルは大浴場が有りますが他は引け目は感じられませんでした。従業員の方も親切な方が多く又泊まりたいと思いました。

hahaさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2022プラン

禁煙ルームと言えるのか、、、?

禁煙ルームを予約したのに入室した途端たばこの臭いが、、、一瞬我慢しようかと思ったがこれで一晩は無理と判断し荷物を置くこともなくフロントへ。運よく空室があったようで部屋を変えていただけたが次の部屋もたばこ臭い、、、もう諦めました、、、部屋に置いてある消臭スプレーをこれでもかと撒き空気清浄機も付けたが臭いが消えるわけもなく、、、昔は喫煙ルームだったのかと思うほど臭かった、、、いろいろビジネスホテルは泊まってきたが禁煙ルームがこんなにたばこ臭い部屋は初めてです。ユニットバスに髪の毛が数本落ちているとか備品の清掃が行き届いていないのがかわいく思えるほど苦笑。ホテルは巣鴨駅から近くコンビニも隣にあり利便性は良く、フロントの方々の対応も良かったので残念です。

今後の課題とし日々精進してまいりたいと思っております。
ご宿泊の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

Iwasarioさん

フロント係が不親切

部屋に歯磨きとカミソリがいくら探しても無い。
フロントに行くと自分で取るシステムでした。
最初に説明すればいいのに、フロント係が不親切でした。部屋もドライヤーの袋からロングヘアーが出てきました。清掃が行き届いてないのでは。
机も経年劣化からかボコボコしていて水をこぼしてしまいました。エレベーターの音がうるさかったけど
シモンズベッドはよく眠れました。
安ければまた利用します。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには再度教育をていき今後このような事がない様に努めて参りたいと思っております。
ご宿泊の際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

上田さん

【じゃらん秋SALE】2022プラン

コスパよし、部屋が明るく開放的

いつも利用させて頂いています。どの部屋も窓からの景色が明るく開放感があって良いです。清潔で、駅近く、フロントの対応も丁寧です。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/31

趙さん

2022年7月宿泊

きれい

お部屋は狭いですが綺麗な作りをしていて気持ちよかったです。
周辺も静かによく眠れました。お勧めです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の課題としてお客様にご満足頂けるサービスの向上に疎めて参りたく存じます。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/9/27

ケケッチョさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022プラン

禁煙ルーム

禁煙ルームなのにタバコ臭かったのはなぜでしょうか?臭いので窓を開けたら外に吸い殻が多数落ちていました。

今後の課題とし日々精進してまいりたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/14

isaさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】2022プラン

立地条件良し

巣鴨駅から徒歩5分で行けるホテル
すぐ近くにファミマと24時間やっている
西友があるので食料品から生活用品
服や下着、傘が急に入り用になっても
安く買えるので便利です
レンタル自転車屋もあるので
自転車で近くの散策をするのにも
便利です
近所に「たこやきをごちゃん」という
大阪でたこ焼きの修行をした方の
お店があります
一風変わった店構えで怪しさ満点ですが
看板メニューのたこ焼きはとろとろ系で
美味しかったです
ドリンクは、各種いろいろありますが
マスターのこだわりで烏龍茶はありません
マスターは話の引き出しが多いので
聞いていてあきませんので一度来店することを
おすすめします

返信日:2022/9/3

字余りさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】2022プラン

生年月日を記入させられる

豊島区のホテルがみんなそうなのか分かりませんが、記入を求められました。
立地は駅からも近く、西友が裏手にあったりで買い出しも便利です。
コンビニも、ファミマがあります。
低層階だと、1階のテナントが騒々しい可能性はあり。
テナント以外には、音に関しては注意する様な事は無さそう。
ペットボトルの水が部屋にあって、助かります。
清掃は行き届いていました。
感染対策としては、空気清浄機あり。
ロビーの居心地は良さそう、麦茶が置いてありました。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応えできる様日々精進してまいりたいと思っております。

返信日:2022/9/27

恵風さん

2022年8月宿泊

部屋に不満

1泊素泊まりで利用しました。部屋に入ったら、全館禁煙のはずなのにタバコの臭いがしました。備え付けの消臭スプレーを部屋中に撒きました。エレベーター近くの部屋で、ずっとガタガタ音がしました。部屋に耳栓が置いてあるのには驚きました。Wi-Fiが使えるように案内は書いてあったけれど、実際につないでも回線が弱いのか、全然繋がりませんでした。他の方の投稿にもありましたが、わたしが泊まったときもスタッフが朝9時前から部屋の清掃を始めるので、耳栓が置かれるような部屋なので落ち着かず、チェックアウトまでの時間をゆっくり過ごすこともできませんでした。巣鴨駅から近く立地はよかったのですが、もう利用することはありません。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の不備により多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの音をはじめ、とても不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
以後そのような不備のない様、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、朝の貴重なお時間を清掃スタッフにより損なってしまいましたこと大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様からのご意見を参考に精進していきたいと思います。
ご満足頂けるようなサービスをご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/8/21

上田さん

駅近、清潔、窓からの景色が開放的、コスパが良い

近隣住まいですが、集中して作業をしたいときに、宿泊・デイユースともによく利用させて頂いております。駅に近いのに、全室窓からの景色が解放的で部屋の居心地がよいです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
近隣との事ですのでご利用の際は、いつでもホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/21

ママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2022初夏プラン

安心できるホテル

これまで何度か使わせて頂きましたが、いつも大変清潔感のある部屋、フロントの方の親切で親身な接客、ルームクリーニングの方も丁寧で、大好きなホテルです。何かある度に利用しています。ありがとうございます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。

返信日:2022/8/5

まさやさん

2022年5月宿泊

以前より

以前より評価が下がってしまう。フロントの対応がやはりやる気を感じないさが出ている。チェックインは事前にクレジットで行っていたのにフロントで再度請求されるし、チェックアウトの時も寝ぼけた感じで対応されました。
フロントの対応がホテルの顔になりますからかなり残念でした。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件は社員教育を徹底しスタッフ一同で精進してまいりますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします

返信日:2022/7/8

マシュマロさん

安くて綺麗

駅からちかいし、安いし、綺麗なので、値段を抑えて山手線沿いに泊まりたい人には良いと思います。
ホテルの近くには居酒屋さんもあるので、お酒がお好きな方にもオススメです。
巣鴨なので周りは静かで寝やすかったです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は、スマイルホテル巣鴨をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に好感を持っていただけたようで、大変喜ばしく思っております。
当ホテルは、巣鴨駅から徒歩三分の便利な立地にございます。池袋や新宿にお出かけするにもほど近く、近隣の飲食店も栄えています。
次回ご利用の際も、地域のお店をご利用し、楽しんでいただければ幸いでございます。
またお越しいただくことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/7

カツさん

【QUOカード3000】出張応援プラン

アクセスが良いので

リピートで利用させてもらってますが、仕事利用は抜群です。アクセスもそうですが、晩飯買い出しのスーパーがあるので重宝してます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
リピート利用、いつもありがとうございます。
駅から近く、24時間営業のスーパー西友も、すぐそばに!
これからも当ホテルを選んで頂けますよう精進してまいります。
フロント 長谷川

返信日:2022/7/6

moorさん

駅近、スーパー近、便利です

路地をちょっと入った、飲食店街の中にあるホテルです。
立地は賑やかですが、ホテルに入ってしまえば全く気にならず、女1人でもゆったりと安心して過ごすことができました。
駅からすぐ、24時間営業のスーパーが近くにあるので、とても便利でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、喜んで頂き大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応えできる様、日々精進してまいりたいと思っております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

さもえど60さん

最後の最後に

駅近、西友 (24時間営業 )もそばにあり、それでいて比較的静かな立地。
客室の居住性も悪くなく、高層階のリクエストにも対応していただき ( ただし窓の外は隣のマンション) 満足な一晩でした。
が、最後の最後、翌朝のチェックアウト。9時30分ころほかにゲストはなし、自分一人、フロントには男性2人、女性1人。男性2人は話し込んでいたので女性スタッフの方にキーを渡しチェックアウト。その方からは普通にあいさつとありがとうございました、のお声をいただきましたが、男性お2人は話し込んだままこちらに目を向けることもなく、もちろん一言もなし。他の接客対応しているならともかくちょっと驚きました。一気に朝の気分を下げられたまま帰路に着きました。
なので接客は☆1、総合も申し訳ありませんが単純な割り算ではなく、☆1とさせていただきました。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

お客様にはご宿泊して頂いたにも関わらず、当ホテル接客対応に問題があり、お客様には大変不快な思いをさせ、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないようお客様が快適に安心してご宿泊できるホテルを目指していけるよう努力して参ります。
改めまして、深く深く心よりお詫び申し上げます。
ホテル 支配人

返信日:2022/6/16

xxxxxさん

2022年5月宿泊

接客がよい

受付の方がとても好印象でした。
部屋は狭いが1泊ならいいかな、綺麗なお部屋でした。
部屋にケトルはなくコップ式の湯沸かし器がありました。下が中華料理やさんで、匂いのため窓はあけれず、、
加湿器も少し汚いです。
エアコンは個別に調整できないタイプです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に喜んで頂けるよう、接客対応の向上に励んでまいります。
設備に関するご意見ありがとうございました。
加湿器については清掃の際にきれいに磨いておき、お客様が快く使用できるよう善処いたします。
空調が効きすぎた場合、毛布の貸し出しもしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/31

プラドさん

2022年3月宿泊
2022【じゃらん春SALE】プラン(宿泊のみ)

駅近の安心ホテル

巣鴨は良く行きますが、いつもは他のホテルに泊まっていました。
今回初めて利用させて頂きましたが、大満足です。
1Fにあった中華レストランが変わっていました。残念
ホテルはまた利用させてもらいます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は、ご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
普段は別のホテルをご利用していたとのことですが、今回は私共とご縁があり嬉しく思っております。
また、お客様にご満足して頂けて、なによりでございます。こういったお客様からのお声が、一番の励みになります。
地域には多数のお食事処がございますので、次回はそちらもご利用下さいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2022/5/31

モモさん

2022春【じゃらんスペシャルウィーク】セールプラン

コスパが良い

料金も手頃で、お部屋も清潔、アメニティも揃っている。近くに駅もあり、スーパーやコンビニ、居酒屋など飲食店が豊富な点も魅力。コスパを重視つつも、ある程度の安心感と清潔感を求める方にお勧めです。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

お客様にご満足いただけて、なによりでございます。
お部屋の清潔感から、周辺の施設、価格帯に至るまで、お褒めいただけて光栄に思います。
こういったお客様の声が、私どものなによりの励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/10

kaoriさん

2022春【じゃらんスペシャルウィーク】セールプラン

静かにして欲しい

東京の友達に会うことになり、こちらを利用しました。
駅からも近く、ホテル近くにSEIYUもコンビニもあり、利便性はいいと思います。ほとんど寝るためだけに泊まったので何もなく…と言いたいところですが、残念な点がいくつかありました。
ひとつは朝に他の部屋を清掃される音がほんとに煩く、それで起こされたことです。掃除機の音などはお仕事ですしまぁ…ですが、部屋の中まで聞こえるくらい大きな声で喋りながらされていて、それが一番不快でした。部屋から出て注意するとお喋りは止めてはいただけましたが、まだチェックアウトしていない客がいるのがわかっているのになぁ…と思いました。
少しイラっとしたのが、夜フロントに問い合わせた際に「何か勘違いされているんじゃないですか?」と言われたことでしょうか。問い合わせた内容がこちらの勘違いだとしても「それだったらフロントにありますよ」とか言えないのかなと思います。
あと、洗面台に髪の毛(?)ありました。
お安く泊まり利便性も良かったですが…あの煩さ等を考えると次の利用はちょっと躊躇してしまいます。

スマイルホテル巣鴨(禁煙)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして。心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しても今後このような事が無い様に清掃スタッフ初めフロントスタッフにも状況確認しまして十分注意致しました。
また接客対応に関してもフロントスタッフ全員に再度確認しまして御客様の気持を考えて接客対応し自分たちの都合を考える前に出来る限りご要望に応える様、皆で話し合いました。
清掃、接客にしても、スタッフ全員に基本である、宿泊して頂いたお客様に安心して安全に気持ちよく泊って頂き笑顔で帰って頂く気持ちがあれば絶対に起こらない事だと思います。
お客様から頂戴したお言葉を大事に再度基本に戻りまして、今後このような事が絶対に無い様に致します。
本当に申し訳ございませんでした。 フロント 坂本

返信日:2022/4/29