宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  センティアホテル内藤 >

ビュッフェ朝食スタート!飲食街・コンビニ至近!青空駐車場完備!

JR甲府駅南口下車徒歩20分 タクシーで5分 中央道甲府南ICより甲府駅方面へ向かい約20分

センティアホテル内藤のクチコミ・評価

3.9

takeo2355さん

【シンプル素泊】当ホテル人気No.1☆オールシーズン得安のスタンダードシングルルームプラン♪

唯一清潔感が… でも快適・親切でした

1人旅の宿泊先としてお世話になりました。
利用日近くの予約だったため、禁煙室は満室で止む無く喫煙室になりました。やはりタバコ臭が気になりましたが、フロントで貸し出している空気清浄機をお借りして快適に過ごせました。
シャンプーやアイロン等も用意されていて、非常に便利でありがたかったです。
シングルでしたが部屋も広くベッドも大きく窮屈感はありませんでした。
設備的には少々古く、コンセントの数が少ないので増やしていただけるとありがたいと思います(テーブルタップでもいいかと)。
唯一残念だったのが、部屋の清潔感。
ベッドから天井を見上げると、角に埃が固まって垂れ下がっていました。
テレビ裏やベッドの壁側にも埃が…階の一番隅の部屋でしたが、普段あまり使われていない部屋だったのでしょうか…。
フロントの従業員の方々はとても親切で好印象です。
目の前にコンビニがありますし、甲府駅前にも徒歩で行けるので、利便性も高いと思います。
また機会があれば、今度は朝食付きで利用したいです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたのにも拘らず、清掃面に於いて行き届いておらず、快適にお過ごし頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは建物、設備的にも古いといった部分がございます。その為、お客様に少しでも快適にご利用頂きたいといった思いから、フロントでの貸し出し品やアメニティー類などを豊富に取り揃えている次第でございます。
takeo2355様のおっしゃる通り、客室コンセントの数も少なく、使いにくいといったお声も頂くことがございます。
フロントには、貸出品として並べてはおりませんが、フロントスタッフにお申し出頂けましたら、延長コードなどの貸し出しも行っておりますので、お声をかけて頂けましたら幸いでございます。。
チェックインの際にご説明が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接客面でお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
慢心することなく、日々のサービスの向上に努めて参ります。
また、山梨にお越しになる機会がございましたら、今度はご朝食も利用して頂けましたらと思います。
レストランスタッフが、心を込めて「やまなし小鉢ビュッフェ」をご用意して、お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

はるかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!5%off〜のお得にツインルームでゆったりシンプル素泊り!

接客がよかった

近くでコンサートがあったため利用しました。
とても清潔感あるお部屋でした。
スタッフの方々の接客もとても良かったです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご不便おかけすることなく快適にお過ごしいただけたようで
安堵しております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の言葉を糧にこれからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
また甲府にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

サックスマンさん

【じゃらんタイムセール】期間限定!朝食+駐車場無料&広めのお部屋でゆったり宿泊!

朝食の食べやすさが良かった

朝食を担当されていた方の感じの良さにこちらも気分が良くなりました。おかずの種類は60代の我々には丁度良く、コンパクトでとても食べやすく感じました。

センティアホテル内藤からの返信

レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
情報を共有し、今後も皆様が気持ちよくご利用頂けますように精進して参ります。
おかずの種類も決して多くはありませんが、日々一部内容の変更や日替わりメニューなど、試行錯誤しながらスタッフが腕を振るっておりますので、次回も味わって頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2024/5/17

かーぼーさん

【ロングステイ】駐車場無料&12時〜12時の最大24時間ロングステイでゆっくり宿泊!

山梨観光には良い立地

一人旅で山梨のほうとうと富士山を見るために宿泊。
駅からは少し歩くが、駐車場も完備されており、繁華街からも近いためとても便利だった。
部屋は一般的なビジネスホテルの一室という感じだが、素泊まりする分には十分な環境だった。

らじだんさん

【人気の朝食付☆】ビュッフェ朝食付1名様利用プラン♪

朝食が良かった

駅からは、徒歩で少し距離がありましたが、朝食は、小皿で品数も多く非常に美味しかったです。
アメニティも種類が多く、フロントで必要な物をチョイスしてもらえたので良かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

センティアホテル内藤からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、駅からは徒歩15分程度となっておりますが、大通り沿いに面しておりますので車でお越しの方は便利な立地となっております。
朝食に関しまして、リニューアルをしてビュッフェ形式になりました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋にも備え付けのシャンプー・リンス・ボディーソープがございますがフロントにて貸出を行っておりますのでよろしければご利用ください。また、それ以外にもフェイスマスク・化粧水などのアメニティーがございますので合わせてご利用いただければと思います。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
お客様のご来館試よりお待ちしております。

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!お得にツインルームでゆったりシンプル素泊り!

部屋とベッドが広い

旅行で初めて甲府にきました。
観光しながらホテルに向かっていたので、予定の子時間よりも遅く到着しましたが、フロントの方に優しく丁寧に対応いただけて嬉しかったです。
部屋に入ると、とても部屋が広くてテーブルと椅子、ソファがあって、くつろげる空間があるのが良かったです。ベッドも広くてゆっくり休めました。
車での移動だったので、ホテルの前にコンビニがあったのも良かったです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は大切な方とのご旅行の宿泊施設として、センティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思っております。当ホテルは24時間スタッフがフロントに常駐しておりますのでご連絡頂ければ問題なくチェックイン可能でございますのでどうぞご安心くださいませ。また、客室の広さと設備に関しましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。今回お泊り頂いたデラックスツインのお部屋は客室の中で一番広いお部屋となっております。最新の設備などはございませんが、お荷物を置くスペースなどは十分にあり圧迫感を与えない造りとなっておりますので次回も機会ございましたら是非お選び下さいませ。
立地もたま様のおっしゃる通り、目の前にはコンビニエンスストアがありちょっとした買い物などにもご利用頂けます。
改めまして、今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
初めての甲府はいかがでしたでしょうか?たま様にとって、有意義なご旅行であったこと心から願っております。たま様のまたのご来店、お待ちしております。

返信日:2024/5/17

よっしーさん

【じゃらん限定・ポイント10%還元】Quoカード3000円付・ビジネス出張応援プラン♪

安定の良さ

甲府駅周辺の出張の時、いつも利用させて頂いてます。夜は静かでゆっくり眠る事ができます。コスパも良いし、必要なものは全部揃っています。シャンプーを選べるのが良いですね。気持ちが上がります。

センティアホテル内藤からの返信

この度はセンティアホテル内藤にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は特段のご不便もなくお泊りいただけたご様子で何よりでございます。またサービスや客室に関しましても、高い評価頂けたましたこと大変嬉しく思うとともに、日々の業務にも自信と誇りを得ることができます。
最新の設備などはございませんが、今後も常にこのようなご評価を維持できますよう業務に邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を投稿して頂き誠にありがとうございました。

たぴさんさん

【人気の朝食付☆】ビュッフェ朝食付2名様利用プラン♪

朝食が美味しい!

3回目の利用です。
フロントの対応も良く、アメニティー関連も充実しています。
ツインの部屋も広くて大変寛げました。
バイキング形式の朝食も品数が多くて、とても美味しい!
ビジネス、旅行に最適なホテルですよー!

センティアホテル内藤からの返信

今回も大切なご家族とのご旅行の宿泊施設として、センティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、フロントスタッフの対応とアメニティー・客室の広さに関しましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。たぴさん様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様のニーズに臨機応変に対応できるサービスを心掛け精進して参ります。フリーアメニティコーナーも、夏季になると一部ラインナップが変わりますので機会がございましたら次回も是非ご利用下さい。今回ご利用頂いたツインのお部屋も最新の設備などはございませんが、お荷物などを置くスペースも比較的広く用意されており圧迫感を感じさせない造りとなっております。
また、リニューアルした朝食につきましてもご満足して頂けたご様子で何よりでございます。バイキング形式となり、品数が増えただけでなく地産地消を目指し栄養バランスも考えられている献立となっております。日々調理スタッフが腕を振るっておりますので次回も味わって頂ければ幸いでございます。
たぴさん様のまたのご来店、スタッフ一同心からお待ちしております。

かずさん

別注した朝食が美味しくコスパの良いホテル

長野旅行の中継地点で馴染のある甲府で一泊しました。
近隣の飲食店で食事を考えていたため、駅からは遠いけれど駐車場キャパの多いこちらのホテルをチョイスしました。
素泊まりプランで予約したものの、今日までの予約で朝食が¥1,000とのことをフロントで伺い、夫婦ともお願いしました。
(5月からは値上げされるそうなのでラッキーでした)
小皿で総菜を選ぶことが主体のビュッフェなので熱々ではない料理もあるものの、卵やソーセージ、エビフライ、サラダ等ベーシックなものは揃っていて、丁寧に作られた料理でどれも美味でした。
特に冷奴が格別に美味しくてスタッフに「どこの豆腐ですか?」と聞いてしまったほど。丁寧に教えて貰いました。
部屋については、シャワーやトイレの設備は古いものの、ツインベットの配置も余裕があり清潔感も高いので、快適にすごせました。
フロントや食事処のスタッフも丁寧な接客で総じてコスパの良いホテルでした。また甲府に泊まる際は利用させて貰います。

センティアホテル内藤からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、駅からは徒歩15分程度かかってしまいますが大通り沿いにあり、駐車場が3か所ございます。また、コンビニ・繁華街が徒歩圏内にございますので便利な立地となっております。
朝食ですが山梨県産のものを中心としたビュッフェ形式となっております。5月からは1300円頂戴致します。
滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様のお言葉を糧にこれからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同試よりお待ちしております。

返信日:2024/5/15

タダヒロさん

【シンプル素泊】お子様の添い寝は無料☆広さ18uのお部屋でゆったり寛ぐツインルームプラン♪

子供連れでも大丈夫

子供連れでも小学生は添い寝で対応してくれて追加料金も取らない良心的ビジネスホテルでした
素泊まりなので朝食とかは分からないですが近くにコンビニなんかもあり困る事無しまた利用したいです

センティアホテル内藤からの返信

この度は、数あるホテルの中からセンティアホテル内藤をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
良心的なホテルとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
添い寝についてですが、一つのベッドに付き、小学生以下一名までが対象となっておりますので、小さいお子様がいるご家族には、大変お得にご利用頂けます。
次回お越しの際は、ご朝食もご利用されては如何ですか、以前は和定食でのご提供でしたが、ビュッフェ形式に変更致しましたので、お好きなものをお選び頂けるようになっております。
甲府にお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、タダヒロ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

@poyoさん

【Quoカード3000円分とビュッフェ朝食付&駐車場代無料】特典盛り沢山のQuoカード付プラン!

使い勝手のいいコスパの良いホテル

約1年ぶりの宿泊でしたが場所的に使い勝手が良い宿です。
フロントの方々の対応も丁寧で、好感が持てます。
朝食もほうとうがあったりと山梨らしさも感じられて美味しいです。
部屋も綺麗に清掃されているので快適に過ごせました。
悪い点
コンセントがテレビ前に一か所あるだけなので非常に使いづらい、せめてベッド回りに一か所欲しい。ベッド横にスマホ充電ケーブルが備え付けられているのですが、タイプCの接触が悪いのか充電できませんでした。iPhoneの方は何とか充電できたのですが、接触状況の確認をしていないと思われます。あと以前に宿泊した時も感じていましたがトイレの便座が冷たくヒーターがあれば良いのですが(トイレに評点が無いので代わりに風呂だけ1点にしました)
とは言え利便性が良くコスパも良いので甲府に来る時はまた利用させて頂きます

センティアホテル内藤からの返信

約1年ぶりにセンティアホテル内藤をご利用・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、接客対応・朝食・客室の清掃面に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思っております。今回頂いたお言葉を胸に、日々の業務の糧としつつ今後もお客様の期待を越える接客を行えるよう精進して参ります。朝食につきましては1年前の定食形式からブッフェ形式にリニューアルいたしました。山梨の名物や地元の食材を活かした豊富なメニューを提供できるよう、日々調理スタッフが腕を振るっておりますので次回もご利用頂ければ幸いでございます。また客室の清掃も各清掃項目チェックの強化などを行い快適な空間を提供できるよう今後も清掃スタッフと連携して参ります。
ただ、コンセントの数・充電ケーブル・トイレ便座につきましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。まず、現在客室のコンセント場所はユニットバス入り口にある姿鏡の足元と、机周りの合計2か所のみとなっております。コンセントの増設はホテルの構造上対応が難しいものとなっておりますが、そのかわりフロントにて延長コードの貸し出しなどを行っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。携帯の充電ケーブルにつきましては、定期的なケーブルの交換や接続チェックを強化し再発防止に努めさせて頂きます。トイレ便座のヒーター機能ですが、当ホテルのトイレ型番が非常に古く対応する便座が少ない状況となっております。そのためヒーター機能付きの便座の導入が難しく迅速な対応ができないこと重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を参考に、できる限りの対応と改善をスタッフ一同行って参ります。
@poyo様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

タコさん

【連泊割】お掃除なしでお得な素泊りエコプラン!【テレワークにも最適】

シャンプーの種類が豊富

フロント前にシャンプーが多種貸出されている。
使ってみたいもの等もあったのでありがたかった。
他の人も使っていて無かったりするが、別のものを使える機会になる。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
貸出用のシャンプーについてお褒め頂きありがとうございます。
ボトルごとお取り頂いている為、どうしても先着順になってしまいます。
貸出品はシャンプー以外にも枕・加湿器・空気清浄機・ヘアアイロン等ございますのでよろしければご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館試よりお待ちしております。

まるちゃんさん

【シンプル素泊】お二人のご旅行を応援します!お勧めのダブルルームプラン♪

朝食がとても美味しい

子供の出産のお手伝いで九州より山梨へ
前泊二泊三日でお世話になりました。スタッフの皆様も感じがよくとても気持ちよく過ごせました。
何より朝食が美味しくて2回お世話になりました。毎日メニューも変えてあり大満足でした。
山梨へ行った時はまたこちらを利用したいと思います。

センティアホテル内藤からの返信

この度はセンティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの心温まるお言葉、そして、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
朝食も追加でお取り頂き、ご満足されたようで大変嬉しく思います。
以前は和定食での提供でしたが、地元食材を使用した和洋様々な料理を皆様方に喜んで頂きたいとの思いで、ビュッフェ形式に変更致しました。
日替わりで内容を変更したり、日々、試行錯誤しながら取り組んでいます。
まだ、ビュッフェ形式に変更して間もない中で大満足とのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
レストランスタッフと共に情報を共有し、サービスの向上に努めて参ります。
こちらにお越しの際は、是非とも当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あいさん

ベッドが広い

甲府の友人に久々会う為、こちらを初めて利用させていただきました。
夕食を済ませてからチェックインしたので予定より遅くなりましたが快く迎えていただき、また手際良くチェックイン出来ました。
部屋について先ずTVを付けようとしましたが、リモコンが全く作動せず電池切れかなと思い調べたらプラスマイナス逆に電池が入っていて、おい!っと突っ込みたくなりましたが、それ以外は特段不満なくという感じです笑。
ベッドも割と大きくゆっくり寝れました。
駅からは少し離れてますが専用パーキングもありましたし、すぐ近くにコンビニもありますし、フロントにコーヒーサービスやシャンプーの貸し出し等あり良かったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は貴重なご旅行の機会にセンティアホテル内藤をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応や立地面、当ホテル自慢のフリーアメニティコーナーなど、心地よくお過ごし頂けました事に加え、お気に召して頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
しかし、リモコンの不備に関してはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層細部まで十分に気を付けて、お客様をお迎えする準備をしていく所存でございます。
そしてこれからもお客様のご宿泊が心地良いものとなるようスタッフ一同努めていきまので、あい様の再びのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/30

チビクロさん

快適に過ごせました

建物造りは古めですが清潔感があり、お部屋も広くて快適に過ごせました。アメニティも充実していて嬉しかったです。1階にあった、美味しかった居酒屋さんが閉店していて残念でした。

センティアホテル内藤からの返信

お部屋やアメニティにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
1階にありました居酒屋は2月末をもって閉店いたしました。
チビクロ様を残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ホテル内で夕食を召し上がっていただくことはできなくなってしまいましたが、ホテル周辺には様々なお店がございます。
おすすめのお店をご案内することもできますので、次回お越しの際はぜひフロントスタッフにお声掛けください。
チビクロ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ずんさん

【じゃらん限定・早期割14】添い寝も可能!お得なデラックスツインルーム!

結婚記念日旅行でした(^o^)

お部屋もキレイで広くてとても良かったです♪
接客もバッチリ。
とてもいい旅行になりました。
一つだけ、お風呂他より広めなのはとても良かったんですけど、シャワーカーテンが短いと思いました。
片方に寄せると半分近く空いてしまい、ビシャビシャに。
もう少し広いシャワーカーテンにしたらいいと思いました。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から記念日の旅行に、当ホテルをお選び頂きました事、とても嬉しく思います。
お部屋の広さや接客面で良かったとのお褒めのお言葉を頂いたのにも拘わらず、ユニットバス内のシャワーカーテンにおいて、快適にお過ごし頂くことが出来ず、ご迷惑をおかけ致しまて、大変申し訳ございませんでした。
客室の備品類などの再度点検を行い、改善するように努めて参ります。
改めまして、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

Director Kさん

【人気の朝食付☆】ビュッフェ朝食付2名様利用プラン♪

朝食に大満足

甲府観光に利用しました。近くに飲食店も多く駅からのアクセスも良いロケーションでした。特筆すべきは朝食です。連泊しましたがいろんな日替わりのおかずがあり大満足でした。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、ご家族での大切な旅行の宿泊施設としてセンティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、立地に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
Director K様の仰る通り、徒歩圏内には飲食店が数多く点在する繁華街もあり甲府駅南口からも比較的アクセスしやすいものとなっております。目の前にはコンビニエンスストアもございますのでちょっとした買い物などにもご利用いただければと思います。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思っております。朝食形式が先月から定食形式から日替わりの小鉢ビュッフェ形式にリニューアルし、山梨県産の材料をふんだんに使用した朝食となっております。連泊時でも飽きのこない豊富なメニュ−と栄養バランスの取れた食事を提供できるよう日々調理スタッフが腕を振るっておりますので次回もご利用頂ければ幸いでございます。
改めまして、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
今回頂いたお言葉を励みに、お客様の期待を越えるサービスを行えるようスタッフ一同精進して参ります。Director K様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

くらげさん

【人気の朝食付☆】朝食付2名様利用プラン♪

過ごしやすくオススメです

建物自体は古いホテルですが、お部屋は広くバストイレもきれいで申し分ありません。フロントをはじめとしたスタッフもにこやかで感じが良く、朝食も充実していましたし美味しかったです。ロビーで必要なアメニティを選べるだけでなく、好みのシャンプーやボディソープも貸してもらえて嬉しかったし、繁華街からも近く向かいにコンビニもあって便利でした。

センティアホテル内藤からの返信

スタッフへの心温まるお言葉、朝食もご満足されたようで大変嬉しく思います。
以前は和定食形式での提供でしたが、3月14日より、地元食材を使用した和洋様々な揚げ物や蒸し料理、日替わりで「ほうとう」や「ワインカレー」などのビュッフェ形式の朝食に変更致しました。
美味しかったとのお言葉を頂戴致しまして、大変感謝しております。
アメニティーに関しましては、季節により多少ではございますが内容を変更しております。
その中で、必要なものをお選び頂けまして、何よりでございます。
当ホテルは、建物や設備的な部分も古く、甲府駅から徒歩15位といったこともございますが、繁華街には近く、駐車場も平面駐車場となっており、比較的利用し易いといったお声を頂けることもございます。
スタッフが一丸となり、皆様に快適にお過ごし頂けますように日々精進して参りますので、もし、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ヨウカンさん

店員さんは対応良かったデス

全体的に古い感じは否めませんが、その分と安く泊まれたので満足はしてます。アメニティも自分で選んでチョイスできたのは良かったです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備的な面はどうしても築年数の部分もありますので心苦しい部分では常にあるのですが、こうして高くご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。
特に接客面やアメニティーの部分に関してはホテルとして特に力を入れている部分であり、日夜お客様を心地よくお迎えできるよう努めているスタッフ達も頂きました温かいお言葉が今後の日々のサービス提供の糧となっていくかと思います。
改めまして、この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。
のん様がまた山梨にいらした際、再び当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/14

マッハゴーさん

【人気の朝食付☆】朝食付2名様利用プラン♪

繁華街から近く立地がいい

一人旅で何回か利用させて頂いてますが、今回は友人と利用させて頂きました。繁華街から近いので、呑みすぎても無事に部屋に帰れました。部屋とトイレ、バスは清潔に感じました。なんといっても、朝食は小鉢に盛られていて、取りやすく美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り繁華街が徒歩圏内にあり、コンビニも近くにありますので便利な立地となっております。
また、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
朝食に関しましてはリニューアルし、和定食から小鉢ビュッフェへと変わりました。これからも創意工夫しより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館試よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

Tomoさん

【1日5室限定で駐車代無料】翌日のお昼まで駐車OK!車利用なら断然お得な駐車代無料プラン♪

安定の宿‥リピート宿

今回もお世話になりました。
毎回フロントに向かうと自宅に戻った感を感じさせてもらえるお迎え。フロントの女の子たちは本当に素敵です。そしてリピートで利用していることを理解してもらえているので‥変化のあった事はきちんと説明してくれるので、さっとチェックインが終わります。
あまり利用したことはなかったので私たちには影響はないですが、居酒屋さんがなくなっていました。
でも目の前にコンビニあるので便利です。
また甲府行くときにはよろしくお願いします。

センティアホテル内藤からの返信

日頃より、センティアホテル内藤をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
コンビニへのアクセスの良さの立地面に加え、当ホテルのフロントスタッフへの多大なるお褒めのお言葉をご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。日々お客様に心地良いサービスを提供し、ご愛顧下さるお客様にもより長くご利用頂けるよう心を尽くしてくれるスタッフ達も、こうしたお言葉に大変喜んでおりました。今回頂けましたお言葉を糧に、さらなるサービス向上に向けてスタッフ一同努力して参ります。
1Fに居酒屋につきましては2024年2月に営業撤退になってしまい、私共も大変残念な思いでございます。しかし撤退に合わせて会場を含めて朝食のリニューアルなども行いましたので、もし機会があったときに朝食などをご利用頂ければ嬉しいです。
改めまして、この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
Tomo様の再びのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

リチャードさん

【じゃらんのお得な10日間】【厳選10%OFF】期間限定!お得にツインルームでゆったりシンプル素泊り!

朝食ビュッフェが美味しい

ツインの部屋は広くてゆったりと過ごすことができました。
素泊まりの予約でしたが、チェックイン時でも朝食ビュッフェ追加可能でした。和食中心で美味しく、あさり汁は貝が大きくて最高でした。
風呂の温度調整が難しく、新しい混合水栓だと良かったです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、大切なご家族と過ごす宿泊施設としてセンティアホテル内藤をお選び・ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、お部屋の広さに関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。設備的に最新のものなどはございませんが、今後も快適な空間を提供できるよう心掛けて参ります。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。地産地消を心がけながらお客様がご満足頂ける内容を日々調理スタッフが考え、腕を振るっております。朝食スタイルがリニューアルし間もなく、まだまだご不便をおかけする場面もあるかもしれませんが今回頂いたお言葉を朝食スタッフとすぐに共有し、今後の励みとさせて頂きますので次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。
ただ一点、お風呂の温度調節の際にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。水回りの構造上新しい混合水栓への交換や修繕など迅速な対応は難しいですが、水量や温度の調整など今できる限りの対応をさせて頂きます。
リチャード様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

よしさん

親切な対応

出張の時、いつも利用させて頂いてます。仕事の都合で夜中に着きました。にもかかわらず、丁寧な対応をありがとうございます。こちらのホテルはチェックインが夜中遅くても受け入れてくださるので非常に助かっています。また利用させて頂きます。

センティアホテル内藤からの返信

いつも当ホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉だけでも十分すぎるにも拘らず、高い評価まで頂戴致しまして、心から感謝の気持ちで一杯でございます。
よし様が、快適にお過ごし頂けますように慢心することなく、スタッフ一同より一層サービスの向上を目指して参ります。
甲府にお越しの際、当ホテルを毎回ご利用下さいまして本当にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

Primulaさん

安・近・短を求めて

安・近・短を求めて2月の連休に甲府に滞在しました
こちらのホテルには何回か宿泊しているのですが今回はチェックイン時間が遅くなってしまったにも関わらず、気持ちの良い対応をしていただきました。
また、ベットの大きさが大きいので2部屋とらずに宿泊できるので助かっています。
また利用させていただきたいです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
フロント対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。お客様からの言葉を糧にこれからもより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
また、滞在中は快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

玉男さん

定番の宿

出張の際 利用させて頂いています
部屋も広く 静かな感じがよいです
素泊まりでも、食事場所は 周りに
あるので こまりません
また 主張の際利用してもらいます。

センティアホテル内藤からの返信

日頃より、ご出張際のご宿泊にご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の広さや飲食店街まで徒歩五分前後の立地面など、気に入って頂けた部分が多かったこと、大変嬉しく思います。
そしてこれからもお客様が満足してご宿泊頂けますよう、至らなかった部分は改善し、評価点満点を頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様の再びのご来店、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

さきちゃんさん

清潔感に対する配慮が足らず残念でした

フロントの対応はよかったのですが、お部屋の清掃への配慮が行き届いていなくて残念でした。主な点は以下の点です。
・お風呂の浴槽に髪の毛が3本落ちていた。
・ソファーのクッションが後ろ前になっていた(チャック部分が前になっていた)
・ドライヤーのヘッド部分がすぐに外れた
お部屋の清掃がすべて終わったら最終チェックしていないのかな?と感じました。ソファーやドライヤーについては些細なことなのでたいしたことではないのですが、浴槽に髪の毛はやはり気持ちのいいものではありませんでしたので申し訳ございませんが評価低めとさせていただきました。
フロントの対応がよかっただけに残念です。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、数ある宿泊施設からセンティアホテル内藤をお選び・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、フロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
ただ、客室清掃に関しまして不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました、
・浴槽の清掃不備に関しましては、清掃マニュアルの見直しならびに最終チェックの強化を行い再発防止に努めさせて頂きます。
・ソファークッションの誤設置は設置マニュアルを再徹底し清掃スタッフ全員と共有します。
・ドライヤーのヘッド部分につきましては、外れやすくなっているものは新品と交換するなどの対応をとらせて頂きます。
改めまして、この度は清掃面でお客様の期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め清潔で快適な客室提供にスタッフ一同精進して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

青ちゃんさん

【人気の朝食付☆】田舎風の和朝食が好評中!朝食付2名様利用プラン♪

当日宿泊あいててよかった。

ドライブで富士山を見て甲府の街並みが見える温泉にいく予定で帰ろうとおもいましたがほうとうを頂こうとどうせなら酒も飲みたいので泊まってしまうかと急でしたが栄えている町の近所で空いていてグルメのお店も紹介していただきありがたかったです。
葡萄の産地さすがにワインが美味しかったほうとうもお腹いっぱいになりました。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
甲府の街並みをご満悦されたみたいで何よりでございます。
甲府を中心に、北は昇仙峡、南は富士五湖、東は勝沼、西は八ヶ岳などまだまだ観光するところが沢山ございます。
これから梅、桜、桃の花が綺麗な時期に入ってきます。
季節に応じて色々なところを散策されるのも良いかもしれませんね。
機会がございましたらまた、当ホテルをお選び頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、青ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

たぴさんさん

コスパが良い!駐車場も隣接!コンビニ至近!

2回目の利用です。
ツインの部屋は広くてゆっくり寛げました。
和食の朝食も品数が多く美味しかったです。
ホテルの駐車場も隣接しています。
コンビニも目の前にあります。
また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
朝食に関しましては3月よりリニューアルさせて頂くため、内容が変わる可能性があります。ご了承くださいませ。
立地でございますが、コンビニ・繁華街共に徒歩圏内にございます。また、大通り沿いに駐車場も3か所ございますのでご利用頂きやすくなっております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館試よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

よしさん

【Quoカード3000円付】ビジネス出張応援プラン ♪

安定の良さ

出張の時いつも利用させて頂いてます。朝食のスタイルが3月から変わるのかな?そんな張り紙がありました。とても楽しみです。甲府駅周辺コスパ良くホテルに泊まりたい方にここはおすすめです。

センティアホテル内藤からの返信

日頃より、センティアホテル内藤をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
まずは今回の滞在中におかれましても、ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。
よし様のおっしゃる通り、朝食に関しまして突然のリニューアルのお知らせとなってしまったこと誠に申し訳ございません。詳しい日程やリニューアル内容などは随時ホームページにてお知らせいたしますのでいましばらくお待ちくださいませ。
また、客室の販売価格につきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。今回頂いたお言葉を励みに、今後もお客様が気軽にご利用頂けるプランや価格設定などを検討・作成して参ります。
改めまして、今回もお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。少しづつ寒さも和らいではきておりますが、朝夜はまだまだ冷え込んでおります。どうかお体に気を付けてくださいませ。よし様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

ピアノマンさん

甲府駅から歩いて20分。

駅前で飲むときによく利用させてもらっています。
歩いてだいたい20分ぐらい。
わたしは歩き慣れてるので苦にはなりません。
フロントの接客がいつもいいですね。
無料のコーヒーサービスもお気に入りです。
また利用します。

センティアホテル内藤からの返信

日頃よりセンティアホテル内藤をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
そしてフロントスタッフの接客サービスやフリーコーヒーなど、ホテルとして力を入れている部分に多大なお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また甲府駅からの立地面についてはお客様様にご不便をおかけしてしまう事がありつつも、どうしても改善が難しい部分でありますが、こうして頂けるお言葉に救われる思いでございます。
しかし日々ご利用頂いけている中でも、まだまだ満点を頂けるには至らぬ部分がありますので、今後満点を頂けるよう、スタッフ一同お褒めのお言葉を糧に精進して行く所存でございます。
ピアノマン様の再びのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28