海と星空を望める宿 マンダリンハウスのクチコミ・評価
たつやさん
投稿日:2004/12/9
たつやさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
12/4に一泊お世話になりました。「海の幸」コースで申し込んだのですが、お刺身がすごくおいしかったです。お肉も柔らかく煮込んであり、大変満足のいくディナーでした。また、露天風呂のセンスのよさにも大変感心しました。本当にくつろげる時間を過ごすことができました。一つ希望をいわせていただくと、HPに載せてある地図をもう少し詳しく書いていただけるとありがたかったです。到着時間が遅かったのもあり、真っ暗の道中で電信柱の案内を見つけるまで何度も道に迷ってしまいましたので。また是非利用させていただきたいと思います。その時はよろしくお願いします。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用有難うございました。そしてまた、ご満足頂けたようでこちらとしても大変嬉しく思います。そのようにお褒めいただけますとスタッフ一同も大変励みとなり、これからもよりいっそう頑張っておもてなしするようにしたいと思います。地図のほうではご迷惑お掛け致しました。そのあたりの改善は早急にしたいと思いす。貴重なご意見有難うございます。それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。
返信日:2004/12/10
ジンさん
投稿日:2004/10/12
ジンさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
10月9〜10日に利用させてもらいました。ペンションに泊まるのが初めてだったのですが、雰囲気がすごく良かったです。食事・露天風呂・スタッフの対応共に満足するものでした。また行きたいと思います。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用有難うございました。初めてのペンションご利用で当ペンションを選んで頂き誠に有難うございます。またご満足して頂けたようでこちらとしても大変嬉しく思います。これからの季節はXmas、年末年始などイベント盛りだくさんですので、またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。
ゆぐさん
投稿日:2004/8/23
ゆぐさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
海を利用してからいったのですが、海岸近くまで送迎していただき非常に助かりました。また料理もとてもおいしく、特に朝食のマンダリンジュースは最高です!お肉も崩れるほど柔らかくてびっくりでした。ただ、部屋に関してはショックを隠しきれませんでした。投稿で部屋が狭いとは聞いていましたが、まさか洋室6畳(推定)とは!! Wベッドがあるため、すでに部屋はいっぱいいっぱいの状態・・・見た瞬間叫ぶ寸前でした。最初部屋食を希望していたのですが、もちろんキャンセルしました。でも貸切温泉もすごく雰囲気が良くて、またスタッフさんも気さくな方ばかりで良かったです。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用有難うございました。ただ、お部屋に関してはご要望に沿うことが出来なくて申し訳ございませんでした。当ペンションはお蔭様で今年20周年を迎えることが出来ました。その20年の間、増改築、改装を繰り返したもののお部屋のサイズは、ほぼ変わらずと言った状況となっております。その分、海の幸を存分に使った料理や、貸切露天風呂などをなるべく、リーズナブルにご提供させて頂けるように日々これからも努力して行きますのでこれからも是非、宜しくお願い致します。
バタフライさん
投稿日:2004/8/7
バタフライさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
熱海の花火大会に合わせて、友人と2人で泊まりに行きました。車の運転技術が未熟な私には、宿までの道のりは怖かったです。一旦チェックインして、すぐ花火大会に行き、帰りが遅くなってしまったので、貸切風呂には入れず、残念でした。でも、内風呂も貸切で安心しました。階段のすぐ近くの部屋だったので、廊下を歩く足音が響いて、気になりましたが、疲れていたので、しばらくして寝てしまいました。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用有難うございました。宿までの道のり、特に宿近辺の道は少々狭いのでご迷惑をお掛け致しました。また露天風呂の件ですが完全に別棟になっている為、保安上、基本的に夜10時までのご利用とさせて頂いております。多少の時間の融通をきかせることも多々ございますが「花火大会」等にお出かけになる場合は、出来ればチェックイン後のお食事前にお入り頂くことをぜひ、お薦め致します。
ご迷惑、多々お掛けいたしましたが、ご利用誠に有難うございました。
てしさん
投稿日:2004/6/23
てしさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
貸切露天風呂の雰囲気が非常によかったです。40分貸切できます。私はチェックイン時間にかなり遅れてしまったのですが、宿の主人、スタッフの方々の対応はとても暖かかったですよ。夕食のお肉が大変おいしかったのと、朝食が大変おしゃれな感じでした。盛り付けとか。味もよいです。難点を言うとすれば、宿の場所が非常にわかりづらいこと。また部屋が広くないことです。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用、誠にありがとうございました。料理、露天風呂にかんしてはご満足いただけた様でこちらとしても大変嬉しくおもいます。また、所在地に関しては少々わかりずらかったようでご迷惑お掛け致しました。スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ちしております。
PS、チェックアウト当日、目的地へは無事行けたでしょうか?かなりアバウトな道案内でしたのでとても気になっていました。
返信日:2004/6/25
ユキさん
投稿日:2004/4/28
ユキさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
オーナーの方がとても気さくな方で和むことができました。建物の雰囲気も良く、ちょうど15人くらいのグループの方と同時期でしたが快い賑やかさでした。貸切露天風呂も最高でした。
また機会がありましたら伺いたいと思います。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用、誠に有難うございました。これから気候もどんどん暖かくなり、行楽日和ですので湯河原にお越しのさいは又ぜひ、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2004/4/28
Akiraさん
投稿日:2004/4/14
Akiraさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
3月20日〜21日に利用させて頂きました。場所が少し分かりにくいところでしたが、施設そのものは奇麗で良かったです。温泉も満喫できましたし、何より料理がとても美味しかったです。また利用したいと思います。
ユガワラベイ マンダリンハウスからの返信
ご利用誠に有難うございました。所在地に関してはご迷惑お掛けいたしました。只今ご案内状に同封する湯河原の更に詳しい進路図の製作をしております。
また露天風呂、料理に関しては喜んで頂き有難うございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。
返信日:2004/4/27
りんごさん
投稿日:2003/12/31
りんごさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
贅沢三昧コースでしたが、ものすごくおいしくて満足のいくものでした。部屋が狭く、各部屋にトイレがなかったのが気になりました。でも冷暖房完備はちゃんとしていました。寒い時期の為、貸切露天風呂はちょっとつらいものがありました。場所が住宅街の中なので犬の鳴き声がうるさかったです。スタッフの対応はよかったです。
kamikamichanさん
投稿日:2003/8/26
kamikamichanさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
40分という短い貸切露天風呂の時間ですが、天気がよく星も見ることができて癒されたと思います。露天風呂に力を入れているせいか、内風呂の脱衣場のお掃除はいまいちでした。食事はとてもおいしかったです。メニューは不思議な感じがしましたが、おいしかったのでよしとしたいと思います。
umiさん
投稿日:2003/7/31
umiさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
7月に一泊しました。口コミできめたのですが、部屋はすごく狭く、食事も贅沢三昧コースだったのに、ぜんぜん贅沢ではありませんでした。ペンションは初めてで、期待したのですが、やっぱり、普通の旅館にしたら良かったです。なにより、廊下の人が通る音や部屋のドアを閉める音がすごく響いて、うるさくてうるさくて、眠れませんでした。普通の旅館より安いのですが、ちょっとでも高くても旅館の方がいいな。と思いました。
へぎさん
投稿日:2002/12/2
へぎさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
11月末に宿泊しました。周りの民家にはみかんがたくさんなっていたし、宿の近くのコンビニの近くには、民家の前に100円で7個くらい入ってるみかんが売っていました。かなりおいしかった。
宿はトイレが部屋になく、TVはベッドに寝っころがると見えないし、ちょっと悲しかったです。
料理はとってもおいしかったです。また自家製のマンダリンジュースは大人気でした。
貸切露天は宿泊建物とは離れていて、雨だとちょっと移動は辛いですね。あとは時間が40分と指定され、時間を気にしながらの入浴はちょっと嫌でした。
内風呂は24時間OKで、こちらも貸切OK。だいだいの出る時間を示す時計のアイディアはよかったですが、内風呂は狭かった。
yunさん
りんごさん
投稿日:2002/5/6
私はカップルで行ったのですがそのときは家族連れが多かったです。お部屋が安いラブホテルそのままといったかんじなのですが、夜11時頃まで電気がついているアンティーク調ロビーにいるとゆっくりくつろげてそんなに気にならなかったです。朝はテラスがキレイ。食事もいいと思うし、不思議な味のジュースとコーヒー(食事中以外も頼めます)が本当においしいのでオススメ。近くのテニスコート(有料)にも車で送ってもらえ、湯河原の各有料温泉やお散歩など行動派の人が泊まるにはとてもいい所だと思います。楽しい旅行を満喫できました。
レオンさん
投稿日:2002/5/2
レオンさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
行って来ました。ゴールデンウィークの合間で満室でしたが、思ったよりも静かでくつろげました。露天風呂も小さめですが貸切でゆっくり楽しめました。車で行ったのですが。ペンションの近くの道が狭くて入り口の表示が見つけづらいので要注意です。
ぴよこさん
投稿日:2001/11/7
ぴよこさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
家族で経営しているペンションで、和風・ヨーロピアン調の2つの露天風呂があります(ただ、お客さんが少ないと片方しか空けてもらえないこともあるのが残念)。夕食・朝食とも充実していて食事は大満足でした。温泉街から少し離れたところにあるので、お部屋はちょっと小さいけど、夫婦・カップルでゆっくり過ごしたい人にはお勧めです。
トニー&レモンさん
投稿日:2001/9/1
トニー&レモンさんのローカルハワイアンな癒し宿 ペンション マンダリンハウスのクチコミ
清潔で素敵な雰囲気のペンションでした。外観はHPやパンフレット、「じゃらん」通りの美しさです。感激なのは料理のボリュームとその美味しいこと!!(料理は連日ほぼ同じ内容でしたが、それでも美味しいから許される)カップルが多かったですが、ダイニングのムードも良く、楽しめました。露天風呂は狭いので貸切で、1組40分で入ります。お部屋は、ラブホテルをシンプルに綺麗にしたような感じ。狭めで証明は暗く、小さなテレビがついていましたが写りはあまりよくなかったです。お部屋がちょっと、という感じではありますが、オーナーさんの感じも素朴でよく、費用対効果を考えると◎なのではないでしょうか。ひっきりなしに予約の電話が入っていて、お客さんもたくさん泊まっていて人気を伺わせました。私はとてもリラックスできたし、他にとまっていた人たちも、満足げに帰っていました。