東京ドームまで徒歩2分、大通りから一本入った閑静な立地

JR水道橋駅東口、南北線・丸の内線後楽園駅 3番出口より徒歩6分。地下鉄三田線水道橋駅A6出口より徒歩3分

ホテルウィングインターナショナル後楽園のクチコミ・評価

3.8

もじゃぽんさん

【事前決済限定2連泊割】2泊&キャンセル不可の予約でさらにお得に!朝は軽朝食付き

東京ドームライブに最高

物販のために朝から並び、購入後に戻って、ライブ参戦。
立地が良いので行き来がとても楽でした。近くにコンビニなどお店も多いので困らないです。
東京ドームシティで遊ぶのも楽しかったです。
ライブ後に公共交通機関を使わずにすぐ帰れるのはとても楽でした。
部屋の広さはそこそこですが、2人で二泊三日する分には文句ありません。
朝ご飯にサービスのパンやドリンクがありお世話になりました。種類も多くて飽きなかったです。

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご満足いただけるご宿泊が提供出来たようで嬉しく思います。
またドームイベントでご宿泊の際は当ホテルを候補の1つに加えて頂ければ幸いです。

返信日:2024/5/24

カトリーナさん

【事前決済限定】「返金不可」で予定がお決まりならお得に宿泊!軽朝食サービス付き

朝御飯ありがと。

朝御飯がありがたかった。暖かいコーヒー飲めた。荷物預かってくれてありがとうございます。
子供達も皆喜んでいました。

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
5月中旬より「パンケーキマシン」も導入致しました。ぜひ次回ご利用の際はお子様とご一緒に手作りのパンケーキをお楽しみしてみてはと思います。
これからもご満足いただけるホテルである様、努めて参ります。

返信日:2024/5/24

カズカズさん

コストパフォーマンスに優れた宿

JRや地下鉄の駅に近く、使いやすくてコストパフォーマンスに優れた宿です。東京ドームに近いのが何よりも便利で、よく利用しています。

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
建物は古く、客室によっては窮屈なお気持ちを感じる場合もあるかと思いますが、スタッフ皆でご宿泊の皆様に満足していただける様、日々努めております。
またお近くに御用の際は当ホテルをご検討して頂き、ご意見やリクエスト等頂けましたら嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/17

さいとうさん

朝食無料、フリードリンクが◎

他のホテルよりどちらも充実しており、大変満足しました。
また東京ドームでライブがある時に利用します!

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

無料の軽朝食について、皆様にご好評頂いております。平日と土日では種類を少し変えております
ので、お楽しみいただければと思います。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いで御座います。

返信日:2024/4/25

MRNさん

お部屋がとても綺麗で清潔感がある

宿泊代が安いのに、お部屋は広くてとても清潔感がありました。
ベッドメイキングもお風呂も、すべて文句のつけようがないくらい綺麗です。
軽朝食はこちらの都合で利用しませんでしたが、お部屋以外のホテル内すべて雰囲気がよかったです。
ちょっとした宿泊の機会があったら、また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
嬉しい評価頂きスタッフ皆励みになります。
これからもお客様にご満足いただける様、すべてのスタッフで取り組み評価を落とさぬよう努めて参ります。

返信日:2024/4/16

naoさん

東京ドームのライブに便利

ドームのライブのため利用しました。エントランスに入るとそのミュージシャンの音楽が流れ一気に気分が上がりました!スタッフさんのお気遣いが嬉しかったです。部屋は狭くて隣室の話し声が聞こえてきたり、新築感はないですが清潔感は保たれてると思います。賑やかかつ便利な立地の割に低コスパ(ポイント消化あり)で利用出来て、路地裏で静かなのでシンプルに寝るだけの利用にはよいと思います。ただ予約時からキャンセル料100%発生するプランだったので慎重に決める必要があります。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用頂きありがとうございます。並びに当館のご評価にお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。今後ともすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスが提供できます様、スタッフ一同これからより細心な対応を心掛けて参りますので、ぜひお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/15

竹千代さん

東京ドームまでスグ!

ドームライブのチケットが当選して直ぐに予約しました。徒歩2、3分で着き、飲食店、コンビニも近くにあり大変、好立地で大正解でした。掃除も行き届き浴槽も広めで快適に過ごしました。備え付けのシャンプー類ははポーラ、フロントにてクレンジング、洗顔料、化粧水等DHCのモノを頂きアメニティも良かったです。また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や清掃、アメニティなどへの数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またイベントなどでお近くへお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルウィングインターナショナル後楽園

返信日:2024/1/20

アッキーさん

東京ドームに最適な穴場

今回東京ドームにて観戦の為家族で初めて一泊で泊まりました。場所は最適で値段も安く朝の朝食も付いてドリンクバーもあり満足しました。駐車場も近く大変助かりました。 又来た時には是非宿泊したいです。ありがとうございました。

mimさん

【2連泊割引】2泊のご予約でお得に観光!荷物を置いて楽々移動!朝は軽朝食サービス◆じゃらん限定

東京ドームシティにちかくてちょーいい!

ライブ会場からちょー近くて良かったです!!!しかも周りに色々あって、困らないし、ほんとによかった!!朝のパンも美味しかった

はーちゃんさん

【レイトイン/食事無し】22時以降の到着でお得に宿泊!レイトインプラン

東京ドームライブで利用

急きょ泊まることになり夜からチェックインできる宿を探してサイトの写真を見てキレイそうだったので利用しました。
受付対応は良かったですが、部屋のユニットバスが生乾き臭みたいな臭いがして耐えられませんでした。そのせいかタオルや水も臭い感じがして気持ちが悪くなりました...
さすがにバストイレが臭いのはホテルとしてよろしくないと思います...
もう二度と利用したくありません。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

清掃について、不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにも共有し、清掃の強化に努めて参ります。

八幡さん

【食事無し】東京ドームシティへ徒歩2分!軽朝食サービスのスタンダードプラン

うーん…ちょっと

接客や設備的には問題ないのですが、利用した部屋で三人はちょっと無理がありました。足の踏み場がないというか、荷物もってドアーを開けて入室するのも部屋内を移動するのにも苦労しました。時期的に値段を安く設定しされているから仕方ないのかもしれませんが。
このホテルグループはほかの地域で利用しますが悪い印象は持っていません。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用頂きありがとうございます。並びに当館のご評価にお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。構造上の問題で直ぐに改善が難しい部分もございますが、快適にお過ごしいただける様善処して参ります。ぜひまた、近隣ホテルをお探しの際は、当館ホテルウィングインターナショナル後楽園をご一考いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/12

chaさん

東京ドームに近いです

東京ドームのライブのために近くのホテルがよくて宿泊しました。本当に徒歩数分で近く便利でした。朝食付きなのも良かったです。
部屋はコンパクトで寝るだけという感じでしたがまたライブの時は利用したいです。

返信日:2023/12/12

ポチさん

【推し活応援!】朝12時〜翌12時迄。24時間Stayでゆったり滞在

イベント参加

近隣ホールでのイベント参加のため、こちらのホテルを利用しました。
部屋の広さやシャワーのみの設備等は事前に分かっていたことなので、不満は特にありませんでした。
コスパもアーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランでしたので妥当だと思います。
ただ、どうしても看過できない点が2点ありました。
1点目は、朝方になると太陽光の影響で室温がかなり上がったことです。11月の終わりの方なのに、まるで真夏のような暑さでした。
部屋の暑さで起きてしまったほどです。暖房はつけていませんでしたが、かなり暑かったです。カーテンも黒色で余計に暑さを感じました。
エアコンも集中管理で冷房にできず、窓を開けてしのぎました。これだけでも、次このホテルの利用はないなと友人と話になりました。
遮熱カーテンなどを取り付けると少しはマシになるのかもしれませんね。
あとはエアコンの集中管理をやめて、部屋で自由に冷暖房を調整できるようにしていただけていたらまだ過ごしやすかったのかなぁと思いました。
2点目は、部屋の外の騒音がダイレクトに聞こえてくることです。
部屋の出入口のドアが薄いのか・隙間があるのかは分かりませんが、廊下を走り回って大声を出す子供達の声がそのまま部屋の中まで聞こえてきて何とも言えない感じになりましたね。
大声でなくとも、物音や話し声が普通に聞こえてきます。
朝方もそんな感じでしたので、部屋の暑さの問題と合わせて本当に体が休まらないなぁと…
フロントの方やチェックイン時の対応が良かっただけに、とても残念でした。
イベント会場や駅の近さ・コスパなどを鑑みても、申し訳ありませんが次の利用は正直ありません。
ですが、以上2点の改善をご検討いただけましたら幸いです。
ホテルは疲れた体を休ませる第二の家だと思っております。最低限、快適な空間を提供していただけたらなぁと思いました。
長々と失礼しました。

返信日:2023/11/23

やすさん

居心地がいい

周りが少し和な雰囲気で凄く過ごしやすかったです。
またスタッフさんの愛嬌がよく気分よく泊まることが出来ました。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

この度は当館ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
スタッフ接遇対応におかれまして、お褒めの言葉を賜り、ホテルサービスとして
スタッフ一同、この上なく嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
より安心してお寛ぎいただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
ぜひまた近隣ホテルをご検討の際、当館もご一考いただけますと幸いです。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

かにかにランチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】東京ドームシティへ徒歩2分&軽朝食サービスのシンプルステイプラン

ドームシティへ遊びに行くのにうってつけ

東京ドームシティから本当に徒歩2分で到着するので
遊び回ったり観劇したりしたあとヘトヘトになってもすぐ到着、即おやすみできる利便性が良かったです。
お部屋もリーズナブルで、コンパクトながら必要なものが揃ってて良い雰囲気だったと思います。
ただ、最初入室したとき結構髪の毛が目立つ感じで落ちてるな…とは思いました…
ですが概ね良かった!と思ったのでまた利用させていただこうかなと思います。

このたびは当館ホテルウィングインターナショナル後楽園に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
東京ドームシティからのアクセスについて、ご好評いただいており、
お客様からのご期待に添えることができたでしょうか。誠にありがとうございます。
しかしながら、ご清掃面におかれましては、本来髪の毛が散乱しているなどあってはならない不備でございます。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
こちらの問題を最優先に解決すべき課題として、全館内スタッフと共有し、
より安心してお寛ぎいただけるようサービスの改善に努めて参ります。
ぜひまた、お越しいただかれる際は、あらためて、当館ご一考いただけますと幸いでございます。

ぴいさん

とてもよかった!

接客対応、清掃、清潔感とてもよかったです。
ドリンクバーも無料朝食パンもついていて、お値段以上でした!!また利用したいです。

この度は当館ホテルウィングインターナショナル後楽園に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
じゃらん口コミご投稿にて5点評価を賜り、光栄の限りです。ありがとうございます。
サービス面および清掃面についてもお褒めの言葉を賜り、感無量の極みにございます。
ご投稿のお言葉に満足せず、更により安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるホテルを目指してまいります。
ぜひ、近隣お越しいただかれた際は、あらためて、当館ご宿泊をご一考いただけますと幸いです。
ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ウチコリさん

イベントでの利用!

水道橋でいつも泊まっている宿が埋まっていたのでこちらの宿に初宿泊!
他の宿にはない12時から12時までのロングステイは魅力的でこちらの宿に決めました!
部屋は狭いです!ユニットバスと玄関ドアがすれすれなので使い勝手は悪かったですが、部屋、トイレ、シャワー室は清潔でした!!
延長コードがあったのも最高に良かったです!
(コンセントが少ないと不便だったので)
本当に寝るだけの方は気にならないと思います!
二人で泊まるには物を置くスペースやすれ違う時は困りました!!
ツインで二人で泊まったらスーツケース置く場所に困るかと思います!
フリースペースで朝食無料サービスやドリンクバーもあり、入り口には冷凍食品の自販機もあったのでそれは魅力的でした!
ドームからすぐなので利便性はいいです!

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

このたびは数あるホテルの中から、当館ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロングステイプランプランでのご来館ありがとうございます。東京ドーム・後楽園ホールなどでイベントがある際、
そのほか近隣にてご宿泊を検討の際は、ぜひまた当館のご宿泊をご一考いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/13

無罪さん

ドーム近く

東京ドームシティで予定があった為こちらのホテルを利用しました。思っていた以上に近くて便利でした!ドームからホテルまで坂を登っていくため、大きなキャリーの方は少し大変かもです。
無料朝食のパンも美味しかったです。ドリンクは部屋からコップを持っていかないといけないのがやや面倒でした。
ドームから近くて安くて、また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

この度は、当館ホテルウィングインターナショナル後楽園にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
暑い日が続く中、東京ドームシティより当館まで足を運んでいただき、ありがとうございました。
東京ドームシティでのご予定に当館をお選びいただけたこと、誠に嬉しい限りです。
無料朝食サービスにおかれましては、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
館内全体でのエコ対応に合わせて、消耗品を減らしていく取り組みから、
ドリンクサービスのコップを客室のみにご用意してる次第で御座います。
ご不便おかけし申し訳ございません。
今後ともぜひ、東京ドームエリアにてご宿泊の際は、当館をご一考いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/4

まるこさん

東京ドームでライブで来ました♪

東京ドームでドリカムのワンダーランドに行くため近かったので利用しました♪
  お風呂場の下水の臭いが気になりましたが、それ以外は清潔感がありました。
朝食のパンがどれも美味しくてスタッフさんも感じよかったです!  ドリカムの曲が流れてたのも嬉しかったです(´ω`)
またライブの時とか利用したいと思います!

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

当館東京ドームからほど近く、イベントや野球観戦でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。またイベントなどに参加される際は、当館をご利用頂けると幸いです。

返信日:2023/9/12

いのししさん

簡単な朝食が良かった。

近くの講習会に参加した時に連泊で利用しました。距離が近いために便利でした。朝食は、パンと飲み物だけですが十分でした。午後に飲み物が自由に飲めるのは良かったです。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

無料の軽朝食について、皆様にご好評いただいております。平日と土日では種類を少し変えておりますので、お楽しみ頂ければと思います。

返信日:2023/8/30

マリリンさん

無理の軽朝食が良かった

朝食はガッツリ食べる方ではないからちょうどいい量でした。
飲み物を飲むのに部屋のコップを使うのが手間が掛かった。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

客室内のマグカップにての飲み物のご利用で御手数をおかけして申し訳ございません。形や在庫に限りgございますが、良かったらフロントにてグラスやコップの貸出もしておりますので、ご利用の際朝食会場付近のフロントにお声がけいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

きみこさん

サービスの朝食が美味しかった!!

今回、出張で、お世話になりました。
まず場所ですが、駅からすぐ近く、と、言うわけではなく、地図アプリの案内で、現地にたどり着くも、ホテルの裏手。入口にたどり着くまで、少し時間がかかりました。大通りから少し入った所にあるので、静かな環境が良かったです。
こじんまりとしたホテルで、部屋も清潔で、広さは、1人で泊まるには十分でした。
朝食は付いていないプランでしたが、朝食サービスで、パンとフリードリンクがありました。このパンがとても美味しかった。ドリンクは、ジュースやお茶、コーヒー、朝は牛乳までありました。
また、フリードリンクは、チェックイン以降、部屋のマグカップについで、部屋に持ち込む事もできるので、良かったです。わざわざ飲み物を買わずとも、ホテルで好きな物が飲めます。
またお世話になりたいと思うホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

ホテルウィングインターナショナル後楽園をご利用頂きありがとうございます。並びに当館にご評価にお時間を割いていただきありがとうございました。 今後ともお客様の満足いただけるサービスの提供に誠心誠意に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

タカさん

【じゃらんのお得な10日間】東京ドームシティへ徒歩2分&軽朝食サービスのシンプルステイプラン

出張で利用

東京出張で宿泊利用しました。
出張先が御茶ノ水周辺で、すごく近くてちょうどよかったです。
価格妥当。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

「もっとこうして欲しい!」などのご意見・ご要望がございましたら、お気軽にお知らせいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/21

ふくあささん

立地はよかったです

部屋は金額のこともあるのでまぁまぁと思いますが
チェックアウトの混む時間にフロントに研修生1人はどうかと思います。列も出来ていたし宅配便を頼んだら伝票に配達日の記入もなければいつ届きますとの会話もありませんでした。無料の朝食は助かりました。

ホテルウィングインターナショナル後楽園からの返信

無料の軽朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの教育強化により一層努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
皆様に快適にお過ごしいただける様善処して参ります。もし機会がございましたら、当館を選択肢に入れていただければ幸いでございます。
ホテルウィングインターナショナル後楽園

返信日:2023/6/19