池袋駅から徒歩5分!アクセスのよい立地です。

JR池袋駅東口より徒歩5分。

ホテルグランドシティのクチコミ・評価

jasmineさん

数年ぶりに

数年ぶりにお世話になりました。
リニューアルされて、とてもキレイで落ち着いて過ごせました。
必要な備品も揃っており、安心でした。
WiFiが不安定だったのがマイナスです。
フロントスタッフの方々は素早い対応をして下さり、助かりました。ありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願い致します。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの客室やアメニティとお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
落ち着いて過ごせたとお言葉を頂き大変うれしく思います。
しかしながらWifiに関してご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
WIFIに関しては通信環境改善に向け、機器の導入など現在も検討を重ねております。
建物の構造の関係もありお時間を頂いておりますが、引き続き改善に向けて進めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

のんちゃんさん

朝食バイキング付き!スペシャルプラン♪《朝食付》

感じ良かった!!

急な雨が降ってきたので、傘を貸してもらいました。とても親切にしでもらったし、感じ良かったです。部屋も満足でした。

ホテルグランドシティからの返信

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊くださり、ありがとうございます。
また悪天候の中のご宿泊でしたが、傘の貸出サービスにお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
お客様のご滞在の時間が、少しでも快適になる為の一助となっておりましたら幸いでございます。
改めて、この度はお忙しい中クチコミをお寄せくださり有り難うございました。
また池袋にいらっしゃる機会があれば、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

maiyaさん

一人旅におすすめ

池袋駅より徒歩で行きやすく、室内もとても綺麗で気に入ってます。何度も利用させていただいており、今後もこちらを利用させて頂くつもりです。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来るよう、日々努力してまいります。
もしまた池袋にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/18

みかんさん

とても良かったです

池袋駅から近く周辺には色々なお店が一杯あってとても便利でした。ログイン時、説明も丁寧だったし道順など色々質問したのですが親切にに教えていただきありがったかったです。お部屋も掃除がしっかりされていて奇麗でした。朝食もメニューがたくさんあったし美味しかったです。又、池袋に行く時は利用したいです。

ホテルグランドシティからの返信

また、スタッフの応対、客室の清掃、レストランでのご朝食につきまして、ご評価頂きありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたご様子が伺え、喜ばしく存じます。
今後もご満足頂けるホテルを目指し、工夫・改善して参ります。
また池袋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/15

ヤッピさん

【19時〜チェックイン】ショートステイプラン【朝食ブッフェ付】

駅近

駅から近くとても便利な所にあります!
接客も丁寧でお部屋も空きがあるからと女性専用フロアにしていただきました。
お部屋もすごく綺麗です。
お料理もすべておいしくて大変満足です!
また出張の時は利用させて頂きます!

ホテルグランドシティからの返信

この度は、ホテルグランドシティへのご宿泊、有り難うございます。
部屋や料理について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
もしまた池袋にいらっしゃる機会があれば、是非ともご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/14

ミアスギさん

池袋で泊まるならここ

池袋に用事があり2泊3日で利用しました。
池袋アニメイトのすぐ裏で大原専門学校の目の前です。
外出時は鍵を預けます。一階にコーヒーセットがあるので必要な分貰いました。
部屋はハンガーが4つ、化粧鏡には布が被せてあって夜間気になりませんでした。
寝癖直しのアイロンもあって重宝しました。足のマッサージ機も部屋にあって使いたかったけど外出が多くて残念、次利用します。
ベットと枕は固めな感じでした。
ベッド周りにはコンセントひとつあります。
部屋掃除を断ってタオル交換だけお願いしました。
各階エレベーター前に無料の水お茶氷があるので便利でした。
電子レンジは一階のみです。
女性専用階で通路も静かで快適に眠れました。

ホテルグランドシティからの返信

この度は、ホテルグランドシティへご宿泊くださり有り難うございます。
また、設備面に関してのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
足のマッサージ機に関しましては、また機会があれば是非ともお使いくださいませ。
改めて、お忙しい中口コミの投稿、誠に有り難うございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ちからさん

キレイなホテルでした

終電を逃して急な宿泊でしたが支払時に割引きを使えて部屋も広くてキレイでした。また泊まりに行こうと思ってます。

ホテルグランドシティからの返信

この度は、ホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて大変うれしく思います。
これからも、お客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中感想をお寄せくださりありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

あけみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付き!スペシャルプラン♪♪♪♪【朝食付】

サンシャインへ

イベントが有り朝イチなので、こちらのホテルを予約。
駅からも近いし、行きたかったショップにも近いし、とっても便利でした。
朝食はビジホにしてはクチコミ通りに種類も多いし美味しかったです。
また何かの折には利用したいと思います。
レディースルームへのグレードアップありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスが出来るよう、日々努力して参ります。

返信日:2024/3/8

どーさんさん

リーズナブルで出張には最高

駅からは少し歩きますが、繁華街を通るので近隣のお店のチェックもできる丁度良い距離感。
ホテルは従業員の方々も丁寧、部屋も綺麗。
朝食バイキングは最高でした。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応及び朝食に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

ちぃさん

朝食バイキング付き!スペシャルプラン♪《朝食付》

朝食付きの値段な割に食事が良かった

池袋駅から近く朝食付きのわりに宿泊費が安く感じました。部屋は狭く、9階でも窓からは隣りの建物しか見えませんが、宿泊だけであれば朝食付きでコスパがいいです。
各階に無料の飲み物があり良かったです。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスができるよう、日々努力して参ります。
また池袋にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/1

くみさん

【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン【素泊まり】

ふらっと一人旅にちょうど良かったです

前回も宿泊しました。池袋の街中にあるので池袋周辺に用があるひとはとてもありがたい宿です。広すぎず狭すぎず、私はちょうど良かったです!また利用したいと思います!

ホテルグランドシティからの返信

また以前もご利用頂けた様で大変光栄です。
これからもお客様により良いサービスができるよう、日々努力してまいります。
また池袋にいらした際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/1

aさん

清潔感◎立地◎コスパ◎

立地も良く、お部屋も綺麗でドリンクサーバーもありとても快適で便利でした。ホテル相場より若干お安めでコスパも良く思いました。リピートします。

aさん

立地良し

周りにコンビニが数軒あり、飲食店も沢山あります。駅からも近くて分かりやすい立地。ドリンクサーバーもありがたいです。また利用したいと思います。

あこさん

コスパよし!

積極もよく、清潔感もあり、リーズナブルで利用しやすいです!
朝食バイキングも種類が豊富です!
また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランドシティからの返信

朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。

さくらさん

【受験生応援!】受験生プラン【朝食バイキング・夕食セットメニュー付き!】
シングル 朝・夕

利便性、お食事、接客がGOODです。

一般客でも、こちらのプランが利用できるとの事で、使わせて頂きました。夕食も朝食も、とても美味しく、充実していました。部屋とお風呂については、普通という評価にしましたが、小さめという事で、清掃面の問題ではなく、シングルルームなので、サイズ的にやむを得ないのかも知れません。こちらのホテルは、いつも朝食付きプランで利用させて頂いていますが、受験シーズンだけでなく、オールシーズン、朝食、夕食付きのプランがあれば、嬉しいです。池袋に宿泊の際にまた、利用させて頂きます。

ホテルグランドシティからの返信

レストランのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

おにぎり(鮭)さん

【受験生応援!!】受験生プラン【朝食バイキング付き】

長期利用でも良いと思う

1泊しか出来なかったのがとても悲しいですが、それでも非常に満足しました。部屋も申し分ないですし、朝食はとても種類が豊富でついついおかわりしてしまう程でした。長期利用してみたいと思えるホテルでした

ホテルグランドシティからの返信

部屋や朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
是非また池袋へいらっしゃる機会があれば、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
最後にお忙しい中、お時間を頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/23

ちはるんるんさん

【受験生応援!!】受験生プラン【朝食バイキング付き】

朝食が充実!

子供の受験で利用しました。
駅から近く便利でした。
受付の方の対応もよく、朝食も品数多くよかったです。

ホテルグランドシティからの返信

朝食や応対に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂戴できて大変光栄に存じます。
お子様の大切な受験の一助となれましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
また池袋にお越しになられる際は、是非当ホテルをご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/2/17

ゆうさん

【19時〜チェックイン】ショートステイプラン【素泊】

いつもありがとうございます。

今回は隣の映画館で深夜終了の映画を観るため宿泊しました。
何度か宿泊していますがスタッフの対応、部屋の清潔感ともに満足度が高いホテルです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

ホテルグランドシティからの返信

いつもホテルグランドシティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴できて大変光栄に存じます。
最速上映等でまた池袋にいらした際には、是非当ホテルをご利用をご検討くださいませ。

返信日:2024/2/17

ぺこちゃんさん

トリプル 朝のみ

朝ごはんに大満足!

友達と3人で泊まりました。
トリプルルームがあったのはよかったです。
ただ、お風呂がユニットバスなんですが入り口の高さがかなりあり、気を付けないと足を痛めそうな感じがしました。
あと、部屋にテーブルが化粧台しかなく、飲み物や食べ物を置く所がなく困りました。
小さい折り畳みでもいいのでテーブルがあると助かります。
朝ごはんは本当によかったです☆
サラダも新鮮で、種類も多く、味もどれも美味しかったです。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランにへのお褒めの言葉を頂戴できて大変光栄に存じます。
しかしながら設備面に関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として担当にお伝えするとともに、次回の設備更新・備品購入の際に参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/14

むつおさん

朝食バイキング最高

東京出張時には毎回利用してます。
朝食バイキングは種類も多く、美味しいです。
食べ過ぎ注意ですwww

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフにもお客様のお褒めのお言葉をお伝えさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

ケビンこっちさん

【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン♪♪♪♪♪【素泊まり】

フロントの人の対応が良かったです

駅から近くでとても便利でした。
フロントの方々の対応が良かったと思います。
安心して泊まることが出来ました。

ホテルグランドシティからの返信

この度は、ホテルグランドシティをご利用くださりありがとうございます。
当ホテルのスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
日々の業務の励みとなります。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
池袋にいらっしゃる機会がありましたら、是非とも当ホテルをご利用をご検討くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

ドナミコさん

おもてなしが最高

かなり前になりますが2度目の宿泊です。駅から近く利便性が高いです。今回はレディースルームにグレードアップして頂きました。フロントではスムーズなチェックインと丁寧な笑顔の対応が心地良かったです。必要なアメニティやドリンクサービスはフロント前に置かれて自分でチョイスしました。エレベーター前には無料の製氷器やドリンクがあり助かりますました。お部屋は少し狭いですが清潔感がありゆっくりと過ごせました。朝食はクチコミ通り、家庭的なホッとするメニューが充実していて、つい食べ過ぎてしまいました。機会があればまた是非泊まりたいです。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮です。
もしまた池袋にいらっしゃるご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/3

ハシビロコウさん

朝食バイキング付き!スペシャルプラン♪《朝食付》

レディスルームに娘と二人で宿泊しました

小学生の娘と二人での宿泊でしたが、女性限定のフロアで安心して過ごせました。フロア内に無料のドリンクサーバーがありお茶がいただけたのも◎。クレンジング、化粧水、乳液等のアメニティやフットマッサージ機、ヘアアイロンがお部屋にあるのは女性に嬉しいサービスです。朝食はカレーやポークグリルが美味しかったです。パンがフランスパンだけだったので、もう少し種類があると嬉しいです。お部屋の壁が薄いのか夜中まで隣の部屋の話し声が聞こえて中々寝付けませんでしたが、お値段を考えたら満足です。

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。
しかしまがら騒音に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
もし何か気になる点がございましたら、滞在中でもフロントは24時間対応しているので
お気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/1/29

まーちゃんさん

朝食バイキング付き!スペシャルプラン♪《朝食付》

少し部屋が狭いですが…

清潔で明るく使いやすかったです。
ただ、エアコンの設定温度は一括らしく(各部屋で好みの温度に出来ない)、北海道からの利用客としてはちょっと暑かったです。(風量をゼロにしても暑かった)
あと、お風呂もちょっと狭かったですね。
朝食は大変満足です。
白飯もパンもあったし、おかずも和食洋食揃っていたので、その時の気分で色々な味を楽しめました。
総合的に見ても利用しやすいホテルですね。
すぐ近くにコンビニがあるのも良かったです。
次に池袋に行く事があれば、利用したいです。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備につきましてご期待に沿えない点がありました事、大変心苦しく思います。
当館の空調は全館一括設定となっており、お部屋ごとに個別の温度変更が出来かねます。
そのため扇風機や毛布の貸し出しを行っておりますが、ご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも少しでもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上や改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

女性 出張

マリモさん

【じゃらんのお得な10日間】復活!朝食バイキング!スペシャルプラン♪♪♪♪《朝食付》

設備がキレイで、朝食がおいしいです

池袋の繁華街を通ってすぐのところにありました。設備がきれいで、朝食が美味しかったです。2品、料理長のオススメがあってそれが手作りで美味しかったです。和食中心なので、朝から蕎麦もありそれも良かったです。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティにご予約頂き誠にありがとうございます。
設備や朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は連泊のお客様にもご満足いただけますよう日替わりで料理をご提供させて頂いております。
ご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

ケンゴパパさん

【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン♪♪♪【素泊まり】

良い宿です

地下鉄駅からは少々距離がありましたが、バス停を選択すれば近いです。
荷物の預かりもチェックイン前、チェックアウト後もしていただきありがとうございました

ホテルグランドシティからの返信

お忙しい中感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館はチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預り承っております。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて大変うれしく思います。
これからもお客様に満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

ヒロさん

非常に親切

仕事で利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応が素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテルグランドシティからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。
池袋にお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでざいます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

あきっちさん

スタッフの心遣い

連泊の予定で伺いましたが二日目夜のイベントが中止になったため急遽チェックアウトをお願いしました
その際フロントの方がキャンセル扱いにできるか調べてくださり結果キャンセルということで処理していただけました。とても有難かったです。
立地的にも駅に近く便利ですしまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランドシティからの返信

ホテルグランドシティにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
最後にお時間を頂いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/26

ひろにゃんさん

フロント対応が丁寧ですね。

出張前乗りで、こちらに初めて泊まりました。
池袋東口の街中でも、とても静かでぐっすり眠れました。
朝食バイキング、特にお蕎麦が美味しかったです。
フロントの方々も親切丁寧で、チェックイン前に荷物預かって頂き、軽装でサンシャイン60展望台堪能出来ました!
お値段も手頃で、池袋東口で過ごす時は、また泊まりたくなるホテルです。

ホテルグランドシティ 明石からの返信

はじめに、当ホテルの立地や朝食について、ご満足頂けた様子を伺えて何よりでございます。
また、当ホテルのスタッフの接客に関しても、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
日々の業務の励みになります。
池袋にいらっしゃる機会がありましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

ぽんすけさん

朝食バイキング付き!スペシャルプラン♪《朝食付》

シネマに至近なのに、閑静で落ち着けるホテル。

TOHOシネマズ池袋夜のイベントのため、宿泊しました。
JR池袋駅からはやや歩きますが、シネマズ池袋、グランドシネマサンシャインには徒歩3分位と便利です。コンビニ、飲食店も徒歩5以内にたくさんあり、夕食、飲みには
困りません。朝食会場はB1Fで、バイキングです。1650円とやや高いですが、料理の質は、かなり高いです。接客も丁寧で、しかも、この日大人数の団体客宿泊していて、朝食時間1時間ほど、ズラされたほうがよいですよと、チェックイン時にアドバイスしてくださり、助かりました。

ホテルグランドシティからの返信

この度はホテルグランドシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食につきましては、おっしゃる通りやや高めの料金となりますが、
皆様に早起きしてしまいたくなるような充実な内容でご提供しております。
またいらした際は、是非早起きしてたくさんお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18