大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」駅12号出口から左へ徒歩約1分

大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」駅12号出口から左へ徒歩1分 京阪線「淀屋橋駅」御堂筋線9号出口から徒歩3分

プリンス スマート イン 大阪淀屋橋のクチコミ・評価

3.8

たっぽんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご宿泊者朝食無料サービス付き宿泊プラン

都心で便利

都心で便利、朝食無料サービスも、テイクアウト可能でランチとして利用させていただきました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

たっぽんた様
過日はプリンススマートイン大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想も重ねてお礼申しあげます。
みなさまにはお手軽に朝食を召し上がっていただきたく、おにぎりとお味噌汁、コーヒーの
無料サービスを行っております。
また、4月より有料のブッフェ朝食(\1,600税込)も販売しておりますのでお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、サービス向上の為、努力してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますよう
お願い申しあげます。

返信日:2024/6/4

デグさん

立地が最高!

プリンス!という名前に惹かれて決めましたが、、
名前の通り綺麗なホテルで家族も満足!
子供も一緒だったので、清潔感を気にしていましたが、掃除も行き届いており良かったです!

デグ様
また貴重なご意見・ご感想も重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは大阪メトロ御堂筋線沿いに位置しキタ、ミナミエリアへの
観光、ショッピングに適した非常にアクセスが便利です。
また大阪へのご旅行の際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/11

としさん

【ベーシックレート】朝食無料サービス

非接触が徹底されてます

チェックアウトはもちろん、チェックインまで機械相手に自分でします。
客も従業員もほぼ外国人ですが、何の問題もありません。
ビジネス利用ならとても快適です。

とし様

あぶーさん

【ベーシックレート】朝食無料サービス

可もなく不可もなく

一般的なビジネスホテルに比べ設備やアメニティが最低限なので「スマートイン」という名前なのか、ビジネスなら問題ないがレジャーなら予め認知しておかないときついかも。清潔感はあるのでエリアとして寝るだけならコスパは良いかもです。ただ「無料サービス」とはいえ、朝食は酷く、おにぎりは出来立てではなくずっと放置されカピカピで”具だくさん”と謳っているみそ汁は実際は具はほとんど入ってないです。朝食はないものと考えましょう。

あぶー様
また貴重なご意見・ご感想も重ねてお礼申しあげます。
いただきました意見に関しましては、レストランにも共有し
スタッフ一同、サービス向上に努めていく所存でございます。

ぎずもさん

立地が良かった

出張のため二泊三日で利用しました。到着時は雨が降っていましたが地下鉄の出口から近く、傘をささずに小走りで行けました。チェックインの機械も文字が大きく表示されて使いやすかったです。
部屋はそれ自体の広さも、バスルームが広めなところも充分満足。シャンプー&コンディショナーは好みのハーブの香りでしたし、翌日すごくしっとりまとまって、これまた大大満足。夜も静かに過ごせました。
茶葉やコーヒーのサービスは無し、との口コミでしたのでそれらは持参、紙コップのみの用意でしたが全く問題ありませんでした。
おにぎりだけの朝食も、食べ過ぎることなく手軽で良かった。これだと席の回転も早いですしね。
また大阪出張の際にはぜひ利用したいと思います!

ぎずも様
また貴重なご意見・ご感想も重ねてお礼申しあげます。
高得点のクチコミにスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
これからもサービス向上の為、努力してまいりますので

ちろるさん

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(無料朝食サービス)

大阪旅行で利用しました

スタイリッシュでとても綺麗なホテルでした。
チェックイン、チェックアウトは自分でできて簡単でした。受付にスタッフさんがいましたが、必要以上の声かけはなく良かったです。
お部屋は寝るための利用であれば充分な広さ。お水が2本あるのも助かりました。お風呂は足を伸ばして入ることができました。アメニティは少なめ。シャンプー、コンディショナーの質は悪くないと思います。
冷蔵庫は使い方が悪かったのか、冷えませんでした。ドライヤーの保管場所が示されてると良いと思います。
サービスの朝食は満足いく内容でした。テイクアウトで部屋で食べることができたのも有り難かったです。
11時チェックアウトぎりぎりまでゆっくり利用させていただきました。また大阪に行く機会があった時は利用します。

ちろる様

ひろさん

朝食が物足りない

朝食は、おにぎりとみそ汁と漬物だけで、あまり満足度は高まりませんでした。500円でも有料にして、おかず一品くらいは必要だと思います。オレンジジュースも果汁が100%ではないし、部屋にお茶のアメニティすらないし、ちょっとなぁと思いました。

ひろさま

ヒロさん

受付の男性が感じ悪い以外は普通のビジネスホテル

口コミが非常に悪いので、恐る恐る泊まりましたが、普通のビジネスホテルでした。お茶のアメニティはないかわりに、水が2本無料でもらえるのはよかったです。中もいたってきれいです。朝食はおにぎりと沢庵とみそ汁(具はいうほど多くない)で、無料だとこんなもんかなという感じです。400〜500円高くても良いので、おかず1〜2個はあってもいいかなとは思います。
一番気になったのは受付の男性です。チェックインをしている私を後ろからじーっとみて、振り返って目があっても挨拶すらなく、目をそらすだけ。すごく感じが悪いです。チェックインの他のお客さんをみても、いらっしゃいませすらなく、一体この人はなんでここにいるの?と接客業の人とは思えない感じでした。一方で、女性や外国人と思しき男性は非常に感じがよく、さすがプリンスホテル系列と思いました。

ヒロさま
過日はプリンススマートイン大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見・ご感想も重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックイン時のスタッフの対応で
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様なことが無きよう指導してまいります。
これからも、心よりおくつろぎいただけるサービスが提供できますよう
スタッフ一同、努力して参ります。

スガワラさん

【早期割引14日前】お得に大阪を満喫!ご宿泊者朝食無料サービス

淀屋橋駅より近い

仕事場に近いので予約しました。
環境も比較的静かで、ゆっくり休めました。
アメニティが殆どないので検討して欲しい。

スガワラさま
この度はプリンススマートイン大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、努力してまいりますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

mkさん

清潔感がありました

仕事で利用させていただきました。スタッフの方の対応も早く、すぐにご案内いただきました。ありがとうございました。部屋も綺麗で空調管理も良かったです。無料の朝食はありがたいです。贅沢ですが、おにぎりのご飯がぱさついていたので見直していただけるとより嬉しいです。また利用させていただくと思います。

mkさま

きよきよさん

10月のご予約で11・12月がお得(朝食無料サービス付き)

場所も良くていいところです。

淀屋橋駅から近く、各方面にアクセスがいいです。コンビニ、スーパーも近くにあって便利でした。新築かなぁと思ったら、リノベーションでした。
朝ごはんは、全員無理でなくてもいいかなぁと思います。
100円でも取って選択にしてください。

プリンス スマート イン 大阪淀屋橋(2022年11月16日開業)からの返信

きよきよ様
スタッフ一同、努力してまいりますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/18

ききさん

【期間限定タイムセール】ポイント10% 朝食無料サービス

駅近!!

梅田から一駅。駅からも近く、お部屋も綺麗でした。無料の朝食も重すぎずおにぎりとお味噌、コーヒーまで飲めて大変お得でした。また機会があれば利用したいです。

きき様
過日はプリンススマートイン大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルを高得点で評価していただき光栄です。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいりますので
変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/18

めめさん

シンプルイズベストで上級なビジネスホテル☆

友人と利用しました。淀屋橋12番出口からすぐ&お隣がスーパという好立地でかつプリンス系列ですから清潔感もあり大満足です。お部屋はスタンダードツインBにしたので室内の広さも十分でお値打ちでした☆しいていえば別途貸し出していただいた加湿器が小さくて…備え付けられていれば総合評価5のホテルだと思います。また大阪へ行く際は利用したいホテルです。

めめ様
またご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと

返信日:2023/10/1

くにちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】観光にもビジネスにも最適!無料朝食サービス

悪くないが、、

出張で利用。駅から近く利便性は高い。スタッフからの過度の接触もないし監視もなくところは○。しかし部屋は掃除が行き届いてない感な否めない。また連泊は場合お水(ペットボトル)が支給されなくなる?同額なのに少し残念。

くにちゃん様
重ねてお礼申し上げます。
この度は清掃の行き届いていたかった部屋を提供と
連泊時のミネラルウォーターの手配を失念してしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/16

にゃんこさん

【バリューレート】朝食無料サービス

カジュアルでおしゃれな雰囲気

フロントはカジュアルでおしゃれな雰囲気でした。客室は清潔で、普通のビジネスホテルといった感じです。地下の通路が工事中だったので、すこり分かりづらかったです。朝食が付いているので有り難い!美味しく戴きました。

にゃんこ様
重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではクチコミ評価が高得点で、ご満足いただけた様子を伺い

返信日:2023/8/29

のぶちゃんさん

【期間限定タイムセール】ポイント10% 朝食無料サービス

スムーズなチェックイン・チェックアウト

機械によるチェックインは、私は楽で良かったが慣れていない人がすると時間がかかって時間によっては行列ができてしまうかも。
部屋は綺麗で枕も通常タイプと薄めのタイプがあって良かった。
1Fで持って上がるアメニティグッズですが、体を洗うボディタオルが面素材なのが良かった。
また、部屋に備え付けのコップが紙コップのみだったので、部屋飲みには向いていなかったです…
朝食はシンプルでサラダは無かったが、部屋に持って行けるのは良い。

のぶちゃん様
重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではクチコミ総合4の高得点で、ご満足いただけた様子を伺い
大変嬉しく思います。
紙コップ・朝食の件のご意見も参考させていただきます。

返信日:2023/8/29

のさん

キレイなのですが

チェックインの際に前もって荷物を送ってあったり、二部屋予約していたりもあったのでしょうが、手際が悪いというか一つ解決すると次のことで別のスタッフさんにまたお願いしたりと、時間がかかってしまいました。名前を言えば二部屋予約してあるのはわかるのでは?というレベルでした。
お部屋はキレイだったのですが、前からの建物をリニューアルされたのか、水回りの隙間とかは汚れが気になりました。
シャンプーなどのポンプ部分が大量に出さないためか押すのに力が必要で、指先に力が入らない私には使いづらいものでした。

の 様
この度はプリンススマートイン大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご意見・ご感想も重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、チェックインに時間がかかってしまった事と
清掃が行き届いていないお部屋を提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、もっと柔軟な対応をすべきであり
清掃につきましては作業終了後、責任者が確認を行い万全の状態でお部屋を提供しなければ
いけないところ、その作業が徹底されておらず
このような結果になってしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め
今後、同様なことが無きよう指導してまいりますので
引き続きご愛顧をよろしくお願いいたします。
の 様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/5

ぽこぺんさん

笑顔があれば…

予約をしてから他の方たちのクチコミを読んでひどい宿を予約してしまったと思いましたが、実際はいたって標準的な宿でした。他のクチコミに書かれていたような清掃の不足は感じられなかったです。ただ、やはり従業員の態度はいまいちでした。チェックイン機の操作がうまくいかずてこずっていましたが、すぐ横にいた従業員の女性二人は私が声をかけるまで知らん顔でした。2mと離れていないところに立っていたのですからこちらから声をかける前に従業員から声をかけて欲しかったです。結局チェックイン機を使わずチェックイン処理をしていただきましたが終始笑顔はなく残念でした。サービス業ですので従業員の笑顔は第一だと思います。

ぽこぺん様
また、ご多忙の中ご意見・ご感想も重ねてお礼申し上げます。
この度はチェックイン時のスタッフの対応で
関係各位に共有すると共に、ぽこぺん様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め
今後は同様なことが無きよう指導してまいる所存でございます。
スタッフ一同、努力して参りますので変わらぬご愛顧賜りたく
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/5

じゅんじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご宿泊者朝食無料サービス

駅近、スーパーが隣で便利。シンプル快適。

4連泊したが、朝食のおむすびとお味噌汁というシンプルさも思いのほか飽きずに良かった。
アメニティは最小限だか、無駄なくて良い。
また利用したいです。

じゅんじゅん様
重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではクチコミ総合5の高得点で、ご満足いただけた様子を伺い

返信日:2023/7/21

ちぃさんさん

コスパ、利便性抜群

出張時に利用させていただき、今回で2回目です。
駅近で清潔感があり、快適です。朝食のおにぎりとお味噌汁も朝にはちょうどよく、また利用させていただきたいと思います。

ちぃさん様
またご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では客室やご朝食につきましてご満足いただけたご様子を伺い
大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/21

まつけいさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン(朝食無料サービス)

朝食付きでコスパも良し

部屋の広さや清潔感も問題なく、朝食(おにぎり・味噌汁等)が無料で付いていたのでありがたかったです。
従業員の方が極端に少ない印象でしたが、その部分がコスパにも繋がっているのでしょうか。
いずれにしても、今回の宿泊は満足しております。

まつけい様
この度はプリンススマートイン大阪淀屋橋にご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊にて高評価、コメント誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊にもご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

とくかぴさん

利用しやすいホテルです

初めてでしたが 地下鉄からの場所も分かりやすく 手頃なお値段で泊まれてよかったです。
無料の朝食も美味しかったです。ただ外国の方の利用者さんも多く
案内もなかったので食後の食器がそのままのテーブルが何ヶ所かありました。 返却棚がわからなかったのかな?
テーブルが空くのを待っているグループもあったので 忙しそうなスタッフさんばかりでしたが勇気をだして声をかけたら笑顔で応じていただいて テーブルを片付けてくださいました。同様にお茶のポットが2個とも空でしたが すぐに交換してくれました。
コロナ自粛あけで利用者が増えて大変なのかもしれません
また利用する予定なので スタッフさん達がんばってください!

とくかぴ様
当ホテルスタッフの接客をお褒め頂き光栄です。
スタッフにも共有したところ、大変喜んでおりました。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

かりんさん

水の流れる音…

2泊したのですが、泊まった部屋が、夜中もずっとトイレの水が流れる音がしており…
チェックインの時間も遅めだったので、翌朝フロントで伝えたところ、「やっぱりしましたか…」と言われました。
メンテナンス予定の部屋に通してしまったとのことで、2泊目は部屋を変えてもらいましたが、わかっててあの部屋に通したのか、と思うとモヤっとします。部屋は清潔で良かったかと思うのですが、、、

かりん様
今回のご宿泊にて当ホテルスタッフの接客に配慮が行き届いておらず
かりん様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容はスタッフに共有させていただきます。
ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひよこのさん

【バリューレート】朝食無料サービス

フロントの方ベルで呼びましたら、とても気持ちの良いたいおうでしたよ!

常にフロントに人がいてるわけではないですが、呼び出しにはスムーズに対応してくださり、とても、丁寧な応対でした、待合のソファが多いのも良いですね、お部屋も問題なく寝られましたし、サービスの朝食も、おにぎりふわっとにぎっていて、温かく、良かったです、駅近の利便性は最高ですね、近くにシェアサイクルが、たくさんあるので好きなところに行けました、エレベーターが、3台ありスピーディで、ストレスフリーでした、

ひよこの様
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15