名古屋金山ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
うえおさん
投稿日:2024/12/16
名古屋に泊まるときはほぼ毎回利用しています。
初めてスイートモダン利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で畳の空間もあり、裸足で過ごせるので一人利用にはとても贅沢なお部屋でした。
金山駅前なのに夜は外の音は聞こえず落ち着いて過ごせます。
贅沢な時間をありがとうございました。
名古屋金山ホテルからの返信
いつも名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度アーバンシングルAのお部屋でご予約を承っておりましたが、広いお部屋に空きがございました為、特別にお部屋をアップグレードさせていただきました。
この度ご宿泊いただきました和モダン〜たくみ〜のお部屋は、
畳みのリビングスペースとツインのベッドスペースに分かれており、お部屋全体が広々としている為ゆったりとお寛ぎいただけます。
お部屋のアップグレードは毎度行っているものではございませんが、贅沢なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
フロント 櫻井
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/11
部屋もキレイ
セキュリティも完璧
大浴場もあり
朝食バイキングも品数豊富で最高!
立地も駅から近い
金山近辺に出張の際はまた利用する事間違いなし!
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり、立地に大変恵まれております。
お部屋と大浴場に関しましてお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、景観の良い10Fレストランの会場にて、質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫻井
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/9
女性用の大浴場が女性専用フロアに直結していて、部屋のアメニティも充実しているし、朝食もおしゃれでおいしくて、最高のホテルでした。今まで止まったビジネスホテルの中で最高ランク。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の女性大浴場は女性専用フロア内にございますので、お風呂あがりでも安心してお部屋にお戻りいただけます。
豊富なアメニティに加え、プラズマクラスタードライヤー等も日頃よりご好評いただいております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
想いのつまったお声を頂戴し、この上ない幸せであると同時に今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/12/5
女性専用フロアに大浴場があり、とても利用しやすかったです。
女性向けにアイマスクやパック等も提供されて助かります!
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場はレディース専用フロアに位置し、
まちなかにご滞在中もゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎいただければと存じます。
今の状況に満足せず、日々よりよいホテルにできるように成長して参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
投稿日:2024/12/5
出張で利用、いつもの朝食安定の美味しさ。フルーツも種類があり美味しく致しました。シャンプーコンディショナーたしかポーラで満足。
名古屋金山ホテルからの返信
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は最上階の10階でご用意しており、地産地消の食材をこだわってご提供しております。
お客様の朝のひと時を彩ることができたようで、大変光栄でございます。
次回ご利用の際にも、ご出張の疲れを少しでも癒すお手伝いができるよう励んで参りますので、
今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/12/4
お部屋のユニットバスが、しっかり掃除されており綺麗で使いやすかったです。
大浴場も人は少なくゆっくりと浸かることができました。冬なのでもう少し暖かいとよかったです。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたアーバンシングルBは、ビジネス利用の方に大変ご好評いただいているお部屋でございます。デスクワークに向いている広めの机に、お仕事のお時間に合わせてお好きな時間に足を延ばせるユニットバスなど、お客様にもご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
また、レディースフロア直通の大浴場に関してもご意見を賜りありがとうございます。
湯温や室温など、季節に合わせて快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を参考にし模索して参ります。
また当館にご宿泊の際には更にご満足いただけるように精進してまいりますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/12/3
1泊朝食付きダブルルームに宿泊。
デスクワークに最適な広い机、2名分のアメニティ、
広めのユニットバスで快適な滞在ができた。
初めて大浴場と朝食ビュッフェを利用、清潔で比較的すいていたため堪能できた。
また、次回も宿泊したい。
名古屋金山ホテルからの返信
ご多忙の折お褒めの言葉を預かりまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場や朝食にご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
次回も宿泊したいとのお言葉、大変励みになります。
名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/12/2
金山駅から近く、またコンビニや飲食店が近くにあり、利便性はサイコーです。
朝食会場は10階レストランで雰囲気が好き。メニューは多いというほどでは無いが、丁寧に作られており、店員さんの対応も良い。
このホテルに泊まると1日頑張れるような気がする良いホテルだと思います。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
金山ならこのホテルとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお役に立てて、旅の疲れを癒すお手伝いができましたこと何よりでございます。
今後もホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力いたします。
ぜひまたご来館頂けますと幸いでございます。
投稿日:2024/12/1
金山駅から近くとても便利でした。初めての利用でしたが迷うことなく、交通の便もとても良かったです。
他の方の口コミで部屋の狭さについて書かれていましたが、そんなものだと思って行ったので不満はありません。が、確かに狭いので、仕事をするには不便かもしれません。広いタイプのお部屋もあるようなので、そちらのほうがいいかもしれません。
私は部屋の広さより清潔感や雰囲気を重視してホテル選びをしましたが、その点についてはとても快適に過ごせました。
朝食も種類は少ないながらも、必要十分でしたし、従業員の方も丁寧でした。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミでのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
COCO様の仰るとおり、当館には様々な部屋タイプをご用意しております。
お客様のニーズに合わせてご案内をいたします。
今後もお客様の気持ちに寄り添うホテルを目指して参りたいと思います。
次回ご利用の際にもしご要望がございましたらいつでもご相談くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/1
少し割高ですが良きホテルでずっと利用させていただいています。
金山駅から近く周りにもご飯屋さんも多く、施設内、部屋も綺麗です。カードキーで1階からフロントを通らなくても自部屋の階へ行けます。
大浴場も有り、時間帯によっては混みますが広めの浴場となっておりまたアメニティも豊富で手ぶらで素泊まりも可能です。
名古屋金山ホテルからの返信
立地につきましてはかねてより好評をいただいておりまして、金山総合駅からほど近く、飲食店も多数あり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。
大浴場につきましては広々とした空間で脚を伸ばし、お仕事のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント櫻井
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/11/29
金山駅前で名古屋めしも食べて、イルミネーション見て、最高でした。ホテルが駅前はいいね。
部屋もベッドと畳もあり、小さな子がいたから良かったです。お風呂も貸切で、孫がはしゃいで良かった。
朝ごはんも美味しかったです。
値段はちょっと高めかな。
でも土曜日だから、仕方ないかな。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は金山駅から徒歩3分、周辺には飲食店や商業施設が多くあり、立地に大変恵まれております。
今回ご宿泊いただきました和モダン〜たくみ〜のお部屋は、低めのベッドと畳スペースのあるお部屋でございます。小さなお子様とのご旅行や、3世代旅行等によくご利用いただいております。
お子様の成長に合わせて、もう少し大きなお部屋和モダン〜きわみ〜もございますので、ぜひ次回のご参考になさってください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/25
名古屋への出張の時は良く使います。
金山駅から近く名古屋迄も近いので、
コンビニも近くにあり夜も飲食店がたくさん困りません。
朝食は品数が多く美味しいです。
また、泊まりたいと思います。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の強みである立地が良いことは自慢のひとつでございます。また、周辺についてもお勧めのお店もございますので、どうぞスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
これからもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう努めて参りますので、今後も変わらないご愛顧の程、よろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/14
名古屋ドームでの野球の試合とかさなり市内のホテルは全般的に埋まっていた。急遽夜勤で宿泊せねばならず連泊となった。プランを変えてツインの部屋に宿泊したが前日のシングルの部屋と比べて格段にビジネス利用には最適だった。
良かった点はデスクまわりが広い、クローゼットが広い、スーツケースや荷物が置けるスペースがある、浴室はセパレートで椅子のある身体を洗う場所と浴槽も広く足を伸ばせた、アメニティが充実していてタオル歯ブラシ、フェイスマスク、コーヒー、冷蔵庫サイズなど2名利用分の豊富さがあった。
ビジネス利用なのでありがたいサービスだった。
構造状で仕方ないがフロアエレベーターからはかなり遠い奥の方に部屋があった。男性専用の大浴場へ行くためのエレベーターもはじめてあることが気づけた。
また機会があれば費用をみながらツインに宿泊したいと思う。
シングルとツインでやはり価格に見合う差は理解できた。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はDXツインという快適さを求めたお部屋でございます。お客様のおっしゃる通り、アーバンシングルAのお部屋と比べると広さや設備の差をより感じていただけるのではないかと存じます。
当ホテルにはただ数時間寝るためだけの方から、名古屋でゆっくり観光やホテルステイを楽しまれたい方など様々な方がいらっしゃいます。その様々なニーズに合わせて10種類以上のお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひお客様のニーズにぴったりなお気に入りのお部屋タイプを見つけていただければ幸いです。
フロントスタッフはよりよいホテルステイになるように日々努めておりますので、お時間があればご希望のお部屋タイプのご相談も承っております。空き状況やお値段と併せてご提案させていただいておりますので、またお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/14
名古屋金山ホテルへビジネス出張の経費で利用。金山駅すぐ近くで目的地へのアクセスの良さが選んだ理由。JR名鉄地下鉄と自在なアクセス性を金山駅は公共交通機関を持っているので非常に便利。
ホテル室内はプランによって様々な部屋があるが今回のシングルの部屋は靴を脱いで過ごすことができるのだがデスクというより鏡台の様で丸い背もたれがない椅子でPC操作には少し厳しいと感じた。
冷蔵庫は入り口ドア前にある。シャワーブースのみで浴槽はない。館内大浴場利用可能。
また、空調換気扇をオンにすると振動音が響いていたのが気になった。
意外と壁が薄いのか隣室や外からの物音はきこえてきた。
全体的に清潔で清掃もしっかりされていた。
フロントの方は非常に丁寧な対応でチェックインもスムーズに優遇してくださり助かった。
快適な滞在ができた。
名古屋金山ホテルからの返信
また、お忙しい中当館へのお声を細やかに記していただき心から御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館は金山総合駅から徒歩3分という近さで、駅には多くの公共交通機関が集まっております。さらに周辺には飲食店や商業施設も多くあり、立地に大変恵まれております。
今回ご宿泊いただきましたアーバンシングルAはいちばんコンパクトなつくりとなっております。細やかなお声を拝見いたしまして、アーバンシングルBというお部屋がお客様のご要望に沿うのではないかと存じます。こちらは机が広く、背もたれ付きの椅子をご用意いたしております。また、ユニットバスであり、机の近くに冷蔵庫がある点からしても大変お勧めでございます。
次回ご宿泊の際にはぜひご検討いただければと存じます。さらにご満足いただけるご滞在になるよう、スタッフ一同励んでまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/13
部屋なども綺麗でよかったです。
何でと思ったのは、部屋着がFなので、小さいのでフロントに変えてもらいました。
Fの上が、Lしかなくそれをその場で来たのですが、小さくこれ以上はないとのこと。
身長164cm小太りの体系で、小さいなら他の大きい人はどうしているのだろう。
フロントは、外国の方なので、無いですの一点張り。
小さい姿を見て、笑っている。
お客さんに対してそれは無い。
大きい人はどうしているのだろう・・・
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
ホテルご利用におきまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
館内着に関しましては、LLサイズのご用意をしておりませんでしたがお客様の声を踏まえた上で現在LLサイズの準備を検討中でございます。
また接客態度、姿勢について重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの心、接客業の基本原則をフロント全体で今一度再認識するよう教育して参ります。
今回の件は1スタッフの問題事案としてでなく、ホテルの全体課題として共有致します。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
フロント宮原
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/11
出張で利用させていただきました。
近くに飲食店などがありとても便利でした。
部屋はとてもキレイでした。机がもう少し大きいと良いな思いました。
部屋は大きなスーツケースを広げるのが大変でしたが、また利用させていただきます。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
今後もお客様のお気持ちに寄り添うホテルを目指して参りたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/11
出張で利用。今回は2連泊で利用。安定の朝ごはんのおいしさ。夜飲み会もあり遅くにホテルに到着も駅からも近く安心
名古屋金山ホテルからの返信
朝食につきましては、種類やメニューの選択の豊富さと、温かい料理のご提供をこだわりとしてご提供させていただいております。旅の疲れを癒すお手伝いと共に、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/10
熱田神宮のイベントに参加するため、宿泊を探したところ、名古屋駅周辺ホテルよりリーズナブルな価格だったので予約しました。改札を出てすぐ建物を探すことができて、地図に弱い自分には助かりました。お部屋は着替えに少し狭かったものの綺麗で、大浴場は洗い場も多く、満足でした。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当ホテルは立地に恵まれておりまして、金山総合駅北口を出られて右手方面すぐ見えてまいります。
また、金山では珍しく大浴場がございます。広々とした空間で脚を伸ばし、旅お疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いにございます。
駅近の街中でありながら「ご自宅のようにお寛ぎいただける空間」をお客様にご提供できるホテルを目指しております。お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/4
大浴場があり朝食も美味しく、夜は近隣に飲食店も多くて便利なことから、名古屋出張の際はよく利用をさせていただいています。今回は新たな立ち飲み屋も発見をしたため、次の出張時にも利用をさせていただきます。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場と最上階の朝食会場をお気に召していただけ光栄でございます。
また、仰る通り当ホテルは金山総合駅からほど近く周辺には飲食店も多数ございます。
ご滞在中、金山を満喫していただいておりますご様子に、私共スタッフも嬉しく存じます。
またご利用いただきました際には、より一層快適にお過ごしいただけ楽しい思い出に残るホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/1
今回は同窓会が開催されたのでいつも常宿にしている「金山ホテル」さんに同級生も誘って泊まりました。最初の2泊は1人で泊まり夜は「かやかや」さんで食事をしましたが、コロナ禍の途中位からかその前からか料理も盛り付けも変わり前より味もセンスよくなりましたね。週末はいつも混んでるので今回は大浴場から慌てて予約をしてもらいましたが金曜日ということで「お料理の提供にお時間がかかるかもしれませんが」と事前にフロントからお電話を戴きました。1人でしたのでハーフのサラダはないかとお聞きしたら量を半分にしてくださいました。「かやかや」さんの女性スタッフの1人がとても感じ良かったです。宿泊者はカードキーを提示すると割引きがある事を数年前に知りましたが「かやかや」さんは10年位前から母とよく利用していたので、もっと前にフロントで教えて欲しかったです。
フロントは最近外国人のスタッフが多いようで質問しても答えられない事が多いので
そこが少し不満です。ローションや乳液だけではなくアイマスクや足ひんやりシート等も頂けるので満足感大ですが、掃除をしない時はタオル類と館内着等をお願いしたのに足拭きマットが入っておらずトイレットペーパーも残りわずかでしたので電話でお願いしました。部屋が狭いのでスーツケースを開くと通れなくなるのでアーバンシングルAでも
もう少し広いといいなぁ。大浴場のパウダールームの清掃をもう少し頻繁にしてもらいたいです。コロナ禍から毎日は掃除をしなくなったのに宿泊費が上がったのが残念!土曜日と祝日前日が割高です。
名古屋金山ホテルからの返信
いつも名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館へのお声を細やかに記していただき心から御礼申し上げます.
かやかやでのお食事についてたくさんの嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お口にあいましたようで何よりでございます。フロントスタッフも飲食スタッフも常にお客様のことを考えて行動しておりますので、こういった生のお声が大変励みになっております。各部署で共有させていただき、更なるサービス向上に役立てて参ります。
また、カードキーご提示による宿泊者様割引は、10階の金山テラスでも同様でございます。最上階から見える夜景は格別で、開放的なオープンキッチンやこだわりのお料理でおもてなしをしております。今後のご夕食の選択肢にして頂ければ幸いです。
しかしながら、フロントでのコミュニケーションにてお時間を要してしまい、大変申し訳ございません。スタッフの教育を見直し、すべてのスタッフが高いスキルを身に着けられるように改善して参ります。
今回のアーバンシングルAはいちばんコンパクトなお部屋でございます。ほかにもバスタブ付きの広めのお部屋、ダブルベッドのお部屋や畳のあるお部屋などさまさまございますので、今後のご参考にしていただければ幸いです。
数々のお寄せいただいたご意見をもとに、ホテル一丸となってサービス向上に努めて参りますので、また名古屋にお越しの際にはぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント田上
投稿日:2024/11/1
10年位前から名古屋に帰る時はいつも【名古屋金山ホテル】を利用しています。今回は朝食なしのプランでしたのでレディースフロアではありませんでしたからお風呂の行き帰りは少し不便でしたが、大浴場があるのは歩き疲れた身体にも精神的にも癒されます。ただ、浴槽の中で小学生の女の子が長い髪を結わかずに頭からお湯をかけたまま身体を拭かないでお母さんと2人で出ていきました。ロッカーの前迄床がびしょびしょでタオルを浴室に持っていかないでロッカーの前で拭いていたので「床がびしょびしょになるので中で拭いて出てきて下さい」と思わず注意したら「どこで拭いてくるんですか?」と言われ唖然として「浴室でに決まってるでしょ。そんなことも知らないんですか?」と言ってしまいましたがその親子は謝る事もなく私の方が悪いような態度でした。前回泊まった時は外国人の方が、スリッパを履いたままタオルや着替えを持って浴室に行こうとしたので「No」と手振りでスリッパはここで脱いで作務衣はロッカーの前で脱いで浴室へ・・と教えたのですが、今度は脱いだ服も下駄箱にいれたのでびっくりしながら再度ロッカーに入れるように教えたらお礼を言われましたがので「good-bye」と手を降って出てきました(笑)浴室への入り方をイラストと日本語、外国語で提示して欲しいです!!
コロナ禍以降掃除が毎日されなくなったのに宿泊費が上がったのが残念ですが、色々な物が高騰しているので仕方ないですね。でも、作務衣がおしゃれになってエステ着のようで少しテンションが上がりました。
名古屋金山ホテルからの返信
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、様々なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でのマナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
大浴場の入り口には日本語、及び英語、中国語にて入浴時の注意書きを掲示しております。お客様のおっしゃる通り、ご覧にならない方もいらっしゃいますので、イラストでの掲示や設置場所についてはお客様の貴重なお声として今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
また、ご連泊中のお部屋のお掃除に関しましてはご希望の方のみご入室をさせていただいております。フロントにて承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
よりよいホテルにするため、作務衣のデザインを新しくするなど日々模索しております。
さらにご満足いただけるように常に成長してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/30
初めての利用でしたが、駅からも近く、女性専用フロアもあり、安心して利用できました!
朝食もおいしかったです。
部屋とバス・トイレが狭かったので、少し残念でした。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトな造りとなります。同じシングルのお部屋でしたら、もう1つアーバンシングルBというお部屋もご用意しております。こちらはバスタブ付きの少しお広めに作られておりますのでお泊り頂きましたお部屋よりは快適にお過ごしいただけるかと思います。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/26
名古屋出張で二日間お世話になりました。
こちらのホテルは、とにかく綺麗。金山近隣で出張に使えるホテルとしては、一番綺麗だと思っております。
ホテル内は落ち着いたカラーでまとめられており、連泊しゃには部屋に入らず、必要な変えだけを置いてくれるので、セキュリティ的にも有難い。
ユニットは、トイレも広くてキレイ。
また、シャワーブースのみなので、狭さも感じません。
お風呂に浸かりたい方は、大浴場があるので疲れた身体を癒す事も出来ます。
ここの良いところは、男女の棲み分けがされているところ。
男性が、女性用のフロア、浴場共にエレベーターで制御されいけません。
セキュリティがしっかりされているので安心感あると思います。
ベッドの広さも十分。
強いて言うなら、スーツケースなどを広げるための台でバッゲージラックあると更に良いかと思います。
朝食は、他のホテルと比べてグレード高いです。
初日はアクアパッツァが出ました。
朝食食べながらワイン飲みたくなります。
季節のフルーツや、淹れたてコーヒー。
朝から仕上がってしまいます。
こちらのホテル夜もよいです。
かやかやと言う食事処、非常に美味しいです。
夕食を付けられた方で、お酒飲める方なら晩酌用のセットもあります。刺身や焼き物、アルコールなど付きます。接客も良い食事処です。
また、出張時には利用されて頂きたく思います。
お世話になりました!
名古屋金山ホテルからの返信
この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場やレストランについて満喫いただけた様子が伺えまして幸いでございます。
レストランスタッフにもお客様の声を共有し、これを励みに、更に精進いたします。
バッゲージラックにつきましては、
客室スペースの関係で一部の客室にて常設しておりませんが、
ご要望があればフロントにお申し付けいただけますと貸出備品としてご用意いたします。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、
ご宿泊されたうえにご要望やご意見がございましたら、ぜひお聞かせ頂きたく存じます。
またご出張等で名古屋にお越しの際は、当館にお泊まり頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/23
金山は名古屋からJR、地下鉄ともに数分。立地も駅を出て目の前。
新しいので全館とても綺麗でした。
客室は広くないけど荷物がバッグ一つでベッドでゴロゴロするだけだったら十分。
朝食も種類が多くおしゃれなモーニングを楽しめます。
なんといっても観光で疲れた体を大きなお風呂で癒せるのが良かったです。
女性向けのアメニティセットをチェックイン時にいただけるのも素晴らしい。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
客室はじめ、大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
仰る通り、金山駅から徒歩三分という立地の良さは、日頃よりご好評頂いております。
名古屋でのひと時をゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
是非機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/15
女性はアイマスク等が貰えるサービスがあり、ペットボトル天然水もあり、使いやすいです!
大浴場は女性専用フロアにあり、安心で使えます。
名古屋金山ホテルからの返信
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
駅から近く、仰る通りレディースフロアを設けておりますので、女性のお客様に安心してお過ごしいただけるようにとご用意しております。当館の施設やサービスにご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添うホテルを目指して参ります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿日:2024/10/14
レディースフロアを利用しました。大浴場が同じ階にあり大変便利でした。部屋のシャワールームと共に大満足でした。
靴を脱いで上がる部屋だったので、入り口ドアすぐにある冷蔵庫とポットを利用する際、いちいちスリッパを履き替えなければならなかったのが、まあまあ不便でした、、、そこだけちょっと残念、、
朝食はゆったりいただけて、フレッシュフルーツがあったのが嬉しかったです!
名古屋金山ホテルからの返信
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の女性専用フロアは安心してご利用出来ることや、大浴場が同じフロアにあること、またアメニティが充実しているため、大変ご好評を頂いております。
しかしながら冷蔵庫が遠いせいでお客様に快適なご滞在を提供できず心苦しく存じます。
現状客室構造上すぐに改善することが難しいのですが、
今後の設備改善にぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様からいただきましたお声を励みにより良いサービスを目指してまいります。
またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/10/14
出張の時はいつもこちらのホテルを利用させてもらってます
料金が少し上がりましたね。
朝食をいつも美味しく頂いてます
名古屋金山ホテルからの返信
いつも名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は地産地消の食材を提供しており、お客様の朝のひと時を彩るお手伝いができるよう工夫しております。お客様にもご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
またご出張の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お部屋や大浴場、サービス等でご出張の疲れを癒せるよう、更に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/13
和洋室を利用しました。
ベッドの他に(有料ですが)布団も貸して貰えるので、子どもが落ちる事なく安心です。
部屋のお風呂もユニットバスではなく、洗い場と湯船が別なので、子どもと入りやすいです。
子ども用アメニティで歯ブラシ、ミニタオル、スリッパをいただき、パンダ柄で喜んでいました。大人用の館内着は部屋にありましたが、子ども用はありませんでした。
使用済みオムツを手持ちの袋に入れてトイレに置いていましたが、清掃の際に片付けてくれていて、持ち帰らずに済み、感謝です。
ホテルのセキュリティーはしっかりとしていて安心でした。
朝食会場には子ども用のお皿、カトラリーあり。メニューも色々あり、子どもも大人も満足でした。
余談ですが部屋の電力が弱いのか?スマホ等の充電がなかなか進まず、そこだけ難点でした。
名古屋金山ホテルからの返信
また、ご丁寧なお言葉の詰まったご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊いただきました、和モダンのお部屋は畳スペースに和布団の追加ができるタイプの客室でございます。事前予約のご対応をしていただきありがとうございました。
お子様の館内着に関しては、サイズが100cm相当のもののみとなっておりますので、ご希望の方にはフロントにてお渡しをしております。
お子様にも快適にお過ごしいただけるようにホテル・レストラン、及び清掃スタッフは日々模索しております。何かお手伝いできることがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/8
出張で利用しました。今回は朝食に好物のポテトサラダがありました。味もおいしくまたお肉も美味しく満足です。
名古屋金山ホテルからの返信
朝食につきましては、質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。
お気に召していただけ、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非次回のご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/10/7
立地、清潔感、朝食、大浴場など問題なく十分に満足できました。
不満点としては冷蔵庫内の温度調節も出来ないようで、飲み物などの冷蔵が十分でなかったことです。保冷ボックスのような感じでした。
その他はまったく問題なかったですね。
名古屋金山ホテルからの返信
この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては冷え具合が不十分でしたこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
仰る通り、客室に設置している冷蔵庫は家庭用冷蔵庫とは異なり簡易的な物となりますため、冷えが不十分と感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
フロントにて冷蔵・冷凍品のお預かりも承っておりますので、また機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
返信日:2024/10/14