宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  名古屋金山ホテル >

金山駅北口徒歩2分。都会の中の寛ぎ空間。

JR、名鉄、地下鉄が乗り入れる金山総合駅北口より徒歩2分。名古屋高速東別院出口より車で5分。

名古屋金山ホテルのクチコミ・評価

ちゃんもさん

駅近で便利

駅が近くコンビニも隣にあり立地は良かったが、週末だったためか駅前が終電まで騒がしかった。予約の時にしっかりチェックしなかったのが悪いのだが、シャワーのみでバスが無い部屋で残念だった。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、「アーバンシングルA」でございまして、いちばんコンパクトなお部屋でございます。こちらのお部屋はシャワーブースのみでございますが、バスタブ付きの「アーバンシングルB」のご用意もございます。
客室の種類も様々ありますので、またご機会がございましたら、ツインやダブルのお部屋や、バスタブのあるお部屋、畳スペースのあるお部屋などご利用くださいませ。
次回またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

G65918spyderさん

出張に最適

駅の前でアクセス抜群の立地で部屋の綺麗でモチベーション高く仕事に取り組める環境でした。部屋も必要最低限の施設と設備がセンス良くまとめられており、また来たいと思いました。名駅近くはレートが高騰しているため、ちょっと外してこういうところを選ぶのもありだと思います。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり、立地に大変恵まれております。
あいにく、お部屋は手狭ではございますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスしていただき、街中ではありますが静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えています。
名古屋駅周辺にはホテルが多くございますが、金山駅周辺も当ホテルに限らず魅力的なお店が多くございますので、また名古屋にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ほそめさん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

お風呂があってよかった。

姉妹で横浜 名古屋と離れていて久しぶりに会いお風呂も一緒出来ました。アメニティの多さにびっくり、パック 目のホット化粧品と全部楽しませて頂きました。又ここに宿泊したいと思っています。朝食も種類がありよかったです。

名古屋金山ホテルからの返信

また、お忙しい中、当館へのお声をお寄せいただき心から御礼申し上げます。
レディースフロアは同じフロアに大浴場がある点や、プラズマクラスタードライヤー、こだわりのアメニティ類もご好評いただいております。お客様もご満足いただけているご様子が伺え、光栄でございます。
朝食に関しましては質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいておりお客様の一日の始まりであるお時間を彩れるようにと考えております。
また来たいとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。さらにご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ゼットンさん

また泊まりたい

コンサートみるので利用。
立地最高。
朝ご飯、まあ美味しかった。
お風呂 シンプルで好きかな。
接客 フロントも朝ご飯の時も
感じの良い接客でした。
また宿泊したいです。

名古屋金山ホテルからの返信

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場にもご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
また、接客に関しましては、お客様に寄り添った接客を心掛けておりますので、お客様からのあたたかい生の声が私共の励みになっております。
ぜひ次回のコンサートの際にも当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

みーさん

大浴場が清潔で快適

何度も母娘で利用しています。
大浴場が完備されているのが嬉しいです。毎回宿泊する度に、癒やされています。
アメニティーも、充実して、大変満足しています。

名古屋金山ホテルからの返信

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場では、ご満足いただけた様子を伺うことができ安堵致しました。
お客様のお褒めのお言葉、貴重な御意見がスタッフの励みとなります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

LIAOさん

大浴場広くていいです

ビジネスホテルにとって部屋と大浴場が広くて、その二つの点がいいと思います。金山駅に近くでアクセスもとても便利です。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは金山近辺のビジネスホテルには珍しく大浴場がございまして、皆様からご好評いただいております。お客様の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
当館は金山総合駅から徒歩3分程のところに位置しておりまして、周辺には飲食店やコンビニが多く、24時間営業のドラッグストアもすぐにございます。ご移動や物入りの際にはご不便されませんことと存じます。
今後も快適におくつろぎいただけるホテルづくりを、スタッフ一同目指してまいります。
名古屋にお越しの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

KOROさん

朝食が美味しい

金山駅から近くて場所も分かりやすく周りに飲食店も多くて便利です。
朝食ブッフェもとても美味しくて大満足でした。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは金山総合駅から徒歩3分、周辺には名古屋名物も含めた飲食店が多くございます。館内にもレストランはございますので、お食事処は豊富にお選びいただけたことかと存じます。
また、10階金山テラスでの朝食ビュッフェをお気に召していただけ、嬉しい限りでございます。
一日の始まりであるご朝食を、お客様が気持ちよくお迎えいただけた様子が伺え、私共も光栄に存じます。

返信日:2024/4/3

まなさん

ベストレート〜シンプルプラン(朝食無し)〜

とても良いビジネスホテルです。

レディースフロアでした。
部屋は広くないですがきれいで靴を脱げるのが快適でした。
ハンガー等も必要分揃っています。
レディースフロアは同じ階に大浴場があり、気軽に湯船につかれてよかったです。
フロントも値段の割に高級感があり、スタッフも対応がよく、非の打ち所がありませんでした。

名古屋金山ホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスして頂き、街中ではありますが静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えています。
レディースフロア、および同フロアの大浴場にもご満足いただけたようで光栄でございます。また、プラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティもご好評いただいております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
スタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。お客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ヒロさん

リーズナブル

公共交通機関の駅より徒歩2分位の立地。周りには飲食店も沢山あり、ホテル一階にはマックが併設されていますのでとても便利です。コンビニも2軒あります。館内の大浴場も清潔感がありおすすめのホテルです

名古屋金山ホテルからの返信

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場にもご満足いただけたようで大変光栄でございます。街中にご滞在中もゆっくりとした時間の流れを感じていただけたのであれば幸いでございます。
おすすめのホテル、という大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。快適にお過ごしいただけるようにより一層努めてまいりますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

けんさん

名古屋旅に使用

名古屋旅に使用させてもらいましたが近くには駅や飲食店があり、
また部屋もすごく綺麗で温泉もあり良かった。
車で来たので駐車場だけ少しわかりづらかったですが、
店の人が親切に教えてくれました。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まず、立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。
あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスしてお過ごしいただけるようにと考えております。
今後も、ホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力致しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ちいさん

全てにおいて最高です

名古屋ではこのホテル以上に満足できる所はありません。立地、部屋(レディースフロア)、お風呂、朝食、本当に最高です。

名古屋金山ホテルからの返信

いつも名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
レディースフロアに関しましても同じフロアに大浴場がある点や、プラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティもご好評いただいております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
お客様にご満足いただいている様子が伺え、大変嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

シェリダンさん

とにかく便利

金山駅近くですので、交通の便で困ることはないです。
飲食店も近くにたくさんあり、コンビニやドラッグストアが近くにあるので、買い物にも困りません。
部屋は狭いですが、機能的です。トイレと浴室が分かれているのもいいです。
大浴場もよかったですが、チェックアウト後も湯〜とぴあに無料で入場できる点は本当によかったです。ホテル前から無料の直行バスも出ています。
朝食は最上階でゆったりと食べることが出来ました。名古屋名物があるってわけでもないのですが、美味しい朝食でした。また利用したいと思います。

名古屋金山ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
仰る通り、当ホテルは金山総合駅から徒歩3分、周辺には飲食店やコンビニが多く、24時間営業のドラッグストアもすぐに位置しております。ご移動や物入りの際にはご不便されませんことと存じます。
また、館内の大浴場だけではなく、系列店である温浴施設「湯〜とぴあ宝」もご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊のお客様には、チェックインからチェックアウトまでのお日にちは、入場もシャトルバスも無料でご利用いただけるようにしておりますため、皆様から日頃よりご好評いただいております。
シェリダン様にも疲れをゆっくりと癒やしていただけておりましたら、私共にとっても幸いにございます。
10階金山テラスでの朝食ビュッフェもお気に召していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待に添えられますよう、快適におくつろぎいただけるホテルづくりをスタッフ一同目指してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

琉瑠さん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

駅近でよかった。

駅が近くて飲食店も多く、良かったですが、駐車場が近くのが台数が少なく残念でした。駐車場も予約できたらいいのにとおもいました。

名古屋金山ホテルからの返信

当ホテルの駐車場につきましては、一般のお客様もお停めになられる提携の駐車場しかございませんため、台数を多く確保することが難しくご不便お掛けいたしますこと心苦しく存じます。
同様の理由から駐車スペースのご予約はできかねますが、お電話いただけましたらその時点での空き状況を確認させていただいております。
また、提携先が満車になりましても、近隣には多くコインパーキングがございますので、私共フロントスタッフが場所をご案内させていただきます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りのお手伝いができましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/12

MAMIさん

金山駅からすぐです

金山駅から徒歩ですぐなので便利でした。
お部屋は普通のビジネスホテル、お風呂も大浴場がありますが、普通です。
朝ごはんは品数が多く、美味しかったです。
金山でライブがあって利用しましたが、会場にも近く、また利用したいです。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また当館自慢の種類豊富な朝食にもご満足いただけた様子が伺え、一日の始まりのひと時を彩るお手伝いが出来た事を大変光栄に存じます。
次回ご来館いただきました際は、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、名古屋にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/11

ミワさん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

大浴場があり落ち着くホテル

名古屋センチュリーホールのコンサート遠征で利用しました
駅近く外観もフロントも綺麗なホテルです
接客も丁寧でした
チェックイン前に荷物を預かってくれてチェックイン、アウトもスムーズでした
大浴場も広くて綺麗で疲れが取れました
一点だけ残念なのは加湿器を使おうとしたらタンクのキャップ部分が真っ黒でした
タンクが大きく洗面所の蛇口に届かず洗う事が出来なくて使用しませんでした
朝食が美味しかったのでまた名古屋に泊まる時はお世話になりたいと思います

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら加湿器の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされたままご滞在されましたこと、深くお詫び申し上げます。この度ご指摘いただいた箇所の再点検と、さらに細かな清掃の強化を行い、皆様に清潔なお部屋の提供ができるよう、清掃担当者と共に改善を行って参ります。
あってはならない事ではございますが、もしもお部屋に不備がございました場合、大変お手数ではございますが、フロントにお申し出いただければ対応が取れる場合がございます。今回の場合でございますと、綺麗な加湿器と交換させていただく対応が可能でございます。
誠に勝手なお願いながら、次回名古屋にお越しの際には是非当館をご利用いただき、今回の挽回の機会をいただければ幸いでございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ともぴいさん

常宿です

名古屋に行く時はいつもお世話になっています。
今回はお掃除の事でお願いがあったのですが、こちらの要望とフロントさんの受け止めが違ったような気がして投稿致しました。
お願いしたのは、12時チェックアウトなので11時くらまでは周辺静かめにお掃除してねって意味だったのですが、何となく11時までは掃除するなで伝わっていた気がしました。
忙しい清掃の方には申し訳なかったなーと(><)
ただゆっくり寝たかっただけなのです。
こちらのレディースフロアは動線がよく大好きです。あとは和モダンに泊まればレディースフロア制覇です。
うるさい客ではないのでまたよろしくお願いします(笑)

名古屋金山ホテルからの返信

名古屋金山ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
さて今回お掃除につきましてですが、チェックアウトのお時間の兼ね合いにつきまして、仰るようにご相談いただきました。
その際には、当日のチェックイン開始までに全室の準備を整わせるため、お一人お一人へのご対応にはどうしても限界がございますこと説明をさせていただきました。快くご納得いただきましたこと、大変有難く存じます。
しかしながらそのようなご不安を抱かせてしまいましたことには心苦しく存じます。申し訳ございません。
清掃スタッフへのお心遣いまでいただきまして痛み入ります。
もちろんご延長やご滞在中のお休みの妨げになりませんよう、清掃中も物音に気を付けてフロアに入らせていただいております。
今後もゆっくりお寛ぎいただけますように、サービス向上とホテルづくりに努めてまいります。
ぜひ、レディースフロアの制覇も楽しみに、また名古屋へお越しの際はお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

るなさん

朝食がおいしい

ライブに行くため宿泊しました。
ホテル内は全体的に清潔感があり、朝食も味付けもよく美味しかったです。
近くには食事できる店やコンビニ、ファーストフードもたくさんあり便利な立地です。
機会があったらまたぜひ伺いたいです。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてもお気に召していただけ大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館は駅からの利便性や周辺にコンビニエンスストアや飲食店が多くあること等から、立地の良さに日頃よりご好評頂いております。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

みーちゃんさん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

一番お気に入りのホテルです。

数えきれないほど利用してます。朝食がすごいいいです。レディースフロアがあり、アメニティも充実してます。名古屋に行く時は毎回利用してます。

名古屋金山ホテルからの返信

度々当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
朝食も品数、品質にこだわった産地のものを提供させていただいております。
アメニティの豊富さに関しましてはお客様の仰る通り日頃よりご好評頂いております。
また名古屋へお越しの際は是非お越しくださいませ。

みーちゃんさん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

朝食が最高に良いです!

レディースフロアがあり、同じフロアに大浴場があり、すごい
朝食がビジネスホテルの中では最高に良いです。いつも利用してます。

名古屋金山ホテルからの返信

度々当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
一日の始まりである朝食をお客様が快適にお過ごしいただいた様子が伺え、私共も安堵致しました。
女性のお客様に安心してお過ごし頂ける様に専用キーや、女性専用フロアも設けております。併せて夜間のセキュリティーがかかる為、より一層安全にお寛ぎ頂けるかと存じます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

あこさん

駅近です

ホテル横にマクドナルドやコンビニがあり、少し歩くとスーパーもあり夜には値引きもあって、部屋での食料調達には困りません。また飲食店も多いのでどこにでも出かけられます。
朝食も私にはちょうど良いくらいの種類です。飲み物もほどよい種類があり満足です。
また機会があれば、利用したいと思います。

名古屋金山ホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には多数の飲食店がございます。更に商業施設やショッピングモールなどもありますので、立地に大変恵まれております。
またぜひ機会があれば当館をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

なるっちさん

総合的に良い

名古屋駅や栄にも行きやすい場所ですので、よく使います。
下にはマックもありますし、食事するところも周りにあります。大浴場もあり、仕事の疲れをとってくれて寒い季節にはほんと温まります。ただ近年のインバウンドのせいか、料金は高くしている感が強いです。なかなか泊まれない宿になってしまった事が残念です。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり、目印となる店舗などもあることから、立地に大変恵まれております。
大浴場に関しましても足を伸ばしてお寛ぎいただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
しかしながら当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご料金に関しましてお客様にご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。頂戴致しましたお声を貴重なご意見として受けとめ、サービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、また機会をいただけましたら、是非ご検討くださいませ。

しばはまさん

朝食が素晴らしいです

部屋はやや狭いもののフローリングの床なので靴を脱いで寛ぐことができます。また大浴場がありますので、広い湯船に浸かりたい人にはお勧めです。
このホテルが素晴らしいのは、何といっても朝食のメニューが充実していること。一つひとつの料理に料理人のこだわりを感じました。パエリアは最高の味でづ。
スタッフの接遇もテキパキしていて一日の始まりを爽やかな気分で迎えることができます。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスしていただけるようにと考えています。
今回ご宿泊頂いたお部屋はいちばんコンパクトなお部屋でございます。客室の種類も様々ありますので、機会がありましたら、ツインやダブルのお部屋や、バスタブのあるお部屋、畳スペースのあるお部屋などご利用くださいませ。
また当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにもご満足いただけたようで光栄でございます。お客様からのあたたかいお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。朝食会場である10階の金山テラスはランチ・ディナーの営業もしておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うえおさん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

過去何度も利用し、今回も宿泊しました。

名古屋で宿泊するときは、ほぼ必ず利用しております。
駅前すぐの立地で安定の静けさでした。土曜日の夜間時も外の音はまったく入らず、ゆっくりと過ごせます。お部屋もきれいです。
レディースプランにあるパックやアイマスクのセットはありがたいです。
朝食も種類が多く、ちょうど良い感じです。
また利用したいです。

名古屋金山ホテルからの返信

いつも名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
立地の良さや女性向けアメニティ、朝食に関しましては他のお客様からもご好評を頂いております。お客様もご満足いただいているご様子が伺え、大変光栄でございます。
当館は「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスして頂き、街中ではありますが静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えております。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

えりかさん

駅近で綺麗なホテル

駅近でホテルもとても綺麗で快適に過ごせました。セキュリティもしっかりしていて安心です。
また、利用させていただきたいです

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
セキュリティーに関しましてもご満足いただけたようで光栄でございます。レディース専用フロアをはじめ、遅い時間にはエントランスの自動ドアのロックをかけていることなど他のお客様からもご好評をいただいております。
次回ご来館いただきました際は、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

れいちゃんさん

利便性は抜群!

某ロックバンドのライブに行くため宿泊しました。
金山駅から近くてコンビニは複数あり利便性は抜群。名古屋駅へも30分以内。部屋は広くはないものの、無駄なスペースがありませんでした。
ドアを開けるとすぐに、冷蔵庫、トイレがあり、小上がりになっていてそこで靴を脱ぐ。すぐベッドで真正面に大きなテレビが設置されベッドの上がもうリビングルームのようで落ち着きゆったりできました。
トイレにシャワーブースが併設され透明なボードで仕切ってあり、清潔感がありました。脱いだ服を入れるBOXが設置してあり、またベッドの脇の小さいテーブルの上に可動する鏡があり化粧もしやすかったです。細かい配慮を感じました。なかなかないです。
大浴場も同じフロアにありますよ。(入りませんでしたが)

名古屋金山ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。名古屋市内の各イベント会場には、駅近で利便性が良く、皆様にご利用いただいております。
客室に関しては、コンパクトになっており無駄を省いた室内になっております。
金山駅周辺のビジネスホテルタイプでは大浴場があるホテルは、当館のみになります。少し値段は上がりますが、寛げるという言葉をいただきております。
当館は、レディスフロアがあり同階に女性大浴場があります。男性の方は、2階にございます。
飲食店も近くにあり便利です、利用されたお客様より朝食が非常に美味しいとの言葉をいただいております。
次回お越しの際は、大浴場及び朝食のご利用も宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご返信いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2024/2/21

バナナさん

ベストレート〜こだわり食材の朝食付プラン〜

玄関のようなところで靴を脱いでくつろげます。

仕事の関係で4連泊しましたが、靴を脱いでくつろげる部屋もよかったですし、大浴場の脱衣室もまったく混むこともなく広い風呂に入り、朝食も日替わりで内容が変わり飽きる事もありませんでした。
出張でいろいろと泊まりましたが、ビジネスホテルと考えると非の打ち所がないと思います。

名古屋金山ホテルからの返信

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に、お客様がご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
当ホテルは全室フローリングで靴を脱いでご自宅のようにお過ごしいただけるような仕様でございます。お部屋や大浴場、アメニティー類、眺めの良いこだわりの朝食などお客様のお疲れを癒すお手伝いができるようご用意をしております。
次回ご来館いただきました際は、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

さいちゃんさん

清潔感と接客に満足

シングルに宿泊。部屋は少し狭さを感じましたが、清潔感があり過ごしやすかった。
セキュリティ対策もしっかりしており、大浴場へは宿泊者専用エレベーターで行くことができ浴衣でも気兼ねなく向かう事ができました。
フロントでおすすめのお店を聞いた時にも親切に教えていただき、大変満足しました。
また金山に行くことがあればぜひ利用したいです。

名古屋金山ホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容などを設計し、靴を脱いでリラックスしていただけるようにと考えています。
今回ご宿泊頂いたお部屋はいちばんコンパクトなお部屋でございます。バスタブのあるお部屋や、ツインやダブルのお部屋、畳スペースのあるお部屋などもございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
セキュリティーに関しましてもご満足いただけたようで光栄でございます。大浴場専用エレベーターをはじめ、遅い時間にはエントランスの自動ドアのロックもかけており、御宿泊者様にはカードキーによって入館できますのでご心配なくご利用いただけます。
フロントスタッフはお客様に寄り添った接客を心掛けておりますので、お客様からのあたたかい生の声が私共の励みになっております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指して参りますので、お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

としなりさん

レディースプラン〜女性専用フロア(同フロアに専用大浴場有)

実家から自宅の途中で宿泊しました

1月8日に実家から自宅まで帰宅の諦めて、当ホテルで宿泊しました。今回はレディース階でしたので助かりました。朝食も美味しく頂きました

名古屋金山ホテルからの返信

当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
ご帰宅途中でお疲れでございましたこととお察しいたします。心身ともにお寛ぎいただき、お疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いに存じます。
是非ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

あこさん

お風呂がとても良い

金山駅に近いのでコンビニや薬局、飲食店、少し歩けばスーパーもあり、とても便利な立地です。
大浴場もあり、朝風呂に入らせてもらいました。とても気持ち良かったです。また機会があれば、泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテルからの返信

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には多数の飲食店や大型商業施設もございますので立地に大変恵まれております。
レディースフロア、および同フロアの大浴場もお褒めいただき大変嬉しく存じます。夜とは雰囲気が違い、朝日が差し込む朝風呂はいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/1/15

花ちゃんさん

レディースフロアで安心

年末に1人で利用しました。
とても清潔感あるレディースフロアでした。大浴場も同じフロアにあり安心して利用でき、朝食バイキングがとっても美味しくお節料理もあり嬉しかったです。

名古屋金山ホテルからの返信

お客様も仰る通り、女性専用フロアは大浴場も同じフロア内にありますため、セキュリティー面に安心してお過ごしいただけると日頃よりお声を頂いております。
ご朝食につきましても、ご満足いただけ光栄に存じます。
ホテル内でもお正月気分を感じていただければという思いから、お正月期間中は伊達巻や数の子をはじめとしたお節料理を数品、限定で提供致しております。
当ホテルにて充実した時間をお過ごしいただけた様子が伺え、喜びの限りにございます。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12