ー最果ての地 知床ー 世界自然遺産 知床奥地に佇む秘境宿

岩尾別温泉
JR釧網本線、知床斜里駅から車で約60分

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地のはてのクチコミ・評価

うしちゃんさん

【スタンダード】【北海御膳(中膳)】1泊2食付◆知床を中心とした北海道の食材を堪能

泊まって良かった。

若い頃に泊まったことがあり、年月が経って古くなっているだろうと思っていたが、それほど古さを感じず、清潔でした。温泉はもとより、食事がおいしかった。特に夕食は、北海道でしか食べられない魚料理などがあり、東京から来た親戚の娘が喜んでおり、何よりのもてなしになり良かったです。食物アレルギー対応もしっかりしていただけました。また、ゆっくり滞在したいです。

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地のはてからの返信

うしちゃん様、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや古さを感じさせないお部屋の状態に関するお言葉、大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事に関するご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特に夕食に関しまして、北海道ならではの新鮮な魚料理が喜んでいただけ、それがご宿泊の一層の思い出になったようで、私たちも非常に嬉しく思います。
お料理に関するアレルギー対応についても問題無くお召し上がりいただけたようで安心しました。お客様の安全と安心を第一に考え、スタッフ一同、心掛けております。
またのご滞在をお待ちしております。お時間の許す範囲で、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
地の涯 秦

返信日:2023/11/23

てっちさん

毛蟹一杯あじわえる!特上膳【秘境知床御膳】1泊2食付◆秘境知床の旬食材を味わい尽くす!絶品料理に舌鼓

食事は満足

食事は朝夕食ともボリュームもあり、満足でした。外国人観光客が団体でお風呂に入っており、脱衣所は水浸しで入るのをやめました。ただし夜中にお風呂に行ったときは誰もおらずゆっくり楽しめました。

てっち様、この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
食事に関して、朝夕食ともにボリュームがあって満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂に関しまして、脱衣所が水浸しになってしまったこと、申し訳ございません。夜中にお風呂に行かれた際にはゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりです。
今後はお風呂の利用状況に工夫を凝らして、より快適なご滞在を提供できるよう努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。
地の涯 秦

返信日:2023/10/24

ひろりんさん

秘境にある昭和な雰温泉宿温泉宿

昭和の香りのする温泉宿。秘境感があるとすれば、インターネットが通じにくいこと、あさ断水になったことぐらいか。余計なモノはなにもなく、サービスも簡略化している様子だが特に不快な点はなかった。部屋は古い感じであったが、掃除は行き届いていた。食事は、魚中心でヘルシーでおいしくかつ量も十分であった。

ひろりん様、この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
インターネットの接続にはご不便をおかけしておりますが、その分大自然の美しさと静けさをお楽しみいただけると思います。朝の断水に関してご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当宿のお食事にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努力いたします。再度、お越しいただけることを楽しみにしております。

返信日:2023/10/19

ももさん

【早得30】人気NO.1!上膳【地の涯御膳】1泊2食付プランが20%OFF!!

チェックインの対応は良いが実際は…

両親との旅行で利用させていただきました。私は翌日羅臼岳へ登山だったので、チェックイン時に二人朝食で一人登山と伝えると、一人分をお弁当にしてくれるとのことで、なんて対応がいいんだろう!とちょっと感動したのに、翌日、言われた場所を確認すると部屋番号が書かれたお弁当がお盆においてあるも、自分の部屋番号のものは無く、夜間はフロントは不在で、連絡先の携帯番号を渡されていたのでそちらに確認の電話をしてみたものの、そこに無かったら今は厨房も誰もいないので対応できませんとのこと。結局、お弁当に変えてもらえると喜んだものの、実際はお弁当無しになってしまい、喜んだ分がっかり。
夕飯はこんなには食べきれない!ってほどのお料理で、サービスも良くてとても良かったのに、出がけにがっかりしてしまって、全てが残念になってしまいました。
露天風呂は混浴で、湯浴み着が脱衣場においてあるのでそちらを利用しますが、濡れるとすごく重くて、露天風呂までもちょっと歩くので、足の弱くなった母は露天風呂上りに脱衣場まで歩くのが重い湯浴み着がまとわりついて歩くのが大変そうでした。
露天風呂までの通路も側溝に蓋もなにもついていないので、おしゃべりなんてしていて油断すると落ちそうでちょっと怖かったです。
部屋は綺麗なのですが、自然豊かなので、虫が多い…
ホテル側もそれはあきらめているのか、ガムテープが置いてあって、みつけたらガムテープでくっつけてくださいなんてメッセージがおいてある程。仕方ないのかもしれないけれど、やはり、クモがの布団の横を歩いているのとかを見つけてしまうと気分の良いものではありませんでした。

もも様
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、朝食のお弁当の件について、深くお詫び申し上げます。また、ご連絡いただいた際の夜間スタッフの対応も重ねてお詫び申し上げます。該当スタッフにつきましては、杜撰な対応を鑑み、処罰いたしました。今後このようなことがおこらぬよう改善に取り組みます。
露天風呂の湯浴み着についてのご指摘、通路の安全についての懸念、貴重なご意見をいただき感謝いたします。これらの問題についても改善策を検討し、快適な滞在を提供できるよう努力いたします。
お客様の貴重なご意見は、当宿のサービス向上、改善に役立てさせていただきます。再度のご利用をお待ちしております。
知床の宿 地の涯 鈴木

返信日:2023/10/9

ニソロさん

外界との遮断

もう最高の1言しか思い浮かびません。食事もお風呂も部屋も全てが最高です!
ずっと気になってたホテルだったので本当に泊まれて良かったです。
ただ、案内の通り電波はフロント付近のWi-Fi以外は繋がらないのでスマホ依存されてる方には不向きですかね。ただこのホテル泊まればスマホ触る余裕も無い位に楽しめました!
また来年、サクラマス遡上の時期に行きたいです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の素晴らしい口コミに感謝申し上げます!当ホテルでのご滞在が最高の体験となったこと、本当に嬉しいです。
食事、お風呂、お部屋全てにご満足いただけたこと、心よりうれしい限りです。お客様が長らく気になっていたホテルでの滞在が、期待以上のものだったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関するご指摘、大変ご理解いたします。スマートフォンが必要な場面もあるかと思いますが、当ホテルの雰囲気と自然の美しさに没頭して頂けるようにWi-Fi接続は断片的にしております。
来年、サクラマス遡上の時期にまたお越しいただけること、心よりお待ちしております。その際にも、最高のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。次回のご来館を楽しみにしております。ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/8

マイBOOさん

【登山者応援】羅臼岳・知床連山登山者にうれしい特典多数★夕食は<中膳 >朝食はおにぎり弁当!

羅臼岳登る拠点として、最適

・羅臼岳登山口の、すぐ近くにあり、登山に最適です。
・wi-fiが1階ロビーでだけ使えるようになりました。
 いつか全館で利用できたら、良いです。
・docomo4Gは、通じました。
・温泉でノンビリできました。
・露天風呂は、混浴なので、躊躇しました。時間分けの方が嬉しいかな?
・食事は、グレードが1番下の中膳にしましたが、十分でした。
・エアコンのない部屋でした。エアコンのある部屋はあるのかな?
 今年のような酷暑には、厳しいかも?秋なので、大丈夫でしたが。
・朝食は、お弁当にしたので、おにぎりやカロリーメイトなどでした。
 足りない分は、事前にウトロなどで、買っておいた方が良いでしょう。
 なので、朝食内容は、よく分からないので、☆3

マイBOO様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
登山のご計画をサポートできたことを嬉しく思います。
1階ロビーでのWi-Fiのご利用、ご理解いただきありがとうございます。全館でのご利用に関しましては次回のご宿泊までに可能となるように協議致します。
温泉についてはゆっくりお寛ぎいただけたようで、私たちも嬉しいです。リラックスできたことが何よりです。露天風呂については混浴に躊躇された点、ご理解いたします。時間分けの提案を検討いたします。
食事に関しまして十分な量であったとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては当宿の西館がエアコン付きのお部屋となっております。次回ご利用の際はそちらでのご予約をお勧め致します。
ご朝食に関しては和のお膳となっております。そちらでのご予約もお待ちしております
次回のご滞在ではさらに快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/8

Basketさん

秘境のホテル

知床の自然に触れる旅行で5湖と半島クルーズを計画していて秘境のホテルを見つけました。本当に山奥ですがアクセスは良く、混浴の露天風呂と知床産の食材を使った夕食は最高、携帯が圏外になるからさらに秘境です。

Basket様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
混浴の露天風呂や知床産の食材を使用した夕食に喜んでいただけたこと、非常に嬉しく思います。
美しさと豊かな自然を堪能いただける秘境知床へ是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
知床の宿地の涯 鈴木

返信日:2023/9/28

さくらちゃんさん

【素泊&おにぎり弁当付】登山におススメ★羅臼岳登山口すぐ★自噴するかけ流しの湯原生林に囲まれた秘湯

お風呂の湯舟が大きいので気に入った。

お風呂の脱衣所はあまり広くないが。洗い場と湯舟が広くてゆったり使えた。今回夕飯なしで予約したが、他の人に食事の内容を訊いたところ大変満足されていた。次回宿泊するような機会があれば食事をつけようと思った。

さくらちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉、喜ばしく存じます。
次回お越しいただい際、ご期待に沿えますよう自慢の北海道産食材を取り揃えお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/19

おぐら かずひろさん

【早得30】上膳【地の涯御膳】1泊2食付プランが20%OFF!!

対応は良かった。

従業員の対応は良かったです。利用しようか悩んだけど知床の自然があるから一度泊まろうと思って行ったけど大自然が良かったです。道中でヒグマに遭遇したのはビックリしたけど貴重な体験でした。

おぐら かずひろ様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
知床の自然を楽しんでいただけたこと、そして従業員の対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
知床の大自然は、本当に魅力的で特別な場所ですね。
ヒグマに遭遇されたことは、驚きとスリリングな体験でしたね。北海道は野生動物が豊富な場所で、その一部を間近で見ることができるのは大変貴重な体験となったことと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。知床の美しい自然とアクティビティを再び楽しんでいただけることを願っております。またのご来訪をお待ちしております。

山湯華飯さん

くつろげました

まず特筆すべきは、夕食のメニューです。流石は北海道知床というか、見たこともない食材ばかりで、味も美味しく、3泊の夕食を楽しむことができました。露天風呂も気持ちよかったです。

山湯華飯様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
北海道知床の素晴らしい自然環境と美食の魅力をお楽しみいただけたこと、また露天風呂でリラックスできたことを大変嬉しく思います。
北海道は食材が豊富で、地元の料理が味わえることは旅行の醍醐味の一つですね。
またの機会にも、北海道知床の美しさと美食を存分に楽しんでいただけることを願っております。どうぞまたお越しいただけることを楽しみにしております。

godmotherさん

人気NO1 毛蟹一杯あじわえる!特上膳【秘境知床御膳】◆秘境知床の旬食材を味わい尽くす!絶品料理に舌鼓

期待しすぎたかな?

毎年訪れている北海道!小旅行で<道東温泉穴場>で検索して、ホームページを閲覧、口コミから決めましたが、ちょっと辛口批評
温泉は普通だし、<地の果て>というのには、ワイルドさが希薄!
登山やライダー向きですね!¥30000/1名にしてはコストパフォーマンス低い!
この程度の温泉なら、北海道には沢山ありますので、温泉、食事を楽しみたいなら、もっと検索しましょう!

godmother様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
"地の果て"という場所のワイルドさが希薄に感じられた点について、実際の体験が期待に添わなかったことを誠に申し訳ございません。
価格について、コストパフォーマンスを低いと感じたことについても、真摯に受け止めます。お客様に価値ある体験を提供するため、価格と提供されるサービスについて見直しを行います。
今後、お客様にとってより満足度の高い体験を提供できるよう、改善に努めて参ります。また、次回の訪問において、より素晴らしい北海道の旅行をお楽しみいただけることを願っております。

たっつぁんさん

ホントに山の中

ホテルまでの道のりは何もないので不安になりました(笑)15時のチェックインの30分前にはついてしまい入り口付近にたホテルマンから15時からだと言われロビーで待ちましたが、私の後に来た2組はフロントで受付をし通されていました、私には声掛けも無しでした。部屋はエアコンの無い部屋しか空き室が無く、部屋自体は綺麗でしたが冷風扇といいながら大小の扇風機2台が廻ってましたが窓はチェックアウトまで開けたまま過ごすことになりました、3Fでも、こも日は暑く窓の見晴らしは無く対面には客室があり丸見えなのでカーテンは閉めざるを得ませんでした。夕食はカニもありましたが味は、、唯一エビはおいしかったですね、最後のデザートは持ってこなかったのでお断りしました。風呂はHPの写真は綺麗な露天風呂がのってますが風情はありません、見晴らしも良くはありません。特別何もないので朝食をすませチェックアウトしました。

たっつぁん様、この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックインにおいて、お客様が不安に感じることなくスムーズにご案内できるよう心掛けます。お客様への声掛けやサポートが不足したことを反省し、今後の改善に努力いたします。
エアコンのない部屋でのご滞在、扇風機が不十分だった点、窓の開け閉めについて、お客様の不便を招いたことをお詫び申し上げます。
夕食の品質について、特にカニに関するご意見をいただき、おいしくなかったことにお詫び申し上げます。エビが美味しかったとのご評価には、一部でもご満足いただけたことを嬉しく思います。デザートの提供漏れについても、お詫び申し上げます。
露天風呂についてのご意見について、風情や景観に不満があったことをお詫び申し上げます。
たっつぁん様の貴重なフィードバックを受け、今後のサービス向上に向けて努力を重ねてまいります。次回のご滞在において、より良い体験を提供できるよう、心からお待ち申し上げております

家元さん

自然の中で心洗われる宿

周りが、森の中で、落ち着いて過ごすことができる。
心も体も疲れているときに、自分をみつめることができる空間
そんな宿にある露天風呂も快適
夕食に出たモズクご飯を食べにまたいきます。

家元様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
知床の自然に囲まれた環境の中で心身共にリフレッシュしていただとのお言葉大変うれしく思います。
知床には季節により様々な見どころがございます、是非またお越しください。
次回のご滞在時も快適なお時間を過ごしていただけるようお手伝いさせていただきます。

コージさん

秘境

バイクで行きましたがホテルまでダート区間は無く安心して運転できました。温泉は男女別の内湯と混浴の露天風呂。混浴の露天風呂も専用のバスローブのような物を着用するので安心です。夕食は毛蟹がついたプランでしたがボリュームがあり写真にも収まらない程でした。北海道ならでは食材ばかりでとても美味しかったです。
また秘境の為、電波は微妙です。Wi-Fiはフロント前なら入りました。また知床へ旅行の際は利用したいと思うホテルでした!

コージ様
この度は地の涯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの、知床への旅行の際にまた当ホテルをご利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。
次回もまたお客様の素敵なご旅行の一助となれるようスタッフ一同努めてまいります。
元気をいただけるご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/31

みかんさん

【登山者応援】羅臼岳・知床連山登山者にうれしい特典多数★夕食は<上膳 >朝食はおにぎり弁当!

羅臼岳登山の拠点として

羅臼岳登山の拠点として、予約しましたが、登山を取りやめたため、朝食のお弁当を普通の朝食に変更していただきました。
部屋でWi-Fiが使えないのは少し不便でしたが、
予約していた部屋より広い部屋にしていただけて、ゆったり過ごすことができました。
温泉はとてもよく、露天は混浴ですが湯浴み着があるため何度も入ることができました。蛇がいたのにはかなり驚きました。
料理は上膳にしたのですが、鹿肉、ホッケ、いくら、毛ガニ、刺身、山の幸に海の幸、ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
料金が少し高いかな?とは思いました。

みかん様
ご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中はお部屋でのWi-Fiのご利用に関し不便をおかけしました。当宿は電線も引かれていない様な特殊な環境にある為、お部屋でのWi-Fi利用に必要な衛星システムの導入に難航しております。現在2023年内導入に向け計画を進めております。
お料理に関しましては質・量ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後も道産食材の魅力を皆様に感じていただけるよう精進してまいります。
今回は残念ながらかなわなかった羅臼岳登山に再度お越しになる際は、是非またご利用していただければと思います。

返信日:2023/8/30

まさちゃんさん

露天風呂が最高

秘境知床岬観光船、知床五湖、カムイワッカ滝の観光に便利とお聞きし宿泊させていただきました。露天風呂は混浴でしたが、水着着用で家内共々秘境の湯に大満足でした。

まさちゃん様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
知床五湖、カムイワッカ滝など、知床の自然を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。当宿は観光名所へのアクセスが便利な立地にございますので、お客様に快適な旅をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
露天風呂の混浴はご好評いただいております。家族皆様がお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。またのご来訪を心よりお待ちしております
地の涯 上口

返信日:2023/7/24

さちょさん

名前のとおり秘境でした

どんな宿が待っているのかなと思いましたが、館内の雰囲気も良く、室内も綺麗に整っていましたし、備品のひとつひとつがお洒落でとても良かったです。
アメニティはロビーで必要な分だけ持っていくスタイル。
温泉もとても気持ち良かったです!
食事も毛がにつきの豪勢な内容でした。特に夕食の鹿肉が美味でした!こちらは白いご飯と一緒に食べたかったかなと思いました。
なかなかに遠いので来年また!とは言えませんが、あいにくの天気だったのでまたいつか知床を訪れる際は宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました!

さちょ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりです。
鹿肉の美味しさに心から喜んでいただけたようで、料理長も非常に嬉しく思っております。
ただ、天候に恵まれず残念でございます。次回の訪問に向けて、またお待ちしております。知床の自然美しい景色と共に、当宿のおもてなしで素敵なひとときを過ごしていただけるよう心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
地の涯フロント 上口

返信日:2023/7/24

ダイダロスさん

ツーリング一人旅で利用

知床奥地の自然に囲まれて温泉に入ったり、毛蟹や熊肉を食べたりなど普段できない体験ができて良かった思います。wifiが部屋で使えない事については、普段の事は忘れて寛ごうと割り切りました。

ダイダロス様、この度はホテル地のはてにご宿泊いただきましてありがとうございます。
知床奥地の自然に囲まれた素晴らしい体験を楽しんでいただき、普段ではできない特別な体験をお楽しみいただけたこと、私たちも大変嬉しく思っております。
温泉や毛蟹、熊肉など、地元ならではの魅力を存分にご堪能いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。地元の食材や自然の恵みをお楽しみいただけるよう心がけております。
Wi-Fiが部屋で利用できなかったことについて、お客様のご理解とお心遣いに感謝いたします。知床奥地の自然に包まれてリラックスし、非日常の時間を過ごすこともまた素晴らしい経験だと考えております。今後も素晴らしい旅の思い出づくりをサポートできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ素敵な旅の思い出となりましたことを願っております。

ハルさん

羅臼岳登山に便利です。

羅臼岳登山に利用しましたが、ホテルの送迎の間にも鹿を見ました。
また、時々クマもいるようで、川で餌をとっているようです。
ホテルからの送迎は大変役立ちました。
レンタカーを使わないなら、ここで一泊して送迎を利用した方が良いかと思います。
食事はとても美味しかったです、また利用したく思っています。
願わくは、送迎の場所に近くの道の駅を追加してもらえると助かります。
バスで来ても、バス停の周りに何もなく時間を潰すのが大変なので・・・
あとお部屋の感じからすると、もう少しTVが大きくとも良いかと思います。(2泊したので、12畳の部屋にグレードアップしてもらいました)

ハル様、この度は当ホテル地のはてをご利用いただきありがとうございます。
送迎サービスが役立ったとのお言葉、ありがとうございます。また、途中で鹿やクマなどの野生動物をお目にかかったとのこと、本当に貴重な経験となりましたね。私たちのホテルは美しい自然に囲まれた場所に位置しており、大自然を堪能できることが魅力の一つです。
食事に関して、美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。地元の新鮮な食材を活かし、お客様に満足していただけるよう努めております。次回もお楽しみいただけるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。
また、送迎の場所に近くの道の駅を追加することについて、ご意見をいただきありがとうございます。お客様の貴重な意見を基に、より便利で快適な滞在ができるよう改善を検討いたします。
お部屋に関して、テレビのサイズについてのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう努めてまいります。
再度のご利用をお待ちしております。素敵な旅の思い出となりましたこと、心より願っております。

ハルさん

羅臼岳登山に利用

羅臼岳登山の基地局として利用しました。公共交通機関だけを使って登ろうとすると送迎はとてもありがたかったです。
ホテルとしては、近年の設備からするとWiFiを部屋でも使えるようにして頂いたら有難いですし、iPhoneとか充電するUSBがついたコンセントか、もう一口部屋にコンセントがあると何かと便利なような気がします。
私の場合、洗面所で充電していました。
毛蟹、美味しかったです。

ハル様、この度はホテル地のはてにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの送迎がお役に立てたようで何よりでございます。
当ホテルのWIFIに関しましてはロビーのみでのご利用となっておりますが、お部屋でのWiFi利用が可能となるよう、今後の設備の見直しを検討いたします。また、USBや充電用のコンセントについても、お客様のご要望にお応えできるよう改善してまいります。お部屋にもう一口コンセントを設置するなど、より便利にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、毛蟹が美味しかったとのお言葉、うれしい限りです。地元ならではの美味しい食材を提供できるよう、引き続き努力してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ああさん

お料理の素材がとっても良い!

お料理の素材がとても良かったです!
脂の乗った羅臼ホッケ、旨味たっぷりのホタテ貝汁、臭みもない柔らかいエゾシカ肉、上品な味のいくら、そして身のつまった毛ガニ!!
特にホッケといくらは、北海道旅中ここが一番おいしかったです。
露天風呂も湯あみ着があるので、夫と一緒にのんびりと入れました。
温泉で夫婦一緒に入れるのは嬉しい♪ただ、、湯温がちょっと熱かった(汗)

ああ様
お料理の素材にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にご好評をいただいたホッケは北海道羅臼町産のホッケでございます。これからも北海道産食材の魅了を皆様にお伝えできるよう、調理スタッフ一同精進してまいります。
温泉につきましては湯温管理不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。頂戴したご意見は担当スタッフへ共有し、より多くの皆様にご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。
お忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ブルースリーさん

ブルースリーさんのクチコミ

名前はイカツイがホテルまでちゃんと舗装してあり場所的な不便さはない。
WiFiが1階しか使えなく不便。
良い面は羅臼岳登山口である為便利!

ブルースリー様
WiFiのご利用に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしました。現在客室でもご利用いただけるよう衛星システムの手配中でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後もお客様にとって快適で便利な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

AKEさん

地のはての露天風呂

露天風呂は混浴、湯あみ着を着て入りました。お風呂は自然の傾斜に沿った岩風呂です。自然に囲まれて、世界遺産の中で静かなひと時を過ごしました。

AKE様
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当施設の露天風呂は混浴で、湯あみ着を着用して入浴いただけるようになっております。普段は一緒に入浴することがないご家族やご友人とのひと時もお楽しみいただけます。また、お褒めいただいた自然に囲まれた静かな空間も大きな魅力の一つとなっております。
是非また機会がございましたらお越しください。ご宿泊いただきありがとうございました。

みーさんさん

人気NO.1!上膳【地の涯御膳】1泊2食付◆知床の海と山の幸の数々“地元ならではの旬の美味い食”を満喫

まさに地のはて

世界遺産の中にある民宿風の歴史あるホテル.電気は自家発電,水道は沢の水.ネーミングに惹かれて来ました.SDGsの観点から(?)部屋のアメニティは極少スタッフも少数,廊下も真っ暗.ドリンクサービスとかもなし.夕食は簡素な30分で終わる松花堂弁当.自然の息吹を感じる素晴らしいロケーションですが,これで25,000円はないでしょう.せいぜい1万円ってところでしょうか.期待したのに残念!

☆ぴーちゃんさん

【事前決済限定&返金不可】【スタンダード】【北海御膳(中膳)】1泊2食付プランが20%OFF!!

世界自然遺産の中に泊まれる

宿に向かう道も含めて、自然の中にあり立地は最高です。建物は古いですが、どこも広く清潔度は気になることはなかったです。乳児連れで宿泊しましたが、部屋は問題なかったです。離乳食の温めも快く対応して頂けました。ありがとうございます。露天風呂は熱かったので、子連れでは入れませんでした。夕食、朝食は高価な食材がある訳ではなかったですが、地の食材を活かした料理でとても満足しました。とにかく立地が最高でした。

☆ぴーちゃん様
お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
建物が古いため館内の清掃により一層努めてまいります。
露天風呂の温度でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
今後は温度管理を徹底してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

tableboardさん

お風呂がよかった

早めにチェックインしたので、お風呂は貸切状態でゆっくりできました。
Docomoとauの回線は繋がるそうです。インターネットはホテルのロビー内で繋がるWi-fi回線を利用させていただく。
夕食は炊き込みご飯と海老と焼魚が美味しかったです。朝食はまずまず。
部屋の掛布団が冬用と思われる厚い羽毛布団のものしかなくて、春先〜夏は暑いと思います。
夜はホテルの外から空を見上げると星が綺麗に見えました。

tableboard様
夕食にご満足していただけた事に嬉しく思います。
お布団の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。