◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・評価

3.9

けんちゃんちんさん

旅人の湯

とても良いです。朝食が朝一番だとフロント前まで行列ができます。この点が改善できると良いと感じました。

pyuriさん

【女性限定】★特典付レディースプラン★

平日の鶴岡

チェックインの本当に数分前に予約したのにも
かかわらず広い部屋で驚きました。
駅から近いし、エスモールにも近いし、良かったです。
あと、一回分のアメニティが部屋にあって、
レディースプランのアメニティとほぼ一緒だったので
その旨ひと言もらっても良かったのかなと思いました。
朝ごはんは、クローズ近くになっても
おかずやご飯が補充されていくのをみて、
すごいなぁと関心する一方、
過剰廃棄にならないのかな、とちょっと気になりました。
ヨーグルトとりんごゼリーとご飯がとにかくおいしかったです。
また機会があったら
絶対利用したいです。

たろいもさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な宿泊プラン

立地が良い

GWに子供とお世話になりました。駅近く、小さめのデパートも近くにあり良かったです。建物や部屋も綺麗にされていて良かったと思います。朝ご飯は種類あり、納豆かけご飯が美味しかったです。また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

Sさん

シングルルームに宿泊

隣の人のゲームの音が聞こえてきた。フロントに電話をしたら、対応してもらえて静かになった。
チェックアウト時に荷物(バックパック)を預けたが、取りに行った時にフロント横の床に置かれていたのが残念だった。

小雪さん

★素泊まりプラン★【スタンダード】

お部屋が消毒の跡でさびれてしまっていた

初めて宿泊しました コロナ禍の跡が残っていたのがとても残念でした。消毒が徹底してたのは、よくわかりましたがその為、壁が色褪せて残念でした 張り替えには、かなりの予算とかかかるとおもいますが 壁やベッド周りは、せめて光沢が出るようなワックスかけをしてもらえると 素敵な部屋になると思います

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、忌憚のないご意見をいただきありがとうございます。
 ホテルルートイン鶴岡駅前は皆様のご愛顧により、3月で15年目を
迎えることができます。今後ともお客様により多くのご満足を頂けるホテルを目指し
日々精進と改善を重ねて参ります。
 次の機会にもぜひホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けますよう
よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同温かい気持ちでお出迎え致します。
重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご利用に感謝申し上げます。

はてはてさん

とても清潔

部屋はとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。朝は大浴場でゆっくりできたのでリフレッシュして出勤することができました。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

私どもはお客様が快適に安心してお過ごしいただける空間と時間を提供したいと常に
考えております。お客様にご満足いただけることが、何よりの喜びでございます。
これからもお客様のご期待以上のご評価をいただけますよう精進して参ります。
お気づきの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご評価に感謝申し上げます。

文ちゃんさん

【女性限定】★特典付レディースプラン★

お風呂が良かった!

お風呂の温度がずっと入っていられるくらいちょうど良くて、仕事の疲れが取れました。お部屋も清潔で、ベットの固さがちょうどよく、よく眠れました。
フロントも食堂の方の接し方も親しみが持てて、気分良く過ごせました。先月出張で泊まってとても良かったので今回もここがいい!と思って泊まりました。大満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただき感謝申し上げます。ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子と繰り返しご利用いただけたことがなにより嬉しく存じます。
 1階にございます大浴場もご好評頂いております。手足を伸ばして一日のお疲れを
癒してくださいませ。夜中は2時まで朝は5時からご利用いただけます。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
私共にとりまして、大変励みになるお言葉でございます。
これからも益々精進いたして、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルで
あり続けられるよう励んで参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ね重ねになりますが、この度のご投稿と高評価に感謝申し上げます。

BTさん

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

良いホテルでしたが桧箸プランなのにもらえませんでした。

山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプランを予約しましたが
いただくことができませんでしたので星を減らしました。
2泊しましたが朝食メニューは若干変わっていたので楽しむことが
できました。
部屋はベッドからコンセントがちょっと遠いのでスマホを
枕元に置いて充電しながら寝ることはできませんでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は桧箸プランでご予約いただいていたのにも関わらず
お渡しをしておらず大変申し訳ございませんでした。
すぐにこちらより桧箸をお送りいたします。
今後このようなミスが無いようにフロントスタッフに伝え
再発防止に努めて参ります。
朝食について、お召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
メニューについては日替わりメニューもご用意しておりまして
不定期ではございますが、山形の郷土料理も提供しております。
御機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
コンセントにつきましては、フロントより延長コードの貸出を行っておりますので
ご必要でございましたらフロントにお声かけいただけますとお渡し可能でございます。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょぶさん

大浴場最高です

家族でシングルを何部屋かおさえましたが、同じ階にしていただきとても助かりました。
駅近で駐車場料金も無料でとても便利でした。
連泊のエコプランでビールを頂けたのも嬉しかったです。
また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、エコ清掃と言いましてゴミの回収とタオル類の交換のみと
なっておりまして、特典としてビールやチューハイ、ソフトドリンクのコインなどを
お渡ししております。この度はエコ清掃にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご連絡でご利用する機会がございましたらご協力の程
よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちょぶさん

連泊しました

帰省のため連泊しました。
駅からも便利で、駐車場も無料で目の前にありとても便利でした。
また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度のご宿泊が気持ちよくお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に満足することなく今後も気を引き締めて取り組んで参ります。
またご意見やご感想がございましたら、ご教示いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

shaunthesheepさん

家族旅行で利用しました

駅や飲食店も近く、便利でした。駐車場も立体ではなく敷地内にあって、近くに第二駐車場もあるので安心です。施設、部屋ともに清潔で満足でしたが、少し残念だったのは、お風呂と朝食会場が少し狭く感じました。近くにコンビニが無かったのですが、自動販売機の飲み物は豊富で高くなかったので、良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、更に高評価を頂きましたことスタッフ一同大変有難く存じます。
お客様のお言葉に満足することなく、これからも身を引き締めて業務に励んで参ります。
お客様のご意見・ご感想で私共の至らない点に気づかされることも多々ございます。
お気づきの点がございましたら、何なりとご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

はてはてさん

温泉

清潔感ある温泉でゆっくりリフレッシュしようと思ったら、お湯がぬるくてすぐに出でしまいました。
温度コントロールをお願いしまーす。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜わり誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の温度につきまして、大変御迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の湯温につきましては、季節を考えての小まめな温度調節を行っておりましたが、至らぬ点が御座いました様で、今後、より一層管理におきまして徹底して参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また鶴岡にいらっしゃるご機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりごゆっくりお休み頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムラケンさん

☆ちょっとリッチに過ごしたい☆ コンフォートプラン

共同浴場が気持ちよい。

共同浴場があるのでいいですね。深めの造りなので水圧で気持ちいいです。
妻と子供は、ツインルーム、自分はシングル。ツインルームのベットをすこしずらすと恐ろしいことに・・。ベットをくっつけるお客さんもいるかと思います。見えないところにも気を使った方が良いと思いますよ。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

この度は客室の清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。一日を終えられごゆっくりとお休みに
なりたいと当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、このようなお気持ちに
させてしまい本当に申し訳なく、私も心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
 当ホテルは通常の清掃の他に、定期的にエアコン、換気扇、排水溝等の
スポット清掃並びに施設や備品の不具合は随時改善するよう
修繕致しております。しかしながら、至らない点がございましたこと、
重ね重ねになりますが深くお詫び申し上げます。
 次回、もし、当ホテルをご利用になった際には、お客様にお気持ちよく
ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、努力を尽くしたいと存じます。
どうか、もう一度、私どものホテルに宿泊していただく機会を頂ければと存じます。
この度のご利用とご忌憚のないご意見ありがとうございました。

ムラケンさん

接客は期待できない

ホテル前の駐車スペースは狭くて、徒歩5分くらいのところの大きな駐車場があります。フロントの人に近辺の情報を聞くも、よくわからないようでした。多少は頭に入れておいたほうがいいですね。朝5時に共同浴場に行くもまだ清掃中の看板あり。フロントに聞くととても不愛想に看板を寄せただけ。設備うんぬんよりも人がいまいちですね。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

しかしながらスタッフの対応でご不快な思いなさることとなり心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当社の接客サービスの目標である日本のこころを再度確認し、親切・丁寧でお客様に寄り添った接客サービスがご提供できるよう、スタッフ一同接客力の向上に努めて参ります。
この度は改善のきっかけとなる貴重なご意見を頂戴できましたこと、心から御礼を申し上げます。今後ともご意見を無駄にすることの無い様に、サービスの向上に取り組んで参りますので、また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
重ね重ねになりますが、この度のご投稿とご利用に感謝申しあげます。

ゆうちゃんさん

駅へのアクセスが良い

二度目の利用。鶴岡駅に近く、鉄道へのアクセスも良いし、レンタカー店も近いです。朝食は弁当タイプで部屋で食べることもでき気遣いせずに食べることができました。仕事で連泊のお客も多いので、洗濯機が2台しかないのでもう少し増やしていただければと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。繰り返しご利用頂けることが私共にとりまして、大変ありがたく嬉しく存じます。またご忌憚のない率直なご意見、大変ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズにあった全国のルートインとなれますよう、改めまして益々精進させて頂く所存でございます。今回のご投稿、誠にありがとうございます。

はーちんさん

少し広めのベッドでゆったりと スタンダードプラン

いろいろ便利です。

駐車場が無料であるのがやっぱり便利ですよ。ちょっと歩けばたべるところとコンビニと駅とあります。お風呂が5時から入れるのが良いです。

ホテルルートイン鶴岡駅前からの返信

いつもホテルルートインホテルズをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きましたこと、スタッフ一同
大変ありがたく存じます。お客様のお言葉に満足することなく、これからも身を引き
締めて業務に励んで参ります。
 徒歩3分程の場所にショッピングセンターもございます。日用品や食料品、衣類・雑貨
も取り揃えておりますので、大変便利でございます。
 今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けますよう、
よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に心より感謝申し上げます。