宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  小豆島三都の郷 >

ゆるやかに時が流れる島 ゆっくり沈む夕陽 波音も聞こえてきます

岡山から小豆島土庄港 池田港、土庄港、大部港、坂手港、お迎えに参ります。(事前予約)

小豆島三都の郷のクチコミ・評価

やきそばさん

三都の郷 四季彩膳

よかったです!

小豆島登山で利用しました!
その日は他の利用者もおらず貸切でゆっくり過ごせました!
夕食、朝食ともに大満足でした!
また小豆島に寄った際には利用したいと思いました!

ひーさん

満足だが虫が・・・

2泊3日で宿泊させて頂きました。
スタッフがとても良い方たちばかりで、近くにこんなものがあるよといろいろ教えて頂いたので2日目は夕方から電動自転車をお借りして灯台や海岸を見に行ったりと楽しく過ごさせて頂きました。
ご飯は朝も夜も食べきれない程沢山の量があり、これはどこでとれたものなどいろいろ伺いながら楽しく頂きました。
おやつはごく少量にとどめて夕飯に向けてしっかりとお腹を空かせておくことをオススメします!
ただ、総合的にすごくいい宿だったのですが、古民家ということと時期が悪かったのか部屋の中外問わず虫が沢山いました。
部屋の中ではゲジゲジや小さなムカデなどがでおり、ムカデは準備してあった布団の中から出てきたので念のためと布団をめくらなければ噛まれていたなと思うと少し残念でした。
虫が苦手な方は夏ではなく冬にくるといいのかもしれません。

ひー様
この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。
館内においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉の通り当宿は自然豊かな場所でございまして、毎年6月に薬剤散布を実施しておりますが、この度の件で深く反省をして、早速9月1日に業者に依頼し最善の対応処理をさせていただきました。
更に室内の管理を徹底して参る所存でございます。
大変、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
                        三都の郷 館主

返信日:2023/9/8

ちひろさん

心のこもったおもてなし

7月三連休初日に宿泊しました。
建物はまだ新しく、清潔感がありとてもきれいでした。
当日は船釣りも予約しており、チェックイン前でしたが荷物を置かせてもらえて助かりました。
船釣りにはスタッフさんも同行してくださり、暑い中でしたが冷たい飲み物など気を配ってくださりました。魚も釣れて子どもたちも喜んでいました。取れた魚は翌日の朝食に焼いて出していただき、とても美味しかったです。
汗だくでチェックイン後は気持ちの良いお風呂でゆっくりできました。
夕食は、ものすごいボリュームでお刺身の盛り合わせは圧巻です!オリーブオイルで食べるお刺身、美味しかったです。お肉等も出てきてコース料理のようでした。小3と小6の子どもも大人と同じメニュー&量でびっくり!下の子は夕飯時寝てしまい、ほとんど食べられずすみませんでした。できれば、子どもメニューがあればいいなぁと思いました。
とても疲れており、ふかふかの布団でぐっすり眠れました。
朝食も変わらずボリューム満点。コーヒーのサービスもあり嬉しかったです。
スタッフの方の気配りに本当にゆっくり過ごせました。夕飯時に子どもがしんどくなった時も氷枕等ありがとうございました。見えなくなるまでのお見送り、忘れません。素敵な時間をありがとうございました。

ちひろ様
この度は小豆島三都の郷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ちひろ様より頂きましたお子様のお食事メニューにつきましては、ご予約時にお子様ランチ対応のプランもお選び頂けます。お電話等でもご案内致しますのでお気軽にお問い合わせください。
これからもお客様にお喜びいただける宿であり続けられるよう、尚一層のサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
                     小豆島 三都の郷 館主

返信日:2023/7/26

ののさん

1日2組!

宿泊人数が少ない宿を好んで宿泊させていただきました。
お部屋に明るさや窓の開放感がなく残念でした。縁側があり開放的なお部屋と選べると良かったです。使わないスペースが多く、ご配慮頂いたのに申し訳ないです。
宿の周りにはカニが沢山歩いてます。
建物内は天井の低いところが所々あり、高身長の方は本当に注意が必要です。気を抜くと次が来ます。
お風呂はバスマットがふかふかで感動しました。
お食事はお腹いっぱいになりました。
素材の美味しい、宿の料理を楽しみにしていたので、手を加えた物が多く、少し残念でした。
後半、何も出て来ない時間が30分と長く、お腹が張りました。
予約時にはメニューが分からなくても、お酒の都合や腹具合を調整する為に夕飯時はお品書きが欲しいです。
味の濃い物にお酒を頼むか?もうご飯が来るか?など悩み、ご飯待ちで置いていたら、結果白米ではなかったり…。先が見えなくて困りました。
個人的には、ぬるいお刺身に慣れてないので違和感がありました。もう少し冷えてたらもっと美味しく頂けたと思います。
口コミで期待が膨らみ過ぎた様に思います。お宿に悪い点はないのですが、景色、お部屋、お風呂、お食事を総合的にみて普通とさせていただきます。

のの様
この度は、小豆島 三都の郷をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお食事につきまして、当宿の料理長がこだわりを持って作っております料理ではございますが、のの様のお口に合わなかったご様子で大変申し訳ございません。また、お品書きや古民家利用活用宿ならではの施設面での問題点はスタッフに共有させていただきました。
これからも、お客様からいただく様々なご意見を参考に更なる改善を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
                        小豆島 三都の郷 館主

返信日:2023/7/23

たーべーさん

料理がとても豪華

1泊でお世話になりました。到着が少し遅れてしまったのですが、とても気持ちの良い応対をしていただきました。こちらのお宿は夕食がとても豪華で種類も量も多いです。食べ過ぎてしまい少々苦しかったですが、味もとてもよかったです。小食の方は量がちょっときついかもです。1日1組しか受け入れていらっしゃらないとのことで、お風呂も貸し切りで露天風呂とても気持ちよかったです。接客も丁寧でした。当日誕生日だったのですが、本当に良い誕生日になりました。ありがとうございました。

たーべー様
 この度は数ある宿泊施設から、小豆島 三都の郷をお選び頂きましてありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
 また、お褒めの言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、小豆島へお越しの際には、是非当宿をご利用くださいますようお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ちしております。
                         館主

返信日:2023/6/30