宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  旅館五橋苑 >

 >  お魚料理がすごい! - 旅館五橋苑

松島温泉
JR三角駅下車、本渡行バスに乗り松島で下車、徒歩5分(松島までは迎えに参ります)。

旅館五橋苑のクチコミ・評価

おりーぶさん

渡り蟹・車エビ等付き『くまもと再発見の旅(全国版)五橋宿泊プラン』【助成後価格・クーポン不要】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お魚料理がすごい!

お魚が新鮮でおいしいです。タイの生き作り、ピンピンはねる車えび、大きなワタリガニなど次々と。ハモの湯引きや天ぷらは特に好きでした。
民宿のような温かいお宿でした。

旅館五橋苑からの返信

投稿ありがとうございます。
天草を楽しんで頂けたこと嬉しく思います。
海の幸を楽しんで頂き何よりです。
小さな宿だからできることこれからも励んで参ります。
また海の幸をという時はお立ち寄りください。
長旅おつかれさまでした。

返信日:2023/6/21

旅館五橋苑

旅館五橋苑の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さーしゃさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいお料理ばかりが並びました

新鮮な魚に期待して選ばせていただきました。
建物自体は決して新しくはなく、Wi-Fiも部屋では使えないなど若干の不自由はありましたが、それを払拭してくれる新鮮な魚をメインにした料理のグレードの高さ。
大皿で出てきたお刺身の盛り合わせは間違では?と思う程の量、魚に合わせて選ぶ複数の醤油もよければ、汁物の出汁がとてもふくよかで、ところてん、おはぎの手作り感など、どれも食べたものを幸せにしてくれる品ばかりでした。
清掃もとても行き届いていて、風呂場でタオル交換が出来るのも好印象でした。
しいて言うならば唯一、浴槽の内側に腰掛けられる場所が少しでも設けてあれば腰湯感覚でもっとゆったり入れて嬉しいですね。
アーリーチェックインにも対応していただき、とてもゆっくり過ごせました。春の魚が楽しめる季節になったら是非また伺いたい宿です。ありがとうございました。

コージさん

お盆旅行

今回初めての九州旅行を計画しお伺いしました。
行きの道中に車の故障が発生し、突然足を失ってしまい全ての旅工程を断念しかけましたが、幸運にも早めにレンタカーが見つかり旅を続行!
しかしロス時間から到着が遅れてしまったにも関わらず、暖かく親切に対応して頂き本当に感謝の気持ちで一杯です。
この口コミを読んでいる皆さん!
本当におすすめです!
老舗感のある旅館で、料理も満足出来るボリューム!
またいつか時間に余裕を持って足を運びたいと思います。
急いで入ったお風呂でしたが、凄く疲れた身体に染みました。
本当にお世話になりました。
皆さんお身体にお気を付けてこれからも頑張って下さい。

マサくんさん

車エビ等付き『くまもと再発見の旅(全国版)車エビプラン』【助成後価格・クーポン不要】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心も体もリフレッシュできる旅行でした。

初めての天草旅行で夫婦で利用させていただきました。
日常生活を忘れて、夫婦一緒に久しぶりに楽しめました。
家族経営の、心温かい接客の宿でゆっくり楽しめて、すごくゆっくり宿泊できました。
なんといっても、ゆっくり部屋食で夕食を楽しめて楽しい時間でした、他の方の口コミを参考に予約したのですが実際に行ったら、それ以上に素晴らしい夕食でした。
家族経営でいろいろ大変な事もあるとは思いますが、いつまで続けていただきたい宿の一つです。
食事も、温泉も、もちろん宿の方の気遣いも最高でした、今回の旅行で天草のとりこになってしまいました、また必ず行きたいと思ってますので、その時はまた必ず宿泊させていただきたいと思います。

ブンセさん

同級生と久々の旅

口コミ、「部屋の前は海・清潔感ある・温泉・海の幸一杯」を見て。
東京から遊びに来た友人との二人旅。口コミ通り、こじんまりした温泉でしたが、とても気持ちの良い温泉で、お部屋も綺麗にされており、夕食は、新鮮な鯛の姿造、初夏の鱧の湯引きと天ぷら、沢山の魚がとても美味しく、翌朝の鯛のあら汁が、また格別。程よい脂と新鮮だからこその品の良い味にとても満足!!ご家族と数人のお手伝いの方で運営されているようですが、皆さんとても気持ちよく接客いただき良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

のださん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ほんとは誰にも知られたくない!?とても素敵な旅館

1泊2日で利用させていただきました。食事、サービス、清掃全てをとっても本当に満足いくものでした。夕食のヒラメや車海老など本当に美味しかったです。少々古い建物かもしれませんが掃除はきちんとされていることがわかりますしまたおもむきがあってよいです。なんせこの値段ではありえないクオリティーだと思います。関東圏、関西圏の方は特に驚くと思います。そして、何より旅館の方のなんとも言えないあたたかいおもてなしとても嬉しかったです。(ここが1番言いたかったところ)必ずまた伺います。ほんとはあまり知られたくない‥

あずきさん

料理も温泉も大満足

釣り好きな家族旅行で利用しました。お部屋も広く窓の外は海、建物自体は時代を感じますが清潔で温泉も気持ちよく、期待していた夕食の新鮮なお料理には関心させられました。歯応えがたまらない活車海老、小鯛の塩焼については夫も今迄食した中でも一番だと絶賛。お刺身も色々な食べ方があり飽きずに完食しました、もちろんお野菜も美味しかったです、息子も苦手だったハンバーグがとても美味しかったらしく今では好物になりました。お料理を説明されたのが息子さんでその優しい風貌にぴったりなクセの無い甘くて優しい、ところてんは手作りとの事で納得。天草の美味しい物をゆっくりしっかりいただけてとても幸せでした。釣果は全くでしたがそれも旅の醍醐味、良いご家族経営のお宿に巡り会えとても楽しい旅になりました。

旅館五橋苑の宿泊プラン