常陸牛料理・海鮮料理はまぐり焼き・あわびソテー・あんこう鍋料理

ひたち海浜公園ICから阿字ケ浦海水浴場方面へ5分。JR常磐線勝田駅〜ひたちなか海浜鉄道・磯崎駅徒歩5分

潮騒の宿 丸徳のクチコミ・評価

きくさん

「お日にち限定 絶品あんこう鍋グルメプラン2食付き」茨城郷土料理あんこう鍋と海鮮料理

あんこう鍋!

夕食のあんこう鍋が大変おいしかったです。次はフルコースプランであんこうのいろいろを食べてみたいです。それとお刺身盛り合わせも。
ご主人、周辺の観光について等興味深いお話し、たくさんに楽しかったです。

きく様
この度は
ご利用いただきありがとうございました。
 次回はあんこう鍋プランフルコース凄くお得な盛り沢山内容となっております。
大満足間違いないと思います。
  スタッフ一同 またのご利用をお待ちしております。
    いばらき地魚取扱店と常陸牛推奨店
         潮騒の宿 丸徳    薄井

返信日:2024/3/14

あにぃさん

【あんこう鍋グレードアッププラン2食付き】あんこう土鍋・あん唐・あんきもソテーあん肝・

あんこうはとても美味しかったです

あんこう料理、鍋だけでなくあんきもソテーなどの追加品目に惹かれてこの宿のヅレードアッププランを選びました。
料理に関しては期待を裏切らない素晴らしいものでした。あんこう料理に関しては色々な宿、店で食べているのですが、ソテーは初体験でした。唐揚げも熱いうちに美味しく食べることができて満足です。
施設に関しては風呂が残念でした。狭さは致し方ないとして、片方のカランが温度調節できなかったり、もう片方が排水口が詰まってたりで。合宿の学生さんが多くいましたが、マナーも良くお互いに気を使って利用していたので、そこは苦ではありませんでした。
一番の目的であった料理が大満足だったので、それだけでも泊まる価値があるとは思います。次利用する時は風呂は改善されてるといいですね。

あにぃ様
      この度は【あんこう鍋グレードアッププラン2食付き】
       ご利用ありがとうございました。
      あんこう土鍋・あんこう唐揚げ・あんきも・あん肝ソテー・
      あんきもとも酢・あん肝入り茶碗蒸し・・・。
      〆は旨味凝縮に雑炊最高です。
   いろいろとご迷惑おかけして申し訳ありません。
       施設部分は修理などの対応取りました。
     ひたち海浜公園は3〜6月にかけてお花が見ごろ
        スイセン・チューップ・ネモフィラ・バラ・・・。
     ぜひ次回は「おまかせ海鮮プラン

返信日:2024/3/1

ひーちゃんさん

あたたかみのある宿

冬の名物、アンコウを食べたくて行きました。どぶ汁ではありませんでしたが、あん肝も大きくてとてもよいお味でした。
接客もみなさん、丁寧でとてもあたたかみのある宿でした。お風呂も貸し切りで入ることができて、ゆっくりとすごすことができました。

ひーちゃん様
この度は
 ご利用ありがとうございました。
   当館オリジナルあんこう鍋は
   あんきも焼味噌スープと初めてのかたでも美味しく食べやすくなっております。
  またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/1

なおさん

あんこう鍋

あんこう鍋が食べたくて宿泊さがしました、スタンドコースにあんこう酢、唐揚げ別注文しました
お腹いっぱいになりました。朝食の蟹汁がぬるかったのが少し残念でした
トイレが共同でしたが、清潔感あり他の人とあまり会う事なく良かったです
お部屋は通り側のため景色は、住宅街てした、広いので襖開けたら廊下ですが、快適に過ごせました
また行きたくなる宿です

なお様
  この度は「お日にち限定 絶品あんこう鍋グルメプラン2食付き」
 茨城郷土料理あんこう鍋と海鮮料理プラン
 ご利用いただきありがとうございます。
  建屋は民宿旅館ですがあんこう鍋などお料理に力を注いでおります。
 ぜひともまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
   潮騒の宿丸徳 薄井

返信日:2024/1/29

あっちゃんさん

あんこう鍋が大満足

本場のあんこう鍋を頂きたくて、丸徳さんをチョイスしました。
フルコースに大満足です。追加料理や特別料理をお願いする必要全くなし。あんこう料理のみで食べきれません。ご馳走さまでした。

あっちゃん様
あんこう鍋プランご利用いただきありがとうございます。
 当館ならではの手間暇をかけた味付けで食べやすく美味しくなっております。
お部屋は民宿程度申し訳ございません。
    スタッフ一同
      またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/26

たまにゃさん

「絶品極旨、あんこう鍋基本グルメプラン2食付き」あんこう鍋OK・あんきも・とも酢〆は雑炊と近海磯料理

アンコウ鍋絶品です

アンコウ鍋が兎に角美味しかったです。
他の方がお部屋の壁の薄さを指摘されていましたが、お隣が居なかったので、それは感じられませんでした。
お部屋にはドライヤーはありませんが、お風呂場にドライヤーはあります。
ご主人や従業員の方々はとても気さくで、お話がしやすいです。
ご主人が、ここは岩盤の上に建っているので、安心してお過ごし下さいと、言ってくださり心遣いに感謝。
とても満足しました。
またぜひお伺いしたい宿のひとつとなりました。

たまにゃ様
  「絶品極旨、あんこう鍋基本グルメプラン2食付き」
あんこう鍋OK・あんきも・とも酢〆は雑炊と近海磯料理
ご利用いただきありがとうございます。
 季節やその日の水揚げによって近海のお魚達もいろいろです。
ぜひとも スタッフ一同
     またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/21

鯛ちょうちんさん

あんこう鍋最高でした

あんこう鍋最高でした。
あんこう鍋が食べたくて予約させてもらいました。
周辺の観光案内から隅々まで詳しく説明していただきとても気持ちの良い年末を過ごせました。
1年頑張ったご褒美にあんこう鍋が食べられて幸せでした。また食べたくなったら予約させてもらいます。

鯛ちょうちん様
     【あんこう鍋グレードアッププラン2食付き】
     あんこう土鍋・あん唐・あんきもソテーあん肝・
     ご利用いただきありがとうございます。
     あんこう鍋プランの宿泊予約期間
     コキア紅葉10月中旬〜ネモフィラ満開4月中旬頃までとなります。
        スタッフ一同
        またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/5

こぶちゃんさん

アンコウ鍋を堪能

本場のアンコウ鍋、おいしかったです。新鮮なアンコウの肉は鶏の手羽のような食感でたべごたえがありました。皮はコラーゲンたっぷりでした。
宿の方もいろいろとユーモアを交え名所、名産(ほしいも)説明を説明してくれて楽しめました。ちょっと残念だったのは浴場のシャワーの温度が低かったことでしょうか。また、お邪魔したいと思います。

こぶちゃん様
この度は
「お日にち限定 絶品あんこう鍋グルメプラン2食付き」
茨城郷土料理あんこう鍋と海鮮料理
   をご利用頂きありがとうございます。
 時期的あんこうに脂がノリあんきもも良かった思います。
 シャワー設定温度が低く申し訳ございませんでした。
    次回は4月中旬のネモフィラひたち海浜公園も是非に・・。
           スタッフ一同お待ちしております

返信日:2023/12/14

まさん

【旬の地魚海鮮おまかせ基本グルメプラ2食付きン】豪華海鮮浜陶板焼・アワビソテー地魚唐揚げ・鯛海鮮釜飯

お料理がとても美味しくて大満足です

部屋設備などは古めですが、とても綺麗に清掃されていて清潔感がありました。何よりお料理がとても美味しい!量も沢山で食べきれない程でした。子供たちもいつもよりもたくさん食べていました。旅館から海も近く、高台なので見晴らしも良く海水浴に行くには最適でした。また旅館のスタッフさんがみんな良い方々でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また来年も泊まりたい!と家族みんな大満足でした!

ま様
【旬の地魚海鮮おまかせ基本グルメプラ2食付きン】
豪華海鮮浜陶板焼・アワビソテー地魚唐揚げ・鯛海鮮釜飯
次回は是非とも春のひたち海浜公園・ネモフィラ頃

返信日:2023/9/2

りんりゅうさん

お日にち限定2食付 地魚おまかせ海鮮グルメプラン 豪華海鮮陶板焼・鯛海鮮釜飯・はまぐり焼き

料理が良かった

お部屋は広かったが、隣の話し声が聞こえて早朝は少しうるさかった。
カーテンがなかったので、朝は結構明るかった。
お風呂は循環で湯舟は広かった。
夕食は、量も十分で美味しかったです。
スタッフの料理の説明もあり、対応もとても良かった。
お品書きがあるともっと良かった。
御主人の周辺の見どころの説明もあり、楽しい旅となりました。

りんりゅう様
ご利用いただきありがとうございます。
建屋が民宿程度でご迷惑をおかけします。
これにこりずに美味しいあんこう鍋など。

返信日:2023/7/30

みっちゃんさん

コスパ最高

今回は女二人、魚の美味しいお手軽価格の宿を探して泊まりました。宿の情報に「お部屋は民宿程度」とあり、まぁまぁそんな感じでしたが、ご主人や従業員の方は暖かく迎えてくれ、観光情報の提供など、茨城愛をたくさん頂いて「民宿もいいね」と話ながら翌日も楽しく観光に向かうことができました。

みっちゃん様へ
 この度は  お日にち限定2食付 地魚おまかせ海鮮グルメプラン
豪華海鮮陶板焼・鯛海鮮釜飯・はまぐり焼き
ご利用いただきありがとうございました。
 電車・バス移動観光は少し時間がかかりますが
茨城県の良いところ沢山見れた事と思います。

返信日:2023/7/7