宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  阿蘇ホテル一番館・二番館 >

阿蘇唯一「源泉湯宿を守る会」認定宿。料理重視&お気軽滞在に最適

阿蘇内牧温泉
九州道熊本ICより車約60分、JR豊肥線阿蘇駅よりタクシー約10分

阿蘇ホテル一番館・二番館のクチコミ・評価

4.6

でこちゃんさん

【一番館和田屋】〜うまかもん会席料理と源泉かけ流し温泉三昧〜スタンダードプラン

お正月をゆっくり温泉で過ごす

お風呂に4回も入りましたが、洗い場も脱衣所もゆっくり使えました。
アメニティもドライヤーもいろいろなものが置いてあってお試しできてとてもよかったです
タオルも自由に使えて部屋からわざわざ持って行く必要がなくとても楽チンでした
何より私がきにいったのはラウンジのお酒類が無料で試せることです
少しづつカクテルぽく作って薪ストーブの前でゆっくり味わって、とてものんびりできました

buhiさん

<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに温泉湯治プラン

お祭りと花火大会

ちょうど近くの公園でお祭りがあり花火も部屋からよく見えてとても良かったです。
おもちゃなどもたくさん置いてあり、飲み物やお菓子なども無料でいろいろいただくことができて、サービスが嬉しかったです。

moっちさん

素泊まりオススメ

雨天時バイク2台でお邪魔しました。スタッフの方がカッパを着て駐車場所の誘導後、びしょ濡れの私達にタオルと新品の靴下を用意してくれました。受付では徒歩圏内の飲食店マップを頂き丁寧に説明してくれました。予約をいれたほうが良いと教えくれたので電話予約して伺いました。お風呂には色んな種類のシャンプー、トリートメントセットが置いてあり楽しみながら選びました。無料ラウンジにはソフトドリンク、お菓子などが置いてあり、そこで持ち込みの飲食をすることができました。部屋は広く2人で濡れた衣服をあちこちに干すことができました。事前にバイクを屋根付のとこに停めれるか確認した時、玄関横の軒下に停めれるとのことでしたが実際はとうもろこしが吊るしてあるとこの前に停めたのでコレは軒下?と疑問に思いました。スタッフの丁寧で親切な対応で気持ち良く滞在することが出来ました。

rafterさん

【GW 2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』源泉掛流温泉を満喫【1番館和田屋】

少し古いですが、楽な宿

G.Wの終わりに両親を連れて訪問します
部屋は7階の和室です。
曇ってホテルの誇りである五岳を眺めることはできませんでしたが、開放感が素晴らしいです。
すぐ上の大浴場、しっかり管理されている感じがしました。
料理は無難だが真心のこもった感じで、スタッフの丁寧な接客にも感動しました。
今度また内牧温泉に立ち寄る時にまた泊まりたい宿でした。
ラウンジのドリンクサービスやディナーのハッピーアワーにも満足しました。

佐恭さん

阿蘇山が良く見え、湯量も豊富でした。

建物は少しレトロに感じますが、清潔感がありました。かけ流しの温泉は露天もあり、とても良かったです。それだけではなく色々なサービスに力を入れている感じがあり、アメニティも揃っています。食事が手が込んでいて、朝夕共にとても美味しかったので、両親も喜んでもらえました。また、連休で忙しい中でもスタッフの皆さんに感じ良く対応していただけ、良い気持ちで過ごせました。