宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢 東急ホテル >

クチコミ・評価(2/2)

武家文化の風雅さと現代モダンが融合、上質な空間でお迎えします。

ハイクラス

【車】金沢西ICより約20分【電車・バス】JR金沢駅東口より路線バス約7分・香林坊下車

金沢 東急ホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

Mr.kさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】特別価格&ポイント最大4倍★彡スタンダードフロア
トリプル 朝のみ

ホテルとしては快適な施設です。

清潔な部屋で広々。
快適に過ごせました。
契約駐車場の香林坊駐車場の1車当りのスペースが狭過ぎで、停めている間、ずっと気になって、気が気でなかった。
ホテルとしては、また、利用したいけど、駐車場の事を考えると、悩んでしまう。
部屋の窓から見える、東急スクエア(?)屋上にあった網々の足のモニュメントはなんだろう?

Mr.k様
この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご投稿で  Mr.k様が快適にお過ごしいただけました事を知り、大変嬉しく感じております。
当館の地下駐車場は石川県が運営致します駐車場でござますので、幅を広くすることはできませんが、大きなお車の場合、停められる台数に制限はございますが、当館正面玄関前にも数台お停め置きスペースがございます。
その際は事前のご予約が必要でございますので、是非ご連絡くださいませ。
金沢の私設の現代アート美術館「KAMU kanazawa」様は街中を歩いてアートを楽しむという趣旨の美術館でございます。
そのなかの1点「泥足」という作品は東急スクエアの屋上に展示されております為、たまたま一部の客室の窓から見えております。
Mr.k様に工芸、芸術の街、金沢らしい一面を思い出として残していただければ幸いでございます。
金沢も急に秋めいてまいりました。
残暑が長引きますと、寒くなるまでの快適な季節はとても短く貴重な気が致します。
この時期できるだけ外に出て、移り行く季節を楽しもうと思っております。
Mr.k様におかれましても、季節の変わり目、ご自愛くださいましてこれからの季節をお元気でお過ごしくださいませ。
Mr.k様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/10/2

あきこさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【シェフがお届けする和洋ビュッフェ朝食付】スタンダードフロア

接客が最高!

初めての金沢旅行のため、事前に移動手段などについて問い合わせましたが、とても丁寧に教えてくださいました。
フロント、コンシェルジュ、ベル、全ての方々が親切。ホテル周辺にはデパート、隣接するモール、カフェなどがありとても便利です。長町武家屋敷跡は歩いてすぐ。人が混む前の時間にゆっくり回ることができました。
館内は広々として静か。お部屋は無駄がなくすっきりとしています。

あきこ様
この度は金沢多くのホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
文面よりあきこ様に金沢観光をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいり大変嬉しく拝読いたしました。
私どもの接遇があきこ様のご旅行に少しでも彩を添えることができましたのなら、この上ない喜びでございます。
私自身、静かな武家屋敷を散策する事がとても好きで、仕事の帰りなど街明かりの武家屋敷を回って帰路につくことがございます。
お喜びいただける恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に大変幸せを感じております。
一般的に紹介されております観光名所以外でもご案内したいところはまだまだございます。
もし、次回の機会がございましたら、その際も是非コンシェルジュデスクにお立ち寄りくださいませ。
あきこ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
秋らしい気候になり朝夕は肌寒く感じる日もございます。
あきこ様、どうぞお体にお気を付けてこれからの季節をお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/10/2

あっちゃんさん

2024年8月宿泊
【素泊まり】気軽に観光にも便利な金沢中心街立地!スタンダードフロアビジネス
ツイン 食事なし

心地良いサービスでゆったり滞在、金沢東急ホテルにして良かった!

荷物が多かったのを見てか部屋まで荷物を運んでもらい、朝は北国新聞が入る。部屋も広く、ゆったりと過ごすことができて、良かった。ユニットバスだが浴槽も洗面台も広々していて清潔で開放感があり、気持ちよく過ごすことができた。兼六園や県立美術館にも近く、少し足を伸ばして近江町市場も徒歩圏内で、立地も良かった。駐車場は地下にあり、チェックアウト後も料金は発生するが駐車できた。カップボードには九谷焼?のペアカップ、ドリップコーヒーのほかに加賀棒茶が置かれ、旅先の味を味わうことができた事にも満足した。ホテルマンの方々の笑顔の接客も心地良かった。大浴場のあるホテルが良いかとも思ったが、部屋の広さと立地で選び、満足の滞在となった。再訪することがあれば迷わず利用したい。東急ホテルは全国にあるので、その他の東急ホテルも利用してみたいと思いカードを作った位、好印象のホテル。金沢東急ホテルにして良かった!

あっちゃん様
この度は当館をお選びくださいました事、心よりお礼申し上げます。
金沢には本当にたくさんのホテルがございますので、当館をお選びいただいた皆様に「ここにして良かった」そう思っていただく事が何よりの願いでございます。
それゆえでしょうか、文末の「金沢東急ホテルにして良かった」の一文に目が潤みました。
また、ご投稿内容も一つ一つ丁寧なお褒めのお言葉をいただき、あっちゃん様の優しいお人柄に感謝の気持ち一杯でございます。
あっちゃん様からいただきましたお言葉を力に、これからも金沢東急ホテルをお選びくださいました皆様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ心を合わせて皆様をお迎えいたしてまいります。
朝夕にふと秋の気配を感じる頃となり、当館も夏休みの終わりと共に、お子様の声が聞こえなくなり静かなロビーでございます。
落ち着きのある雰囲気も好きですが、賑やかな風景が恋しい今日この頃でございます。
朝夕に秋の気配がございましても、日中はまだまだ厳しい暑さが続きます。
あっちゃん様、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
あっちゃん様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
      客室 ゲストリレーション

返信日:2024/9/4

けんちさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 【素泊まり】特別価格&ポイント最大4倍 スタンダードフロア
ツイン 食事なし

金沢市内て気分よく泊まれるホテル

お盆に北陸の旅を計画、2日目を金沢市内で探したところ東急ホテルがこの値段で泊まれるーと思い決めました。妻はダブルベッドでは寝れないためツインを希望、東急ホテルはツインもコスパが良く即決しました、朝の金沢城公園散歩は快適でした。

けんち様
この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
兼六園の早朝散歩にお出掛けになられたのですね!日が昇り始めの時間は涼しく来園者も少なく私も大好きでございます。
コンシェルジュデスクにいらっしゃるお客様にも、武家屋敷の夜のお散歩と共にお勧め致しております。
当館周辺は金沢一の繁華街に隣接していながら、自然豊かで観光名所も徒歩圏内にございますので、皆様の限られたお時間を有効にお使いいただけます。
けんち様よりいただきましたご投稿を拝読し、このような恵まれた立地で皆様をお迎えできます事に改めて幸せを感じております。
8月も間もなく終わり、9月に入りますと暑さは厳しくとも秋の気配がいたしてまいります。
「食の金沢」は季節ごと旬の味わいが豊かでございます。
けんち様、どうぞ違う季節の金沢へも是非お越しくださいませ。
けんち様ご夫妻様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/22

syuukaさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【和洋ビュッフェ朝食付】スタンダードフロア

朝食が美味しい

金沢に行く際、お部屋が空いていれば必ずこちらに宿泊しています。
兼六園にも徒歩で行ける距離で、バス停も近いのでどこに行くにも便利に利用できます。
朝食はすべて美味しいですがその中でも今回は鮭のチャンチャン焼き、茶わん蒸し、納豆、パンがより良かったです。遅い時間帯でも量が減ることもなく常にスタッフの方が残量を確認されていて少なくなると追加をされているのがさすがだなと思いました。
季節的にスイカやアイスキャンディーがあったのも嬉しかったです。
到着をした際に暑い中、外に立たれていたドアマンの方が笑顔で迎えてくださり中にいるスタッフの方や食事の会場の方皆さんが気持ちよい挨拶でとても心地よく過ごすことが出来ました。

syuuka様
この度も金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
文面よりマレドールでのご朝食をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいり大変嬉しく拝読いたしました。
当館の調理スタッフは、ご宿泊いただきました皆様にご朝食からも金沢を感じて頂けますよう、石川県の食材をふんだんに使い金沢らしい献立を考案しご提供いたしております。
いただきましたご投稿は早朝3時4時から朝食の準備をいたしておりますスタッフにとりまして、大変大きな励みでございます。
温かいご投稿に感謝いたします。
私どもホテルスタッフの接遇がsyuuka様に心地さをお届け出来ました事を知り、大変感激致しております。
これからも沢山の方に心地よいご滞在をご提供出来ますよう心を込めた接遇をいたしてまいります。
残暑厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
syuuka様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/22

男性/50代 その他

いっちゃんさん

ツイン 食事なし

雰囲気・接客・リッチを考えたらコスパ最高!

観光地金沢に於いて高級感有り、繁華街にもほど近く、静かで落ち着いた雰囲気のこのホテル。コスパ最強です!仕事柄ビジネスのお客様をお迎えする事が多い私(地元)は、このホテルを皆さんにお勧めしています。1番のお気に入りはどのスタッフさんも、品があり高級ホテルの接客で迎えてくださるところです。駐車場も多く格安です。

いっちゃん様
また、私どものホテルをお勧めしてくださり感謝の気持ちいっぱいでございます。
金沢にお住いのいっちゃん様に高いご評価をいただけ、とても心強く感じております。
これからも、いっちゃん様のご期待に沿うことができますよう、スタッフ力を合わせて心温かいサービスに努めてまいります。
お盆も過ぎ、本日は日曜日でございますが、金沢の街中は落ち着いた様子に感じられました。
いっちゃん様はどのようなお盆をお過ごしされましたでしょうか?
当館は連日宿泊の方で賑わい、私どももお盆の雰囲気を楽しませていただきました。
一昔前はお盆が過ぎると夏も終わりを迎える感覚がございましたが、この頃は9月に入りましても厳しい暑さが続きます。
いっちゃん様におかれましても、お体にお気を付けて厳しい残暑をどうぞお元気にお過ごしくださいませ。
いっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/8/18

女性/60代 その他

ペコちゃんさん

2024年6月宿泊
【朝食付】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ>
シングル 朝のみ

アクセス抜群

同窓会に参加をするため金沢を訪れました。兼六園も徒歩圏内ですし、すぐ裏に武家屋敷跡があり、九谷焼を堪能しました。またバスの利用もしやすく、アクセス抜群です。
ホテル内の料理もとても美味しく、ラウンジはとても居心地がよく、スタッフの方も優しく声かけをしていただき、いい旅になりました。
金沢にまた来たときにはまた泊まりたいと思えるホテルです。

ペコちゃん様
「アクセス抜群」との高いご評価をいただき大変光栄でございます。
当館は金沢一の繁華街にあり、当館の表は大変明るく賑やかな通りに面しておりますが、当館裏手の武家屋敷はたいへん静かで風情が感じられます。
特に夜は大変情緒があり、そぞろ歩きの観光もお勧めでございます。
ペコちゃん様、次回お越しの際は好立地ならではの早朝や夕暮れの金沢観光も是非ご体験くださいませ。
また文面から、当館のクラブラウンジにて快適にお過ごし頂けましたご様子が伝わってまいり、心より嬉しく感じております。
いただきましたご投稿を励みに、お部屋とはまた違う、安らぎの空間をご提供いたしてまいります。
梅雨明け予報の後に猛暑予想が発表され、一喜一憂いたしております。
その季節に合ったお出迎えを考え、どのような天候でありましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ペコちゃん様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/12

かげさん

2024年6月宿泊
<早期割28>【素泊まり】気軽にビジネスや観光にも便利な金沢中心街立地!スタンダードフロア

贅沢な宿泊でした

金沢で観光旅行のため、こちらに 2泊しました。
今回は素泊まりにして、朝食も含めて全て外で好きなところへ行って食事をするパターン。香林坊の中心にあるため、金沢駅に行く以外は尾山神社、近江町市場、長町武家屋敷跡、にし茶屋街など、どこも歩いて行けるため、非常に便利な場所です。部屋は十分広いのため、ゆっくりできました。

かげ様
ご投稿のタイトルに「贅沢な宿泊」とお書き頂けました事に大変感激いたしております。
私どもスタッフの励みになるお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
金沢は金沢城を中心に観光名所が点在いたしており、効率よくお進みいただきますとほとんど徒歩でも観光をお楽しみいただけます。
金沢城に近い当館は、かげ様にもご評価いただきましたように、大変立地に恵まれております。
金沢駅までは歩くと30分かかりますが、当館のすぐ前のバス停より金沢駅行きのバスが頻繁に出ておりますので、時刻表を気にせずに金沢駅へ向かうことができます。
この度のように立地につきましてのお褒めをいただきます度に、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に改めて幸せを感じております。
今年も猛暑の予想が出ておりました。
猛暑の中、当館にご到着された方、暑い中の観光を終え当館にお帰りになられる方、当館が皆様のお疲れを癒すことができますよう、心を込めお迎えいたしたいと考えております。
かげ様、どうぞお体にお気を付けくださり、暑い暑い夏を楽しくお過ごしくださいませ。
またご機会がございましたら、違う季節の金沢へも是非お越しくださいませ。

返信日:2024/7/12

イシカルさん

立地が抜群に良い

初の金沢宿泊。ちょっと古いかなーだと思いつつ予約してホテルに着くと古さは感じられなかった。兼六園に近く、また、ホテル裏が飲み屋街でかなりよかった。

イシカル様
当館は今年で39年目を迎え老舗ホテルと言われるようになりました。
古くなっていく設備を丁寧に整備しながら、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
この度イシカル様に古さは感じなかったと仰っていただき、大変嬉しく感じております。
イシカル様よりいただきましたご投稿を糧に、これからもしっかりと管理いたしてまいります。
当館は金沢一の目抜き通りにありながら、裏手一帯は情緒豊かな長町武家屋敷、また、通りを一つ向こう側には緑が広がり、兼六園まで徒歩10分の距離も快適にご散策いただけます。
また、ご投稿にございましたように当館周辺はたくさんの飲食店が立ち並ぶ繁華街に隣接いたしておりますので、皆様のご希望に沿ったご飲食をお楽しみいただけます。
皆様から高いご評価をいただきます度に、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に幸せを感じております。
イシカル様、ご機会がございましたら、また是非金沢東急ホテルへお越しくださいませ。
イシカル様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/4

ツインズパパさん

2024年6月宿泊
<連泊割>【朝食付】安全・安心ロングステイ☆彡 ラグジュアリーフロア

能登災害支援&想い出旅行

学生時代、金沢で生活していて災害見舞いを兼ねて36年ぶりに知人に会いに金沢を訪れました。片町や香林坊などは観光都市に相応しいきれいで素敵な街に変貌していました。宿は当時憧れのホテルで念願がかないました。部屋はとても綺麗で、クラブラウンジも満喫できました。市内観光や夕飯の案内にコンシェルジュを使わせて頂き、本当に助かりました。また金沢を訪れた時はこのホテルを利用したいです。

ツインズパパ様
36年の時を経て、金沢がツインズパパ様の目に綺麗な街に映りました事、現在の金沢に暮らす私にとりまして本当に嬉しい事でございます。
また、36年前に憧れを抱いていただき、この度ご宿泊くださいましたツインズパパ様に「また利用したい」とのご感想をいただけ、大変感動いたしております。
私どもコンシェルジュデスクでは、毎日たくさんの方に観光案内や飲食店のご案内をいたしております。
近頃はインターネットで多くの情報が手に入る時代でございますが、私どもは自身の目と耳と足で調べた情報や知識を、一人一人の皆様のご希望を丁寧にお聞きし、それぞれの皆様に合ったご案内をいたしてまいりたいと考えております。
2度目3度目の金沢旅行の際も是非コンシェルジュデスクをご活用くださいませ。
ツインズパパ様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
蒸し暑い日が続いております。
ツインズパパ様におかれましても、どうぞお体にお気を付けて、これからの厳しい夏をお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/4

たかたかさん

2024年6月宿泊
【朝食付】ラグジュアリーフロア☆彡<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ>
シングル 朝のみ

誕生日に利用

ハイクラスホテルの利用は初めてだったので緊張していたのですが、チェックイン時の丁寧な対応にホッとしました。
お部屋はまさかの15階、金沢の街を一望できるだけでなく広いお風呂やきめ細かいアメニティにも驚きました。
そして、楽しみのひとつだったクラブラウンジも堪能できたし(チェックイン直後と夕方、翌朝に利用)、朝食もとても美味しく優雅な気持ちで過ごせました。
チェックアウト時には、「こちら、お誕生日のプレゼントです」とホテル側からメッセージカードとお菓子をいただきました。
来て、帰るまで最高のおもてなしをしていただいて嬉しかったし、最高の誕生日を過ごせました。
また、来ます。

たかたか様
この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
文面から、ご到着早々のチェックイン時に、ご緊張がほぐれたご様子が伝わってまいり、拝読している私にも温かな感情がわいてまいりました。
ラグジュアリーフロアでのご滞在にご満足頂け大変嬉しく感じております。
クラブラウンジでのひと時につきましても、たかたか様のご期待に沿うことができ、とても光栄でございます。
そして何より、私どもが、たかたか様のお誕生日に少しでも彩を添えることができましたようで「最高の誕生日」の言葉に、この上ない幸せを感じております。
それぞれの皆様に1年に1度の誕生日、大切な日に当館をお選びくださいました事、心より感謝申し上げます。
たかたか様のこれからの1年が素晴らしい1年であります様に、心よりお祈り申し上げます。
梅雨入りが遅れ、連日の良いお天気に恵まれております。
過ごしやすいこの時期に少しでも歩こうと、徒歩で出勤いたしております。
ケータイも見ることなく黙々と歩いておりますと、色々な事が頭に浮かんでまいります。
少し暑さを感じました今朝は、「暑い日に来られる方、雨の日に来られる方、すべての皆様に金沢の観光をお楽しみ頂ける、お天気に合わせた観光案内」を思い描いておりました。
たかたか様におかれましても、これからの暑い季節、どうぞ体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
たかたか様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/6/15