宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢 東急ホテル >

金沢観光に最適な好立地!小学生以下のお子様大歓迎!添寝無料♪

【車】金沢西ICより約20分【電車・バス】JR金沢駅東口より路線バス約7分・香林坊下車

金沢 東急ホテルのクチコミ・評価

ヒロちゃんさん

金沢の旅

立地も 兼六園や金沢城など徒歩圏内でとても良い。 何より接客が素晴らしい。お部屋も清潔。
ビュッフェスタイルの朝食もとても美味しかったですね。金沢への旅の際はまた利用したいですね。

ヒロちゃん様
この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館のございます香林坊は繁華街でありながら、兼六園金沢城は徒歩圏内、目抜き通りを1本入りますと閑静な武家屋敷が広がっております。
早朝の兼六園金沢城や夕暮れの長町武家屋敷の散策は大変お勧めでございます。
ヒロちゃん様にもご評価いただき大変光栄でございます。
また、私どもスタッフの接遇にお褒めの言葉をいただきました事、何より嬉しく感じております。
ヒロちゃん様よりいただきましたご投稿を励みに、これからも当館にご来館いただきました皆様に感謝の気持ちと心を込め接遇いたしてまいります。
やっと春らしい気温になってまいりました。
上着も徐々に軽くなり、景色を楽しみながら軽やかに歩くけるこれからの季節が楽しみです。
ヒロちゃん様お住いの地域はもう桜は咲いておりますでしょうか?
日本全国、大変な賑わいにしてしまう桜の力に毎年驚かされます。
ヒロちゃん様、どうぞお体にお気を付けくださいまして、華やかで賑やかなこの季節をお楽しみくださいませ。
ヒロちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

弾丸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 特別価格&ポイント最大4倍 スタンダードフロア 素泊まり

街中で快適、高級感ある良いホテル

駅からはタクシーがベストですが、会食や飲食など利用する方は徒歩で動けるので大変便利です。お客様などの宿泊先としてもある程度の品格があり、満足頂けると思います。

弾丸様
当館は金沢の中心ともいわれます香林坊にございますので、観光・お買い物・お食事に大変便利な立地でございます。
当館より徒歩1分の場所にございますバス停からは、金沢駅に向かいますバスが1〜2分ごとにまいります。
弾丸様にもお褒めいただき大変光栄でございます。
この度のようなご投稿を頂きます度に、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に幸せを感じます。
お忙しい中、嬉しいご投稿をいただきました事、心よりお礼を申し上げます。
弾丸様にいただきましたご投稿を糧に、これからも心を込めて皆様をお迎えいたしてまいります。
なかなか春を感じるお天気にはならない金沢でございますが、桜の芽はかなり膨らんでまいりました。
金沢城、兼六園の満開の桜を皆様にお楽しみいただける日も近いと感じております。
弾丸様におかれましても、お体にお気を付けて、春の暖かい陽気をお待ちくださいませ。
ご機会がございましたら、是非また違う季節の金沢へもお越しくださいませ。
弾丸様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードフロア(朝食付)

ふるさとへ

何度か訪れた香林坊、東急ホテル。落ち着いたたたずまい、くつろげました。清潔感、ゆったり感、、申し分ありません。朝食は地元の食材がふんだんに、美味しかった!! 近くにはデパート、コンビニ、スーパー飲食店などなど、とても便のいい最高のロケーション、又立ち寄りたいホテルです。

たかちゃん様
ご投稿を拝読しながら、金沢はお久しぶりだったのでしょうか? たかちゃん様の故郷は金沢の街中だったのでしょうか?などと、たかちゃん様について思いを馳せておりました。
そして今、またいつか金沢東急ホテルにご来館いただきました時に「ただいま」と感じていただけると嬉しいな・・と思いつつ返信文を入力いたしております。
地元の食材をふんだんに使い、当館調理スタッフによって考えられた、金沢らしさを感じていただける献立が たかちゃん様に「美味しかった」と仰っていただけ嬉しい限りでございます。
この度いただきました温かいご投稿に力をいただき、これからお越しになられる皆様に、たかちゃん様のようなご感想をお持ちいただけますよう、心を込めてお迎えいたして参りたいと思います。
私は浅野川の近くに暮らしております。
春になると休みごとに川原を散策いたしております(特に日暮れにかけての時間が好きです)
春までもう少しもう少しと思いながら、まだ寒い毎日を過ごしております。
たかちゃん様、またいつか金沢へお帰りになられる時は是非夕暮れの天神橋からの風景をご覧くださいませ。
金沢らしい情緒ある景色に懐かしさを感じていただけるかもしれません。
たかちゃん様のまたのご帰郷をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/11

とまとさん

<連泊割>【朝食付】安全・安心ロングステイプラン  スタンダードフロア

年末年始

年末30・31日と連泊しました。
毎年、年明けの金沢ですが今年は年末しか空きがなく お世話になりました。
素敵な年末を過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。
1点、食事中あまりにも急ぎ過ぎる片付けが気になりました。休みの日は、ゆっくりモーニング時間をとりたいものです。

とまと様
良い年末をお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。
それゆえに、朝食に慌ただしい様子をお見せしてしまいました事、大変残念でなりません。
とまと様のお言葉と同様、大切な一日の始まりであるご朝食のひと時はゆったりと朝の清々しさを感じていただけます事が私どもの願いでございます。
朝食スタッフにも、とまと様のご指摘は届いており、すでに注意喚起されております。
皆様が快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、きめ細やかなサービスの向上に努めてまいります。
先日、桜の芽が少し膨らんでおりました。
少しづつですが春が近いことを感じることができ、何事も前に前に進んでいる事を実感いたしました。
とまと様、違う季節の金沢へも是非またお越しくださいませ。
とまと様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/8

ジマさん

【期間限定】カップルにおすすめ!〜セミダブルで高層階確約〜ラウンジ利用も可♪朝食付

クリスマスに

クリスマスは地元のちょっと良いホテルに泊まることにしているのですが、内装がとても好みでした。上品で奇を衒いすぎない、部屋も施設も新しくて綺麗です。ラウンジがとってもよかったです!厳選されたおしゃれなお菓子(美味しい!)や軽食、飲み物はコーヒーマシンにアルコールが豊富で、サッポロ黒があったのが個人的に評価高いです!明るい空間でソファでゆっくりと。アート関連の本もあり時間があったらもっと利用したかったです。ラウンジ内は工芸作家さんの作品も販売していました。
今回は利用できませんでしたがバーも小さいながらも雰囲気良さそうでした。朝食バイキングは普通に美味しかったです。バイキング好きの彼は特段気に入った様子ではなかったですが私は満足です。外国人観光客の方も多かったです。スタッフの接客もみなさん丁寧というか、ちゃんとしたホテル!という感じでした。大人の方におすすめしたいホテルでした。隣接?しているセレクトショップもおしゃれでした。街のど真ん中にあるので観光客の方にもおすすめです。

ジマ様
この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、楽しいクリスマスをお過ごしいただけましたご様子に大変感激いたしております。
私どものクラブラウンジは皆様に少しでも心地の良いお時間をお過ごしいただけますよう、明るい白を基調としたしつらえに、座り心地の良い北欧の椅子などをご用意いたしております。
お菓子やお飲み物などもクラブラウンジスタッフが定期的に選考いたしておりますが、この度のジマ様のご感想も今後の参考にさせていただきます。
この度いただきましたご投稿を励みに、これからも皆様の大切な日が素晴らしい日になります事を願い、心を込めてお迎えいたしてまいります。
カレンダーの「立春」の文字に心がホッといたしております。
まだまだ寒い日は続きますが、どうぞお体にお気を付けて優しい春をお迎えくださいませ。
ジマ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/5

nahimamaさん

【素泊まり】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ>

ラウンジが最高でした

普段はお値打ちなビジネスホテルですが年末年始という事もあり奮発してこちらに予約しました。ラウンジでは飲み物、おつまみ、全てが充実していてスタッフの方々が優しく楽しく声掛けをして下さり、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。私にとっては贅沢なホテルですが又泊まりたいと思わせるホテルでした。

nahimama様
当館クラブラウンジにて楽しいひと時をお過ごしいただけました事、何より嬉しく存じます。
クラブラウンジでご提供の食品類につきましては、スタッフが観光の合間に楽しんでいただける食品やおつまみを、厨房と相談しながらご考案し用意いたしております。
それゆえにこの度いただきましたご投稿は大変嬉しく、これからのサービスの励みになります。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。
ご機会がございましたら、また是非!違う季節の金沢へもお越しくださいませ。
雪の無い年末年始でございましたが、本日は雪模様でございます。
まだまだ寒い季節、nahimama様におかれましても、どうぞお体にお気をつけて暖かくお過ごしくださいませ。
nahimama様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/13

ヒサさん

【期間限定】カップルにおすすめ!〜セミダブルで高層階確約〜ラウンジ利用も可♪素泊まり

恋愛中の皆様へ

とにかくラウンジが最高でした
気さくな声かけ 気遣い とても
最高なおもてなしをありがとうございました

ヒサ様
当館クラブラウンジは観光の合間にゆったりとお寛ぎいただけます空間を目指し、椅子やしつらえに拘りました。
この度ヒサ様に「最高」とご評価をいただき大変光栄でございます。
ヒサ様より頂きましたご投稿を励みに、これからもクラブラウンジご利用の皆様が楽しくお過ごしいただけますよう、居心地の良さを追求いたしてまいります。
タイトルに恋愛中の方にお呼びかけいただきました事、大変感激いたしました。
心よりお礼申し上げます。
2024年がヒサ様お二人様にとりまして素敵な1年になりますようお祈りいたしております。
またご機会がございましたら是非違う季節の金沢へもお越しくださいませ。
お二人様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/8

ペリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 特別価格&ポイント最大4倍!スタンダードフロア【素泊まり】

さすが東急ホテル、安定しています。

名古屋に行く時に栄の東急ホテルに宿泊していますが、金沢に行く機会がありこちらを選びました。
建物自体は古いですが、内装はリニューアルされており、スタッフの方々も優しかったです。
特に荷物を預けて部屋まで運んでくれるサービスは同額のホテルだとなかなか受けられないサービスではないでしょうか。
兼六園や金沢城も近く、金沢市内で連泊する場合はおすすめだと思います。

ペリー様
いつも東急ホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
名古屋東急のご縁で当館をお選びいただき、「さすが東急ホテル」とのご評価に安堵と共に大変嬉しく感じております。
またスタッフの接遇、当館のサービスにお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館は来年39年を迎える老舗ホテルでございます。
ペリー様からいただきましたご投稿を糧に、年数を重ねましても、古さが趣として感じていただけますよう設備等大切に管理し皆様をお迎えいたしてまいります。
12月も中旬を過ぎ、ペリー様におかれましても何かとお忙しい時期と存じます。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
ペリー様のまたのご来館を心より待ちいたしております。

返信日:2023/12/19

むさん

夜景が綺麗

周りに兼六園や近江市場など徒歩圏内での観光地がたくさんあり、立地がよかった。中は豪華で歩きやすいマットになっていたため、旅の足の疲れが降り飛ぶようだった。

む様
当館のございます香林坊は金沢の中心と言われており、多くの商業施設や飲食店がございます。
目抜き通りでありながら、観光名所や緑も豊富で、ご来館の皆様より高い評価をいただいております。
む様よりいただきましたご投稿を拝読し、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ますことに幸せを感じております。
また当館でのご滞在が、む様の旅の疲れを癒せました事、心より嬉しく感じております。
12月も半ばを過ぎ、日に日に寒さも厳しくなって参りました。
寒さが苦手な私ですが、寒さが厳しい分、温かい食事や温かいお風呂、布団の中・・当たり前の日常がより幸せに感じる毎日でございます。
小さな幸せをたくさん感じて、寒い冬も温かな気持ちで皆様をお迎えいたしてまいります。
む様 、何かと忙しい年末、どうぞごお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
む様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/19

リンリンさん

【朝食付】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ>

期待しすぎた・・・

友人が以前、行って良かったと言っていたのに加え、4つ星のラグジュアリークラスという事で期待しすぎたのがダメだったのかもしれませんが、このランクで考えるならすべてにおいて普通。特筆すべき点はなし。新しい建物では無いので、水回りがイマイチなのは、他の口コミでも書かれていましたが、アメニティがビジネスホテルレベルだったのが、残念でした。下手したら都内のビジネスホテルの方が良いアメニティ揃えてます。
朝食も期待していましたが、外国の方向けで考えられているのか、イマイチ。これなら近江町市場等、他で朝食にした方が良いかもと思ってしまいました。
専用ラウンジは人が少なくゆっくりできたので、そこは良かったです。

リンリン様
金沢にございます沢山のホテルの中より当館をお選びくださいましたにも関わらず、リンリン様のご期待に沿えず大変残念でございます。
皆様の嗜好は様々で、全ての皆様のご期待に沿う事は難しい事ではございますが、ご指摘を真摯に受け止め、改善や見直しを常にいたしてまいりたいと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきました事、心よりお礼申し上げます。
寒さが厳しくなってまいります、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/27

あきよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格&ポイント最大10倍!ラグジュアリーフロア【朝食付】

おもてなしが最高

タクシーを降りる瞬間から、おもてなしが素晴らしく、感動しました。まだ日本にはこんなに素晴らしい対応をしてくださる方々がいらっしゃるのか、と驚きました。全てのスタッフの方の話し方が丁寧で、非日常を満喫できました。有難うございました。

あきよ様
ご投稿を拝読し、過分なるお褒めの言葉に恐縮しながらも、感激で胸がいっぱいでございます。
観光でお越しの皆様には、非日常をお過ごしいただきたいという思いは常にございますので、「満喫」というお言葉に何より感動いたしました。
あきよ様よりいただきました温かいご投稿を励みに、お帰りになられた皆様の日常に、私どもの接遇が小さな活力となれますよう心を込めてお迎えいたして参ります。
昨日、山中温泉にあります鶴仙渓を散策してまいりました。
色づき始めた紅葉を見上げながら、みずみずしい苔がたくさんの遊歩道を歩き、本日私は自然から頂いた活力とあきよ様から頂きましたご投稿で元気いっぱいでございます。
これからも、毎日心からの笑顔で皆様をお迎えできますよう、多くの事から喜びを感じてまいります。
昼夜の寒暖差が激しいこの頃は、常にマフラーを忍ばせて外出いたしております。
あきよ様におかれましてもどうぞお体にお気を付けて、秋の景色をお楽しみくださいませ。
あきよ様また是非お越しくださいませ。

返信日:2023/10/31

はるさん

【期間限定サマーセール】特別プライス! スタンダードフロア 素泊まり

高級感満載!接客が素晴らしい!

金沢旅行に行った際利用させていただきました!
値段も良相的で、立地も良いのでこちらにしました!
行ってみたら、高級感はあるし、スタッフさんの接客態度がとても良かったです。
是非また利用したいと思います。

はる様
私どもスタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「是非また利用したい」と仰っていただけ、何よりうれしく感じております。
卯辰山の木々の色が少しづつ色づいてまいりました。
金沢は街中でも大変緑の多い街でございますので、これからの季節、城下町が紅葉に包まれ大変美しい景色がお楽しみいただけます。
はる様、また違う季節の金沢へ是非お越しくださいませ。
はる様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/23

平四郎さん

<早期割28>【素泊まり】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>!

どこにいくのも便利で安心!

金沢中心部において観光買い物食事全てに便利で安心のホテルとして利用させていただいております。施設が少し年期が入ってきたかなという思いはありますが
中心部にある老舗のホテルさんのサービスを信頼して宿泊しています。

平四郎様
いつも金沢東急ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館が開業いたしましてから38年が経ちました。
老舗ホテルと呼ばれるようになり設備にも年季が入ってまいりましたので、設備点検の頻度を上げ、設備等をきめ細かく管理いたしております。
平四郎様をはじめ、老舗ホテルのサービスを信頼しお越しいただく皆様の期待にお応えできますよう、精進いたしてまいります。
夕方になりますと、もう一枚羽織りたくなる今日この頃でございます。
平四郎様におかれましても、どうぞ風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
またお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/14

hideさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 特別価格&ポイント最大10倍!スタンダードフロア【素泊まり】

ドアマン、フロントの接客が最高。

高齢の母親との車での1泊旅行でした。最初に接するドアマンの対応は素晴らしかったです。母は脚が弱くなっているので、正面玄関に車を停めさせて頂きたいとドアマンに伝えたところ、すぐにサポートとフロントまでの案内とエレベーターに近い部屋の確保に努めて頂きました。
プロフェッショナリズムと温かさが感じられ、ホテル滞在をより特別なものにしてくれました。
またチェックイン、チェックアウト時のフロントの女性の対応も暖かく行き届いていて有り難かったです。
金沢滞在は金沢東急ホテルで間違いないです。落ち着いた時間が過ごせます。
「この度は、素晴らしい滞在を提供していただき、本当にありがとうございました。次回の訪問も楽しみにしています!」

hide様
この度は数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お母様との金沢旅行、当館でのご滞在を「素晴らしい滞在」と、身に余るご評価を頂けました事、大変感激いたしております。
この度、ご投稿をいただきましてから直ぐにドアマンに伝え、喜びをともにいたしました。
当館には日々様々なお客様がお越しになられます。
皆様の金沢旅行が素晴らしい思い出になります事を心より願い、皆様のお心に寄り添った接遇をいたしてまいりたいと考えております。
それゆえにこの度のhide様のご投稿に心が温まり、大変お力をいただきました。
hide様のお言葉を糧に、これからも心を込めおもてなしいたしてまいります。
急に寒くなりました。
間もなく美しい紅葉と、美味しい味覚が楽しめます。
hide様お母様、どうぞお体にお気を付けて、楽しみ満載の秋をお過ごしくださいませ。
お二人様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/12

ラムさん

市内一望

金沢港、金沢駅、百万石通りの全容及び武家屋敷地区と金沢市内の主だった地区が俯瞰できた。徒歩で市内観光をするには最高の立地場所にホテルはあります。

ラム様
ご投稿にございましたように私どものホテルは金沢の中心にございまして、主要観光名所は徒歩圏内、またお買い物やご飲食にも大変便利な立地でございます。
当館の裏手は長町武家屋敷界隈が広がっており、武家屋敷側に窓のあるお部屋からは敵が迷いやすいように作られた古地図通りの街並みを見下ろすことができます。
情緒ある街並みが賑やかな繁華街に隣接しており、金沢の今と昔をお楽しみいただけます。
ラム様にも「最高の立地」とご評価をいただけ大変光栄でございます。
朝晩急激に寒くなってまいりました。
ラム様、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ラム様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

レイラさん

<連泊割>【素泊まり】安全・安心ロングステイプラン  スタンダードフロア

便利で老舗という感じでした。

出張で6泊しました。周りの環境もとても便利で、滞在するのに不便なところはありませんでした。またお出迎えか受付での対応はとても良かったです。
一つ言えば建物自体が少し古く、水回りの環境はあまりよくありませんでした。それ以外は申し分ないです。

レイラ様
この度はご連泊のご利用、誠にありがとうございます。
当館は今年で38年目を迎え、老舗ホテルと言われるようになりました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備等を細目に点検整備し大切にいたしてまいる所存でございます。
私どもスタッフの接遇にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉を励みに、これからも心を込めておもてなしいたしてまいります。
ここ数日は丁度よい気温で快適な通勤をいたしておりますが、帰宅時の冷たい風に寒い季節がすぐ近くまで来ている気がいたします。
過ごしやすい貴重なこの時期、休日はなるべく外で過ごしたいと考えております。
レイラ様におかれましても、どうぞ体にお気を付けくださいまして、秋の景色、味覚の秋をお楽しみくださいませ。
レイラ様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

閣下さん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格&ポイント最大10倍!ラグジュアリーフロア【素泊まり】

立地が最高

出張で行きました。
片町に位置しているので、先方が予約してくれた会食場所からも近く、非常に便利です。
また駐車場も広いので、一杯になってしまうことはないかと思います。
朝のホテルのコーヒーはまずいので、1階にあるスタバで買いました。

閣下様
この度も金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館に隣接いたします繁華街「片町」には数えきれないほどの飲食店があり、私も仕事帰り誘惑に負け立ち寄る事がございます。
ついつい帰りが遅くなりますと、タクシーを利用いたしますが、当館にご宿泊の方をうらやましく感じる事もございます。
お仕事で金沢にお越しになられます皆様が、お仕事から解放され心置きなく安心してご飲食をお楽しみいただける立地に当館があります事を心から嬉しく感じております。
このところ、夜は長袖でもガタガタ震えるような寒さになってまいりました。
閣下様、どうぞ風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
閣下様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

閣下さん

夏休み限定割!【素泊まり】ファミリー旅行におすすめ!スタンダードフロア<添い寝無料>

出張です

立地も最高!
喫煙者なので、喫煙室もあり、これでもかという大きな灰皿が用意されていました。
シャワーが角度調整できないタイプで、水圧が強いので、ほぼ真横からシャワーを浴びるのだけが残念。
でもまた利用したい宿です。

閣下様
当館客室のシャワーヘッドは角度調節のできない為、蛇口ハンドルで水量の調節をしていただくほかにお湯の角度を変える事は出来ないのですが、水圧が強かったとございましたので、閣下様のお部屋の蛇口ハンドルが固く調整が出来なかったのではないかと思い、清掃時に各部屋のハンドルを確認するよう伝えました。
この度のご指摘を受け、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、細かく点検いたしてまいる所存でございます。
9月も半ばを迎え、紅葉の時期や蟹の解禁の問い合わせが多くなってまいりました。
お客様と少し先の話をする事が多く、気持ちはすでに秋冬の感覚でございます。
閣下様、違う季節のへも是非お越しくださいませ。
これからの季節の金沢もお勧めでございます。
季節の変わり目、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
閣下様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/18

MISIAさん

夏休み限定割!【朝食付】ファミリー旅行におすすめ!ラグジュアリーフロア<添い寝無料>

寝心地最高

お盆にとまらせていただきましたが、ラウンジも無料なプランだったのですが、最高でした。お酒も、ビール、ワインなど飲み放題、食べ物も冷やしおでんや、ケーキや、お菓子も美味しかった、お茶も美味しかったし、東急ホテルのベッドと枕も大好きです。枕買いたいくらい笑売ってれば良いのになぁー。また、金沢にいったときは、是非泊まらせていただきたいなぁとおもいます。スタッフの方々の接客も、最高でした。金沢のおもてなしの心を感じました。ありがとうございました。

MISIA様
お盆にはたくさんのお客様にお越しいただきましたので、皆様にしっかりとしたサービスが行き届きましたかどうか大変心配致しておりました。
それ故にMISIA様よりのご投稿を拝読し大変感激いたしております。
忙しい中でもご家族様のご旅行や再会のシーンなどの情景に、私どもも心が温まり癒されておりました。
温かくして頂いた気持ちが、おもてなしの心に繋がっているような気がいたします。
金沢にございますたくさんのホテルの中から、金沢東急ホテルをお選びお越しくださいました皆様が、良い思い出を作ってお帰りになられます事が私共の1番の願いでございます。
また当館の寝具がMISIA様のご嗜好に合いました事も大変嬉しく感じております。
当館の枕は丸八真綿マルハチプロ様のパイプ羽枕を使用いたしておりますのでどうぞご参考にいたしてくださいませ。
当館のクラブラウンジをお楽しみいただけました様で何よりでございます。
MISIA様のお言葉を励みに、これからも観光の合間にホッとしていただける居心地の良さを追求いたしてまいります。
当館入り口の落ち葉をドアマンが箒で集めている光景に秋を感じる今日この頃でございます。
未だ日中は暑いですが、間もなく過ごしやすい時期がまいります。
寒さを感じるまで本当に短い間ですが、自然を心行くまで楽しみたいと考えております。
MISIA様におかれましても、お体にお気を付けて情緒豊かな秋の景色をお楽しみくださいませ。
MISIA様、また違う季節の金沢へも是非お越しくださいませ。
MISIA様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/9/12

Papa-chanさん

サービス満点、立地条件最高

さすが、一流ホテル各スタッフのサービスは満点です。本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。 また、金沢の名所兼六園や武家屋敷街に徒歩圏で行けるのでとても便利です。真向いは金沢一のデパートがあり買い物はとても便利です。

Papa-chan様
私どもスタッフの接遇に満点をつけてくださり、大変光栄でございます!
正直を申しまして、私どもはまだまだ満点を頂けるほどの水準にはございませんが、この度のご投稿を励みに満点のサービスを目指し日々精進いたしてまいります。
当館の表通りは金沢一の目抜き通りでありながら、通りひとつ向こうには緑豊かな公園が金沢城、兼六園まで繋がっております。
また当館の裏手には情緒豊かな長町武家屋敷界隈が広がっておりますので、早朝の兼六園散歩や夕暮れの武家屋敷散策など、限られた時間を有効に観光にお使いいただける好立地でございます。
Papa-chan様にもお楽しみいただけましたご様子が文面より伝わってまいり大変嬉しく感じております。
日中はまだまだ残暑厳しい折ではございますが、吹く風が少しだけ心地よく感じられるようになりました。
秋の行楽シーズンはもう間もなくでございます。
Papa-chan様、どうぞお体にお気を付けて、これから訪れます一番行動のしやすい季節をお楽しみくださいませ。
Papa-chan様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/12

シミケンさん

アクセス抜群

金沢の中心部の立地でどこに行くにも徒歩圏でアクセス抜群でした。予約入れたのが誤って喫煙の部屋でしたが、禁煙の部屋に変更願いをしたら快く変更して下さいました。有難うございました。部屋も綺麗でした。

シミケン様
当館は繁華街にありながら、裏手には情緒ある長町武家屋敷界隈、兼六園や金沢城公園も近く緑豊かで自然にも恵まれた立地でございます。
シミケン様にも「アクセス抜群」とご評価をいただき大変光栄でございます。
ご予約の入れ間違いはよくある事でございます。
予約状況によりましては変更をすることが出来ず、そのような時は消臭対応でご了承いただいておりますが、やはり完全に消臭することは難しく心苦しく感じております。
この度は禁煙のお部屋のご用意が出来、シミケン様にお喜びいただけました事大変嬉しく感じております。
日中はまだまだ暑いですが、朝夕の通勤時の辛さも少しだけ和らいでまいりました。
夕暮れの金沢は大変美しく、大好きな夕涼みの散策が楽しみでございます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいまして、情緒豊かな秋の訪れをお楽しみくださいませ。
シミケン様、違う季節の金沢へも是非お越しくださいませ。
シミケン様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/3

タカシさん

夏休み限定割!【朝食付】ファミリー旅行におすすめ!スタンダードフロア<添い寝無料>

朝食ビュッフェが特に最高

初めての金沢旅行(ひとり旅)で訪れました。部屋に空きがあったためか、予約したのより上のランクのお部屋を用意してもらえました。部屋は十分に広く、14階からの眺めも最高でした。
一番印象的だったのは朝食ビュッフェです。石川関連のものが数多く並べられ、あれもこれも食べたくなり、満腹過ぎてやや苦しくなるほどに食べてしまいました(それでも食べてみたいものは食べきれず…!)。大変美味しかったです。
立地も良く、金沢駅からは少しありますが、ホテルから武家屋敷跡や金沢城公園、兼六園、21世紀美術館等の人気観光地は徒歩圏内にあり、チェックイン前・チェックアウト後ともに荷物を預けられたので、身軽な状態でのんびり観光できました。飲み屋も近隣に多くありますが人気・有名なところはどこも直ぐに行列ができたり予約だけでいっぱいになったりするので、事前に予約するかかなり早くから並ぶのが良さそうです。
お陰様で充実した旅となりました。お世話になりました、有難うございました。

タカシ様
この度はタカシ様初めての金沢旅行に金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
海と山に囲まれた石川県は「食の宝庫」とも言われております。
レストラン「マレドール」では、石川県の食材をふんだんに使い、朝食でも金沢を感じていただけるお料理をご提供いたしております。
この度、タカシ様にもお喜びいただけ大変光栄でございます。
季節ごと旬の食材でご用意いたしておりますので、違う季節の金沢へもお越しくださいませ。
当館は大変立地に恵まれておりますので、お食事や観光などに皆様の限られたお時間を有効にお使いいただけます。
また当館より徒歩1分のバス停からは金沢駅行きが頻繁にまいりますので、当館にお鞄をお預けいただき、お時間ぎりぎりまで観光をお楽しみいただけます。
文面よりタカシ様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
私どもコンシェルジュデスクでは観光のご案内の他に、お食事処のご提案やご紹介も致しております。
皆様のご希望をお聞きし、出来る限りお好みに合わせご紹介をいたしておりますので、タカシ様次回お越しの際は是非お声がけくださいませ。
雨の日にご来館の皆様は、やはりガッカリとされることが多く、私もできます事なら毎日晴れて欲しいと願ってしまいそうですが、これほど晴れが続きますと農作物が心配になります。
皆様に金沢の美味しい食材を楽しんでいただく事も願いでございますので、金沢に恵みのやさしい雨が降ります事を祈っております。
まだまだ日中は暑いですが、朝夕に秋の気配を感じる事が増えてまいりました。
タカシ様、季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。
タカシ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/28

シュウジさん

【東急ホテルズ夏旅イチオシ】スタンダードフロア<中心街の立地で金沢の旅・ビジネスを快適に>朝食付!

金沢観光

お盆休み初日に金沢観光の宿として利用させてもらいました。立ち振る舞いが凛々しく親切丁寧な従業員の方ばかりで非日常を味わえとても良い休日が過ごせました。涼しくなったらまた金沢旅行を計画したいと思いました。その際はまたよろしくお願いします。

シュウジ様
私どもスタッフに対し身に過ぎるお褒めをいただき、大変恐縮致しますと同時に大変感動いたしております。
お盆の期間中はお客様も多く、隅々まで目が行き届かなくなる事を大変心配しておりましただけに、この度のご投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。
温かいご投稿をお寄せ下さいました事、心よりお礼申し上げます。
シュウジ様の大切なお盆の休暇に、私どもが少しでも彩を添える事が出来ましたのならこれ以上幸せな事はございません。
頂きましたお言葉を励みに、これからも心を込めて接遇いたしてまいります。
日が暮れましても暑さが引かず、金沢のきれいな夕景色をゆっくりと楽しむことが出来ずにおりますが、景色の中に秋の気配が感じられるようになりました。
シュウジ様、涼しくなりましたら是非お越しくださいませ。
秋の金沢は情緒があり秋の味覚もまた格別でございます。
シュウジ様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/26

セイヤさん

夏休み直前ポイント増量中!【朝食付】スタンダードフロア<中心街の立地で金沢の旅・ビジネスを快適に>
トリプル 朝のみ

清潔な施設です

夏休みを利用しての家族旅行で利用した 市内観光には
便利な場所にありどこに行くにも楽でした。
この市内はホテルだけでなく市内全体が観光システムが
充実してるのでしょう。ストレスなく観光できました。
海外からの客が多く宿泊しており、朝食会場では海外へ来たかのようでした。料理種類も多く大変満足です。
ホテル内に電子レンジが欲しかったです。

セイヤ様
この度はご家族旅行に金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
金沢は金沢城公園を囲むように観光名所があり、大変効率よく多くの観光施設を巡る事が出来ます。
金沢城公園の近くにございます当館は大変立地に恵まれており、皆様にお喜びいただけ幸せでございます。
ご投稿からセイヤ様ご家族様がストレスなく観光を楽しまれましたご様子が伝わってまいり大変嬉しく拝読いたしました。
コロナによる規制緩和から1年が過ぎ、海外からのお客様も大変増えてまいりました。
世界の国の中から、日本に興味を抱き日本へお越しくださいました皆様に、日本が「好き」と感じていただけるとうれしいな、と願いお迎えいたしております。
館内に直営の飲食店がございますホテルには食品衛生上の厳格な義務が課せられております為、当館では電子レンジを設置いたしておりません。
ご不便かと存じますが、どうぞご了承くださいませ。
日中はセミの声、日が暮れますと鈴虫の音色、まだ暑い日が続いておりますが季節の変わり目であります事を教えてくれています。
またご機会がございましたら、違う季節の金沢へも是非ご家族様でお越しくださいませ。
セイヤ様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/24

隆ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格&ポイント最大10倍! スタンダードフロア 朝食付

金沢は永平寺参拝後の休養

毎年、年2回から3回は永平寺参拝後金沢でのんびり過ごしている。ホテルは兼六公園 金沢城が近くでロケーションも良く満足しています。

隆ちゃん様
当館は金沢一の繁華街にございますが、自然豊かな兼六園・金沢城、四高記念公園が当館の前面に広がっており、当館の裏手は風情のある長町武家屋敷界隈でございますので、私も通勤時など散策いたしております。
隆ちゃん様が毎年金沢でのんびりとお過ごしになられております事を知り、大変嬉しく感じました。
まだまだ猛暑の毎日でございますが、昨日帰宅時に鈴虫が鳴いておりました。
風鈴の効果と同じように、心なしか涼しさを感じました。
秋の訪れを意識しますと暑い夏も急に名残惜しくも感じますが、もう間もなく爽やかな散歩が楽しめることを思いますと大変楽しみでございます。
隆ちゃん様、永平寺参拝の折にはぜひまた金沢へお越しくださいませ。
次回は秋の金沢で・・是非のんびりとお過ごしくださいませ。
隆ちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/23

さびっこさん

ロビーと部屋のギャップがすごい

ホテルに到着したら、現代的なとても綺麗なロビーと係員の方の丁寧な接客に期待が高まりましたが、肝心の部屋は照明が白色蛍光灯で、レイアウト、家具、バストイレいずれも悪い意味で古い感じでした。周りの新しいビジネスホテルは色々工夫をされた快適な作りになっているので、せめて照明などできる範囲の改良はされた方が良いかと思います。清掃は行き届いておりベッドの枕やシーツなども清潔感はとても良く、サービス含めたホテル自体の雰囲気も良いので、このままだとちょっともったいないと思います。

さびっこ様
お部屋の照明器具につきましては、皆様からのご意見ご意見ご要望を受け、最近になりましてから全て交換をいたしましたところでございましたので、さびっこ様のご期待に沿えませんでした事、大変残念な気持ちで一杯でございます。
当館は今年で39年目を迎え、その間にリニューアルいたしましたお部屋も数多くございます。
これからも皆様のご意見やご指摘を真摯に受け止め、改良改善をいたしながら皆様に快適にお過ごしいただけますよう大切にいたしてまいります。
さびっこ様、この度は貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
お盆の金沢は大変賑わっております。
人の多さと暑さに、ご到着の皆様も大変お疲れのご様子でございます。
私共のおもてなしが、皆様の元気の素となれますよう、心を込めてお迎えいたしております。
さびっこ様におかれましても、暑い中、何かと忙しい毎日かと存じますが、どうぞご自愛くださいまして暑い夏をお元気にお過ごし下さいませ。
さびっこ様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/13

よっしーさん

部屋も広く、ゆったりでき非常に満足しています。

2日間お世話になりました。
従業員の方に親切に対応していただき、大変楽しい思いをさせていただきました。観光地や繁華街からも近く、非常に良かったです。
 今回は夫婦旅ということで、すこし広めの部屋を利用させていただきました。風呂とトイレが分かれており、また浴槽も広くのんびりすることができました。また、11階からの眺めも最高でした。
ただし、以下の2点が少し残念でした。
・使用したコップがそのままになっていた。
 タオル交換の札を出し、室内清掃の札をだしていなかったこちらもいけなかったと思いますが、タオル交換やアメニティの補充はされていたが、使用済のコップがそのままになっていました。
暑い季節でもあり、衛生的な面で下げていただけたらと思いました。
・朝食を取りに行っている間に席がなくなっていた。
 席に案内され朝食を取りに行っている間に、案内された席に別のお客様が座っていました。団体客等忙しかったと思いましたが、食事をもってまごまごしていたにも関わらず、声もかけていただけなかったのは残念でした。

よっしー様
この度は連泊でご利用いただき、楽しくお過ごしいただけましたご様子が文面より伝わってまいり大変嬉しく感じました。
それだけに、よっしー様に残念な気持ちを少し抱かせてしまいました事が大変悔やまれます。
タオル交換とごみ捨てのみのご希望札がございました場合は、清掃をする事は無く交換を終えましたら速やかにお部屋を退出いたしております。
清掃希望等のステッカーをお貼りいただきます経緯につきましても、コロナ禍による感染予防対策の一環でございましたが、この度の5類への移行に伴い従来のステイ清掃に戻す準備をいたしており、8月1日からは清掃希望の札などはお出しになられる必要は無くなりますので、この度のようなご不便をおかけすることは無くなると存じます。
コロナ禍により私どもも、状況に合わせたご案内に変更させていただく事も多く、皆様にもご不便をおかけいたしましたが、徐々に従来のご案内に戻しております。
まだ、スタッフはマスクをしてのご案内を致しておりますが、完全にコロナ禍以前に戻ります事を心から願っております。
猛暑の夏を迎え、ホテルにお戻りのお客様もいつもよりお疲れのように感じます。
宿となります当館が皆様のオアシスのような存在でありたいと願い、翌日またお元気でお出かけいただけますようにと願い、心を込めて接遇いたしてまいります。
よっしー様におかれましても、どうぞ厳しい夏を少しでも爽やかにお過ごしくださいませ。
よっしー様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
              客室ゲストリレーション 池田
よっしー様
よっしー様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
団体のお客様で混雑していたとはいえ、よっしー様への配慮が欠けておりました、申し訳ございません。
スタッフへの教育を再度見直し、マニュアルだけではなく、お客様の状況を見極めて接客のできるスタッフの育成を心がけてまいります。
              レストランマレドール マネージャー道上

返信日:2023/7/30

閣下さん

【素泊まり】スタンダードフロア<中心街の立地で金沢の旅・ビジネスを快適に>

抜群の立地

ホテルの目の前は金沢市の観光バスのバス停。
タクシーでも駅から1,500円程度で、繁華街の片町の端に位置するホテルで、兼六園などの観光地にも徒歩圏内です。
本多の森ホールも徒歩で行けるので、観光やコンサートにも最高です。

金沢 東急ホテル 渡辺からの返信

閣下様
この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
お気づき頂きましたように、私どものホテルの周辺は交通の便が良く、多くの観光名所やお食事処がございます。快適なご旅行になりましたら幸いでございます。
本田の森ホールや金沢歌劇座などのコンサートホールも徒歩圏内にあり、芸術も盛んな街でございます。
お楽しみ頂けまして大変嬉しく感じております。
金沢も夏本番となり、天気のいいお出かけ日和が続いております。
猛暑の日もございますので、熱中症には十分にお気を付け下さいませ。
閣下様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
                   クラブラウンジ
                     渡辺

返信日:2023/7/19

のほほんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格&ポイント最大10倍! スタンダードフロア 素泊まり

ラグジュアリー感のあるホテル

兼六園や香林坊など金沢の観光をするならとこのホテルに決めました。とても綺麗でとても静かな居心地の良いホテルでした。高層階でしたので見晴らしも良く最高でした!
また、観光の際には泊まりたいホテルです。

金沢 東急ホテル 渡辺からの返信

のほほん様
この度は金沢数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
当ホテルでのご滞在を居心地が良いと感じて頂けまして、何よりでございます。
また、高層階からの眺めもお楽しみ頂けましてとても嬉しく思います。
当ホテルのスタッフとして、また泊まりたいと感じて頂けました事にこの上ない喜びを感じております。深く感謝いたします。
是非またお越しになる機会がございましたら、ご朝食などのお食事もお楽しみ下さいませ。
当ホテルシェフがご用意いたします地元の食材からも金沢の文化を感じて頂けますと幸いでございます。
全国各地で本格的な暑さとなってまいりました。熱中症などに十分お気を付け頂きながら、まだまだ続く夏をお楽しみくださいませ。
のほほん様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
                       クラブラウンジ
                         渡辺

返信日:2023/7/17

ポトスさん

<連泊割>【1泊朝食】安全・安心ロングステイプラン  スタンダードフロア

思いがけず窓からは百万石まつりも

予約日が金沢の大イベント百万石まつりで、ホテルから交通規制のメールが届いていましたが、土地勘がない者にとっては辿り着くまで大変苦労しました。しかしチェックイン後はテレビ中継と部屋の窓からもパレードが見物でき、特等席で金沢の文化を楽しませてもらいました。とても思い出に残ります。
冷蔵庫のトラブルがありましたが即交換の対応をして下さり流石でした。なお館内は電子レンジの設置がないとのこと、フロントでも基本的にお客様の食べ物は受け付けられないと言われましたが、旅行先で冷たくなったお弁当を食べるのは悲しいものです。ましてやこの日はお祭りで車も出せず買い込んで来ました。何とか頼み込みましたがコロナも落ち着いたので臨機応変の対応ぜひお願いします。お世話になりました。

ポトス様
私どものホテルは金沢の中心と言われます香林坊にございますので、大規模なイベントの際には大変賑わいます。
中でも、毎年百万石まつりには県外からも多くの方にお越しになられますので、交通のご案内やまつりに伴うイベントの案内など、私どもも緊張感を持って皆様をお迎えいたしております。
文面からポトス様が百万石まつりをお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいり、大変嬉しく感じております。
冷蔵庫のトラブルにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不便をおかけしましたにも拘わらず、私どもの対応にお褒めをいただき恐縮でございます。
ポトス様のお心遣いに心よりお礼申し上げます。
私どもをはじめ、レストランを持つシティホテルの多くは衛生管理の責任義務がございますため、電子レンジの設置はいたしておりません。
またお預かりして温めるといった行為も出来かねますのが現状でございます。
大変心苦しい限りではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
本日金沢は36度を超え猛暑日となりました。
暑く長くなりそうなこの夏、ポトス様におかれましても、どうぞご自愛くださいまして健やかにお過ごし下さいませ。
ポトス様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/7