宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

水織音の宿 山水荘のクチコミ・評価

5/17プレオープン15室新装風呂付き客室と新オープンキッチン

土湯温泉
東北自動車道 福島西ICから約15分

水織音の宿 山水荘のクチコミ・評価

女性/60代 友達旅行

かよさん

2022年7月宿泊
◆スタンダードプラン◆お食事は5月リニューアル『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

料理が良かった

初めて泊まりました。雨の日で庭の散策できず残念でしたが料理、器も凝っていて最高でした
。土産にかわいいこけしを買って姪も満足してました。又晴れた日に出掛けたいと思う宿でした。

なおへいさん

2022年7月宿泊
\2022.05.17PRE-OPEN/源泉かけ流し半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭-shisuitei-】ツインベッドルーム
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高でした。

少しいい車に乗っている為、宿泊する宿に必ず駐車場の事を確認して宿泊先を決めるのですが、宿泊日の当日問い合わせをしていたせいか、自分の為に駐車スペースを確保してくれていた心使いに大変嬉しく思いました。チェックイン時からの従業員様の対応もとても素晴らしかったです。
特にスタッフさん(女性)の接客は楽しく過ごす事が出来ました。
部屋も綺麗ですし、客室温泉風呂付もすごく良かったです。
食事は、良かったと思いますが、私自身が好き嫌いが多いのでちょっと
物足りなさを感じましたが、これはしょうがないところです。
機会があったらまた、スタッフさんに会いに行きたいと思います。

あべやさん

2022年7月宿泊
<1泊朝食付>遅い到着でも安心♪レイトチェックイン23時までOK!!
和室 朝のみ

バラエティーにとんだお風呂が最高です。

また、利用させて頂きます。
今回は夜遅くなって到着しましたので、
今度はゆっくり温泉に浸かりたいです。

でこあるきたいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変満足しましたが、少し気になる点も・・・

「美織値の宿」改装オープンで、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客、部屋も申し分なく夕食・朝食料理も美味しくいただきました。
気になる点は
・チェックイン時に、ロビーで素晴らしい日本庭園を前にコーヒーをいただき第一印象は最高です。部屋に到着し部屋は最新の作りで良いなあ、と思いましたが、ベランダから外を眺めると、あまり良い景観とは言い難くちょっとがっかりです。
・部屋のBGMは、高級感や癒やしの感じで良いのですが、フロントに連絡しないとBGMが切れないのは?・・・
・部屋の利用で、冷蔵庫の飲み物は「代金に含まれています」ので利用してくださいと案内がありましたが、「サービスとなっておりますのでご自由に」ご利用くださいの方が良いとおもいます。
・夕食は個室で料理の内容、提供のタイミング、接客も良かったのですが、料理を食べお酒を飲むと、口直しにテーブルの隅にでもお冷やを用意された方が良いと思います。
・先ほど部屋のBGMについて書きましたが、夕食時も会話を楽しみ美味しい食事をいただくのですが、シーンとすることもあり、むしろ個室の食事処にBGMがある方が良いのかもしれません。
・部屋のお風呂も利用しましたが大きさ、配置、雰囲気とも大変良いのですが、風呂上がりの敷きマットは小さく湯滴がこぼれ落ち床がぬれてしまいます。もう少し大きい方が床が濡れないと思います。
色々と細かいことで、あくまで私見でそんなに気にすることではないと思いますが、一流の「美織音の里」を目指したいただきたく、従業員の方の意見感想も取り上げ、小さなおもてなしの積み重ねが大切と思い投稿させていただきました。

女性/20代 恋人旅行

はるさん

2022年6月宿泊

全てパーフェクト、特別な日にオススメ

今回、誕生日サプライズということで宿泊させていただきました。
サプライズということも事前に旅館の方へ相談させていただきました。スタッフの皆様が本当に優しく親切で、恋人へバレないように支払いを済ませたい等色々と相談したところとても協力的に対応していただき、大変素敵な誕生日サプライズになりました。
お部屋も広く、とても綺麗でした。部屋付きの半露天風呂も大人二人で入るのに十分な広さで外の景色も見れるため、非日常を味わいながらもゆっくりと休むことができます。部屋の隅々まで清掃が行き届いており、本当に綺麗でサプライズにぴったりでした。
また、大浴場も行かせていただきましたが色々な種類のお風呂があり、入るのがとても楽しかったです。想像以上に広く、露天風呂からは滝が見え、本当に素敵でした。
夕食、朝食ともにとても美味しい食事でしたが、とくに夕食は素敵でした。見た目、味、お部屋の雰囲気全てがパーフェクトでした。見て楽しい、食べて美味しい、本当に良かったです。
そしてなにより、この旅館を選んで1番よかった点はスタッフの皆様です。細やかな心遣い、心温まる笑顔、誰か一人ではなくスタッフ全ての皆様が本当に素晴らしい接客でした。今までも旅館に泊まったことはありますが、ここまで感動した旅館は初めてです。
サプライズ、誕生日、誰かのお祝いなど絶対に失敗したくない特別な日にオススメです。
安心して泊まることができます。相手が喜ぶこと間違いなしです。
この度は本当にありがとうございました。

だぁさん

\2022.05.17PRE-OPEN/源泉かけ流し露天風呂付き客室【紫水亭-shisuitei-】ジュニアスイートルーム
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素敵な空間でのんびりできました♪

今回は家族で露天風呂付客室に宿泊しました。リニューアルオープンしたばかりと言う事もあり、清潔感がある広々とした部屋で家族でくつろげるとても良い空間でした。露天風呂も最高でした!
家族に病気の後遺症で普通食が食べれず制限ある事を伝えると、食事はお粥や刻み食で対応して下さり本人も安心して同じ食事をする事ができて喜んでいました。
すべて美味しくいただきました。
おかげでお腹いっぱい(笑)
スタッフの方々も親切で丁寧に接客して下さり、利用中は気持ちよく過ごせました。
病気を患ってからは温泉に入ること、外で食事をすること、お泊まりに不安もありましたが本人も自信がついたと本当に喜んでいました。
自分から「また来たい」とも言っていました。
ぜひまた利用したいお宿です。
ありがとうございました♪

むーさん

今回はがっかり

やっとリニューアルオープンするからと期待してしまったので余計に対応にがっかりしました。
せっかく休みが取れたのに旅行にきて気分が悪くなりました。

haienさん

2021年11月宿泊
【迷ったらこれ!!】思い立ったら温泉へ!◇お手軽会席プラン◇

他にはない

ちょうど、改装工事前に利用させて頂きましたが、特に古さは感じませんでした。夕食は、釜飯がでたのですが、食べきらなければ、おにぎりにしてくださいました。美味しかったです。また、サワーを頼んだにですが、母が少し飲ませて言っていたを、聴いて半分の量を、2つにして持って来て下さいました。細やかな心遣いが嬉しかったです。

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】自然豊かな土湯温泉で密を避けて温泉を楽しもう!◇お手軽会席プラン◇

展望風呂がすばらしい

部屋:掃除が行き届き、気持ちよく宿泊できた。天然水のため、水も大変美味しい。
料理(夕食):肉、魚、野菜とバランスよく提供され、量は多少多めであったが、味もよかった、
料理(朝食):入れ立てのコーヒーが準備されており、部屋に持ち帰りも可能である。朝から品数も多く、満足である。
風呂:サウナは小さいが付いている。展望風呂からは荒川の滝がよく見えて大変よい。土湯温泉の中でも、滝が見えるのはここだけかも知れない。
接客・サービス:申し分ない。
清潔感:旅館としてはある程度年数がたっているので、12月から修理に入るという。清潔感は問題ない。

男性/30代 恋人旅行

しーんさん

2021年11月宿泊
\特選料理/◇調理長おまかせの贅沢プラン◇旬な食材を目の前で調理♪オープンキッチン飛泉確約!

接客対応と夕食が良かった。

県民割りを利用し、宿泊しました。建物や内装は、古い感じもしましたが清掃が行き届いており、とても綺麗でした。温泉は、滝が見える温泉があり、とても気分が落ち着きました。夕食も美味しく、男性従業員の方が、笑顔で接客しており、好感がもてる宿でした。
また利用します!

かきさん

2021年11月宿泊
家族でゆっくり温泉三昧!人気宿を味わう!◇貸切風呂1回特典付プラン◇

お風呂も料理も満足

高齢の両親を連れて3人で1泊しました。15時前に到着したのですが待たされることもなく、チェックイン時の説明も丁寧でした。部屋も表示された畳数以上に広々としており、3人で十分な広さでした。露天風呂はさほど広くはありませんでしたが、混雑することもなくゆっくり入れました。食事のコースも品数も多く、とても美味しくいただきました。唯一、貸し切り風呂が1時間制限なのですが、脱衣所にも備え付けの時計がなく、スマホを持っていかなかったので結果的に30分程度で切り上げてしまいましたので、脱衣所に時計を置いていただければ時間を過ぎていないかどうか不安になることがないと思います。

はなさん

たくさんのお風呂に満足

1年ぶりに実家に帰ったので、母と妹たちと2年ぶりに温泉に宿泊しました。
食事は量も多過ぎず、食べやすかったです。
紅葉が美しい時期だったので、お庭での写真もきれいに撮れました。
部屋からはちょっと遠かったけど、いろいろな種類のお風呂が十分楽しめて良かったです。
お部屋も広々で、ゆっくりできました。

まゆころさん

絶景

お部屋からの景色も素敵でしたが、お風呂からの滝や紅葉が絶景でした! お料理も美味しく、スタッフの対応も笑顔で素敵でした。息子との初めての温泉でしたが、仕事疲れの息子もとても癒やされたと言って喜んでいました。また癒やされに参りたいと思います。

ゆみさん

2021年11月宿泊

温泉、食事、満喫しました!

家族旅行で利用させていただきました。
3つの大浴場、紅葉と滝を見ながらの露天風呂で温泉三昧、そして紅葉漬けや川俣シャモ、アンコウ、伊達鶏等々福島の食材を使った夕食も美味しかったです。また、到着からチェックアウトまで関わったすべてのスタッフの方々の対応も大変感じが良かったです。夫の両親にも喜んでもらえました。

gumlovelove56さん

2021年10月宿泊
〜錦秋ふくしま味覚探訪〜 【霜降り牛肉のすき焼き+松茸の陶板焼き】絶品♪秋の味覚会席

美味しい料理に心がはずみました

家族旅行で利用しました。お風呂の種類が豊富で、ほとんど貸し切り状態というタイミングも多く、時節柄とても安心して温泉に浸かれました。
食事はひとつひとつ丁寧に作られていることが伝わってくる優しい美味しさで、両親共に笑顔が絶えない時間となりました。満腹でしたが、炊き込みご飯をおにぎりにしていただき、気づけばそれもお部屋で完食(笑)
翌朝もしっかり食べて大満足の旅となりました。

女性/40代 子連れ旅行

メグ・ユーさん

中庭、お風呂の景色が最高

小学3年生の娘とおばあちゃんと夫婦で宿泊しました。
お風呂が、あちこちにあり、お風呂好きな娘は、大喜びでした。お風呂から見える滝の景色がここでしか見れない景色で、素晴らしかったです。
たまたま、紅葉時期に宿泊できて、ラッキーでした。
中庭が一番綺麗に見える3階の部屋で、お風呂も近くて、とても良い部屋に宿泊できました。
夕食も自家製のものが美味しくて、娘もおばあちゃんも美味しく食べてこれて良かったです。
全体的には年配の方向きな感じでしたが、小学生の娘は、楽しめました。

ニックさん

2021年10月宿泊

食事のコロナ感染対策が良く出来ています!

まず、食事のバイキングスタイルは望みませんでしたので助かりました。
隣のテーブルとの境にしっかりパーテーションで仕切られていた事が素晴らしく
楽しく食事が出来ました。
お風呂は数多く、浴槽も二階へと続く階段が有り、2階建て成っているのが
珍しくゆっくりお風呂も楽しむ事が出来ました!
夫婦やお子様が要る家族でも楽しめる旅館です。

becchiさん

宿泊者への対応について

宿泊の際は大変お世話になりました。
今回、2回目の宿泊になります。
前回同様、お食事、お風呂には大満足、申し分ありませんでした。
お部屋もグレードアップしてくださり、素敵な宿泊になりました。
でも今回は、対応については満足する事ができませんでした。
嫌な思いをした客に対して少し配慮が足りないと感じてしまいました。
スタッフさんの目が行き届かない場所で起こってしまったとはいえ、館内で起こった事。息を切らすぐらい、急いで駆け付けて対応頂きたかったなと思います。
もし、自分が同じ目にあったらどうでしょう。まず第一声かけてほしい言葉はなんだったと思いますか?
もう少しお客様に寄り添って頂けたらと思いました。
二度と同じ思いをされるお客様が出ない事を切に願います。
いろいろ親身になってくれたスタッフさん、ありがとうございました。

よろくさん

温泉と紅葉を求めて

古いのでしょうか、部屋がとてもかびくさかった。朝夕共ににお漬物が美味しかった。夕食の会場では、お客さんが多かったのか、従業員さん達の連携がうまくいっていないのか、食後のデザートが遅くて退座してしまいそうになっていた。お風呂は湯舟がたくさんあって入りきれなかった。全体的には清潔感があってよかった。

男性/30代 一人旅

はちやまたみと香りさん

2021年9月宿泊

はじめての土湯温泉

ついにはじめての土湯温泉に来ました。
コロナ禍で一人旅も自粛していましたが、少し落ち着いて来たので県内散策として、山水荘にお邪魔しました。
これぞ老舗旅館という佇まい、落ち着きが感じられます。
夕食にはあぶくま高原ビールと金水晶を頂きながら満喫しました。
温泉も3種類以上あり、朝晩堪能しました。
年末から改装らしいので、また来春来ます。
ごちそうさまでした。

rukaさん

滝の見えるお風呂最高

朝夕食事付きで一番安いコースでしたが、接客対応がとても良かった。食事も美味しくて、51才の私にも、ちょうど良い量でした。お風呂は大きく、色々な温度、深さが有り眺めも滝の音も良かった。部屋は綺麗で広かった。
又行きたいと思うホテル。

男性/60代 一人旅

ヤマさん

温泉地の一番奥の宿

予備知識なしで予約しましたが、施設が大きいわりには駐車場が小さく、早く到着したため係の人には迷惑かけましたがチェックインしていただきました。夕食は価格以上のものがありました、朝食は夕食のことから期待しましたがそれほどでもありませんでした。風呂は色々ありましたが、フロアや、場所が分かりにくかった。

女性/40代 一人旅

えりりんさん

2021年10月宿泊
\ライダー限定/オートバイに優しい宿宣言します!屋根付きP確約!!◇マル得ライダープラン◇

ツーリング

ツーリングプランで利用しました。女性の1人旅、しかもオートバイでの宿泊を受け入れていただきありがたかったです。
到着してすぐに、エントランス内の駐輪をお願いされました。うわぁ。ホントに屋根の下に停めていいんだぁ。と感動しました。
そして、チェックインはフロントではなくロビーのソファーに座ってでした。これまた感動。
すぐにプランの缶ビールをいただき、除菌シートまでいただきました
部屋は1人には広い10畳。キレイに掃除してありました。あっ。ここで気が付いたのは、ドリップコーヒーが2個。私にとっては神宿です。いつもコンビニでインスタントコーヒーを購入していくのです。しかもドリップですよ、ドリップ。
お風呂は宿の情報の通り、何ヵ所もあり楽しめました。夕食は普通ですかね。どこの温泉宿とも同じような感じの内容でした。ただ、量がちょうど良くて生ビールを2杯飲んでも食べきれました。残さず食べられて嬉しかったです。
朝食後にコーヒーが飲めたのも感動でした。
結果、大満足って事ですかね(笑笑)
次の日は朝から雨でオートバイで群馬まで帰るのがとても嫌で、もう1泊していきたかったです
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
あ、無料のマッサージチェアも神でした

ねこさん

気になる温泉街

こちらは福島市内と会津若松を結ぶ道路沿いの少し入った所にあり
目にはするけど行った事のない場所でした
温泉街には足湯があったり こけしがあったり 滝や釣り橋と魅力的な所でした
お風呂の湯の温度がぬるめで 晩の食事は量がたっぷりありました

男性/20代 恋人旅行

はくおろさん

本格的な旅館

昔に泊まった事があり再度利用したが、15年経っても変わらない綺麗さで驚きました!
接客もよく、料理も美味しく、お風呂も最高でした。
多少、お値段は張りますが、それに見合った内容であるのは間違いないです!
おすすめです。また利用したいです!

土湯温泉 山水荘 絶景露天風呂と庭園に和食のフルコースが自慢からの返信

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
以前にご宿泊頂きました記憶もありがとうございます。
当館でごゆっくりお過ごし頂きまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
今後もお客様にリピートして頂けるよう、努めて参ります。
是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

女性/50代 一人旅

ローラさん

従業員の皆さまに感謝

あだたら山登山の日に泊まりました。部屋や大浴場の設備と清潔さはこの価格のホテル以上の水準と感じました。お風呂は貸し切り以外全部に入りました。特に3階の滝の見える露天風呂が雰囲気良くとても癒されました。食事はリーズナブルなプランでしたが満足でした。
何より出迎えの説明、食事の対応などの従業員の方々のフレンドリーかつ気配りな接客は居心地良く素晴らしいです。ありがとうございました。
布団敷きはトラディショナルに夕食時でしたが、最近よくある「最初から敷いてある」でも全然OKだと思います。広いお部屋ですし、登山後だとお風呂の後にゴロゴロできますし。

この度は澄山の日にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温まる口コミ感謝申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
これからは秋の深まりと新雪の季節が楽しみな時です。
またのお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

男性/50代 一人旅

ジュンヤさん

2021年10月宿泊

全体に満足ですが、気になる点も

日本庭園と、露天風呂からの滝の眺めは格別でした。接客レベルも高く、居心地良かったです。敢えて何点か減点ポイントを。ロビーにフリードリンクが欲しかったのと、浴場のアメニティにヘアブラシも欲しかったです。食事はあまり地産地消感がなく、美味しかったけれど少し残念でした。あと食事会場入口のスリッパの乱雑さも気になりました。色々言いましたが、温泉を満喫して満足しました。ありがとうございます。

yanbaさん

2021年10月宿泊

部屋のにおいが…

「和食のフルコースが自慢」というだけあって、食事はおいしくいただき、内容的には満足だった。風呂も広く良かったと思う。
 しかし、一番気になったのが部屋のにおい。チェックインの際、新館の花鳥苑へのアップグレードを伝えられ、喜んだのも束の間。コロナ禍で長い間使われていない部屋だったのか、湿気と共に、言い方は大変悪いがアンモニア臭のようなにおいに襲われた。果たして今日ここで一晩過ごせるだろうか…。旅の楽しみも半減(それ以上かも)してしまった。築年数が経っていればそれなりのにおいはするが、そういうレベルではなかった。客に使ってもらおうとする部屋がどのような状態なのかを全くわかっていないのだろう。
 夕食前で在室なのにずかずかと戸をを開けて布団を敷きに来るし、言ったことをちゃんと理解しないため、従業員の方には何回も同じことを言わなければならない。部屋をアップグレードしたから客が喜ぶだろう、といった発想は二の次でいい。真摯な接客を心がけるという一番単純だが難しく、大切なことが疎かになっている気がした。それは随所に見られた。

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なアドバイスを頂きまして、本当にありがとうございます。
今後、お部屋の確認、接客の基本を改めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
季節の変わった折に、是非にまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

pakiraさん

2021年9月宿泊

2度目の宿泊

9年前にも宿泊。宿の方から言われて、嬉しかったです。
高齢の母のためにベッドをお願いしていたので、助かりました。
荒川の滝、雨が降った後で水量が多く、圧倒されるくらいの轟音。
淵の湯の露天、太子の湯とも楽しめました。露天風呂からお月見が出来ました。
食事量は、少し足りない感じ。段取り悪く、器が空になっても次の料理が来ず。注文してあった日本酒も届かず。ガッカリでした。

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
荒川の滝を眺めながらの展望大浴場はじめ、露天風呂「太子の湯」などご満足頂きましたのに、お料理の後出しの接客がスムーズにいかずに、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はスムーズにお料理がお出しできますよう、進めて参りますので、是非に季節の変わった折に、お越し頂きますようお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

ヒデさん

2021年10月宿泊

なんと言ってもお風呂です!

雄大な滝を眺めながらの露天風呂……こんな贅沢ありますか?最高の一言です。
貸切風呂「星天の湯」では満天の星を見る事が出来ました!
スタッフの皆さんの対応もとても親切でした。
夕食時残ったご飯をおにぎりにしてくださるサービスとても良かったです。
再訪したいと思います!

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
心温まる口コミを頂き、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。
今後もお客様のために出来る事に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。