国立公園の上質な宿★花鳥苑に新客室誕生♪1F大浴場改装で大好評!

土湯温泉
東北自動車道 福島西ICから約15分

水織音の宿 山水荘のクチコミ・評価

伊藤さん

\2022.05.17 OPEN/待望の源泉かけ流し露天風呂&テラス付き客室【紫水亭-shisuitei-】スイートルーム

すべて良かった

土湯温泉の他のホテルは数回利用していますが初めて山水荘を利用しました。部屋は新しく広々として良かったです。料理も美味しくてとても満足でした
従業員の対応、サービスも満足でした
お風呂も少し熱めですが良く温まりました

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。初めて当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
リニューアルした玄関アプローチ、ロビーと「紫水亭」での露天風呂付き客室と「料亭 桃里」でのご夕食等、ご満足頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/25

NIKKUSさん

\2022.05.17 OPEN/源泉かけ流し露天風呂付き客室【紫水亭-shisuitei-】ジュニアスイートルーム

部屋の露天風呂

妻が足悪いため、露天風呂付きの部屋にしました。好きな時に温泉に入れるのは手軽でゆっくり出来ました。食事は部屋食だと気を使うので、会場で個室なのがよかったです。食事は地元産が中心で、季節感が感じて大変美味しくいただきました。

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。温かいご感想頂きまして、スタッフ一同励みになります。
リニューアルオープンした「紫水亭」の露天風呂は、源泉かけ流しのため、ゆっくりお疲れも癒され、何度もお入りいただいております。料亭でのお料理は、地産地消の会席料理で、出来立てをお召し上がり頂いております。

NICKKさん

◆スタンダードプラン◆お食事は5月リニューアル『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

家族旅行

家族6人で利用しました。温泉が沢山あって湯巡りが楽しかったです。プール施設もありました。お食事も美味しくいただきました。機会があればまた利用したいと思います。近くにはこけしの絵付けができる施設もあり子供達も良い体験になりました。

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様のでご宿泊を頂き、厚く御礼申し上げます。
この度、リニューアルした1階大浴場に、新たに露天風呂とオートロウリュ式サウナ、水風呂と「REFA」ビューティーシャワーを新設しました。その他、「太子の湯」や6階の展望大浴場もあり、湯めぐりが人気です。眺望もこれから新緑の美しい季節ですので、是非にまたお越しくださいませ。お子様には当館の温水プールや「湯愛舞台」でのこけし絵付け体験が人気ですので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。
温かいご感想頂き、誠にありがとうございます。

ゆうさん

\2022.05.17 OPEN/源泉かけ流し半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭-shisuitei-】ツインベッドルーム

母の誕生日のお祝いに

高齢の母の誕生日に旅行をしました。
事前に部屋の段差の確認と何か記念になるプレゼントが出来ないか電話で相談したところデザートが用意出来るとの事でしたが高齢なので料理も食べきれるかわからないので他の物で用意出来ませんかと言ったら無料で入浴剤をプレゼントさせていただきますと言ってくださいました。同じ方が電話を受けたので安心しましたが。
当日、結局、入浴剤のプレゼントはありませんでした。
いついただけるかも分からず無料なのでこちらから言い出す事も出来ずモヤモヤしました。食べなくてもデザートを頼むべきだったと後悔しました。好意に甘えた結果なので自己嫌悪です。
部屋は綺麗でいいのですがソファーをベッドにしてしまうと椅子も座布団も座椅子もないので足が辛くくつろげずかわいそうでした。
料理は本当に美味しかったので違う季節に行ってみたいと思わせてくれました。
お風呂も滝を眺めて入れて最高でした。もちろん、部屋のお風呂も最高でした。

水織音の宿 山水荘からの返信

お母様のお誕生日お祝い旅行でしたのに、プレゼントをお渡し出来ずに大変申し訳ございませんでした。社員一同で共有を致します。貴重なアドバイスを頂きまして、感謝申し上げます。
また、「紫水亭」のお部屋について、座布団を直ぐにご用意することに致します。快適にごゆっくりお過ごし頂けますよう、今後も努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。
料亭でのお料理や温泉、露天風呂や眺望など、ご満足頂けまして本当にありがとうございました。

さぜさん

全体的に良かった

家族3人で利用させて頂きました。玄関のお出迎えからお見送りまで、温泉旅館に来たなと言う特別な感じがして良かったです。お風呂も気持ちよく、食事も美味しく品数も多くて満足できました。また機会があれば行きたいと思いました。

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けて、嬉しい限りです。
この度、グランドオープンしました庭園大浴場に、露天風呂やサウナ、水風呂がリニューアルして温泉が充実いたしました。また、オープンキッチンレストランでのお食事も、コース料理で旬の素材のお料理が作りたてでお召し上がり頂けます。

返信日:2023/4/22

りんさん

家族全員満足でした

子供の卒業祝いに両親を連れて5人での宿泊でした。食事処もリニューアルされたばかりで、とても綺麗で清潔感があり、一層お料理が美味しく感じました。お部屋も露天風呂に近かったので、夫は3回入ってました(笑)
お風呂の種類も多く、混雑せずに利用する事ができ良かったです。両親も「また来たい。いいお宿だね」と喜んでいました。
朝食も最高!特に焼きたてのパンはおかわり必須ですね。

水織音の宿 山水荘からの返信

お子様の記念御旅行に当館をお選び頂きまして、感謝申し上げます。
グランドオープンしたばかりの当館に、ごゆっくりお過ごし頂き嬉しい限りです。
温泉もとても優しい美肌の湯の温泉で何度も入れますし、この度オープンいたしました1階の庭園大浴場に、新たに露天風呂とオートロウリュ式サウナ&水風呂を新設したり、「REFA」のビューティーシャワーは女性のお客様に特に人気です。オープンキッチンレストランでのご夕食とご朝食は、お献立も季節で変わりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

しろりんさん

湯めぐりが楽しい

客室の風呂をはじめ1,3,6Fにありそれぞれ趣があり泉質が良く
湯加減が、ちょうど良く気持ちよかったです。
接客については丁寧でベトナム籍の仲居さんも頑張っている姿が
見受けられます。
夕食の福島牛のステーキが美味しかったです。
1点朝食バイキングのコーヒーマシンに列ができますコーヒーポットの
活用を促されてはと思います。
今回は観光の都合でやや早めに出ましたが土湯温泉にゆっくり滞在
したいなと思いました。

水織音の宿 山水荘からの返信

グランドオープンの「紫水亭」の露天風呂をはじめ、1階の庭園大浴場、露天風呂は源泉かけ流しの単純温泉で、美肌効果ある優しい温泉で、何度もお入りいただけます。ご満足頂けてして、誠にありがとうございます。
料亭での福島牛ステーキも、オープンキッチンで出来立て、焼き立てをお召し上がり頂いております。
ご朝食時のコスタコーヒーマシンでは、集中してご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。マシンの隣にポットを置いておりますがご説明が行き届かず、今後は度々のお声がけを強化して参ります。貴重なアドバイスをありがとうございました。

返信日:2023/4/24

マイさん

夏にまた

2月に利用して寒かったので、また夏にお邪魔したいです。
子連れでも安心して利用できました!
貸切風呂があってよかったです。大浴場はいつ行っても貸切でびっくり!

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿山水荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
2月にお越し頂き、またお越し頂きましたこと感謝申し上げます。
この度オープンいたしました庭園の大浴場は、新たに露天風呂とサウナ、水風呂が完成し、REFAのビューティーシャワーも人気です。
源泉も柔らかい温泉で効能豊かですので、貸切風呂や大浴場など多彩なお湯をお楽しみいただき、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/20

バルさん

夫婦旅行プチ贅沢の予定だが

久しぶりに山水荘さんに宿泊することにしました、以前宿泊したときは料理も接客も良く楽しめたのですが、今回は全国旅行支援駆け込みのの影響もあるのか夕食が混んでいてスタッフが間に合っていないみたいで落ち着いて食事することができませんでした、又最後に出てきた炊き込みご飯が柔らかすぎと味が薄いのであまりおいしくなかったです、又追加でビールを注文したいのにスタッフは忙しすぎて対応できない状態でした、少しがっがりでした、お風呂はそれなりに年季が感じられましたが清潔でいいお湯でした、

水織音の宿 山水荘からの返信

ご夕食時に一気に混雑していまい、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。直ぐに改善を致します。
炊き込みご飯につきましても、料理スタッフと共有し、水加減とだし汁など改善致しますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
1階の庭園大浴場も露天風呂とサウナ、水風呂も充実しましたので、お待ちしております。

こぶたちゃんさん

可愛いこけしがあちらこちらに

親族6名、3:3で2部屋を利用しました。
随分前に宿泊したことがあり、リニューアル後は初めてです。
後期高齢者3名とその子供たち3名、車椅子1台お借りし、貸切風呂も利用しました。
【部屋】
当初12.5畳の1部屋に6名で予約していましたが、手狭かと思い2部屋に変更。変更して正解でした。
3人でもピッタリなくらいなので、6人だったら…
部屋を4点にした理由は、トイレに座るとちょうど目線の高さにある腰壁の木枠に埃が溜まっていたからです。掃除し忘れという雰囲気ではなかったです。
【朝食】
昔からここの焼き立てクロワッサンが大好きです!今回も美味しくいただきました!
メニューは和洋中あり、全制覇したかったですがクロワッサンを中心に洋食でまとめました。目の前でオムレツを作ってもらえて幸せ!
窓から見えるお庭も素敵で、雨でしたがそれもまた風情があって良かったです。
4点にした理由は温泉卵を取り分ける際、その場で割ってトレーに乗せるのですが、手がベタつくのでその場におしぼりを置いて欲しいです。
おしぼりが見当たらずスタッフさんに聞くと受付に声をかけてくださいと。しかし受付には席の誘導を待つお客さんがいて声がかけづらい。
COSTAコーヒーの行列もかなり時間がかかりました。
【夕食】
NG食材がありましたが、きちんと配慮していただきありがとうございます。
どれも美味しく豪華で、スタンダードプランとは思えないお料理でした。
スイーツバイキングも最高ですね!お腹いっぱいなのにおかわりしちゃいました!
【お風呂】
6階大浴場2つとも入りました。大きな窓で開放感たっぷり。
でもあの広さにドライヤー3つでは足りないような…
貸切風呂は高齢者介助のため5人で入ったためぎゅうぎゅうでしたが、お借りして大正解でした。
1階のお風呂はまた今度来た時に!
【接客】
外国人スタッフの方達がとても気持ち良い対応をしてくれました。
フロントの方も丁寧な説明と柔軟な対応でした。
チェックアウト後もロビーで談笑していて騒がしかったと思いますが、暖かく見守っていただきありがとうございます。
今回は認知症、末期癌、車椅子とそれぞれに不安がある状態の後期高齢者を連れての旅行だったので不安もありましたが、おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことができました。

水織音の宿 山水荘からの返信

貴重なアドバイスを頂き、ありがとうございます。すぐに改善させて頂きました。
1階の庭園大浴場に、新しく露天風呂・サウナ・水風呂とリニューアルオープンいたしました。ぜひ豊富な温泉を湯めぐりして、楽しんで頂きリフレッシュできますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

たまさん

温泉露天が最高

大子の湯 及び
1階リニューアルオープンの露天風呂が最高でした。
玄関前もリニューアル 素敵な旅館です。
今回で4回お世話になりました。

水織音の宿 山水荘からの返信

この度は、当館へ4度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。リピートして頂き、また温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、励みになります!
リニューアルいたしました1階大浴場の露天風呂は、お陰様でご好評いただいております。
季節によってお風呂から見える景色も変わってまいります。新緑や紅葉、雪景色を楽しみながら温泉を満喫していただけたらと思います。

返信日:2023/5/25

きんぼうさん

よかった

予想以上に(失礼)よかったです。新しくできた露天温泉付き個室なので部屋はきれい、温泉はかけ流し。夕食は個室、朝食は半個室で特別メニュー+バイキング。とてもゆっくりできました。夕食を17時にして早く食べたので食後の大浴場もほぼ貸し切り状態。なので露天付き客室でないプランだったらここまでの贅沢はないのでしょうね。
神奈川県からだとかなり遠いですがまた行きたい宿が東北に見つかりました。あ、こけしの箸置きが売り切れていて残念でした。

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿 山水荘の「紫水亭」にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
昨年、リニューアルオープンいたしましたスイートルームの源泉かけ流しの露天風呂に浸かりゆっくりお過ごし頂き、また「料亭 桃里」での朝・夕のお食事もご満足頂きまして、スタッフ一同感謝申し上げます。温かいおクチコミも励みになります。
売店では、こけしの箸置きが売り切れており、大変申し訳ございません。補充させていただきます。

ノエルさん

食事が素晴らしい宿

妻か魚介アレルギー、夕食メニューを変更してくれるサービス。
一品すつ心のこもったもてなしが察せられるメニュー。
かつ、中高年の健康に優しい食事に大満足の宿でした。
数々の浴場も、趣向を凝らしており、そちらも素晴らしかったです。

水織音の宿 山水荘からの返信

水織音の宿 山水荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、事前にアレルギーの食材をお申し付け頂きまして、ありがとうございました。
お食事にご満足頂き、料理スタッフ一同、感謝申し上げます。
是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。温泉もそれぞれ特長のある湯尽くしの宿です。湯めぐりをして、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。

いのさん

売店

夫婦で利用させてもらいました。お部屋、客室露天風呂はとても良かったです!夕食はお酒を飲まない私には料理の間が長すぎました。あと売店で色々お土産を買ったのですが、小分けの袋が入ってなくてビックリしました。お土産を渡すのにとても困りました。

水織音の宿 山水荘からの返信

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コース料理のタイミングが合わずに間が空いてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様のお召し上がり状況に合わせてご提供出来るようにして参りたいと思います。
売店でのお品物の小袋について、ご説明もなく大変失礼いたしました。お客様にお聞きしながら配慮に努めたいと思います。
「紫水亭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。季節の変わった折に、またのお越しを心よりお待ちしております。

ちょろさん

全てが想定以上

全てが想定以上の旅館でした。悪天候の為急に送迎バスをお願いしたらすぐ受け入れていただきました。
お部屋も清潔で、夕食が高級な懐石料理で日本酒がとても美味しく頂きました。露天風呂からの景色も素晴らしく。とても癒されました。
朝食3点はいろいろ美味しくてバイキングなので食べ過ぎたという、自分の反省点です。
また是非伺いたいと思います。
最高でした。

水織音の宿 山水荘からの返信

ごゆっくりお過ごし頂きまして、お部屋・お料理共にご満足頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
露天風呂や各大浴場からの景色はこれから新緑が美しい季節になります。また、お料理も旬の素材が変わりますので、是非にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

マイナンさん

夕食と朝食が美味しい

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
家族4人でちょうど良い広さで、お部屋以外に3つの露天風呂を楽しめて良かったです。熱さも熱すぎずぬるめの湯があったのが、良かったです。
個室でいただく夜ご飯、朝ご飯はどれも美味しかったです。
機会がありましたら、また泊まりたいです!

水織音の宿 山水荘からの返信

昨年、リニューアルオープンした「紫水亭」は、広く快適で自由に源泉かけ流しの露天風呂が楽しめ、日頃のお疲れが癒されます。
また、館内大浴場4か所、露天風呂5か所と湯めぐりが充実しておりますので、是非に季節の変わった折にお越しくださいませ。
お料理のご評価も心温まり、ご満足頂けて安心いたしました。是非にまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

てっちんさん

お風呂の種類豊富

小2の息子と利用しました。
まだ1人で男風呂に行けなそうなので洗い場のある貸切り風呂を利用しましたが、過去に利用した旅館に比べると広くて値段もお手頃で良かったです。大浴場や露天風呂の種類が多く、3 階の露天風呂は他のお客さんがいない間に息子と入りましたが滝が良く見えて楽しかったそうです。時間で男女入替えなので、早くチェックインしてお風呂を楽しむのに行くのもいいなぁと思いました。
食事は子供の分まで食べたので多かったですが、大人だけであれば雰囲気、食事の量と内容も満足だと思います。次回は主人も連れて行きたいです。

水織音の宿 山水荘からの返信

お子様と貸切風呂や、リニューアルオープンした庭園大浴場や露天風呂など、湯めぐりで楽しくお過ごし頂き、温泉効果も感じられたことと思います。
お食事もご満足頂けまして、御礼申し上げます。
是非、次回はご主人様とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

mickyさん

綺麗に改装されてましたね

幾度となく妻と骨休めに伺ってきました。改装されてからは初めての利用でした。オープンキッチンについては以前より照明もセンス良く、朝夕とも美味しくいただけました。
従業員の方々の対応は申し分ありません。メインの大浴場のみならず、1階の浴場、特に露天風呂はとても気に入りました。季節ごとに行きたくなる宿です。

水織音の宿 山水荘からの返信

いつものご来館に感謝申し上げます。
お食事もご満足頂けて、心温まるおクチコミをありがとうございます。
是非、リニューアルオープンした1階の大浴場と露天風呂は人気ですので、違った季節と景観をお楽しみくださいませ。季節によってお料理のお献立も変わりますので、また是非にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ななさん

【じゃらんのお得な10日間】お食事は5月リニューアル『オープンキッチンレストラン信達』で!

夕食とお風呂が最高

ウェルカムサービスのコスタのマシーンは種類も多く、飲み放題でコーヒー好きの我が家は大喜び。
お風呂の数が多く、湯温もちょうど良く、露天風呂は開放的で景色も良く、ゆっくり浸かることができました。内湯も換気がばっちり。脱衣所の床暖、無料のマッサージ機も驚き。お風呂は7回入りましたが、バスタオルが脱衣所にあるのはありがたかった。また、混み合うことなくほとんどが貸切状態。3人旅で膝痛2人は痛みがとれたと喜んでました。
夕食も見た目、味共によく、オープンキッチンから作りたてのものが運ばれてくるのも良かった。
朝食のバイキングは品数の多さにビックリ。
帰りのお外のお見送りも丁寧で気持ち良かった。
素敵な旅になりました。大変お世話になりました。また行きたいと思います。

水織音の宿 山水荘からの返信

心温まるおクチコミを頂きまして、感謝申し上げます。
この度オープンしました、1階庭園大浴場は、サウナ・水風呂と充実し、露天風呂も広くゆっくりとお入り頂けます。
ご夕食はオープンキッチンで旬の食材を使用した出来立てのお料理が人気です。季節でお献立も変わりますので、朝食のビュッフェもお楽しみ頂けますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
素敵な旅になり、安心いたしました。

hirosuzさん

食事が美味しかった

郷里での法事・墓参りのための家族旅行で親子三代8人で宿泊。これまで
何度も利用しています。
今回は夕食時大人数で幼児がいたので、セミ個室を用意して頂きました。
料理も美味しく、ゆっくり食事ができて大満足でした。
朝食は予約できないので、早めに行きましたが、遅めに来た人たちが行列して待たされたのは、工夫の余地があると思いました。
帰りに福島駅までの送迎バスを利用させて頂きましたが、時間も正確で快適でした。次の機会にも利用したいと思います。

水織音の宿 山水荘からの返信

リピーターとなって頂きまして、感謝申し上げます。
オープンキッチンレストランの半個室席でのお食事でしたので、ごゆっくりお召し上がり頂けたかと思います。
ご朝食ビュッフェの配りを考慮したいと思います。アドバイスを頂き、ありがとうございます。

nagさん

おいしいお料理

チェックインが遅い時間でしたが、宿の方が駐車場で車を誘導し荷物も運んでくださいました。夕食も時間通りで、温かいものが食べれました。とてもおいしかったです。日本酒も最高でした。子どもがグラスを割ってしまったのですが、嫌な顔一つされずさっと対応していただけました。その節は申し訳ありませんでした。お風呂も広々としており、子どもたちが喜んでいました。最上階にある露天風呂は、照明が暗く、かなりスリル満点でしたが、それもまた乙でした。子どもたちは夜の闇や川の音を怖がって、「早く上がろうよ」と述べていました。朝ごはんはブッフェスタイルでした。しみじみとおいしかったです。その後はスキーに行く予定だったので早めチェックアウトでしたが、もっとゆっくり滞在できるとよかったなあと思いました。

水織音の宿 山水荘からの返信

温かいおクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。
日本酒は、9年連続全国一位を維持するほど、美酒ですので人気で、和食に一番合います。また、源泉かけ流しの露天風呂で湯尽くしの宿です。照明が暗く申し訳ございません。今後注意致します。
また季節が変わった折に、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ちえちゃんさん

温泉 お料理良い

近くの温泉で 1度宿泊したかった山水荘さんです。かなり以前に日帰り入浴で利用させていただきました。
お風呂も お料理も 一つ一つ 美味しく 満足でした。従業員の方の 対応も 感じよかったです。
ただ 人手不足なのか ちょっとしたところに
あら!と思ったことがありました。大風呂のスリッパ置き場のスリッパ用のクリップが そろってなくて 全く使えなかったこと。大風呂 脱衣室の照明が暗すぎたこと。
夫からは 露天風呂が熱すぎて やけどしそうになったと聞いたこと。
お布団が 薄くて硬すぎたこと。
気になりましたが 総合的には満足でした。

水織音の宿 山水荘からの返信

貴重なアドバイスを頂きまして、感謝申し上げます。
大浴場のスリッパ用クリップは、すぐに改めて揃えてご準備いたしました。照明と温度管理も行っておりましたが、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。今後は、細かくチェックを致し、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努めて参ります。

あおたむさん

何から何まで最高でした

女友達と土日に小旅行という形で利用させていただきました。
まずお出迎えからおかみさんやスタッフの方が総出で御迎えしてくださり嬉しかったです。食事もお風呂もホスピタリティも何から何まで最高でした。また来たいです。

水織音の宿 山水荘からの返信

温かいお言葉を頂きまして、社員一同感謝申し上げます。
お料理は季節の旬の素材が楽しめます。今は、山菜料理と福島牛のしゃぶしゃぶが人気です。
また、この度庭園大浴場がリニューアルし、NEW露天風呂とサウナ、水風呂がお客様に喜んで頂いております。是非、またの季節のお越しを心よりお待ちしております。

おくみさん

コスタのマシーンと夕食に感動

ここ最近出会ったことの無い良さで感激致しました
コスタのマシーンは初見でしたので、選ぶ楽しみもあり良かったです
夕食も最高でした
ひとつひとつ丁寧に作られ、味はどれも美味しく、またお皿にもきをつかっているのがよくわかりました
また、行けるように日々のお仕事頑張ろうと思います!

水織音の宿 山水荘からの返信

コスタのマシーンは、とても人気でお客様に喜んで頂いております。
ご夕食もお口に合い安心いたしました。コース料理料理で一品一品、真心を込めてご提供しております。その中に、地場産品と旬のお料理のお献立ですので、是非に季節の変わった折に、またのお越しを心よりお待ちしております。
温かいコメントに感謝申し上げます。

グランツーさん

広々 ゆったり

当初他県同質な宿を予定してましたが、事情により昔良く来たこの地で、偶々目に留まり好印象だったので利用させて頂きました。
 こちらは建物も気遣い頂いたであろう部屋もスケール感ある旅館です。特に共有部であるロビーや廊下、風呂回り、部屋間がゆったりしていて開放感あり安らぎます。プールもあったんですね!
 風呂は交代制で数種類楽しめました。露天の太子の湯は川に面し景観も楽しめます。他も含めて熱くない湯は長時間楽しめていいです。各所微妙に温度が違うので好みを見つけたらいいかなと思います。他に2箇所ある風呂は残念ながら工事中で利用できませんでした。(工事中対象に無料入浴券とか、宿泊費の10%分お土産サービスなんてあったらいいかなと思いますがむりだろうなぁ…)他に有料貸切もいくつかありましたが満腹&酔ったり眠かったりでそこまで手が回りませんでした。
 わざとかもしれませんが、やはり浴室から見える場所にて時計は食事や待ち合わせに必要でしよう。
 食事は、開放感ある明るいレストランです。宿の雰囲気とは異にするイメージは好みが別れるところかもしれません。席は空いているので広い窓際が庭園も見えて良かったのですが狭い席でした。料理は地のもの中心に季節感ある材料で目にも美味しく工夫され、レストランのイメージ同様モダンに仕上げられており、ついつい豊富に揃えられた地酒を飲み過ぎてしまいました。
朝はバイキングながら他館とは一味違った品が良かったものの、今一つインパクトに欠ける様に感じ何か一工夫あるといいかなと思いました。又多種多様なおかずを取るに仕切り多き皿を望みます。味が混ざるし、いく種も盛れません!
 土産コーナーはごちゃごちゃせずにシンプルでみやすかったですが展示品や日本酒コーナーの照明の清掃状態や、四六時中熱が当たる陳列法は疑問が残りました。
 最後に、周辺観光案内がもう少しあったら良かったと思うのと、従業員さん皆事務的でなく楽しんでる?感が感じられ良かったですよ。出迎えの方のオチャラケ感、フロント女子の気持ちいい案内や説明、部屋案内人、レストランでの説明、ハプニング対応の方 皆硬くなく自然で心地良かった。
 当初予定した宿に似たような旅館だった事とまた違った満足感を得られた素敵な旅になりました。手の届く価格帯なのも再訪意欲が湧きますね。

水織音の宿 山水荘からの返信

ごゆっくり楽しくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
1つ1つ適確なコメントを頂きまして、リニューアルしたばかりで、全社員にとって、とても参考になり、今後改善をしていきたいと切に思います。貴重なアドバイスを頂きまして、感謝申し上げます。
また是非にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

シェルさん

家族旅行

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は景色もよく、夕食も12名での利用だったので個室を準備していただき良かったです。小さい子どももいて心配でしたが、個室だったのでゆっくり食べることができました。朝食のバイキングもどれも美味しく満足です。
ただ小さい子がいたため貸し切り風呂を利用したのですが、お風呂のお湯の温度が高く水で調整してもなかなか下がらず、子どもをお風呂に入れられず残念でした。事前に声をかけていただけたら先に温度調整できたのかなと思います。
その他は良かったので残念でした。機会があればまた利用したいです。

水織音の宿 山水荘からの返信

貸切風呂の温度調整が不足したままご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、外気温を確認したうえで、温度調整を確認して参りたいと思います。

かおりん☆さん

2023年2月宿泊
\2022.05.17PRE-OPEN/源泉かけ流し半露天風呂付き客室【紫水亭-shisuitei-】キングサイズベッドルーム
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

絶対に行くべき旅館!

お部屋は広くて半露天風呂付きとキングベッド50インチのテレビがあって露天風呂からテレビは見れるし本当に最高です!
冷蔵庫のドリンクも無料でした!
旅館の人達もとても親切丁寧な接客でした!
是非、一度は行ってほしい旅館だと思います!

水織音の宿 山水荘からの返信

昨年オープンしたばかりの「紫水亭」のキングサイズベッドのお部屋は特に人気で、ゆっくりと半露天風呂の源泉かけ流しの温泉にお入り頂けます。
お食事も、季節によって旬の素材を生かしたお料理に変わり、これからは山菜が美味しくなりますので、是非にまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
心温まるメッセージ、ありがとうございます。

さえさん

久しぶりのオール5です

土湯温泉のお湯がこんなにすべすべになるとは思っていませんでした。高湯や湯野上温泉などに劣らずとても良かったです。山水荘さんの露天からの眺めがまた素晴らしく堪能しました。部屋からの眺めも格別でした。新しい食事処でいただく夕食も目にも鮮やかで美味しかったです。接客、清潔感等含めて久しぶりのオール5でした。また宿泊させていただきます。

水織音の宿 山水荘からの返信

湯量豊富な柔らかい単純温泉で、美肌効果ある温まる温泉です。水質清流12年連続日本一の荒川を眺めながら絶景のご入浴できる、露天風呂や展望大浴場では様々な四季を味わえます。
昨年リニューアルオープンした、オープンキッチンレストランでも、旬の食材のお料理がコースでお召し上がり頂けますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

ながちゃんさん

2023年2月宿泊

食事に露天風呂が良かった

食事がとても美味しかったです。
朝食はバイキングで色々とありました。
夜ご飯は絶品でした。
露天風呂は寒いですが雪が見れて素晴らしい景色でした。
チェックアウト後
車に積もった雪かきを手伝っていただき
対応もよかったです。
また行きたい旅館です。

水織音の宿 山水荘からの返信

お食事や露天風呂などご満足頂けまして、良いおクチコミを頂き、感謝申し上げます。
これから春の旬のお料理になりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ともみきさん

2023年1月宿泊
\2022.05.17PRE-OPEN/源泉かけ流し半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭-shisuitei-】ツインベッドルーム

くつろぎの空間

インターからのアクセスもわかりやすく、内風呂のかけ流しも大変気に入りました。機会がありましたら、また利用させていただきます。

水織音の宿 山水荘からの返信

福島西インターから約20分と、とても分かりやすくお越し頂けます。
「紫水亭」の露天風呂も源泉かけ流しなので、とても柔らかい温まる温泉です。ご満足頂けまして、誠にありがとうございます。