宿番号:317731
十和田プリンスホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【十和田湖フレンチ】〜夏のメニューをお届けします〜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年7月11日(火)〜9月11日(月)
更新 : 2017/7/10 9:37
7月11日から40周年アニバーサリーキュイジーヌディナーとみちのくディナーは夏のメニューとなります。
料理長から彩り綺麗なお料理写真が届きました♪
カラフルな野菜が夏を感じる一皿です。
〜40周年アニバーサリーキュイジーヌディナー〜
・青森産アピオスのクリームとコンソメジュレ フォ
アグラのコンフィを添えて
・陸奥湾産帆立と真鯛のミ・キュイ 夏の菜園風 赤ワインのヴィネグレット
・比内地鶏のバロティーヌ エストラゴン風味
・十和田湖ひめますと貝類のナージュ仕立て
・和牛フィレ肉のポワレ 熟成されたりんご酢のソース 燻した黒胡椒をアクセントに
・キャラメル風味のオレンジムース 彩り果実とソルベを添えて
・パン
・コーヒー
〜みちのくディナー〜
・陸奥湾産帆立と真鯛のミ・キュイ 夏の菜園風 赤ワインのヴィネグレット
・比内地鶏と野菜のスープグラタン トリュフの香り
・十和田湖ひめますと貝類のフイユテ カレー風味
・国産牛サーロインのグリエ ガトー仕立ての温野菜 熟成されたりんご酢のソース
・キャラメル風味のオレンジムース 彩り果実のソルベを添えて
・パン
・コーヒー
※写真はイメージです。
※40周年アニバーサリーキュイジーヌディナー(写真はイメージです)