宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  相模原 >  相模原 >  ホテルリブマックス南橋本駅前 >

【2016年新築OPEN】南橋本駅 西口徒歩30秒♪

JR相模線『南橋本駅』西口より徒歩30秒♪

ホテルリブマックス南橋本駅前のクチコミ・評価

3.1

しょうだいさん

【素泊り】『リブ得 』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆JR相模線南橋本駅より徒歩1分!

ご時世的に良心価格&気が利いてるホテル

湘南周辺のどこかで安いホテルを探しましたが
インバウンドの影響でどこも高騰しまくり。
でもカプセルやゲスハウや民宿はちょっと・・・。
そんな時、こちらのホテルがお手頃価格でした。
客室に電子レンジが置いてある。
冷蔵庫にグラスが入れてあって冷えてる。
湯沸かしポットも、お湯用カップもある。
ハンド&フェイスの泡ソープがある。
ベッドそばの壁にコンセント挿入口ある。
トイレはウォシュレット&温便座。
自分的に充分過ぎるくらいの充実っぷり。
欠点は隣室の音がわりと聞こえやすいところ。
イビキ、話し声、がよく聞こえました。
なので夜遅く〜早朝まではお互い静かに、
気持ち良く泊まるようにしたいですね。
あとエレベーターが一基しかなく、
朝9時くらいから大量荷物の掃除スタッフが乗って来るので、
乗れなかったり、なかなか来なかったり時間かかります。
時間に余裕を持って部屋を出ましょう。
主要駅ではないものの駅目の前だし、すぐ隣にローソンある。
そこそこ遅くまで営業してる飲食店も近くに3軒ありました。
(喫茶店、居酒屋、焼肉)
自分はまた宿泊したいなと思いました。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

この度はホテルリブマックス南橋本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/13

トムさん

駅近でオススメ

家族旅行で4人で宿泊させて頂きました。ダブルのツインルームでしたがベットだけで部屋がいっぱいになり狭く感じました。お風呂とトイレが別なので湯船にゆっくり浸かり疲れがとれました。

返信日:2024/3/13

さなろほほさん

水回りが弱い部屋でした

外観が綺麗で、泊まった部屋も綺麗でしたので期待していたのですが水回りが悪い部屋でした。
洗面台で水を流すと浴槽の壁にある予備の排水口から使用した水が出てきました。洗面台下の排水管が詰まってるのかもしれませんね。
他にもシャワーヘッドにゴミが詰まってるようでヘッドの穴の3分の1ぐらいは水が出てませんでした。水回りにも目を向けて清掃、管理をしてほしいで。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

この度はホテルリブマックス南橋本駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況および設備状況の不備につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいました

返信日:2024/3/12

りほさん

駅近でおすすめ

たまに利用させていただいております。
コンビニも真横にあり、駅から目の前なので本当に便利です。

返信日:2024/1/18

たのなかさん

駅前でリーズナブル

急な泊まりの当日予約でした。駅前でコンビニがそばにあり便利でした。建物は新しかったですが、部屋はコンパクトで隣部屋のイビキが少し聞こえてきたのが気になりましたが、料金も考えるとリーズナブルだと思いました。

返信日:2024/1/13

こうさん

いまいちかな

フロント対応の方がタバコ臭かった。んでもって、室内のドライヤーが壊れていて動かなかった。
一つ言えるのは、コスパは良かったです。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

お部屋の設備状況の不備につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいました
こと誠に申し訳ございませんでした。
またフロント対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて
お詫び申し上げます。

返信日:2024/1/11

まるちゃんさん

喫煙の部屋 8階

部屋は掃除がまあまあ、端が誇りがたまっている。
エアコンは自動にするとすごい音がして、
風速2ぐらいしか、使用できなかった
となりの声とテレビの音が聞こえて眠れなかった

返信日:2024/1/11

おまゆさん

駅が目の前

娘と2連泊しました、駅が目の前で便利です。雨降りで傘がなくて借りようとしたら1本しかなかったけど、出ようとしたらスタッフさんが追いかけてきてくれてもう1本借りれたのでかなり助かりました、ありがとうございました。

返信日:2023/11/11

さいさん

埃がすごかったです

部屋に入室すると、酸っぱい匂いが部屋中に充満していて空気が循環していないからなのかなと思いエアコンを強風にしたら黒い埃が信じられないくらい舞い落ちてきました、、、。事情を説明して部屋を変えてもらいましたが、新しく案内された部屋も酸っぱい匂いが充満していました。新しい部屋はエアコンの埃は大丈夫でしたが、椅子に髪の毛が挟まっていたり残念な部分が多かったです。スタッフさんの接客は良かったです。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

お部屋の清掃状況および室内の臭いにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいました

返信日:2023/10/5

はらぼうさん

夫婦デート

長女仕事、次女留学、長男合宿と久しぶりに夫婦でホテル近くの美味しいお店で食事と呑み、夫婦で気軽に宿泊。
ふっと入れる感じが良いですね。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

浴室にご満足頂けなかったご様子であること、大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層の清掃・確認に努め、ご満足いただけるよう努力してまいります。

返信日:2023/9/13

スギモトさん

ただ寝るだけならオススメ

少しタバコ臭がするため、匂いに気を使ってる人にはおすすめしない。部屋でカップ麺を食べようとしたが、湯沸かし器があったのは良かったが補充用の水は洗面所の水なのが少々気が引けた。
ホテルの方に言えば水を貰えたのかは聞いていないのでなんとも言えない。
ただ、全体としてはとても満足している。というのも、ホテルの景観が綺麗なのと近所にコンビニやドラッグストアがあったりと立地もとてもいい。ベッドも寝心地が良かった。そして何よりこのサービスで値段がとてつもなく安いのが一番驚いた。
寝泊まりする分には十分すぎるコスパの良さだった。
また泊まりたい。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

お客様にはタバコの臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋に備え付けのポットのご利用の際、水の補充につきましては洗面所の水のご利用をお願いいたしております。
臭いにつきましては、清掃時により留意するよう、清掃スタッフ共々情報共有させて頂きます。

返信日:2023/9/5

てつおさん

てつおさんのクチコミ

子供がSwitchの忘れ物をしました。
翌日に忘れたのでありますか?と尋ねたら無い!との回答。忘れ物はないから無理です!本部も17時以降は取り合ってくれないとか、ホテルに直接電話してもカタコトの外国人で話が通じない。
部屋も汚く接客もできなく。
2度と泊まりません。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
忘れ物の管理や接客対応等、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、対応を改善して参ります。

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】JR相模線南橋本駅より徒歩1分!【素泊り】

過ごしやすいです

ツインルームはバス、トイレ別、ゆっくりお風呂に浸かれるます。それだけでもリラックスできます。ベットも広々して良く眠れました。部屋に電子レンジ、冷蔵庫内にグラス、外にマグカップ、歯磨き用と別々に用意されていて、備品も充実していて、毎回所用で宿泊なので疲れて部屋に戻っても外に出る必要なく、ゆっくり過ごせるので有難いです。

しのざきさん

【じゃらん限定】 20:00in〜11:00out ナイトステイプラン♪【素泊り】

満足しました。

部屋はとても綺麗で、駅から徒歩30秒程だったので、とても便利です。目の前にコンビニもあるので、小腹がすいたときはすぐに買いに行けて良かったです。お風呂とトイレが一緒なので、気になる人はいるかもしれませんが、清潔感もあり、とても良かったです。
お部屋も一泊するのには十分な広さがありました。
店員さんの対応もすごく丁寧で、心地よかったです。
また利用したいと思います。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

また、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しく御願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ドライさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】素泊りスタンダードプラン☆☆

細かいところの清掃が雑かと

パッと見、綺麗ですが気になったところが少々ありました。
・テレビ棚の脇がホコリだらけでした。掃除機も全然入るような箇所なんですが…。
・窓側のベットの下から前の宿泊者の方のラムネ菓子(?)が出てきました。
・ホテルの約款などチラシが入ってるファイルが、バラバラに取れていました。なんだかなぁと思いました。
・夜中ずっと窓か換気扇から物が当たるようなバタンバタンと大きな音がしていました。風が強くは無かった日でしたが、結局気になって安眠できませんでした。
お風呂やトイレは綺麗だったのに残念です。

ホテルリブマックス南橋本駅前からの返信

また、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃不備の件で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は再発防止の為、清掃後のダブルチェックを強化して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。