宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  ステーションホテル隼人 >

隼人駅から徒歩約5分!好立地でビジネス・レジャーに便利な宿♪

JR隼人駅から徒歩約5分。鹿児島空港から車約20分。

ステーションホテル隼人のクチコミ・評価

JIさん

また利用したい

屋上に表示が出ているものの、入り口もあまりホテル然としていなくてうっかり通り過ぎるところでした。フロントに行く前にスリッパに履き替えるスタイル。カウンターも昔ながらの感じで、華やかさはありません。が、丁寧な応対、こじんまり整えられた室内…荷物置きにちょうどいいローテーブル、タオルを部屋干しできる突っ張り棒、適切な注意喚起の掲示(?)・・・利用者目線に立った使いやすさに感心するポイントがいくつもありました。近くに泊まる機会があったらまた利用したいです。

よっしーさん

アットホームな感じ

フロントはご夫婦でされているような感じと、玄関で靴を脱いで上がるスタイル等でアットホームな感じになりました。
夜も静かでゆっくりと休めました。

ちゃぽさん

【ビジネスマン応援】駅近!格安!プラン

思ってた以上に良かったです。

初めて宿泊しました。
隼人駅から徒歩5分ほどのビジネスホテル。外観は年季が入っていますが、室内は清潔感があり、綺麗。道路沿いの部屋だったので時々通る電車の音や学生達の会話が気になりましたが、許容範囲内です。
少し歩けばショッピングモールや飲食店(24時間営業のファーストフード店あり)、コンビニもあるので食事には困りませんし、利便性が高いです。
また隼人に立ち寄った際は利用させて頂きます。

仲爺さん

【バイク・自転車大好き】ツーリング応援プラン

価格なり

九州へのチャリ旅で価格優先で選んだので、こんなものでしょう。ただ一つ、予約したのと違う部屋タイプでしたので、マイナスとさせていただきました。

いむたんさん

コスパ最強

隼人駅周辺にはほかにホテルがないため、
便利です。建物は年季入っており古いですが、
個別空調で快適に過ごせました。

テスさん

駅近、周辺店舗多く空港まで車で20分

入口がどこか分からないくらいこじんまりしたビジホ。エントランスで靴を脱いでスリッパへ履き替えるスタイル。フロントは家庭のキッチンほどのスペースで0時頃まではいる模様。外出からの戻りが0時を越えるときはルームキーを携行可能。
部屋はリフォームされたばかりで水回りがきれいでトイレは温水洗浄、バス一体。内線でフロント呼び出し音が聞こえないが通じている。コンセント数が足りなく枕元にないので延長ケーブルは必須。JR隼人駅の近くなので徒歩で買い物も可能。一泊5千円以下なので充分満足です。

TWさん

おもてなしが最高です

ホテルのご主人がすごくフレンドリーでした。
少し歩けば買い物もできます。
空港行きのバス停まで送迎もしていただけます。
設備は古いですが清掃は行き届いています。

するちゃんさん

水回りは良かったです

入館したときは古いかな?と思いましたが、部屋に入ってみたら、エアコンや水回りは新しく、想像以上に快適でした。寝るだけなら充分です。近くにお店がたくさんあり、夕食はそちらで済ませました。スリッパ使用です。コスパも良いし、ホテルの方も親切でした。ありがとうございました。

コトトロさん

アットホームな感じ

出張で利用しました。建物はそれなりで、部屋も普通でしたが素泊まりで利用するには十分です。線路の近くで電車の音が気になる方は少し不満があるかもしれません。近くに高校もあり、夕方は少し騒がしいです。ホテルは今どき珍しく、靴を脱いであがるスタイルです。家族で経営されているみたいで、すごくアットホームな感じがしました。近所に大型スーパーやコンビニ、飲食店もあります。風呂が狭いので、体格の良い方には少し窮屈かもしれません。初めて利用しましたが、昭和に少しタイムスリップした感じで何だか懐かしく、温かい気持ちにさせてくれるホテルです。