宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  東横INN旭川駅前一条通 >

旭山動物園まで車/バスで40分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR旭川駅から徒歩3分

東横INN旭川駅前一条通のクチコミ・評価

3.6

こびとさん

一人旅・女子旅にも安心♪

接客は問題なし!!!

深夜に宿泊させていただきました。
パジャマ(ガウン?)が部屋になく、困りました。
ロビーにあったのでしょうか。だとしても、分かりにくかったです。
ですので、これから行かれる方はロビーを見渡してみてください!
朝食は納豆がなく、少し残念でした。
カツゲンは嬉しかったです!!道民なので大好きです!!!
本当に、接客は問題なく、忙しいGW中も皆さん終始明るい対応でした。また行かせていただきます!!

こびと 様
先日は東横イン旭川駅前一条通もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またアンケートにもご回答頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は沢山のご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後はガウンやアメニティ類の所在につきましての案内を徹底していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/21

マオにゃんさん

普通です

寝るだけのつもりで取ったので特に何もないですが、ちょっとユニットバスが狭いのと、駐車場がわかりづらくて隣のタイムズにうっかり停めて無駄な料金を払ったのが減点ポイントです。せめて提携してない旨の表示があったら良いのになーと思いました。

マオにゃん 様
この度は沢山のご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見をぜひ今後の参考とさせていただき、改善・工夫に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/3/12

かなさん

ビジネス宿泊ならあり

夫婦二人で宿泊。
ツインの部屋でしたが荷物を広げるスペースはなし。
ビジネス宿泊ならありですが、夫婦旅行ではリピはなし。

かな 様

返信日:2024/3/4

minoruさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋が

道民は、エアコンの暖房はなれてないので、途中でエアコン消したりつけたら喉が痛くなったりして、切ると寒く空気清浄機がが欲しかったです、小さい空気清浄機みたいな物がありましたが、全然効果なし、朝食は、部屋に食べれるように、容器があって朝食だけ満足しました。
いろんな場所のホテルを使っていたらもう東横インは、使いたくなってきています。

minoru様

返信日:2024/2/14

ゴンちゃんさん

観光旅行

いつもご宿泊させていただいてます 立地条件が街から近いです スタッフさんの対応が素晴らしいです 朝食が美味しいかったです

ゴンちゃん様

makashiさん

コスパ良し

昨今の情勢からどこの宿も値段面で高騰している中、コスパは良いと思います。立地を考えるとお得だと思います。
朝のエレベーター、駐車場。場合によっては待つかもしれません。

makashi様

カズさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

利用しやすい立地です。

翌日朝から用が有って、前乗りで夜にチェックインしました。
フロントの方に駐車場の場所を丁寧に教えて頂き有り難かったです。
部屋も清潔感があり、気持ち良く利用出来ました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。
この度はありがとうございました。

カズ様

たにさん

2泊しました

同窓会があって利用しました。街中なので歩いてあちこちに行けましたのでよかったです。朝食もついているのはお得でした。

たに様

フク男さん

安定した東横さんです

旭川駅からも近くて、周辺には飲食店も多いので便利です。
朝食ですが、飲食スペースが狭いので、テイクアウト用の容器を準備されていて部屋で食べる事ができるのはいいと思います。

フク男様

だいちゃんさん

一人旅・女子旅にも安心♪

当たり外れのない安心ホテル

はじめて泊まるホテルには少しの期待と不安がつきものだが、こちらのホテルは期待を裏切らない安心感と納得できる水準がある。朝食もついてよかった。ただ一つ、エレベーターが2機あれば、といつも感じる。

だいちゃん様
いつもエレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
エレベーターの増設のご要望は多方から頂いているのですが、建物の構造上の制約により、増設が困難な状況となっております。ご理解頂けますと幸いでございます。

大ちゃんさん

安定感抜群

一人でかつて転勤で住んでいた懐かしの旭川へ行き、予約できたので泊まりました。予約するときには、いくつか候補が出てきましたが、清潔感と安定感で、選びました。朝食時に並んでもし席が取れなかったらどうしようというドキドキ感はありましたが、無事座って食べることができました。

大ちゃん様
朝食に関しまして、出来る限り工夫しておりまして、お弁当形式におまとめいただき、お部屋でお召し上がりいただくことも可能ですので、ご参考になれば幸いでございます。

コロメンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

過ごしやすかったです。

部屋もきれいで、フロントの方の案内も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
気になることがあるとすれば、朝食が無料で食べられてうれしいですが、朝食をとるスペースがせまく、混雑していてミーティングルームが解放されていたのでそこで食べましたので、ちょっと味気なかったです。

コロメン様

まも太郎さん

ちょっとがっかり

道内は便乗値上げが目立つ酷い状況の中、価格的にも割と良心的なところは良かったと思います。
しかしだいぶ前の3月に連泊で予約したにも関わらず、低層階の3階?!隣りの2人目、3人目の方は、高層階!連れの1泊の方が上の階?テンション下がる!
もしかして広い部屋にグレードアップしてくれた?
期待虚しく、全く何もありませんでした汗。
そして朝食は無料なので文句は言えないのですが2日目が酷かった。食べられるものが何もありませんでした。
1日目はナポリタンや炊き込みご飯などまあまあでしたが、2日目はワカメご飯、嫌いなので食べられません。
以前のようにおにぎりの方が全然良かったです。
この2点ががっかりポイントでした。

まも太郎様
ご返信が遅れてしまいましたこと、お詫び致します。

返信日:2023/10/8

はるちさん

一人旅・女子旅にも安心♪

一人旅にはありがたいですが…

夜10時半頃に、私がベットで寝ている時に
フロントからの電話で目が覚め
話を聞くと、駐車場代を払っていないんじゃ無いか、と言う話でした
フロントにはちゃんと、○○番使ってますと伝えたはずです
こんな時間に電話してくるんだな…しかも、金の事か。とちょっともやっと…
支払いが分からなくなるならちゃんと、レシートなり、請求書なり
すぐ作るべきだなと…
人も多く、エレベーターも1つしかなく待つ時間が多いのと
カウンターも、時期なだけあって人が多く。(お盆)
そのせいか出かけた後、部屋の鍵を受け取るだけでも時間がかかり
ちょっとストレスでした。
値段が安く、選びましたがもう来ないかなーて感想です

はるち様
この度はご宿泊中、夜分遅くにお部屋に電話し、お休み中の所起こしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当該フロントへの注意と、チェックイン時に利用して頂いた駐車場の記録を徹底させていただきます。
はるち様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

もーちゃんさん

町中で便利

ホテルも綺麗で朝食付きで旅行支援も出て最高でした。駐車代は掛かりましたが町中の割には安く車の入れ替えもスムーズにしていたきました。

もーちゃん様

ヨネさん

初めての東横イン

初めて東横インに泊まりました。
お盆の時期にこの価格で旭川駅からも近いので、良かったです。
ただ旭川駅にはもう1店舗東横インがあるので、要注意です。
北海道とは言え暑いので部屋の冷房は良く効いて良かったです。
部屋全体広くて清潔で良かったです。
朝食は品数は少ないですが、この値段なので仕方ないかと思います。
炊き込みご飯が一番気に入りました。
今回じゃらんポイントを使ったので、実質無料で止まれて良かったです。

ヨネ様

あざらしさん

朝食、他

朝食会場が無く、ロビーの一角に置かれたテーブルで食事をする、席が空いてない場合は、パックに詰めて部屋に持って行く、という情報は事前に知ってましたが、テーブルに、食事の用途ではなく本を読んだりスマホを操作している学生がいた。席がなくて困ってる人もいる中、そのような利用はいかがなものかと思ったが、スタッフの方は注意をする訳でもなく、朝から気分が悪かった。私がその学生に注意しようかと思ったほどです。
風呂の混合栓の温度調整が難しいです。少しひねっただけで、急に熱くなったり冷たくなったりします。
テレビの下に、アダルトチャンネル単独のチラシが置いてあったのは、いかがなものかと思いました。不快に思う人は多いと思います。

あざらし様

返信日:2023/8/10

こまちさん

親切なホテル

こちらのグループのホテルは時々利用させて頂きますが、フロントの女性スタッフさんがとても親切で優しかったです。
とてもお若い方と思いましたが、笑顔で対応してくださいました。
ありがとうごさいました。

こまち様

返信日:2023/9/13

広くんさん

北海道グルメ旅行

旭川駅の近くの立地で、食事には困りません、今回は家族旅行で利用しましたが、仕事での出張利用でも最適です。本場旭川ラーメンのお店も多々あり、初めて本場で頂きました。家族皆とても満足してました。

広くん様

エミさん

一人旅・女子旅にも安心♪

1人で泊まるなら十分な部屋

初めて利用させて頂きました。
残念ながら朝食は食べる時間がありませんでした。
お部屋は狭い感じはしましたが寝るだけなら、この位が良いのかなとも思いました。
20分位チェックインの時間より早く行ってしまいましたが、16時まで絶対部屋に行けないと言う扱いは初めてだったので残念に思いました。
駐車場料金は安くて出かける回数が多かった為、出入りのし易い場所に誘導して頂いたので、それはとても助かりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

エミ様

ミッチーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

トラブルにも対応が良かった

ボイラーが壊れてお湯が出なくなったが丁寧な対応でトラブル対応が良かったと思います。そんなに不快感じしませんでした。夜中に12時頃には直って朝にシャワーが入れました。

ミッチー様
私、当日勤務させていただいたフロントでございます。
この度は、ボイラーが壊れ、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように善処致しますので、何卒よろしくお願い致します。

たっきーさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

フロントの対応が悪くて困りました

フロントでチェックインの受付をした際に、駐車場使用有無の確認もなく更に部屋のアメニティがない事の説明もなく、駐車場の確認をした際には存在しない番号の駐車位置に停めるよう指示され、見つけることも出来ず、フロントに戻るのも面倒だったので携帯でホテルに掛け直したら、応援で来てるから分かってないと言われ、だったら最初から接客させなければ良いのにと思いました。
安かったから仕方なく泊まりましたが二度と泊まりたいとは思いませんでした。

たっきー様
この度は、案内が足りず大変ご不便をお掛け致しました。
またご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ゆうさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

スタッフの方が素晴らしいです。

旭川旅行で利用させていただきました。標準的なビジネスホテルですが、フロントを通る度に挨拶をしてくださいます。お忙しい中、食事の場所など丁寧に教えてくださいますし、どのスタッフの方も気持ちの良い対応でした。その節は、お世話になりありがとうございました。

ゆう様

賢ちゃんさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

満足です

コスパ的には満足でした。ちょっと残念なのは無料朝食です。おかずの補充はして無いし食べる席は満杯状態でした。

賢ちゃん様
この度は沢山のご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見をぜひ今後の参考とさせていただき、朝食の改善・工夫に努めて参りたいと思います。

りょうさん

駅近 街近 不便なしで清潔

特に不便なく清潔だと思う。
利便性○街にも駅にも近く、歩いて行ける。
朝食会場小さいけど、部屋に持って帰るのOKなので良かった。
スタッフ対応は普通です。

りょう様

NAOZOUさん

ビジネス 一人旅

部屋も綺麗でしたし、駐車場は500円で停めれます。朝食付きで良いと思います。朝食スペースがフロント前の机の数席しかないけど、ケータリングパックに詰めて部屋に持っていけるので席が無くても大丈夫です。
2名で泊まったので、お風呂は近くのスーパー銭湯に行きました。

NAOZOU様

KOOさん

駅近で便利

空港行きバス停、繁華街にも近くて便利。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂の洗面台の蛇口から
水漏れしていたのが残念でした。

KOO様
この度は、洗面台の水漏れに関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善させていただきます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

KOOさん

駅近で便利

ダブルルームで大変広くてとても快適でした。
スタッフさんがとても親切に対応してくれて助かりました。

KOO様

みぃさん

初めてのダブルルーム

急遽、休みになりギリギリ空いていたダブルルームを予約しました。
いつもシングルを利用させて頂いていてダブルルームは初めてだったのですが、部屋に入るとテーブルと椅子があり、ご飯を食べるのにとても良かったです!ベッドも広く贅沢でした。今回は朝食を頂いてないので、評価なしにさせて頂きましたが、以前頂いた時はとても美味しかったです。
お部屋にアメニティが無いので必要なものを1階から持って行く必要があります。歯磨きする時に歯ブラシがないことに気づき、1階まで降りました。チェックインの際、フロントの方から一言アナウンスが欲しいです。
あとはチェックインの時間になったらお部屋に荷物入れてもらえると完璧かなと思います。
また来月お世話になる予定です。よろしくお願いいたします。

みぃ様
アメニティの案内がなく、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お荷物をお部屋に入れる対応につきましては、防犯上の理由から当ホテルでは行っておりません。ご理解いただけますと幸いです。