宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  RED HELMET House&Sports Bar Hiroshima >

広島駅周辺!マツダスタジアムからも徒歩5分圏内!!

JR山陽本線広島駅下車 徒歩約10分 タクシーで約5分/料金700円程度

RED HELMET House&Sports Bar Hiroshimaのクチコミ・評価

めっちゃんさん

★3連泊以上で毎日15%もお得!★ドミトリールーム限定宿泊プラン

駅近で清潔

広島駅に近く、利便性は良いのに利用者は日本人が多いため、お客さんのマナーが良い印象です。スタッフの皆さんも感じが良く、何と言ってもお掃除が行き届き、清潔なところがポイント高いです!

RED HELMET House&Sports Bar Hiroshimaからの返信

この度はご利用ありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
清潔感には特に気を付け、スタッフも頑張ってくれている結果だと感じております。
今後も過ごしやすい環境目指して、ゲスト様をお迎えしたいと思います。

返信日:2024/5/22

fukintaさん

清潔なドミトリーでした

カープ観戦で宿泊しました。
部屋は清潔。また、共同スペースもとても清潔でした。
二階(宿泊者リビング)ではテレビを見たり、カップラーメンを食べたり、ビールを飲んでのんびりできました。
一階がスポーツバーになっていて、ワイワイ楽しくすごせるようです。私はひとり旅だったので気恥ずかしくて行けませんでした。
部屋はとにかく清潔。コンセント、部屋灯もありました。
広さは寝返りもうてるくらい、広いと思いました。
この日、愛媛で震度6の地震があり、スタッフさんが大丈夫ですかと声を掛けてくださり、不安が大変和らぎました。
スタッフさんありがとうございました♪
総合的に大変満足なドミトリー宿だと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めなお言葉ありがとうございます。清潔さには特に気を付け、ゲスト様に快適な環境をご提供できるように取り組んでおりますので、良かったです。
またご利用する機会がありましたら、次回はスポーツバーのほうにもご遠慮なくお越しください。一人のゲスト様も多く、そういったかた同士でのコミュニティもありますので、お待ち致しております。

返信日:2024/4/23

さなさん

★7連泊以上で毎日25%もお得!★ドミトリールーム限定宿泊プラン

スタッフさんがとても素敵

スタッフさんがとても素敵な方たちばかりなのと、キッチンもあるし、寝泊まりする分にはとても充分です!
広島にいる際はここにまた泊まりたいです!

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
多くのゲスト様がそう感じて頂けるよう更なる快適さを追求していきます。

返信日:2024/4/4

かじもんさん

ひとりで海田市へ

初めて広島へ高速バスで行きました。駅から地図を見ながら少し迷いながら無事に到着。お部屋は2段ベッドのカーテン付きで思ったよりも全然快適でした。垂直に取り付けてある木のハシゴだけがどうも苦手です。それ以外は使い勝手も立地もよかったので、次回も広島行く時にお世話になりたいと思います。オーナーさんがとても親切で丁寧な対応をして下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋上段の件につきましてはお手数お掛け致します。時期にはよりますがゲスト様が少ない日は下段を優先してご案内させて頂いておりますのでまたのご機会、お待ち致しております。

返信日:2024/1/12

さとださん

カープ観戦に持ってこい

カープのファン感謝デーに参加するため朝早くからマツダスタジアムに並ぶ必要があり、友達と宿泊しました。マツダスタジアムのコンコースから徒歩すぐと、カープ観戦には立地最高です。店主の気前もよく、1階には野村健次郎の2000本安打達成時のバットやカープ選手のサインボール、サイン入りユニホームが所狭しと並んでいます。

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様以外でもそういったことでご利用があって便利とのお言葉を頂けました。
また2024年シーズンでお会い出来たらと思います。

返信日:2024/1/4

あかつかさん

アクセス最高!快適でした

広島駅からカープロードを歩いてすぐ!大荷物でも安心です。共有のリビングにはテレビもありとてもリラックスできました。シャワー室も複数あったのですぐに利用できました。また利用します!

この度はご宿泊ありがとうございます。
お荷物などはチェックイン前(当日8:00〜)でもお預かり可能となっております。
リビングルームは8:00〜24:00までですがリラックスして過ごして頂けたのであれば良かったです。
またのご利用お待ち致しております、ありがとうございました。

返信日:2023/12/12

たーひーさん

素泊まりスタンダードプラン

球場近すぎ(嬉)

カープ応援で利用。
チェックイン前ではあったが、荷物を預かってもらい大助かり。
簡易宿泊所だが、個室の空間が広くて使いやすい。貴重品ロッカーが有り難い。シャワー室・洗面所はきれい。
スタッフの対応とても良いです。
感染後、1階のスポーツバーも楽しめました。

この度はご利用ありがとうございました。
受付は朝8時からでその時間から荷物のお預かりを行っております。
特にカープ観戦でのデーゲームなどは必要最小限のお荷物で観戦したいと思いますので、お気軽にお持ちください。
お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も維持できるよう努めて参ります、ありがとうございました。

返信日:2023/11/20

七海さん

素泊まりスタンダードプラン

静かな街並みで、しんせつな接客

コンサートの日に一人で宿泊する場として利用させていただきました。
チェックイン手続きから、大変丁寧に気さくに接していただき嬉しかったです。
施設自体も、外観から想像していた内装とは異なり、かなり綺麗でシャワールーム?(一軒家のお風呂くらいありました)も快適に使用できました。
海外の方も多数いらっしゃいましたが、接する機会はほぼなく、それぞれのプライベート空間が維持できていたので嬉しい驚きでした。
翌朝は早速にチェックアウトしましたが、本当に過ごしやすい施設でした。

この度は当施設へご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
この時期は海外のゲスト様も多く、多少文化の違いでご迷惑をお掛けすることもありますが、快適に過ごせて良かったです。
今後も清潔感などには十分気を付けながら、更なる快適さを目指していきます。

返信日:2023/11/16

みさきさん

友達と楽しめる

友人と利用しました。
宿泊研修のような2段ベットが楽しかったです。お風呂やトイレも綺麗でした。
受付の方が優しく説明してくださり好印象でした。
あと、2階でゲームができるのもすごく楽しかったです!
フェイスタオルが売り切れのことがあるのでそこだけ要注意です。

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。今後もゲスト様が快適に過ごしていただけるような空間づくりを目指していきます。
またタオルについてはもうしわけありませんでした。今後在庫を増やしてこういったことのないよう改善して参ります。

返信日:2023/9/5

ふくちゃんさん

上手く泊まれました

宿に着いたのは10時過ぎ、チェックアウトは6時半過ぎと短い滞在でしたが、気持ち良く泊まれました。
女性用ドミトリーで10名くらい居たと思いますが、10時過ぎにタイミング良く直ぐシャワーを浴びて、髪の毛を乾かし直ぐに眠る事が出来ました。
部屋の端に水道2つの洗面所もあるし、トイレは部屋の外だけど2つあって、使いやすかったです。
2階に自販機もあるし、家庭用エレベーターがあるので、ゆっくりだけど3階に荷物を運ぶのに助かりました。
場所も広島駅にも近いので使いやすいです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
週末等、ゲスト様が多い時はご不便をお掛けしてしまうことがあって申し訳ないのですが、時間よくご利用できて良かったです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/10

カープさん

4年ぶりにカープ観戦

4年ぶりにカープ観戦。
初めて利用させて頂きました。
子ども達も楽しく過ごせて良かった。また利用させて頂きます。

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせて頂き良かったです。
是非是非、試合を盛り上げていけたら幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

返信日:2023/8/8

しもーぬさん

【ワクチン接種証明・陰性証明必要】やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン

お風呂が常に混雑

女性専用ドミトリーで予約して、女性専用のバスルーム(3階に1ヶ所のみ)を利用予定でしたが、他階の女性客も多く利用され、常に誰かが利用されていたため、宿泊日当日に入浴できませんでした。猛暑日の野球観戦後で汗だくでしたが、その日に入浴できず、本当に残念でした。翌朝4時過ぎに起床して、再びバスルームへ行きましたが、またしても利用中で、ドアの前で30分待ちました。女性専用ドミトリー宿泊者優先、また予約制にしてもらえませんか?男女共用のバスルームなんて少なくとも私は利用したいとは思いません。入浴は考えず、立地と料金だけで選ぶなら良いかもしれません。

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
週末土曜日ということとカープのホームゲームという条件が重なってしまいご不便おかけしてしまっております。予約制等も考慮したことがあったのですが、24時間管理するのが困難で、ゲスト様同士での管理だとまた違うトラブルが発生してしまう恐れがあるため、注意喚起を促すまでとなってしまっております。
今後についても、最良の方法を模索して対応していきたいと考えます。
ご指摘ありがとうございます。

返信日:2023/6/21

tosakojiさん

意外に良かった!

ホステルとかドミトリーとかって,何となく雑然としていそうな想像をしていましたが,実際に泊まってビックリ!館内は美しく整理整頓されているし,至るとことが清潔でした。そして,スタッフの方々の親切な対応…。
また次回,マツダスタジアムに行くときには利用したいです(こんどはカープが勝てたらいいのにな)。

この度はご宿泊ありがとうございました。
あまりなじみのないホステルって部類の施設になりますが、最低限の施設で安価に泊まれるのが魅力で慣れれば居心地が良いと言って頂けるゲスト様も少なくないところです。
出来る限り、ゲスト様に快適に過ごしていただけるよう、整理清掃には特に気を付けさせて頂いております。
カープについては・・・残念です。次回いらっしゃるときは必ず勝利を!!ありがとうございます。

返信日:2023/6/21