宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

料理旅館 伝洋の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

じゃらんアワード2018泊まってよかった宿大賞【夕食】1位受賞!!

近鉄鳥羽駅下タクシー・バスで30分、(予約送迎有)車〜第二伊勢道白木出口より20分

料理旅館 伝洋のクチコミ・評判

4.9

mayuyaraさん

すべて満足でした!

他の方たちの口コミを読んで伝洋さんに泊まってみたい!っと思い予約しましたが
私たち夫婦から見ても完璧で最高のお宿でした!
建物自体は新しいわけではないと思いますが、お部屋は掃除が行き届いていてとっても清潔です。
お風呂もとろみのある内湯が気持ちよく、また露天風呂から見える空がとてもきれいで
何だかんだと4回も入ってしまいました。
そして 食事・・すごく美味しかったです!
アワビやサザエ、伊勢エビ、鯛やイカ・・すべてが新鮮でした。
カサゴの唐揚げやグラタンも美味しかった。
そして、朝食・・鯛のあら炊きがすごく美味しかったです。
ここも食べれる これも食べれると、ほじくりまくりました(笑)
今まで色々な宿に泊まりましたが、初めて夕食・朝食とすべて完食しました!
今回 鳥羽駅からの送迎をお願いしましたが、夫が峠道で寄ってしまいご迷惑お掛けしました。
せっかく大将のご厚意で海を見せて頂けるところお断りしてしまいすみませんでした。
次の日また鳥羽まで送って頂きましたが、その際は暑さ対策万全にし、
また、大将にも車内の温度を気にして頂き、帰りは夫も酔うことなく辿り着くことができました。
大将の優しさ、車内でのお話の面白さ、受付での女将さんの笑顔全て最高でした。
昨年から毎年2月は伊勢神宮へ参拝に来ており、来年も伊勢に行く予定です。
夫と来年も伝洋さんにお世話になりたいねっと話しながら帰りました。
その際はぜひ宜しくお願い致します。今回はありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪こだわりオヤジの伊勢海老アワビ舟盛を喰らう! 和室 朝・夕 夕/個室利用

まいとさん

伊勢海老満喫、朝食もボリューム旨味満点!

メインの伊勢海老もさることながら、旬のヒラメのお造りが思わぬ伏兵!見た目は地味だか侮れない。サヨリのお造りも透き通るよう、他にもアワビ、サザエなど、相差の魚介の美味さと新鮮さを目でも舌でも味わえました。
朝食の伊勢海老あら汁は出汁がきいており食べ切れないほどの量、ヒラメのあら煮も絶品。自家栽培のご飯はもちもち、地卵はとろみと旨味が素晴らしい。食事は予想以上で、夫婦で大満足。朝食を食べきれなかったのは初めてでした。卵かけご飯を完食したかった…。
大浴場は小さめながら温泉で、露天のつぼ湯がある。
喫煙は玄関の外で。
車で来る際は、宿の近くに来たらカーナビは無視して、宿の看板を目印に。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クチコミMOOK「泊って良かった宿」で紹介された人気プラン!こだわりオヤジの伊勢海老アワビ舟盛会席DX 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まーこさん

初めての民宿旅でも満足!

美味しい海鮮料理が食べたいけどお値段を抑えたいと思って初めて今回は民宿にしてみました。少しは不安な気持ちもありましたが正解でした!お料理は夜も朝もボリュームもありひとつひとつ丁寧に作られていて美味しくいただきました。2人でも舟盛りででてきて嬉しかったです。
小さな子供がいましたが家族風呂や子イスなど子供用品もあるため安心して泊まれました。
また伊勢に行く際は利用したいと思います!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】赤ちゃん連れに人気、「家族湯」貸切と個室夕食プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。お子様連れの大変な旅、安心して泊れたとのご意見うれしいです。田舎料理へのお褒めもいただきました^^」
いたらぬ宿ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんさん

また行きたいと思える宿です!

2回目の利用でした。1回目は夫婦で宿泊して料理にも接客にも大満足。あまり旅行の話をしない旦那がもう一度行きたいと言い、2回目の利用となりました。
赤ちゃん連れでご迷惑をおかけしないか不安でいっぱいだったのですが、皆さん優しく、子どもを見たら笑顔で声をかけて下さって本当に感謝しています。
お料理は記憶通り最高の味とボリューム!御主人の料理の説明も丁寧で大好きです(笑)温泉も部屋も清潔!今まで行った色んな温泉宿や民宿の中で1番です!!大満足です!!!
皆さんの優しさと美味しい料理と気持ちいい温泉で、出産後の疲れた体と心が癒されました!!
本当に全てが素晴らしい宿です!また絶対に宿泊したいと思います!!お世話になりました!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿をご利用いただきまことにありがとうございます。過分のご評価に恐縮しております。お子様連れの旅路ということ大変だったと思います。中で当宿で癒されたとのご意見嬉しいです。いたらぬ田舎宿のおもてなしでございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

♪シャチ♪さん

急遽、利用させて頂きました!

釣りに出掛けてましたが、荒天で中止して急遽、予約を入れました。
相差には何年も前から、色んな所に宿泊していますが、今回は特に気持ち良く宿泊できて時間を過ごせました。
部屋も、こんじまりとしながらもキレイでしたし、お風呂も良い湯で  すごく気持ち良かったです。
料理も想定外に豪華で 大将の説明や気持ちの配慮が嬉しかった。
女将さんや、他の従業員の方も 変に気遣いがなく自然で感じいい接客をしてくれて
こちらとしても気楽に 話できて本当に良い時間だった。
ある意味、パーフェクトな時間、宿でした。
帰路についてからも、気分良かった。
また行きたいな♪って思う宿でした。
良い時間を、ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】もぐもぐ伊勢志摩周遊◆じゃらん限定!平日得々プラン♪こだわりオヤジの伊勢海老アワビ舟盛りを喰らう 和室 朝・夕 夕/個室利用

料理旅館 伝洋からの返信

嵐の日にお越しになり、大変な中ではございましたがゆっくりとできたとのお言葉嬉しいです。

kennichiさん

あと一杯?

去年の9月以来の2回目です。夕食も朝食もおいしくいただきました。朝食後の珈琲のサービスがあればよかったかな〜(夫婦の会話です)風呂は民宿とは思えないほど素晴らしかったです。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただきまことにありがとうございます。田舎宿の田舎料理にお褒めをいただき嬉しいです。浴場もお気に入りいただきありがとうございます。いたらぬおもてなしではございますが「^^」またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

食事に感激しました

最高のお宿でした。
スタッフ皆さん、真面目で一生懸命で朗らかで細やかな気遣い等、皆さんのお人柄が宿の隅々に反映されていて、お花、置物、食事、お風呂、お部屋、気持ち良く過ごさせて頂き、最高のおもてなしを頂きました。お陰様で数年振りの知人達との再会は最高のものとなり、知人達も感激しておりました。本当に有難うございました。また予約の際に備考欄に杖を利用している事を記入したら直ぐに連絡をくださり、階段により近い部屋を使わせて頂いたり、送迎のお世話も有難うございました。リピートや宣伝したい宿でした。ひとつだけ、アルコールがグラスで注文できるように、ホット珈琲もカップ注文があったら良いなぁと思いました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

過分のご評価に恐縮しております。いたらずの田舎宿のおもてなしではございますがお喜お声が聞けて嬉しいです。一月後半にして伊勢志摩暖かく雨の多いこの頃、梅があちらこちらに咲いてまいりました。珈琲の件参考にいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さつきさん

お料理が最高でした!

母とお伊勢参りの際に利用しました。建物は昔ながらの旅館という風でしたが、清掃が行き届いており快適でした。お風呂もとろみのあるお湯で、気持ちよかったです!
なにより、食事がとても良かったです。口コミが良かったので期待していましたが、期待以上でした!
舟盛りは、伊勢海老がまだ動いているほどの新鮮さで、朝のあら炊きも何を食べても美味しかったです!
母も私も大満足です。ボリュームたっぷりでしたが、美味しく全て頂きました!また伊勢に行く時にはお世話になりたいと思います。お世話になりました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】じゃらん限定!平日期間おススメの1ドリンクサービス特典付プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

料理旅館 伝洋からの返信

伊勢海老は捌いてすぐ動かなくなるモノもございますれば動いているモノを観たことはラッキーでございます。いいことございますよう!^^!スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

maiさん

満足旅行

知人の紹介で友達2人旅。聞いていた通りの温泉&料理最高でした。無理な送迎も心良くうけて下さり車中のお話も楽しかったです。朝夕の食事は大満足でお腹も心も十分満たされました。宿の方の接客サービスもとても丁寧に接して頂き嬉しかったです。夜の星空も満喫しました。是非また寄せて頂きたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。ご投稿もいただき嬉しいです。何もない田舎宿ではございますが、中で朝夕のお食事ときれいな夜空を満喫していただいたとのお言葉をいただきありがとうございます。伊勢志摩は梅も咲きかけてきましたまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まいさん

料理も接客も最高でした!

宿泊した日、偶然にも宿泊客は私達だけで貸切状態でした。
駅までの送迎時、御主人が景色を見せにわざわざ車を回してくれたりして、すごく嬉しかったし鳥羽の景色の美しさに感動しました。
御料理はボリューム満点でお刺身も最高に美味しかったです。
中でも夕食で出た茶碗蒸しと朝食の奥様が作られたポタージュが美味しかったです。夕食時に一緒に頂いたワインも美味しかったです。
温泉も気持ち良く、特に露天風呂から見える夜空が綺麗で癒されました。
お部屋も少々古さは感じるものの隅々まで清潔にされてて、お布団もフカフカでした。
接客も申し分無く、口コミが良いのも納得です。是非また宿泊したいです。
お世話になり、ありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

中々ない貸し切りと私の運転(ちょっとあぶないですよぉ)状況。当宿、海の周りを森と丘に囲まれた中にございますのでご送迎の際に海の景色を少しご覧いただきたく御廻り致しました^^」
田舎宿の田舎料理でございますがお褒めいただき嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

おすすめの宿

家族旅行で利用しました。はじめてでしたが親しみのある接客が気持ちよかったです。
お部屋も施設もとても清潔感があって快適に過ごせました
なんといっても夕食が最高です。いろいろな宿に泊まっていますが、過去最高の夕食を体験できました
本当にありがとうございました

【2020年01月宿泊  家族旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

ご家族様で当宿の船盛会席を囲んでの御団欒、田舎宿の田舎料理でございますがお褒めをいただき嬉しいです。
大寒の頃の伊勢志摩でございますが中庭の梅の蕾が膨らみ例年より早い梅の花を見れそうです。
 いたらぬ宿ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんたんさん

とても美味しかったけれど・・・

新しい建物ではないけれど、掃除が行き届いていていい宿です。
店主の方もスタッフさんもきちんとされていて、すれ違う時にも
挨拶してくれます。
料理もどれを食べても美味しかったのですが、私と主人がよく食べるのか
お腹がいっぱいにならなかった。
相差に行けばどの宿に泊まっても絶対に満腹になるだろうと思っていましたが
残念ながら、こちらの宿では満腹にならなかった。
しかし、魚介は新鮮!朝のあら炊きの味もとても美味しかった!
私の変わったお願い(のりを貸してください)にも、気持ちよく対応してくれてありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。いたらない田舎料理へのご指摘をいただきました。今後に活かしたいと思います。スタッフの対応にお褒めをいただき嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あいこさん

大将、おかみさんの人柄が最高。料理良い。

この度、お伊勢さん詣りでの三重旅行で利用させてもらいました。宿に入る前に鳥羽水族館に立ち寄りました。
五歳、三歳、一歳の子連れなので、凄く賑やかな我が家ですが、嫌な顔ひとつしないで、料理の説明も丁寧で、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
ナビが案内した宿までの道が狭くて辿りつかないと連絡をしたらすぐに飛んできてくれて、広い道へ誘導していただきました。忙しい時間だったにも関わらずお世話になりました。
お部屋もとても綺麗に清掃されていて、じゃらんに掲載されている写真が年季の入った宿という感じで写されているので勿体無い位です。
お風呂は狭いと言えば狭いですが、榊原温泉のお湯と同じくトロトロとしたもので気持ちよく、露天風呂もあり子供達は喜んでました。
日の出を見ようと窓の外を眺めていたのですがそこは残念ながら部屋からは向きが反対でした(笑)
高台にある宿ですが、海はあまり見えません。そんなのはチョット下ってみればよく見えます。
伊勢神宮にも30分ほどで行けたし、伝洋さんにお世話になり、本当に良かったです。有難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。当宿の立地は的矢湾、太平洋、両方の海までは時化よけの丘を越えるのに10分ほど歩かないといけません、浴場や料理にお褒めをいただき感謝です。いたらない田舎宿ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさんさん

ホントに「料理」の美味しい宿

大阪難波から近鉄鳥羽経由で、ローカルバスを使って家族で動きました。旅館近くの相差(おうさつ)バス停からあいにくの雨の中を歩いて、旅館に着きました(電話で、鳥羽や 松尾駅からの送迎バスを用意して頂けることを知りませんでしたので)。予定より早く着きましたが、部屋へ案内して頂いて、一息入れてから、温泉へ入りました。熱め好きの私や家内にとっては、満足する質の良い温泉でした。熱いのが嫌いな娘は、露天の湯が気に入ったようでした。夕食は、見事な海の幸が盛られた刺身の船盛り(私は、アワビとさざえの刺身がコリコリして満足でした。)は、食べ応えがありました。生牡蠣や生エビがダメな家内と娘は、石焼のエビと蒸し牡蠣が気に入ったようでした。炊き込みご飯が美味しくて、さらに舌ずつみを打ちました。量、品数ともお腹いっぱいになりました。あの雨の中を歩いて来た甲斐があったと家族全員思いました。朝食もお腹いっぱい食べ、満足でした。帰途は、お忙しいのにも関わらず、 鳥羽駅まで送って頂き誠に感謝いたします。また寄りたい温泉料理旅館の一つになりました。(オトイレの狭いのが、気になります。)

【2019年12月宿泊  家族旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。浴場や料理にお褒めのお言葉をいただき嬉しいです。雨の中大変な思いをさせてしまいましたが、暖かいコメントをいただきました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

啓太ママさん

久しぶりの 伊勢神宮

久しぶりに伊勢神宮にお参りに行く為に、ご飯が美味しく、温泉の宿を探して 伝洋さんをみつけました。五歳の息子は、刺身や天ぷらなど和食が大好きなので、晩御飯の変更をお願いしたら、快く受けて下さり、息子も 喜んでいました。晩御飯は、食べ切れないほどの刺身盛りに品数の多さに大変 満足でした。料理長 自ら 料理の説明までしていただき、驚きました。朝ご飯も すごく美味しく、息子も朝からご飯のおかわりをするくらいでした。お風呂も いいお湯加減で 非常に満足でした。
また、利用させて 頂きたく思いました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。料理長ではございませんがつたない説明をお聞きいただき恐縮です。皆で取り組む田舎料理ではございますがお褒めいただき嬉しいです。またお子様にも満足いただきなお嬉しです!^^!冬の味覚揃う伊勢志摩で〜またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くみさん

久しぶりの伝洋さん

数年ぶりに、伺いました。
やっぱり、伝洋さんのお食事はすごい・・・。
伊勢海老は、食事半ばまで動いていました笑
サザエのお刺身が、素晴らしく美味!大アサリのお吸い物も最高に美味しかったです。
次々、お料理が運ばれてきますが、追い立てられることなく、こちらの様子に合わせて説明をして下さいます。
朝食も品数が多く、食べきるのに1時間弱かかりました。
お腹はパンパンですが、どうしても口が食べたがる・・・箸が止まらない・・・という感じです。
お風呂は、洗い場が少ないので、先客のスリッパが3個見えれば、時間をずらしたほうがいいかも知れません。当日は、団体さんがいて、かなりにぎやかでした。時期的に忘年会かな?楽しそうでしたよ笑。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。いたらない中ではございますが、田舎料理にお褒めをいただき嬉しいです。伊勢志摩は年の暮れを感じる雰囲気となってまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

龍馬ファンさん

口コミどおりでした

この時期は牡蠣が恋しくて彼方此方します。
今年は浦村牡蠣を食べようとして利用させてもらました。
他の宿では、牡蠣づくし等もありましたが魚が食べたくて予約しました。
もちろん口コミの高評価がポイントでした。
夕食・朝食は文句なしでした。
設備などは整っているとは言えませんが、清潔にされていて好印象でした。
価格と総合的に見て申し分なしでした。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただきまことにありがとうございます。魚が食べたくてのお言葉に惹かれました。牡蠣美味しくなってまいりました^^!いたらぬ田舎宿ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

豪華な料理でした

美味しい海鮮料理に満喫しました
期待してなかったが温泉も内湯はとろとろで良かったです
また行きたくなる宿でした

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。至らぬ田舎宿ではございますが料理、風呂にお褒めをいただきありがとうございます。今後も頑張りますのでよろしくお願いします。伊勢志摩は寒くなり冬のグルメが出そろってまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋雪さん

★何度も行きたい宿★

2ヶ月前に友人と泊まった際に、お手頃価格のプランなのにかなり大満足できる内容だと感じ、海鮮と温泉が好きな母を連れて2度目の宿泊をしに行きました!
今回も鳥羽駅からの送迎をお願いしました。ありがとうございます。
宿につけば大将の奥様が素敵な笑顔で迎えてくださいます。お部屋は綺麗に掃除が行き届いており、清潔感があり居心地が良いです。
少ししたら、温泉へ。こちらのアルカリ性のヌルっとしたお湯がとても好きで、3回も入ってしまいました。ほんとに気持ちいですよ!!脱衣所も掃除が行き届いており清潔感があります。
待ちに待った夕食も大満足です!!!!!テンションの上がる豪華な舟盛りに、サザエなどの陶板蒸しや、ウニ釜飯などなど、色々なものを出してくださいます。お腹が満腹になります。
朝食もボリューム満点です!!鯛のあら炊きは少し濃いめに味付けされており、白米何杯もいけてしまう美味しさです!!!朝から満腹で幸せです。
大将、奥様、スタッフさんみなさんとてもお人柄が良く心地よい接客をしてくだいます。母のアレルギーへの対応も丁寧にしてくださりありがとうございます。
帰りの送迎の際、大将が色んな興味深いお話をしてくださり、とてもとても楽しかったです。最高のサービスもありがとうございました!!
ほんとにありがとうございました!!!!!またすぐに泊まりに行きます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただきまことにありがとうございます。いたらずの田舎宿ではございますが料理に風呂にお褒めをいただき嬉しいです。送迎ですが自身のカタコト話にもお褒めをいただきありがとうございます。気がつけば11月も終わり、、伊勢志摩は少し寒くなってまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

食事と接客が大変良い

建物、お風呂、部屋は少々ですが古さを感じると思いますが掃除が綺麗にしているので清潔感あります。
 お風呂も温泉で宿に到着するのが遅くなったので貸し切り状態だったので、ゆっくり気持ち良く入らせて頂きました。
 さて晩御飯ですが、八寸、伊勢海老、サザエ、アワビ、鯛、イカ、カンパチなどの舟盛り、蒸しハマグリ鍋、茶碗蒸し、カサゴの唐揚げ、サザエと他の貝三種の酒蒸し、雲丹の釜飯、デザートなどの御馳走で全て美味しかったです。
 料理の内容はご主人が丁寧に説明して頂きより美味しく頂きました。
 夜は星が綺麗に見れて子供も大喜びでした。
 そして朝ご飯は前日の鯛とカンパチのあら炊きに伊勢海老の頭の味噌汁等が出て、子供の冷奴にはネギを乗せない細やかな気配りが凄く嬉しかったです。
 今回は伊勢神宮に参拝に来たのですが、私達は伊勢神宮に参拝出来なかったので、また伊勢神宮に参拝の時は予約が取れれば伺いたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。いたらぬ田舎宿ではございますが料理へのご評価をいただき嬉しいです。今年は陛下御即位の儀などございましてお伊勢参りが混み合う中ではございましたが次回はゆったりとご予定でお越しいただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。「^^」

りすざるさん

また泊まりたい素敵なお宿

2歳の男の子と旦那と3人で泊まりました。
美味しい海鮮が食べたくて、口コミの良さで予約しました。
宿までの道は狭くて行き違いが大変でしたが、チェックインの時にフロントの方が宿周辺の地図で道を説明してくれたので、帰りは広い道をスムーズに通れました。
内湯はとろっとしていてお肌がしっとりしました。貸切風呂は洗い場が2つ、子ども用のイス、おもちゃ(ヒヨコ、ジョウロ)もあり、子どもも楽しく入れました。
楽しみにしていた夕食は、舟盛りを始め、色々出てくる、でてくるって感じで、美味しくてお腹いっぱい頂きました!
朝食も鯛のあら煮など、盛り沢山で、朝からまたもやお腹いっぱいに。
部屋もきれいに清掃されてました。
こだわりオヤジの〜ってプランでしたが、チェックインの時にきっと夕食の準備で忙しいと思われるのに調理場からペコッと挨拶して下さったり、朝食場所まで直接来て産地や食材、料理を説明してくれたり、チェックインの後に車まで来て伊勢までの時間優先ならこの道、景色優先だったらパールロードがおすすめですと教えてくれたりと、とっても親切な方でした。
フロントの方も料理を運んで下さった方も仕事は早いし優しいし、初めて泊まったのに何だか懐かしい気持ちになる、また泊まりに行きたいと思う素敵なお宿でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。田舎宿の料理や風呂のほか対応などお褒めの言葉をいただき嬉しいです。過分のご評価をいただき恐縮しております。いたらぬところではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずさんさん

食事が満足、お風呂が最高でした。

(海の幸づくし)の夕食
さしみの舟盛り、貝3種の陶板焼きなど食べ切れるかな?って思いましたが箸が止まる事なく食し、お腹一杯でした。
(お風呂)
湯船に入った瞬間から、お肌がスベスベになり、美湯感満載

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へのお立ち寄りまことにありがとうございます。田舎宿の風呂、料理にご評価をいただき嬉しいです。伊勢は皇位継承の行事などでいそいそとした雰囲気でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

み-しゃんさん

料理よし、お湯よし・・・

料理の口コミが高評価なので予約しました。舟盛りの刺身、釜飯などどれもおいしく普段飲まない日本酒の飲み比べまで頼み期待以上で大満足でした。ご主人の説明も良かったです。お湯はトロトロでこれまた満足、きちんと清掃されアメニティも揃っていました。浴槽は小さ目ですが部屋数を考えると充分です。主人も「良い宿を見つけたね。」と言っていました。機会があればまた伺いたいです。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩への旅路に当宿にお越しいただき誠にありがとうございます。いたらぬ田舎宿の料理、風呂にお褒めをいただき嬉しいです。伊勢志摩はグッと冬の雰囲気が漂って参りました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リイチさん

兄弟3夫婦の会

3家族で泊まり温泉、食事とゆったりとした時間を過ごせました。特に夕食は食べきれないほどの海の幸を堪能し朝食も全員が満足していました。翌日は石上神社をお参りし周辺の海岸を散歩し機会を作ってまた来たいねと帰路に着きました。

【2019年10月宿泊  その他】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。ご兄弟での会に龍宮料理を囲んでの団欒をしていただいてお喜びの声が聞けて嬉しいです(><)。伊勢志摩はグッと気温も下がり冬の雰囲気となってまいりました。いたらぬ田舎宿ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

幸ちゃんさん

ごちそうさまでした

新鮮魚介をお腹いっぱい食べたく、食いしん坊の友人を誘って宿泊しました。
やはり評判通り夕食朝食ともに最高に美味しい魚介料理をいただけました。ただ友人はちょっと物足りなさを感じたようですが…でも料理の好みは合ったようで満足してました。
部屋とお風呂は、まあ普通な印象です。10時半過ぎにお風呂に行ったら、ご主人が入っていたのはちょっとびっくりしましたが笑
また新鮮魚介が食べたくなったら、またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんアワード夕食1位記念プラン!伊勢海老・アワビがお造りと焼きで1人1個半! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。田舎宿の料理がお好みに合ったとのご意見ありがとうございます。浴場午後11時閉めですが少し早めに朝食の仕込みが早く終わり、片付けについでにお風呂に入らせていただきました(笑)いたらぬ田舎宿ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まるさん

母と2人、初めての旅行

母が母になった記念に、初めて2人での旅行でした。とにかく美味しい料理を食べたいねと言うので口コミランキングで伝洋さんを選びました。料理は、予想以上に大満足。新鮮で凄いボリューム。朝ごはんに、伊勢海老の味噌汁は勿論、美味しく鯛のアラ煮。食の細い母があんなに楽しそうに美味しそうに食べる姿を見るのは初めてで幸せでした。お風呂も、熱いお湯が苦手な母に丁度良いと珍しくゆっくりとつかれて、朝までグッスリと寝られたと喜んでくれました。ただ1つ、足の悪い母に食事やおふろのたびに上り下りする階段が大変だったかなと思ったのですが又、行こうねって言ってくれたので大丈夫だったのかな?次回は子供達、孫達みんなを連れて、伺いたいなぁと思ってます。

【2019年10月宿泊  その他】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩旅行に当宿へお越しいただきまことにありがとうございます。いたらぬ中ではございますが料理にお褒めをいただき嬉しいです。当田舎宿は二階建ての古宿にて階段18段での御移動になります〜ご不自由をお掛けいたしました(-_-;)伊勢志摩は随分と涼しく過ごしやすくなりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バッジョさん

やはり最高

3年振りに訪問しました。
最近は人気民宿となり、半年以上前くらいから予約しないと部屋取れないです。
大将もじゃらん西日本の表紙なったりとスゴい活躍ぶりです。
何回も利用させて頂いてますが、評価通り最強でした。
子供3人で騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。
また来年の秋にお伺いしたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。おかげさまで3年ぶりも感じさせないくらいにアッという間に時間が過ぎてしまいました。お客様には3人のお子様とお越しいただき、当宿の龍宮料理船盛会席を囲みご団欒いただき嬉しいです。雑誌の件お恥ずかしいです。。大した宿ではないので、ぼつぼつと続けていけたらと皆と話しています。伊勢志摩は台風、大雨を過ごしだいぶん秋めいてまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひいこさん

癒された

じゃらんのクチコミを見て こちらの民宿を選ばせていただきました。
外観は少し古そうでしたがお部屋は改装してあり、すごく綺麗で、汚いと思う所がひとつも無く、清掃も完璧でした。
お風呂場も綺麗でしたし、気持ちよく入ることが出来ました。内湯は熱くて結構がんばって入りましたが凄く気持ち良かったです。
旦那さんの声がぐっさんに似てました笑
お料理の説明も丁寧にしていただき、心配りも最高で 時間があり 魚が食べたくなった時は また行きます。
お刺身も 朝食のあら煮も最高に美味しかったです。
時間を忘れて ゆっくり出来ました。
従業員の方も控えめな接客で愛想も良く、本当に素晴らしい民宿だと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩の旅路に当宿へお越しいただきまことにありがとうございます。年号も令和になり即位の礼も終わり、古き宿になりつつ宿に過分のご評価を賜り恐縮しております。声がぐっさんに似ているとのこと嬉しいです。何かひとつ持ちネタをご用意しておきます♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

れおんさん

いつ行っても美味しいです

何回かお邪魔していますが、何回行っても、お料理はメッチャ美味しいです。沢山でてきますが、美味しいので、全部食べられます。部屋に入ると、お布団が最初からひいてあるので、のんびりとくつろげます。また、行きたいと思います。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩の旅路に当宿へお越しいただきまことにありがとうございます。いたらぬ田舎宿ではございますが、のんびりくつろげるとのお言葉と田舎料理にご評価をいただき嬉しいです。伊勢志摩は秋も深まろうとしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kennichiさん

お料理が最高

朝・夕の食事が本当においしかったです。相差は今まで4〜5回行きましたが、1番だったと思います。民宿だと思いますが、お風呂などは旅館のようでした。今度は子供たちも連れて行こうと思います。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。なかでも全国夕食口コミの高い相差(おうさつ)の宿のなかからお選びいただけたこと嬉しいです。イセエビ、フグ、カキなど伊勢志摩〜秋冬の味覚が登場してまいります^^またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。