宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  料理旅館 伝洋 >

伊勢志摩パワースポット巡り〜禊湯〜グルメ旅に漁師と海女の郷里宿

近鉄鳥羽駅下タクシー・バスで30分、(予約送迎有)車〜第二伊勢道白木出口より20分

料理旅館 伝洋のクチコミ・評価

4.8

resipidaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定!『食道楽デラックスコース』!が割引き

癒しを求めて

今年も来ました。期待を裏切らない美味しい料理を堪能しました。
その中でもカサゴのから揚げは骨抜きにしてあり、非常に食べやすく
してあり、この様な心配りが嬉しいですね。ご主人は花粉症でかなり
大変な中、お話をさせて頂きありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

この度は伊勢志摩へのお越しに当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
田舎宿のおもてなしですが再訪いただき嬉しいです。今回はカサゴの揚げ物は背を取ってお出ししましたが、基本開き揚げです^^」花粉症の辛い季節ですが頑張ります。
春爛漫の伊勢志摩でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ウェンディさん

伊勢海老1尾を10種類の調理法から&アワビ1個を5種類の調理法からチョイス☆『食道楽コース』を個室食で

居心地が良い宿

もう何回も利用しているリピーターです。
お料理もお値打ちでボリューム満点美味しいですし、個室での食事にゆったりできいつも感謝しています。
親しみやすくて居心地が良い宿です。

料理旅館 伝洋からの返信

この度もお伊勢参りの際、当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
田舎宿のおもてなしですがお褒めいただき嬉しいです。ご投稿もいただいて感謝申し上げます。
伊勢志摩は寒い日もございますが梅の花も散り、森では鶯の鳴き声も聞こえ春爛漫の雰囲気が漂ってまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ぶんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!『食道楽デラックスコース』!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事、おもてなし最高でした

夕食、食べきれないほどの量でした!
刺身の舟盛りも、アワビ、伊勢海老、サザエ、ヒラメ。。。。。
炭火焼はその場で焼いていただき、目と舌と大満足でした。
釜飯も本当に美味しかった。
朝食もたくさんの地のものをいただき、また、アラ煮、伊勢海老のしっかり出汁の味噌汁。こちらも朝からお腹いっぱい!
そして、なによりも旅館の方々がとってもあたたかい素敵な方で、家族全員一致で是非また行きたい!と思うお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
田舎宿の田舎料理にお褒めいただき嬉しいご投稿も賜り感謝申し上げます。
暦は3月となりますがまだまだ寒い日が多いです御体調に気を付けてください^^」

返信日:2024/2/29

hironoさん

【伝洋最上級プラン】朝夕個室食♪期間限定!『伊勢えび1人5匹付き』〜豪華舟盛付
和室 朝・夕 夕/個室利用

やっぱり伊勢海老がおいしい!

2人で合計伊勢海老を10匹いただき、大満足です。
やっぱり、炭火焼が一番おいしいとも思いますが、他の料理方法
もおいしかったです。

料理旅館 伝洋からの返信

伊勢海老をご堪能いただき、元気の出るご投稿に感謝申し上げます。
最近では気温がぐっとあがってまいりまして春らんまんの伊勢志摩です^^」

返信日:2024/2/19

えっちゃんさん

【女子旅】じゃらん限定!平日期間おススメの1ドリンクサービス特典付プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

海の幸をお腹いっぱい味わえて幸せでした。

伊勢参りに行こうと計画をしていました。
一緒に行った友達の友人が昨年夏に泊まってすごく良かったから行ってきたらと教えてくれたのでこの宿を選びました。鳥羽駅前までお迎えにきてくれた運転手さんが女性の願いを一つ叶えてくれる石神神社の事を教えてくれたのでお参りもできました。
夕食は口コミ通りで伊勢海老や鯛やあわび、さざえやなど海の幸を堪能しました。
伊勢海老のひげが動いてました。
牡蠣やほたてに似た貝の焼き物がプリプリですごく美味しかったです。
ワンドリンクサービスの白ワインもおいしかったです。炊き込みご飯も茶碗蒸しもみんないい味付けで本当に大満足でした。
また広間も個室、テーブルで足が楽で良かったです。
朝は舟盛の伊勢海老をお味噌汁に鯛をあらだきにして出してくれそれがまた美味しかったです。
朝ご飯も食べきれないほど色々ありました。
お風呂は温泉を運んでいるとの事でツルツルになりました。
とにかくご主人やおかみさんやスタッフの方がとても親切で温かいおもてなしをしてくださり気持ちいい宿です。帰りもご主人が鳥羽駅まで送ってくださりお話ができて楽しい旅になりありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
田舎宿の田舎料理にお褒めをいただき嬉しいです。ご投稿にも感謝申し上げます。
お伊勢参りと石神さん参りもなされたとのこと何よりです。良い一年になりますように^^」

返信日:2024/2/11

ぐっさんさん

【当宿人気NO1】★クチコミMOOKで紹介★朝夕個室食♪TVで紹介されました!『食道楽デラックスコース』

記念日にオススメ

12月25日に伝洋さんにお世話になりました。いつもクリスマス時期は、ホテルを予約するのですか、今回は美味しいものをたべたい!と思い、いろいろ検索した結果、伝洋さんに決めました。私も主人も『海鮮舟盛り』を食べたことがなく、また伊勢海老の刺身や、鮑のステーキに魅了され、ここにして良かった!と思いました。あと、じゃらんの冊子にオーナーさんの写真があり、一目会えたらいいなぁと思っていたら、直々に伊勢海老を目の前で焼いてくださいました。建物は古いかもしれませんが、オーナーさんの人柄、落ち着く雰囲気がとても気に入りました。
遠方ですが、またお世話になりたいと思っています。
その時はまた、よろしくお願い致します!

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
クリスマスにもかかわらず田舎宿のおもてなしでございましたがお褒めいただき嬉しいです。
本当に遠方からありがとうございました^^」梅が満開から散り始めた伊勢志摩です。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち知っております。

返信日:2024/2/11

チエちゃんさん

もぐもぐ伊勢志摩周遊◆じゃらん限定!平日得々プラン♪こだわりオヤジの伊勢海老アワビ舟盛りを喰らう
和室 朝・夕 夕/個室利用

料理最高でした。

ほんと、何回も、行きたくなる宿です、年に何回も、お世話になつてます。料理は、ほんと、最高、宿のおかみさん、旦那さんも凄くすてきな人です。1度皆さん是非行ってみて下さい
おすすめ宿です。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩へお越しの際当宿へお立ち寄りいただきまことにありがとうございます。
いろいろなコースをご賞味いただき年始早々にこのようなご投稿もお受けし感謝申し上げます。
本年もよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

うささん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく、じゃらんの掲載写真以上の豪華な夕食でした

じゃらんの豪華な舟盛りの掲載写真を見て、ここしかないと年末の夫婦旅行を決めました。電話でお話をさせていただいた時の若女将の対応が素晴らしく食道楽デラックスコースに決め本当に良かったです。鮑、伊勢海老と海の幸が食べきれないほどで主人も私も大満足でした。朝食のお味噌汁も伊勢海老が入って最高のお味でした。本当に贅沢なお食事でした。お風呂も大変気持ちよくゆっくりと過ごせました。帰りは社長自ら鳥羽駅まで送迎していただき話も弾みとてもいいお人柄で、まだぜひ息子達を連れて泊まりに来たいと思います。心のこもったおもてなしをありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

田舎宿のもてなしではございますが食事に送迎にお褒めをいt抱き嬉しいです。
新年早々にご投稿もいただき感謝申し上げます。庭にある梅の木に花が咲いてまいりました^^。
伊勢志摩は暖かい日もございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

みわちゃんさん

年末恒例の3世代旅行

わたしは4度目の宿泊です。3世代では昨年に続いて2度目になります。
夕食は何種類も盛り付けられた豪華な舟盛り、特にヒラメと伊勢えびの刺身が新鮮でおいしかったです。他にアワビと伊勢えびは調理法が選べ大満足です
露天風呂もありほっこりとした宿だと思います。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩へのお越しに当宿にお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
新年早々にご投稿もいただき感謝申し上げますあけましておめでとうございます。
田舎宿の田舎料理やおもてなしをお褒めいただき嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

☆takaさん

クチコミMOOK「泊って良かった宿」で紹介された人気プラン!こだわりオヤジの伊勢海老アワビ舟盛会席DX
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海の幸を味わいたい方必見!

美味しい魚を食べたいと思い予約。宿は少し古い印象で予約をしましたが、とても綺麗に手入れしてありました。
料理は、刺身量がとにかく多く大満足でした。また、刺身だけでなくグラタンや鍋、揚げ物など様々な調理方法で海鮮を楽しませていただき、大満足の夕食をいただくことができました。
朝食にも魚がふんだんに使われており、1年の最後を締めくくるのにぴったりなひとときを過ごすことができました。
乳幼児を連れていましたが、食事や宿内でも優しく接してくださり、心遣いも大変嬉しかったです。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
年越しのご返信失礼します。一年の良いしめくくりとの声をいただき嬉しいです。
当宿の庭には梅の木はつぼみが大きくなり始めたと思いましたら今日はひとつ花が咲きました。
少し早い春を感じる中ですが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/7

まーたんさん

とにかく満足度最高

食事は1階の大広間が襖で仕切られた個室で、味もボリュームも
大満足(少食の妻は食べきれませんでした)
お風呂は正直なところ期待していませんでしたが、何と天然温泉    で屋内の洗い場や湯船も大きく、露天風呂(大きな陶器製の丸浴槽)でした。
接客は適度な距離感で接してくださり好印象でした。
建物や部屋は築後大部経過していると思われますが、掃除などメンテナンスはしっかりしていました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩への旅路にと宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
料理への満足のご意見が聞けて嬉しいです。師走に入り伊勢志摩はにぎわってまいりました。

返信日:2023/12/25

ゆうちゃんパパさん

【平日限定】お一人様〜美味し国〜ぶらり旅プラン

1人でも大満足です

志摩相差に1人旅に出かけました。近年は二人以上の宿泊が多い旅館の中で1人でも快く出迎えていただきました。夕食に舟盛りが出たのはビックリです、お風呂も天然温泉で露天風呂まで有りユッタリできました。次回は家族連れで訪れたいと思います。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩への旅路に当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
お一人旅のご要望が多かったため平日限定ではございますがプラン作成いたしました。
お喜びいただき嬉しいです!^^!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

もりぺんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

口コミ通り。料理が最高!

口コミをみて泊まりました。
部屋やお風呂などは古い感じでしたが、清潔感があり満足度です。
なんと言っても夕食、朝食がどれもとても美味しくボリュームもありとても良かったです。接客も親切で好感がもてました。
また泊まりたいと思える宿でした。

料理旅館 伝洋からの返信

田舎宿のおもてなし、料理ではございますが好感をいただきありがとうございます。
伊勢志摩は年末年始の繁忙期を迎えようとにぎわっております。

返信日:2023/12/23

写楽斎さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

船盛刺身を食らうなら相差

相差へは今回で3回目です。毎回違う宿でお世話になっております。
自分は余り魚は苦手なのですが、家内が好きなもので今回は女房孝行の意味合いで伝洋さんにお世話になりました。口コミ通りの豪華さで船盛に圧倒されました。伊勢海老、アワビ、サザエ、鯛、タコ、アオリイカ、マグロ、ヒラメのオンパレードでした。流石に釜飯まで手が出せずラップに包んで持ち帰りました。やはり相差は凄いですね。
大浴場は余り広くはないですが、宿泊者も多くなかったので貸し切り状態で3回入浴しました。榊原温泉の湯と言うことで湯当たりせずにほっこりします。強いて言えば部屋には空気清浄機は欲しいかな・・

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
いたらぬ田舎宿でございますが当宿自慢の船盛をお褒めいただき嬉しいです。
12月に入り客足も少し落ち着いてきた伊勢志摩は一年で一番の繁忙期年末をむかえんとしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

こじさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温かく親切な対応、美味しいお料理に癒やされました

お料理が美味しいと評判で、とても楽しみにして伺いました。
幼い息子もいるのでご迷惑をおかけしないか心配でしたが、皆さん親切に声をかけてくださり安心して過ごすことができました。
お部屋やお風呂などの設備はシンプルですが清潔感があり、過ごしやすかったです。
口コミにもあった通り、美味しい海の幸がたくさん出てきて、盛り付けの華やかさも味も、大満足でした。
特に伊勢海老やアワビを目の前で調理していただけたのは感激しました。
またぜひ伺いたいです。

料理旅館 伝洋からの返信

お子様連れで大変な中ご満足の意見が聞けて嬉しいです。こちらこそ心和む時間をいただきました。
田舎料理にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。冬の味覚深まる伊勢志摩でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シロクマさん

伊勢海老5匹プラン

今回で3回目です。
伝洋さんの伊勢海老5匹プランは本当に最高です!
ラグジュアリーホテルのお料理よりも豪華だと思います。
これからも頑張って下さい。
またお邪魔させて致します。

料理旅館 伝洋からの返信

なにもない田舎宿ではございますがお料理へのご評価をいただき感謝申し上げます。
伊勢志摩は賑わいも本格的になってまいりました。ご投稿ありがとうございます^^!

かわとしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

満足の宿泊でした。

夕食、大満足。
朝食は、ちょっと苦手な煮魚ありとのことでしたが、美味しく調理されており、普段食べない煮魚も、美味しくいただかせてもらいました。
チェックアウトの際、その事をお知らせできなかった事が、今から考えるとなぜ伝えなかったのか、ちょっと心残りでした。

料理旅館 伝洋からの返信

苦手な魚もご賞味いただけたとのこと嬉しいです^^」ご投稿を拝見しほっこりしております。
伊勢志摩ではフグ漁、伊勢エビ漁解禁し、あとはカキの本格シーズンを待つところ、味覚の深まる伊勢志摩でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく美味しかったです!

伊勢えびや鮑はもちろん、他にも海鮮を色々と美味しく頂きました。
朝ごはんのあら煮や小鉢もしみじみ美味しかったです。
お風呂は大きくはないけど明るくて気持ちよく、部屋も広くて快適に過ごしました。また、お願いしたいです。

料理旅館 伝洋からの返信

お料理にお褒めをいただき嬉しいです。心あたたまるご投稿に感謝申し上げます!^^!
田舎宿のおもてなしではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

jsonさん

登山後に...

毎年、訪れる相差町です。
いつも違う旅館で楽しませて頂いています。
今回は、接客が、爽やかな伝洋さんへ...
前日の登山でお腹を空かせて行きましたが、お腹一杯になり満足でした。
朝食の鯛のあら煮が絶品でスープをタッパーに入れてもらいたいくらいでした!
夕、朝食共に個室で食べられ、お部屋も角部屋の窓が大きく、明るいお部屋で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました!どうもありがとうございました!

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは登山旅行で伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
おなか一杯になったとの一言にほっとしております^^」。アラ煮をお褒めいただき嬉しいです。
山小屋ならぬ田舎宿ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はたゆうさん

超豪華海鮮三昧

夫の定年、還暦のお祝いで夫婦旅行しました。念願のお伊勢参りのあと、ちょっと海の食べ物にはうるさい夫を満足させようとして行き着きました。
期待どおりの大満足!  翌朝に夕食舟盛りの伊勢えびのあら汁、一匹もの魚はあら煮にして提供していただきました。
平日ということもあり泊まっていたのは私達のようなご夫婦連れ(だと思う)が多かったようで静かでした。
お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は大きくはありませんが、宿泊者が少なかったせいかいついっても貸し切り状態で誰とも会わず気兼ねなくゆっくりはいりました。
夕食後、お部屋で一杯やりたいというと、土地の名物の珍味を準備してくださり
おもてなしや心尽くしに暖かい気持ちになれた一晩でした。
静かに過ごしたい、美味しい海の幸を満喫したいかたにはオススメです。

料理旅館 伝洋からの返信

ご返信が遅くなりがちでございますがあたたかいご投稿に感謝しております^^、。
コロナも収束し賑わいも戻りつつごっざいますが組数限定の営業をしております。

パパさん

料理はどれも絶品です

今回初めての相差で思いっきり海の幸を堪能する事が出来ました 特にお刺身は新鮮でここ何年か食べたお刺身の中では一番だと思います。部屋も掃除が行き届いていて記載はなかったのですがwifi 冷蔵庫 電気ケトルなどは備えられていました。ドライヤーは浴場の脱衣所にしかないので持参した方がいいかもしれません お風呂も小ぢんまりですが綺麗に保たれていて温泉なので癒されました。相差に来た際には是非オススメの宿ですよ。

料理旅館 伝洋からの返信

おうさつ宿は夕食クチコミの高い宿がズラリでございます。なかでも当宿をお選びいただき光栄です。
いたらぬ宿にもかかわらず心のこもったご投稿もいただき感謝申し上げます。
伊勢志摩は賑わいを取り戻しました^^またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

isachan0213さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

伊勢海老最高!新鮮な海鮮が盛りだくさんでお腹一杯、大満足!

夕食は伊勢海老のお刺身も焼き物も最高でした。お刺身の伊勢海老はまだ生きてました。ヒラメのお刺身も歯応えがあって美味しかった。
カサゴの唐揚げや品数も多くお腹一杯!ビールを控えて何とか食べ切りました。大満足!
朝食は夕食に出た伊勢海老のお味噌汁やお魚のアラ煮も味付けも素晴らしくカマスの焼き物もあって贅沢でした。
お風呂も綺麗で露天風呂も良かったです。
皆さんのお人柄も良く心遣いもありがたかったです。
また、伊勢神宮にお参りの際はリピートしたい宿です。

料理旅館 伝洋からの返信

お伊勢7度参りといわれ、人生の節目にお参りするといいといわれております。当宿で田舎料理で滋養を取り、禊(みそぎ)の湯あみをしていただきお参りは外宮の大地の気、内宮の太陽の気を順に浴びて芽生えた気をもち帰りよりよい人生をお過ごしいただければさいわいにございます。伊勢志摩は食蔡の秋になりました「^^」またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

漱さん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が絶品です。

母と姉と姪と4人での伊勢参りの際に、利用しました。大きい部屋にグレードアップしていただいており、ゆったりでき感謝です。
食事は評判どおり豪華な舟盛りに始まり、揚げ物や茶碗蒸し等盛り沢山で本当に美味しかったです。
トイレが多少狭いかな…というのはありましたが、部屋は清潔で気持ちよく過ごすことができました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へ3世代のお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿もいただき感謝申し上げます。いたらぬ田舎宿でございますが田舎料理へのお褒めをいただき嬉しいです。難しい舵取りでございますがいろいろと大事にいきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしさん

美味しい食べ物を求めて

10月22.23日と1泊2日で利用させて頂きました。お宿までは道が狭かったですが、駐車場はとても広くて駐車しやすかったです。建物自体は古く感じましたが民宿だなと思いましたが部屋などはとてもきれいにしていたのでとてもよかったです。部屋トイレは少し狭い感じはしました。夕食は、食べきれないほど出てきたのでとてもよかったです。特に舟盛りは特に良かったです。朝食も伊勢海老のお味噌汁や鯛のあら炊きもとてもおいしかったです。お腹がいっぱいになりました。7人で行きましたがみんながよかったと言っていました。また利用したい民宿です。

料理旅館 伝洋からの返信

この度は伊勢志摩へグループでのお越しに当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
元気の出るご投稿もいただき感謝申し上げます。いたらぬ田舎宿ではございますが夕食・朝食へのお褒めをいただき大変にうれしいです。相差は民宿の件数と夕食クチコミの高さでは全国屈指の地区でございますゆえ(-_-;)、伊勢志摩は美味の季節、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ユキたんさん

海の幸を求めて

10月20日21日と1泊2日にて、利用させていただきました。駐車場は、広くて、駐車しやすかったです。
お宿に行く道が狭くて、ナビで行ったのですが、あっているのか、大丈夫か、と思いましたが、狭い道の先にありました。
建物は古いのですが、中は、清潔キレイでした。
予約時、トイレ付きの部屋は、満室で、部屋のトイレがなかったのが、少し残念でした。
あと、部屋にお化粧用の鏡台が無かったのが不便でした。ゴミ箱も洗面所のみで、部屋にないのが、不便でした。あと、コップ類が、小さくて、もう少し、大きくてもイイのでは・・
とはいうものの、このお値段で、夕食は、大満足でした。
3人なのに、豪華な舟盛りがついてきて、しかも、伊勢海老、鮑、サザエ、タイの刺身、カンパチ、カツオの刺身とワクワクする内容でした。
あとの料理のグラタンも、きざみ鮑がはいっていたり、もずくや海苔類もとても美味しかったです。
とにかく、お腹がいっぱいになる量です。
朝ごはんも、前日の伊勢海老でお汁、刺身の鯛であら炊きととても美味しかったです。
お風呂も、外にかめ風呂があり、うち風呂は、お肌がしっとりしました。
洗面所にはフロントに売っているオールインワンの乳液があり、洗い場には、オイルクレンジング、洗顔料も置いてありました。
相差のお宿は5回目ですが、どこも、料理にハズレがなく、楽しみにしています。
コストパフォーマンス、とてもイイです。
お宿の方々も、感じいいです。
私は、伊勢に行く時は、相差一択です。

料理旅館 伝洋からの返信

訳アリプランのためお部屋のご不便をおかけいたしました。にもかかわらず料理への嬉しいコメント、ご投稿をありがとうございます。なかで貴重なご意見もいただきました。今後もいたらぬ田舎宿でございますがよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コパンダさん

【魅する みえ旅】朝夕個室食♪TVで紹介されました!『食道楽デラックスコース』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく食事が美味しい!

2回目の宿泊です。伝洋さんの宿泊がメインの鳥羽旅行。
とにかく食事がとっても美味しいです!
今回は伊勢海老、アワビを更に堪能できるプランでお願いしました。
伊勢海老の塩焼き、アワビのステーキ、ヒラメのお造り…
口に頬張るたびに美味しくて、お箸が止まりませんでした。
子供もウニとあおさの釜飯が気に入り、私の分までペロリとたいらげていました。
朝食のあら炊きも、今回の楽しみの一つで、夫と「どうしたらこんなに美味しく炊けるんだ…」と感動しきりでした。
お部屋も広く、清潔感があり、接客も丁寧で居心地が良いお宿です。
また来年も行きますので、よろしくお願いします!

料理旅館 伝洋からの返信

このたびも伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。
田舎宿の田舎料理にお褒めをいただき嬉しいです^^」ご投稿も励みになります。

ひろちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心のこもった接客と料理が最高!

今回、料理のボリュームがよかったため宿泊しました。
夕食、朝食とも個室でいただき、広いお部屋だったので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。料理の量、内容はもちろんのこと、食材や調理方法の説明をしていただくなど、とても丁寧な接客で大変満足しました。
また、お風呂もちょうどいい広さでほっこりでき、疲れを癒やすことができました。
何より、接客には心がこもっており、お客を大切にされているなと感じ、満足した旅行となりました。

料理旅館 伝洋からの返信

ご投稿もいただき感謝申し上げます。料理や接客へのご評価をいただき嬉しいです^^」
今後もスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/15

ひでちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が最高、接客もみなさん感じが良い

食道楽デラックスプランで宿泊。
部屋は和室でトイレが狭いが、ほかはよい。
相差は来たことがあるが、伝洋さんは初めて。
夕食はいきなりヒラメの姿造りと伊勢海老、アワビ、タイ、サザエなどの舟盛り。どれも新鮮で美味しかった。
他にも伊勢海老とアワビの選べる料理一品、焼貝、揚げ魚、汁物、ウニとあおさの炊き込みご飯など、ギリギリ食べれるくらいの素晴らしいボリュームと味付けの料理が最高でした。
風呂はまあこんなものでしょう。内風呂と小さな露天の風呂があった。気持ちよく、清掃も行き届いていてよかった。
そして朝食はカマス、あら炊き、伊勢海老の味噌汁、その他どれも最高に美味い。ご飯を3杯も食べてしまった。
総じて食事は全て、その時に美味いものを出してくれている感じで、もてなしの気持ちを感じる、非常に素晴らしいものでした。
そして何より、接客が良い。若女将さんと若旦那さんだろうか、そのお二人しかお見かけすることがなく、ご家族か、かなり少人数で頑張っていらっしゃるのでしょうが、心配りが行き届いていて、気持ちの良い旅行になりました。
また行きます。頑張って下さい。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただき誠にありがっ等ございます。
元気の出るご投稿もいただき感謝申し上げます。読んでいるうちにほろっと来ました。
田舎宿のおもてなしでございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。^^)

すーちゃんさん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2021夕食部門受賞記念プラン!伊勢海老・アワビが造りと焼きで1人1個半!

最高でした!

初めて伝洋さんを利用させて頂きました。旅行前から分からない事など三度電話でお話しを伺いましたがとても親切な対応を受けました。古い建物だと伺っていましたが部屋、風呂、食事場など何処も清潔にされていて非常に良いお宿でした。食事は何一つ残さず食べ切り何を食べても最高に美味しかったです。堪能させて頂きました。また行きたい、友達にも教えてあげたいと思わせるお宿でした。ありがとうございました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただ誠にありがとうございます。
ご投稿も田舎料理だけでなく対応にもお褒めいただき感謝申し上げます^^、。
伊勢志摩は日中はまだ暑い日もございますが朝晩はすっかり秋めいて過ごしやすくなって参りました。

関西人さん

【平日限定】お一人様〜美味し国〜ぶらり旅プラン

魚を食べるなら

この辺りは鮮魚の激戦区でどの宿でもまず間違いは無いのですが、激戦区だけに、伊勢海老、鮑、松坂牛等等目立つもので客を呼ぶ所も多い様です。それも確かに良いのですが、美味しい魚(貝や海藻も含めて)をじっくりたらふく食べたいなら絶対にお勧めの宿です。魚だけでなく畑を作っているとの事で野菜も新鮮で美味しいです。料理も一工夫有り、味付けの心のこもったものでした。また、此方の送迎や、土産の事など丁寧な対応をされてとても好感を持ちました。

料理旅館 伝洋からの返信

このたびは伊勢志摩へのお越しに当宿へお立ち寄りいただきまことにありがとうございます。
ご投稿もいただき感謝。内容を拝見しジンと来ました。相差への複数お越しいただき嬉しく思います。伊勢志摩は暑い夏・稲刈り作業も終わりすっかり秋めいてきました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。